Просмотр полной версии : а есть ли у вас негласный запрет на определенные игрушки?
домашняя стерва
18.06.2010, 15:46
Просто интересно стало.
У нас например нет ни одного пистолета или солдатика,даже не потому что я против,просто считаю,что это не к чему ему сейчас если попросит то куплю и то думаю это будет уже ближе к школе,когда историю начнет изучать.
Еще я против всяких непонятных зверей, над которым стоишь и голову ломаешь кто это. Кто такой Лунтик я и сама еще не поняла:073:
муж мой напрягается,когда сын "кашу варит" и потом кормит кукол или у зеркала крутится часами.
Ясное дело,что это больше взрослые стереотипы из за которых дети страдают.Мне например,в детстве,не покупали машинки,хотя я так просила и ждала каждый новый год под елкой,а там были куклы и посуда и шмотки,и ни одной даже самой маленькой машинки. Про железную дорогу я вообще молчу.Видимо поэтому я хотела,что бы первый ребенок у меня был мальчик:073:
Пожалуй только фигурки животных с натуралитичными половыми принадлежностями. А так вроде все возможно.
NasyPiter
18.06.2010, 16:03
запретов нет совсем.Машинки-отлично,солдатиками мы не интересуемся.Кашу варить могут и девочки,и мальчики-ничего плохого(ещё лучше,если маме помогают действительно:)))
смешной сайт с самыми нелепыми детскими игрушками http://www.interfax.by/article/49875
Не, никакими предрассудками не страдаю, мне главное, чтобы качественно и не пошло (как выше писали про натуральные половые принадлежности), это ни к чему, а в остальном фридом!
L_E_N_O_K
18.06.2010, 16:19
У нас папа страдет предрассудками, не разрешает сыну покупать куклы, коляски, ну вообщем игрушек для девочек у нас нет.
Никаких завпретов. Вот недавно сына стал палками стрелять, пришлось купить пистолет.
besoin d'amour
18.06.2010, 16:43
Тоже никаких запретов. Только вот когда у девочек постарше видит кукол, типа Барби - с одеждой и туфлями, не разрешаю туфли снимать - один раз погрызла основательно. Да и мало ли, проглотить попытается или десну порежет.
папу напрягают куклы, считает, что мальчикам это ни к чему. Я объясняю это тем, что мы учим части тела на куклах. Не покупаю мягкие игрушки и неизвестных мне робото-динозавро-трансформеров. Жутко их боюсь.
Malenkay_Katenka
18.06.2010, 17:08
у нас нет всяких гоблинов и похожего(вот брио с вирусами я не купл никогда поэтому),нет оружия(хочу как можно на дольше отсрочить увлечение такими игрушками),весьма напрягает когда на площадку приходит ребенок и начинает стрелять и целиться во всех
MAXA_SPB
18.06.2010, 17:10
мы без оружия:))
СофиЛорен
18.06.2010, 17:10
только если качественные стараюсь покупать... а еще не любила, когда дарили всякие жутко блеющие-мяукающие или псевдомузыкальные с кнопочками... ну а сейчас они уже не по возрасту
Без оружия были до 3.5 лет. Потом покупали... Не люблю всяких монстров-солдатов...
особо не ограничиваю - конечо не берем монстров, чудищ и всяких непонятных созданий, солдатиков пара есть-по случаю перепали, но пока они для него просто человечки, оружия нет, но знает что такое пистолет - пих-пах))
Я старалась оружие не покупать, но все равно пришлось:))
А так... Куклу захотел как-то - купила.:) Но нам все равно машинки и пистолеты больше всего нравятся. :)Стараюсь избегать агрессивных игрушек и так же не люблю когда непонятно кто это:))
Моя дочь играет только в мужские игрухи:)) - машинки,пистолеты,мотоциклы всякие,мячики, рыбалка на магнитиках, но машины конечно, рулят, их у нас бешеное количество, мы без них и в поликлиннику не пойдем:). Меня не напрягает,наоборот согласна с ней;), в три года за руль посажу:fifa:,это ж куда интересней,чем куклы-мишки. Даже кукольными санками интересуется исключительно из транспортных функций:046:Хотя кукол полно, мишек-кошек-плюшек и всякой ерунды. Я бы наверно не купила бы то, от чего самой жутко становится.
