Просмотр полной версии : Как правильно платить за проезд в маршрутке?
Кошка-Матрёшка
18.06.2010, 15:24
Навеяно вчерашним: маленькая маршрутка, чуть больше газели, стоячие места есть, но их мало, в основном все едут сидя. Несколько пассажиров вдруг поднимают вопрос о том, что им надоело передавать чужие деньги и пусть каждый платит за себя лично, подходя к водителю. Начинается скандал, потому что больше половины пассажиров уже сидят по местам, а вылезать, чтобы дойти до водителя - им неудобно, приходится расталкивать стоящих. При этом маршрутка начинает двигаться и это становится уже опасным...
Стало интересным: А вы как считаете? как правильно делать?
ЗЫ. В этом отношении нравится маршрутка №7 у Сенной - каждый платит при выходе. И водителю удобно (все под контролем) и человек пока едет, спокойно деньги готовит.
Сеньорина
18.06.2010, 15:26
а может лучше денюжку отдавать сразу же при входе , а не посадив для начала свою попу...я вот всегда так делаю
а может лучше денюжку отдавать сразу же при входе , а не посадив для начала свою попу...я вот всегда так делаю
Только при этом остальные желающие войти стоят снаружи под дождем...
При выходе лучше ИМХО.
Кошка-Матрёшка
18.06.2010, 15:29
Это можно например на конечной, но ситуации разные бывают -у кого-то дети, кто-то вошел и водитель с места рванул, а рыться в сумках и кошельке неудобно на ходу - он же не ждет, тем более когда маршрутка а-ля газель и не распрямиться там в полный рост..
Мне вообще кажется, что это должен регламентировать сам водитель, но им как-то по фиг...
Леголас из Лихолесья
18.06.2010, 15:32
не хочешь передавать, притворись спящим:020:
вот честно, меня допекает в маршрутке, когда просят передать деньги за проезд. и кидайте в меня тапки! почему я должна в раскорячку проделывать чужую работу не нужную мне, пока этот человек сидит в довольстве и спокойствии, ждетс-с сдачу! у меня бывали случаи, что водитель давал сдачу мелочью и неудачно ее взяв, монету ускользнули..ессесно, пришлось отдавать деньги из своего кармана(благо 25рэ было, не критично), водитель отказался повторно отдать сумму,т.к. сказал,мол вы меньше уранили,или,а если я их вообще не найду и т.д...а ентой тете 25 рэ не лишни,вот и пришлось отдавать свои же деньги за услугу.
да и вообще это Не правильно, вначале оплати а потом место занимай, зачем людей напрягать?
я понимаю мамы с детьми или инвалиды, а нормальные здоровые....сама не прошу, потому что меня это раздрожает
не сажусь на места для передастов, оплати потом садись
А я наоборот с удовольствием в Газели сажусь на передние места, и собираю деньги за проезд, отдаю сдачу, Мне не в лом. Правда, еду я с конечной, от метро, и на всем протяжении мало народу заходит.
Я одна такая?
А я наоборот с удовольствием в Газели сажусь на передние места, и собираю деньги за проезд, отдаю сдачу, Мне не в лом. Правда, еду я с конечной, от метро, и на всем протяжении мало народу заходит.
Я одна такая?
в Вас умер кондуктор:ded:
Snegnaja
18.06.2010, 15:41
да, давно про маршрутки и передачу денег не дискутировали
чуть-чуть осталось до 1 июля!!! а там:091:
Нет бухгалтер:)
Мне нравится высчитывать в уме кому сколько надо сдачу давать. Да и вообще это не так сложно, а если делать это с :), так и настроение поднимется
чуть-чуть осталось до 1 июля!!! а там:091:
А что 1 июля? Чой-то я не вкурсе....
Захаровна In Love
18.06.2010, 15:57
:046:
А что 1 июля? Чой-то я не вкурсе....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904
А я готовлю деньги заранее и отдаю их водителю на входе.
Katuchka
18.06.2010, 16:04
Мне не влом быть передастом:065:
Жабуляка
18.06.2010, 16:06
Мой муж водитель маршрутки.:)Я считаю,что садясь в маршрутку нужно иметь представление,будут тебя на это мместе дергать или нет.Если не хочешь быть передастом,садить к водителю ,если нет выбора-смиритесь и передавайте.А вообще....хочеться написать объявление и повесить ему в салон "Дал пятьсот и успокойся!"
Ну это так....типа гыыы)))):))
Умка питерская
18.06.2010, 16:07
Оптимальнее при выходе. И зайцев не будет, и снаружи не толкаться. Но тогда все толкутся внутри, да и в газельках неудобно все равно. Таким нервным "передастам" надо уходить в конец салона. Они тоже, сажают попу, где поудобнее, поближе к выходу. Так что ничем от тех, кто предпочитает усадить попу, а потом деньги передать не отличаются.
