PDA

Просмотр полной версии : газики... газики... как от них избавиться-то??

ReiKris
18.06.2010, 15:19
нам уже 11 месяцев.
первые месяца 4 очень страдали коликами - по вечерам боролись всей семьей, укачивали, успокаивали манюню. у меня была строгая диета, пока кормила... и на дисбак сдавали, и бактерии всякие лечили, и у гастр-га были... сейчас конечно уже все полегче. перешли на ИВ, плюс прикорм разный. но ночи у нас все также беспокойные... я думала, что дело только в зубиках... но педиатр сказала, что не может быть, чтобы каждую ночь мы плакали из-за зубов (уже почти 2 месяца плохо спим) - наблюдайте, что кушаете... я конечно за всем и так слежу... и вот сегодня ночью опять... плакали... в течение полутора часов так вообще каждые минут 5-10 :-( вчера вечером около 20-00 съела наша крошка половинку детского печенья Хайнц - это все, что было в ее рационе не привычного (и то, мы это печенье уже едим, простто обычно в первой половине дня даю)... жалко мою малютку - сил нет! как помочь-то ей? что можно предпринимать? и вообще, когда у деток работа кишечника нормализуется? не всю жизнь же в первой половине дня такие "подозрительные" продукты принимать? еще конечно меня настораживает, что в рот все суем - вот и вчера погуляли, в песочнице поиграли, пока ехали на коляске домой, руки в рот засунула - какие она там бактерии хватанула - ну так же не уберечься от всего. дома руки-лицо сразу моем с мылом...
вот наш рацион в течение дня вообще: каша Нестле, молоко Тема, кефир Тема, кусочек яблока (только утром), иногда кусочек сыра Сваля, половинка банана, пюре Тыква гербер, кабачок Хайнц, мяско Хайнц или Тема, пюре персик или чернослив Гербер, творог Тема, смесь Нутрилон Комфорт. больше вообще ничего не едим. что не так?

Spichka
18.06.2010, 15:53
А почему вы думаете, что это именно газы?

Олька_33
18.06.2010, 16:37
а почему бы после песочницы руки сразу не протереть влажной салфеткой?
Моему год,предпочитаю пока по песочницам не гулять. Гуляем в парке. Если упадет, схватит палку,камень или еще чего - сразу ручки салфеткой вытираю

Chyffa
18.06.2010, 16:58
а какой стул у ребенка?
+1 с влажными салфетками, всегда с собой и в коляске, и в сумке, и в машине :)

моему ребенку скоро будет 1 год и 2 месяца, но иногда по ночам мы очень плохо спим.
не думаю, что это газики.
у нас были постоянные запоры, помог Бифиформ бейби

=Мама Васёны=
18.06.2010, 17:28
Моё мнение:
1.много молочных продуктов в день для такого возраста
2.чернослив в сочетании с кисло-молочными продуктами даже у меня вызывает несварение!!!!!
ну и когда вы последний раз сдавали кал на дизбак?

ReiKris
18.06.2010, 18:22
забыла написать - пукает после плача периодически.

ReiKris
18.06.2010, 18:23
Моему год,предпочитаю пока по песочницам не гулять. Гуляем в парке. Если упадет, схватит палку,камень или еще чего - сразу ручки салфеткой вытираю
салфетки я с собой беру, так ведь только это не дезинфекция... хочу сегодня какие-нибудь в аптеке поискать специальные...
а к песочнице ее как магнитом тянет... можно конечно попробовать просто гулять...

ReiKris
18.06.2010, 18:29
а какой стул у ребенка?
+1 с влажными салфетками, всегда с собой и в коляске, и в сумке, и в машине :)

моему ребенку скоро будет 1 год и 2 месяца, но иногда по ночам мы очень плохо спим.
не думаю, что это газики.
у нас были постоянные запоры, помог Бифиформ бейби
стул регулярный, слава Богу. раньше тоже страдали запорами. спаслись вводом смеси Бифидус. (сейчас ее уже отменили) а Бифиформ кстати не помог нам...
пукает сильно иногда - поэтому с газами и связываю. не все время газики конечно - зубы тоже мучают...

ReiKris
18.06.2010, 18:33
Моё мнение:
2.чернослив в сочетании с кисло-молочными продуктами даже у меня вызывает несварение!!!!!

вот о молочке я тоже задумалась, сегодня пробую - не даю вообще...
чернослив мы не так часто едим...
а вот насчет анализа даже не знаю... мне кажется, такое понятие как дисбактериоз можно вечно лечить... просто больше задаюсь вопросом, когда организм может начать сам справляться,и как этому помочь. ведь колики у вас не постоянные, правильно? ну попучить может, но не до боли... сдавали где-то месяца 3 назад...все было гуд.

NetJul
19.06.2010, 10:21

Не поможет.

NetJul
19.06.2010, 10:25
Моё мнение:

+100 То же самое собиралась сказать. До года молоко наше сейчас вообще не рекомендуют давать детям... Вкупе с творогом - вообще неблагоприятно влияет на организм ( тяжело переварить в один день). Творог - 3 раза в неделю. Молоко - только в кип. виде после года тоже не более 3 раз в неделю ( отдельно от творогга, но можно и совместить иногда)... И не мешайте продкты, заведомо несовместимые. Ну и ещё бывает просто грусть по маме - великая.