PolinkaP
18.06.2010, 18:35
Нет оружия (только один танк еще где-то тридцатилетней давности, железный такой), всяких монстров-трансформеров-непонятных зверюг (тех, которых не бывает в природе). Просто мы не покупаем, а ребенок не привык и не просит. А если видит у кого-то, то отпрыгивает.
NastasiaFilippovna-я
18.06.2010, 18:41
Особых ограничений нет,только вот не люблю монстров и уродцев всяких. У меня доча обожает кукол и машинки,поэтому покупаю всяко разные игрушки.
alaska-natasha
18.06.2010, 19:03
У нас папа страдет предрассудками, не разрешает сыну покупать куклы, коляски, ну вообщем игрушек для девочек у нас нет.
а я думаю, может прикупить своему детскую коляску с куклой? Ему так нравится катать, когда у девочек на улице удается позаимствовать.
не планирую покупать оружие и наручники всякие, ну и уродливые китайские создания..
ещё мягких игрушек сторонюсь)
Крапчатая
18.06.2010, 21:19
Не покупаю гоблинов всяких (поди объясни, кто это) и сильно лохматых больших мягких игрушек.
У нас запрет на оружие. Кашу пусть варит, даже кукла с коляской есть, а вот пистолеты - это зло.
nvnikolas
18.06.2010, 21:46
а я думаю, может прикупить своему детскую коляску с куклой? Ему так нравится катать, когда у девочек на улице удается позаимствовать.
Я своему купила и считаю, что в этом плохого ничего нет. Пусть катает.
Не покупаю мелкие игрушки и опасные с моей точки зрения конструктивно( острые углы, торчащие палки и т.п.)
В. Редная
18.06.2010, 21:46
у сына нет пока оружия..есть только водяной пистолет,которым он бутылки поливает..Но если будет интерес-куплю,объясню..нет кукол,но просто как-то интереса не вызывают..зато есть полный набор посуды-кормит человечков из лего :) есть коляска-каталка..Вообще по мере развития интересов буду стараться их удовлетворить..Но по поводу оружия еще не знаю,но сын у меня мирный,не будет с ними носиться,как мне кажется..:)
нет роботов и пр гоблинов,тк я сама такие игрушки не понимаю..Будет постарше-пусть с папой играют..Нету неизвестных мне зверей типа лунтиков в и пр( ни в обиду никому :)
Bасилиса
18.06.2010, 22:46
У нас нет: оружия и других агрессивных игрушек, мягких игрушек в рост ребенка, страшных трансформеров, игрушек,изображающих неизвестно кого. Есть(из не-мальчиковых): пупс-мальчик в ванночке, посуда, игрушечные продукты.
barbarella09
18.06.2010, 22:51
пока не думала на эту тему, обсуждали с папой только мультики и особенно всяких лунтиков, я это не видела и реб не хотим показывать, и соотвественно игруш персонажей подобных мультфильмов не куплю. правда и мульты пока не показываем,год и пять сейчас. благо телека нет (по убеждениям) а все мульты кт будем показывать сами с инета скачаем и позже гораздо.
ириска 80
18.06.2010, 22:56
У нас пока нет никаких запретов.Вот недавно купила сыну игрушечную посудку-ну нравится ему играть кастрюльками,чашечками,ложечками(ему год и пять),но Дюху все равно больше настоящая посуда привлекает-она гремит больше)))))До оружия мы пока не доросли,до трансформеров-динозавров тоже,а мягкие игрушки его не интересуют никак.Вот хочу купить какого-нибудь простенького пупса-чтобы части тела изучать,одевать одежду,кормить-в эти ролевые игры могут и мальчики и девочки младшего(да и не только младшего)дошкольного возраста играть-в садиках все играют,и даже занятия на этом построены.
Аля - ля
18.06.2010, 23:02
Не, никакими предрассудками не страдаю, мне главное, чтобы качественно и не пошло (как выше писали про натуральные половые принадлежности), это ни к чему, а в остальном фридом!