Умка питерская
18.06.2010, 16:08
Мне не влом быть передастом:065:
И мне. :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904
А понятно.:))
+1:019:
особенно весело когда ты при входе оплачиваешь, а кто-то хопа и перед тобой последнее место занял (хотя в очереде после тебя стоял), а потом "передайте пажалуста":015:
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
18.06.2010, 16:11
:023::023::023:
barrister
18.06.2010, 16:12
меня раздражают просьбы передать, когда маршрутка еще стоит на конечной и ждет, пока наберутся люди. Ну подними ты свою ... подойди и отдай.
А когда маршрутка уже едет (в смысле человек зашел не на конечной), то спокойно отношусь к передачам, уж лучше я повернусь пару раз с деньгами, чем это человек будет стять раком, особенно с сумками в руках и на каком-нибудь повороте завалится на меня!
А реально бесит, когда в маленьких газельках начинают готовиться к выходу заранее. Ну, пусть выйдет тот, кто ближе сидит к двери, потом остальные, нет ведь, надо заранее продвигаться, стоять раком (при этом наступая на ноги нормальным людям и грозя завалиться при торможении) и это все, чтоб выйти на целых 20 сек. раньше других!
Natalka -z
18.06.2010, 16:22
вот честно, меня допекает в маршрутке, когда просят передать деньги за проезд. и кидайте в меня тапки! почему я должна в раскорячку проделывать чужую работу не нужную мне, пока этот человек сидит в довольстве и спокойствии, ждетс-с сдачу! у меня бывали случаи, что водитель давал сдачу мелочью и неудачно ее взяв, монету ускользнули..ессесно, пришлось отдавать деньги из своего кармана(благо 25рэ было, не критично), водитель отказался повторно отдать сумму,т.к. сказал,мол вы меньше уранили,или,а если я их вообще не найду и т.д...а ентой тете 25 рэ не лишни,вот и пришлось отдавать свои же деньги за услугу.
да и вообще это Не правильно, вначале оплати а потом место занимай, зачем людей напрягать?
я понимаю мамы с детьми или инвалиды, а нормальные здоровые....сама не прошу, потому что меня это раздрожает
я так поняла,вас больше устроить ,стоять на каждой остановке по фиг знает сколько времени:) или чтоб на вас люди падали? садитесь на задние сиденья ,и никто вас не потревожит.:004:
а в чем сложность то ,когда сидишь взять деньги и передать? стоя да сложно.
маршрутка превращаеться в тихоход?
меня раздражают просьбы передать, когда маршрутка еще стоит на конечной и ждет, пока наберутся люди. Ну подними ты свою ... подойди и отдай.
А когда маршрутка уже едет (в смысле человек зашел не на конечной), то спокойно отношусь к передачам, уж лучше я повернусь пару раз с деньгами, чем это человек будет стять раком, особенно с сумками в руках и на каком-нибудь повороте завалится на меня!
А реально бесит, когда в маленьких газельках начинают готовиться к выходу заранее. Ну, пусть выйдет тот, кто ближе сидит к двери, потом остальные, нет ведь, надо заранее продвигаться, стоять раком (при этом наступая на ноги нормальным людям и грозя завалиться при торможении) и это все, чтоб выйти на целых 20 сек. раньше других!
вот я вами согласна на 500%
а в чем сложность то ,когда сидишь взять деньги и передать? стоя да сложно.
щас обеспечу развитие топа, второе дыхание, можно сказать:
Потому что деньги мятые, а мелочь влажная и теплая :001:
barrister
18.06.2010, 16:27
щас обеспечу развитие топа, второе дыхание, можно сказать:
Потому что деньги мятые, а мелочь влажная и теплая :001:
ага, и дыхание у просящего не свежее :004:
ага, и дыхание у просящего не свежее :004:
а еще он трогает за плечо, чтобы обратить на себя внимание :001:
Не угадали.
Выходя из дома, я кладу карман 27 рублей и входя в маршрутку СРАЗУ ЖЕ отдаю их водителю или сидящим впереди пассажирам. Уверяю Вас, это никого не задерживает.
barrister
18.06.2010, 16:32
а еще он трогает за плечо, чтобы обратить на себя внимание :001:
или тыкает "железным" пальцем, а еще сидит раздвинув ноги широко-широко
Cherries
18.06.2010, 16:32
а я вот попу сначала сажаю))) так как не хочу валяться в проходе после рывка бравого ждигита))). И денежки предаю да-да-да )) даже с самого конца маршрутки))).
Ватакуши
18.06.2010, 16:34
+1000
я так поняла,вас больше устроить ,стоять на каждой остановке по фиг знает сколько времени:) или чтоб на вас люди падали? садитесь на задние сиденья ,и никто вас не потревожит.:004:
Девушка, я про случаи посадки на конечных говорила, да и на места передастов я тоже не люблю садиться, но по закону подлости они всегда остаются свободными при посадке.да и по-чему стоять то? в газельках удобно если что вначале оплатить,а потом дальше проходить..да и при посадке на конечных станциях и те умудряются попросить передать, раз вы уже стоите и оплачиваете:065:
Natalka -z
18.06.2010, 16:53
Не угадали.
Выходя из дома, я кладу карман 27 рублей и входя в маршрутку СРАЗУ ЖЕ отдаю их водителю или сидящим впереди пассажирам. Уверяю Вас, это никого не задерживает.
еще как задерживает,вы попробуйте постоять под дождем пока чел 10 перед вами вот так свои 25 рублей отдают водителю:) да и не всех есть деньги без сдачи.
мне удобнее войти в салон сесть,и перед выходом положить деньги водителю.
Natalka -z
18.06.2010, 16:58
Девушка, я про случаи посадки на конечных говорила, да и на места передастов я тоже не люблю садиться, но по закону подлости они всегда остаются свободными при посадке.да и по-чему стоять то? в газельках удобно если что вначале оплатить,а потом дальше проходить..да и при посадке на конечных станциях и те умудряются попросить передать, раз вы уже стоите и оплачиваете:065:
ясно,что ничего не ясно, но если все при входе будут платить,то вместо 3 мин до метро я буду ехаит все 10-15 ,( смысла в маршрутке уже не будет) если все будут бегать по салону газели это вообще ерунда какая то травмоопасная для меня и бегающего.
так очень радостно,что до моей деревни эти новые веяния еще не дошли.
в центре я еду с конечной и плачу ,или на выходе или заняв место и пока маршрутка стоит набирает народ.
ясно,что ничего не ясно, но если все при входе будут платить,то вместо 3 мин до метро я буду ехаит все 10-15 ,( смысла в маршрутке уже не будет) если все будут бегать по салону газели это вообще ерунда какая то травмоопасная для меня и бегающего.
так очень радостно,что до моей деревни эти новые веяния еще не дошли.
в центре я еду с конечной и плачу ,или на выходе или заняв место и пока маршрутка стоит набирает народ.
из всего что вы написали,самое разумное.
обычно, на конечных станциях маршрутка стоит 10 минут и в нужное время по графику начинает движение. и зачем бегать то по салону маршрутки?:009:обычно посадка и оплата на входе занимает как раз время стоянки, так что проблемы в этом не вижу никакой:)
готовлю деньги на остановке и без сдачи, плачу сразу при входе, сесть стараюсь по-дальше, чтобы не передавать.
Какие-то все вокруг стали нервные и недобрые :)
Вот вспомните времена, когда все ездили на автобусах/троллейбусах/трамваях (кондукторов тогда не было!!!) и БЫЛО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ передать через весь салон монетки в кассу, а потом также получить обратно свой билетик. И НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЛСЯ!!!!!! А те, кто сидели или стояли у кассы еще часто сами отсчитывали-собирали (со следующих передавших) сдачу тому, кто, скажем, в трамвае передал не 3 коп., а пятачок или вообще гривинник!
Мне кажется разумнее и удобнее платить на выходе. Именно так и делают водители маршрутки №1, идущей от Нарвской до Сенной.
Mама Сладкой Малины
18.06.2010, 17:12
Оптимальнее при выходе. И зайцев не будет
Когда маршрутки только появились (в начале 90-х), проезд оплачивался именно при выходе. Но некоторые сообразительные доезжали, куда хотели, и выскакивали, не заплатив.
После этого в маршрутках появились объявления об оплате при входе.
Если сажусь на кольце в переполненную маршрутку, то готовлю деньги без сдачи заранее. Если сажусь в пустую, то, даже усевшись удобненько, деньги не передаю, а встаю и несу сама.
Cherries
18.06.2010, 17:12
Какие-то все вокруг стали нервные и недобрые :)
Вот вспомните времена, когда все ездили на автобусах/троллейбусах/трамваях (кондукторов тогда не было!!!) и БЫЛО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ передать через весь салон монетки в кассу, а потом также получить обратно свой билетик. И НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЛСЯ!!!!!! А те, кто сидели или стояли у кассы еще часто сами отсчитывали-собирали (со следующих передавших) сдачу тому, кто, скажем, в трамвае передал не 3 коп., а пятачок или вообще гривинник!
Вы чего ваще себе позволяете- у нас свободная страна и горбатиться на кого-то (возможно еще и понаехавшего)) . передавая потные монетки и мятые бумажки- это же оскорбление чести и достоинства!
Залезаю в полупустую маршрутку, плюхаюсь на одно из первых сидений, принимаю деньги с задних рядов, сразу кучкой (включая свои) передаю водителю... не напрягаюсь...
Когда нужно - и сама прошу передать деньги. Даже если они заранее приготовлены, но со сдачей, дабы не создавать затор, прохожу в салон, потом передаю. Если есть возможность нормально дойти/дотянуться до водителя - оплачу сама, если нет... Ну разве будет лучше, если я пойду на таран?
Не понимаю почему у нас все так рвутся быстрее попу прислонить. Готовлю деньги и отдаю при входе, стараюсь без сдачи, но бывает и с... Смотрю, что многие делают так же, но всегда в очереди найдется кто-то нервный, или сильно усталый, кто верещит, что хватит, мол, садитесь потом передадим. Не подождать пять минуток что ли? Зато все расплатятся и спокойно займут свои места. Причем, эти товарисчи еще и норовят проскочить мимо тебя и устроив филейную на лучшем месте потом пинать тебя в плечо - передайтепжалста!
ЗЫ: Сажусь на конечных, если кто-то в процессе движения подсаживается и денюжки без сдачи нет - могу понять.
Natalka -z
18.06.2010, 18:06
из всего что вы написали,самое разумное.
обычно, на конечных станциях маршрутка стоит 10 минут и в нужное время по графику начинает движение. и зачем бегать то по салону маршрутки?:009:обычно посадка и оплата на входе занимает как раз время стоянки, так что проблемы в этом не вижу никакой:)
на конеченой да, а если промежуточная остановка ( как я от дома еду) и все при входе начнут платить ,это алес.
Natalka -z
18.06.2010, 18:09
Вы чего ваще себе позволяете- у нас свободная страна и горбатиться на кого-то (возможно еще и понаехавшего)) . передавая потные монетки и мятые бумажки- это же оскорбление чести и достоинства!
да да передать монетки это тяжкий труд:))
Готовлю деньги и отдаю при входе, стараюсь без сдачи, но бывает и с...
а мне вот совершенно не нравится смотреть на филейные части, когда я жду перед дверьми маршрутки, пока кто-то расплачивается в салоне :) Правда, не возмущаюсь и всё такое. Я вообще как танк спокойна.
ЗЫ: вообще не понимаю, что все такие раздражительные :) Ну, просят передать - передайте, сложно что ли :)
+100:ded:
Один шаг назад и золотой ключик в Ваших руках :)
Да дело не в раздражении, я, как правило, спокойна. Уважать надо чужую свободу, не хочу передавать, я хочу музыку в пути слушать, книжку читать, в окно смотреть, размышлять... что угодно... и не люблю, когда меня отвлекают.
Кстати, как-то раз отказала одной даме в просьбе передать за нее деньги. Кстати просьбы не было, был тык в плечо и деньги сунутые в лицо, молча. Ответ был - Нет, извините.
- ПОЧЕМУ?!
- Не хочу... Дальше я узнала о себе такое...
Natalena
18.06.2010, 18:22
Не угадали.
Я искренне завидую тем людям, у которых всегда есть с собой деньги без сдачи. Вот у меня так почти никогда не получается, самая мелкая купюра обычно- это 50 рублей.
Но я передаю чужие деньги без напряга абсолютно. :))
Ералашка
18.06.2010, 18:36
Правильно - помочь, если сможешь. Если мне не сложно, то помогу передать деньги. особенно тетенькам с сумками. Но если просит передать деньги МЧ вальяжного вида, ничем не отягощенный, да еще сам стоящий не очень далеко от водителя - пошлю на фиг.
Аб чом спор?
На каждом марщруте - свои правила оплаты!
Где-то при входе, где-то при выходе!
passer-by
18.06.2010, 18:37
считаю, что каждый должен платить сам либо при входе, либо при выходе.
Оплата при входе имеет минус, когда некоторые "нечестные" граждане проскакивают сразу на место, боясь, что им его по очереди не достанется, и начинают опять же беспокоить других людей (иногда тех, кому места как раз из-за такого хитреца и не хватило), прося передать деньги.
Людей, про которых вы написали в первом посте, понимаю. Одно дело пару раз передать деньги, другое, если ты едешь долго и сидишь где-то впереди, всю свою долгую дорогу заниматься передачей денег. Мне бы это удовольствия не доставило. Сама один раз в такой ситуации была, когда ехали из Питера в деревеньку за Ломоносовом в "газели", сидели сразу за водителем спиной по ходу движения. По ходу маршрута куча остановок, народ постоянно выходит-заходит. Мы запарились за этот час-полтора езды передавать деньги. Правда не возмущались.
Ералашка
18.06.2010, 18:39
Ответ был - Нет, извините.
- ПОЧЕМУ?!
- Не хочу... Дальше я узнала о себе такое...
Вот она свобода и есть. Не хочу- не передаю. Зато имею все шансы выслушать в ответ. Каждый выбирает для себя...
Я искренне завидую тем людям, у которых всегда есть с собой деньги без сдачи. Вот у меня так почти никогда не получается, самая мелкая купюра обычно- это 50 рублей.
у нас в прихожей стоит тарелочка для мелочи, всегда оттуда можно набрать 27 рублей, если нет без сдачи в кошельке.
passer-by
18.06.2010, 18:39
Это можно например на конечной, но ситуации разные бывают -у кого-то дети, кто-то вошел и водитель с места рванул, а рыться в сумках и кошельке неудобно на ходу - он же не ждет, тем более когда маршрутка а-ля газель и не распрямиться там в полный рост..
а почему нельзя порыться в своей сумке на остановке при ожидании маршрутки? или приготовить деньги дома/в магазине/на работе или откуда вы там еще идете, сунул в карман нужную сумму, достал быстренько при входе и все.
Natalka -z
18.06.2010, 18:49
Да дело не в раздражении, я, как правило, спокойна. Уважать надо чужую свободу, не хочу передавать, я хочу музыку в пути слушать, книжку читать, в окно смотреть, размышлять... что угодно... и не люблю, когда меня отвлекают.
-...
задумчиво так,вы своей музыкой в наушниках также нарушаете мою свободу ехать без этих жутких бум бум.
а почему нельзя порыться в своей сумке на остановке при ожидании маршрутки? или приготовить деньги дома/в магазине/на работе или откуда вы там еще идете, сунул в карман нужную сумму, достал быстренько при входе и все.
Я прихожу и маршрутка сразу подьезжает или стоит на конечной.
Я в день столько раз езжу на ней ,что мелочи не напасешься.
Natalena
18.06.2010, 18:54
у нас в прихожей стоит тарелочка для мелочи, всегда оттуда можно набрать 27 рублей, если нет без сдачи в кошельке.
О да, водители очень любят 27 рублей мелочью.:)) Это примерно из той же оперы, что и передавать чужие деньги.:065:
У нас варежка с мелочью торжественно вручается дедушке и он ее меняет в банке. Поэтому мелочь оттуда мы не берем.
Вот она свобода и есть. Не хочу- не передаю. Зато имею все шансы выслушать в ответ. Каждый выбирает для себя...
Ну это не выбирает для себя - это банальное хамство.
Natalka -z; "задумчиво так,вы своей музыкой в наушниках также нарушаете мою свободу ехать без этих жутких бум бум".
Не менее задумчиво, а почему Вы думаете, что у меня ужасные ухопланы, гремящие на всю маршрутку, и музыка бум-бум-бум???
passer-by
18.06.2010, 19:01
+1:019:
особенно весело когда ты при входе оплачиваешь, а кто-то хопа и перед тобой последнее место занял (хотя в очереде после тебя стоял), а потом "передайте пажалуста":015:
таким в ответ надо "сами оплатите" и хоп на его место, пока оплачивает :))
p.s. меня такие наглые товарищи тоже бесят
passer-by
18.06.2010, 19:03
+1
и если бы на 20, зачастую всего на 10, а то и 5
такие еще бесят в метро и автобусах, когда им именно при торможении или повороте (автобус) надо пройти к двери или поменяться с тобой местом. Как будто нельзя сделать это на 10 секунд позже.
Natalka -z
18.06.2010, 19:04
Не менее задумчиво, а почему Вы думаете, что у меня ужасные ухопланы, гремящие на всю маршрутку, и музыка бум-бум-бум???
потому что любая музыка из наушников слышна соседям.И в замкнутом пространстве маршрутки тем более.
Но вы считаетесь только со своим удобством,тем самым нарушая мою свободу.
Может будем взаимовежливы?:)
passer-by
18.06.2010, 19:05
а чем передача заранее приготовленных денег превращает маршрутку в тихоход? такой человек проходит в салон с той же скоростью (ну на 1-2 секунды дольше, пока кладет деньги около водителя), что и те, кто предпочитает копаться в своей сумке пол дороги и потом передавать
passer-by
18.06.2010, 19:11
а куда вы деваете те 23 руб, что вам дают сдачи? или вы передаете со словами"сдачу оставьте себе"?
passer-by
18.06.2010, 19:15
Я прихожу и маршрутка сразу подьезжает или стоит на конечной.
Я в день столько раз езжу на ней ,что мелочи не напасешься.
ну на конечной можно и в салоне деньги приготовить, пока он пассажиров набирает
а так вообще-то всё это отмазки ;) сразу подъезжает и все такое
у меня вот почему-то всегда есть приготовленные деньги на маршрутку, когда бы там она не подъехала, сразу/не сразу. Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
Компьютерная Крыса
18.06.2010, 19:15
Вот тут почитайте!))) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475862&highlight=%E1%E5%F1%FF%F2)
+1. Приготовить заранее - вы же знаете, на чём поедете и сколько это стоит. Меня крайне бесят тётки, которые проходят в конец маршрутки, плюхаются на сиденье, а потом медленно и печально достают свои гигантские кошельки и полчаса ищут там две десятки и мелочь :046:а потом пихают это сидящим впереди, даже иногда без "пожалуйста":wife:
С другой стороны, считаю, что если ты сел раньше и едешь далеко - имеет смысл садиться назад. Т.о. те, кто вошёл, автоматически оказываются в начале маршрутки, и им практически уже некуда "передавать".
Вот тут почитайте!))) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475862&highlight=%E1%E5%F1%FF%F2)
очень правильный топик. Респект ТС Иззольде.
Все любопытсвеннее и любопытственее! Я вот, далеко не у всех слышу, а учитывая то, что у водителя еще радио включено... :103: Короче говоря, претензий ко мне, на тему мешает музыка, еще никогда никто не выдвигал.
"Но вы считаетесь только со своим удобством,тем самым нарушая мою свободу". - конкретные примеры приведите, пожалуйста.
"Может будем взаимовежливы?" - Не возражаю, не вижу со своей стороны невежливости.
+1. Приготовить заранее - вы же знаете, на чём поедете и сколько это стоит. Меня крайне бесят тётки, которые проходят в конец маршрутки, плюхаются на сиденье, а потом медленно и печально достают свои гигантские кошельки и полчаса ищут там две десятки и мелочь :046:а потом пихают это сидящим впереди, даже иногда без "пожалуйста":wife:
С другой стороны, считаю, что если ты сел раньше и едешь далеко - имеет смысл садиться назад. Т.о. те, кто вошёл, автоматически оказываются в начале маршрутки, и им практически уже некуда "передавать".
Вот я о чем, а на вежливый отказ выдают такие перлы!!!
ещё мне не нравится когда в мятом фраке ездят, или бабочка неровно, или цилиндром бьются об потолок.
Meronema
18.06.2010, 19:24
Нервный народ какой-то. Я вот гораздо больше не люблю "самых правильных", которые отдают при входе. У нас "самые правильные" почему-то не держат деньги в кармане, а входят, достают кошелек, ищут там и потом уже передают. Наверное, гордо думают при этом "Зато я никого не обременяю" :065:.
Нет, я люблю как жадный мишка, зажму в очереди в кулачок и отдам только водителю!
Гусеница
18.06.2010, 19:39
У меня так:
Если я еду в маршрутке с ребенком(нам 3,5 г), то сначала я прохожу в салон, сажаю ребенка и потом пробираюсь к водителю для оплаты. И мне не важно что там написано "Оплата при входе" или нет. Потому что если мы с малышкой зашли в "тэшку", водитель рванул с места, а у меня впереди пузо, в руке ребенок, в другой - сумка, то я рискую упасть на ребенка и пассажиров, хотя последние меня волнуют меньше всего...
Но если я еду одна, то оплачиваю проезд сразу при входе, не прося передать впередисидящего. Хотя если я сижу рядом с водителем и на меня начинают наваливаться вот такие же желающие "заплатить сами" - тоже мало приятного!
Но, поверьте, лучше передать деньги самой, чем увидеть закатывание глаз от недовольства или ответ типа "Сами передавайте!"
Эврика78
18.06.2010, 20:02
Всегда передаю деньги.Мне совершенно не трудно.
Скучновато тут у вас как-то...никаких выхухолей..
Natalena
18.06.2010, 20:16
а куда вы деваете те 23 руб, что вам дают сдачи? или вы передаете со словами"сдачу оставьте себе"?
Трачу в магазинах. На обратный путь вечером. Вообще я трачу на маршрутку в день около 150 рублей. И на следующее утро у меня снова нет без сдачи.;)
на конеченой да, а если промежуточная остановка ( как я от дома еду) и все при входе начнут платить ,это алес.
если промежуточная, то приготовить даже 50 или 100рэ заранее-не велика проблема, а водителю на дачу сдачи уходит в среднем секунд10-20:004:..так что это все отговорки. да и заходит большое количество людей обычно на конечных, в процессе пути в автобус набивается на остановках ну по 4 человека максимум:) а то и вовсе нет
fenix***
18.06.2010, 20:20
Ни разу не встретила пассажиров, которые так категорично отказались передать деньги водителю:001:... мне везет?:004: должно же мне хоть в чем-то везти:). сама деньги принимаю и передаю без душевного надрыва и напряжения:flower:.
Chamomilla
18.06.2010, 20:32
А чего все такие злые?А как же взаимопомощь?Столько негатива на пустом месте:)
Это же вроде бы как транспорт-общественный.Не накопили на свою машину,кто же в этом виноват:)
Эх....куда мы катимся....обидно ....
А чего все такие злые?А как же взаимопомощь?Столько негатива на пустом месте:)
Это же вроде бы как транспорт-общественный.Не накопили на свою машину,кто же в этом виноват:)
Эх....куда мы катимся....обидно ....
а в чем тут взаимопомощь?:005:человек здоровый, не обремененный ни сумками, ни детьми просто плюхнулся на сиденье и просит помощи?3 шага не пронести 2 купюры в 10 рублей?ну да, конечно проще кого-то напрячь, чем себя:046::046:
да,в Японии(если я не путаю)вообще сия просьба считается за оскорбление, как и любая другая, заключающаяся в переложение своей работы на плечи других;)
как любят г7оворить здесь, никто никому ничего не должен:017:
Charlika
18.06.2010, 20:51
Деньги отдаю водителю сама, "кондуктором" работать не люблю.
Natalka -z
18.06.2010, 21:20
а в чем тут взаимопомощь?:005:человек здоровый, не обремененный ни сумками, ни детьми просто плюхнулся на сиденье и просит помощи?3 шага не пронести 2 купюры в 10 рублей?ну да, конечно проще кого-то напрячь, чем себя:046::046:
да,в Японии(если я не путаю)вообще сия просьба считается за оскорбление, как и любая другая, заключающаяся в переложение своей работы на плечи других;)
как любят г7оворить здесь, никто никому ничего не должен:017:
в маленькой маршрутке начнеться хождение каждого за себя платить. смешно. у нас пока пока все передадут из полученных денег и сдачу дадут.к водителю деньги уже без ссдачи доходят....кстати на моей остановке не конечной садиться от 6 человек и более ...маршрутка первая у меня круговая т.е конечной нет вообще:004:
в общем я надеюсь что такие как вы перетруженые в мох маршрутках не ездят:)
tranzoid
18.06.2010, 21:29
утром на работу еду с конечной, стараюсь сесть вперед, чтоб спокойно подумать.Потому что маршрутка может набиться битком, и ходят по ногам, и сумками перед лицом машут. Когда еду домой, то сажусь в общий салон, ну и приходится передавать.
Потому что сегодня передашь, завтра твои передадут:ded:
Мама Адамс
18.06.2010, 21:41
в идеале, конечно, лучше сразу заплатить, как входишь.
но вот мне, например, с пузом, лучше сначала сесть, а потом раскошелиться, а то эдак можно родить на повороте, или чего похуже...
Лавандин@
18.06.2010, 21:49
сама никогда не прошу передать, готовлю деньги заранее.
раньше, после тяжелого рабочего дня, любила музыку в наушниках послушать по дороге домой и мне не нравилось когда меня отвлекали просьбами:008:
а была беременная, был случай, ехала за 2 недели до родов в ж/к, места были только для передастов, задом которые, а я уже таааакая была не поворотная, вес зашкаливал за 100кг, в бок могла только всем организмом повернуться:)):)), сижу, рядом со мной никого, и тут меня просят передать деньги, я ответила, что не могу:008:, физически никак:(, сколько я всего выслушала, за меня ни один человек в маршрутке не заступился, вышла-прям расплакалась:008:
после такого, никогда-никому ничего не передавала и не буду, я никому не обязана:015::015:
и сама никого не прошу:ded:
любишь кататься-люби и саночки возить, а не надеяться на кого то:008:
В. Редная
18.06.2010, 21:59
я когда одна еду-по барабану,передам,с меня не убудет..А тут как-то ехала с болеющим сыном на руках,он вертится,крутится,плохо ему вобщем :( сижу его успокаиваю,что ехать недолго( сразу скажу,сына мошка укусила,рука распухла,везла в больницу,он хныкали тд,видно,что ребенку нездоровится)..в маршрутке села спиной к водителю,что бы быстро выйти на своей остановке..все места были заняты,кроме как рядом с нами..все просили передать деньги не меня,а мужчину рядом..Он спокойно все вставал отдавал..зашла села напротив девушка..Я сижу,изобретаю колесо для сына,держу его 2-мя руками,тк маршрутку заносит на поворотах и сына надо ловить...И тут эта мадам просит меня передать ее деньги..сидя в 1 метре от водителя..Я так обалдела,сказала,что мне как-о несподручно с ребенком..На что была удостоена ТАКИМ взглядом,что как не подавилась-непонятно..
Если маршрутка пустая, то я сразу передаю водителю деньги и иду в самый конец. Если за мной толпа народу ещё в маршрутку заходит, то сразу бегу в конец.
Пару раз я уже побыла "хорошей девочкой", передавала за всех деньги, мне хватило, никто не ценит, только попы свои лишь бы посадить поскорее... :015:
Natalka -z
18.06.2010, 22:37
Если маршрутка пустая, то я сразу передаю водителю деньги и иду в самый конец. Если за мной толпа народу ещё в маршрутку заходит, то сразу бегу в конец.
Пару раз я уже побыла "хорошей девочкой", передавала за всех деньги, мне хватило, никто не ценит, только попы свои лишь бы посадить поскорее... :015:
а как вас ценить то надо? и это ТАК сложно руку протянуть?:))
не хочешь передавать, притворись спящим:020:
Бесполезно,разбудят.
в Вас умер кондуктор:ded:
:))
Мне не влом передать,если я еду одна,если с ребёнком на руках,передавать не буду, крутиться с ним по сто раз мне не хочется.
Был один случай,подхожу к маршрутке(газель),маршрутка стоит,никуда не торопится,идёт посадка,внутри человека 3 на задних сиденьях,я залезаю с ребёнком и сажусь на места передастов к окошку сразу за водителем.Заходит мадама(заметьте народу нет,маршрутка не едет),медленно проползает в середину салона и начинает рыться в сумке.
Я сижу и думаю,как она будет деньги передавать,скорей всего меня попросит,сижу и прикалываюсь.
Мадама находит деньги, протягивает их мне и говорит "На! передай!",причём сидит она в середине салона,тоесть я должна была встать вместе с ребёнком,подойти к ней,взять деньги,отнести водителю,взять сдачу,и отнести ей,ага,счаз!!
Мадама была послана,во первых и сама могла бы расплатиться спокойно при входе,во вторых "волшебное слово" никто не отменял.
кошка зеленая
18.06.2010, 23:06
чуть-чуть осталось до 1 июля!!! а там:091:Так хочется? Идите в дети:001:По теме - захожу с заранее приготовленной денежкой без сдачи и усе:). Передавать бесит, особенно, когда тебя у входа вытеснили, прошли - сели, а ты стоя передавай:065:
когда приходится ездить на маршрутке (бывает редко) отдаю деньги при входе. да и если попросят, всегда передам, ничего сложного в этом не вижу. почему не помочь если можешь?
Бесполезно,разбудят.
Угу. Легким поколачиванием кулаком по плечу. И при этом просто пихают деньги. А дальше я должна сама догадываться, что с ними делать. Я вот один раз из себя скорчила недогадливую, сказала тетке " Спасибо" и сунула деньги в карман. У нее такое лицо было.
Мне кажется, тема просто высосана из пальца.(никому не в обиду :) )
Я передаю спокойно, когда просят или протягивают,сама прошу передать, когда сижу далеко.
Просто не парюсь - и всё.))
даже не подозревала, что так нервно внутри могут реагировать...
сидеть и не платить, пусть берут на работу кондуктора.
sempronia
19.06.2010, 00:19
Мне кажется, тема просто высосана из пальца.(никому не в обиду :) )
Я передаю спокойно, когда просят или протягивают,сама прошу передать, когда сижу далеко.
Просто не парюсь - и всё.))
даже не подозревала, что так нервно внутри могут реагировать...
+1. Не понимаю в чем проблема передать деньги
В маршрутках уже редко езжу, но в студенчество было часто, и всегда передавала денежку и сама иногда просила передать, когда в час пика стоя ехала и не протолкнуться было..
Я Вам лучше расскажу, что ехала на лекции в маленькой газельке, слушала музыку в наушниках. Какой-то драм был вроде, уже не припомню точно. Но мне какая-то очень активная дама сделала замечание, причем вытащила у меня наушник, и сказала, что она не желает слушать мою музыку, "которая орет на всю маршрутку")))) Я обиделась, короче мы поругались, другие пассажиры разнимали))) Так что хамства даже без передачи за проезд в транспорте всегда хватало
Когда приехала с юга, первое впечатление было - в маршрутках люди злее.
Передают свои деньгт, вцепившись в них, собрав губки в птичью ...ку и ссутулившись.
А там после Питера меня вначале поразило, что люди ждут вошедшего вместе с ним - чтобы меньше водителя отрывать от дороги - стараются минимум сдачи по возможности на него наваливать. Считают. И шоком вообще было, что сидящий в салоне один человек, если с конечной - собирает деньги, дает сдачу и уже собрав общее, отдает деньги водителю. Ох, понятно ли написала...
Короче, те, кто валит на водителя все подряд и синеет от того, что кто-то скооперируется с ним деньгами или попросит передать - если хоть раз вы увидите ребенка, вдавленного в приступок при быстрой остановке или аварии в маршрутках - вспомните, как вы не желаете монетку передать - в тот момент водитель, возможно, нескольким эгоистам по очереди сдачу отсчитывал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.