[+ мульон :flower:
Аля - ля
18.06.2010, 23:04
А мне вот интересно, некоторые мамочки категорически против пистолетов;) , а не ужели вы непокупаете своему чадо даже водный пистолет:)),ведь это так здорово поплескать водичкой на травку и деревц., а ведь это пистолет тоже оружие?
полинчик
18.06.2010, 23:42
у нас никаких запретов на игрушки пока нет(и не знаю,будут ли))))).пистолета 2 у нас уже есть(подарили)-пока неинтересны,несколько кукол,родственники отдали-тоже неинтересны.на коляски кукольные чужие на площадках внимания не обращает,хотя я была бы не против,если бы катал,м.б. даже и купила бы,не вижу в этом ничего страшного-он же будущий папа.посуды кукольной (а также кроваток,ванночек и пр предметов кукольного обихода) нет,но я даже не задумывалась об этом,если в садике будет и ему понравится играть- наверное куплю.игрушки мягие и даже такие,что непонятно кто это у нас есть(еще мои и мужа остались)-тоже не очень интересны,на некоторых учим части тела,поющие нравятся.
вообщем,игрушки не цензурю,пусть сам выбирает))))
единственное,иногда прячу очень громкое писклявое мини-пианино(оно уже всех бесит,но малому нравится,так что терпим))))))),и спрятано 2 мягкие игрушки,которые орут дурными голосами одну и туже песню-малой их боится.
Практичная AV
19.06.2010, 02:12
У нас запрет только на КИТАЙСКИЕ игрушки - все остальное - можно.
У нас разнополые, так что всего вдоволь, играют оба, причем сын - дядя любимой Ясиной куклы совершенно официально, и он ее кормит и гулять водит с ее позволения :) Сами они все разобрали и решили. Оружие есть. Пистолеты валяются, что водные, что такие - не играют, а вот мечи и сабли - это наше все. Понемногу начинаю учить мулине - в маму пошли :)
Для меня единственный запрет - это страшные или некачественные игрушки. Остальное, если ребенок хочет - почему нет? Вопрос не в игрушке, а в том как он в нее играть будет, а тут уже задача родителей направить и объяснить. Они же не в коконе живут, общаются с другими детьми и там могут быть другие игрушки...
Запрет пока только один: халтурные книжки с идиотскими стихами и картинками натыренными из интернета. Нам их дарят почему-то тоннами, а толку от них. Может видели такие? Один зверь просто скопирован на все страницы и для антуража добавлено куча других картинок, да так ,что не разобрать, где и что нарисовано. Хороших книжек совсем мало. А про смысл текста, я вообще молчу. Кажется, что сочиняют те же, что и печатают.
~Южный ветер~
20.06.2010, 11:19
у нас запрет на оружие (пока им и не интересуется, возможно, потом придется уступить, сейчас же не покупаю и не навязываю), еще на всякие трансформеры-роботы
Veronika_Ov
20.06.2010, 14:30
У нас девочка...стороной обходим только оружие. А все остальное без стереотипных половых принадлежностей :) Думаю периодически, что если бы был мальчик, то кукла, кроватка, коляска и кухонный набор тоже был бы, как и машины, ж.д. дорога у дочери. Но скорее всего не в таких количествах как у девочек :)
тут было дело одни знакомые бабушка с дедушкой своим внукам подарили игрушку детский игровой автомат "Однорукий бандит". Туда спешл пластиковая "деньга" кидается и типа нужно играть, чтоб выигрыш был... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ГДЕ ЭТОТ КОШМАР ОНИ ОТКОПАЛИ...:001:
Veronika_Ov
20.06.2010, 14:40
тут было дело одни знакомые бабушка с дедушкой своим внукам подарили игрушку детский игровой автомат "Однорукий бандит". Туда спешл пластиковая "деньга" кидается и типа нужно играть, чтоб выигрыш был... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ГДЕ ЭТОТ КОШМАР ОНИ ОТКОПАЛИ...:001:
"красота какая"...и ведь купили же еще...:001:
а про непонятных зверей...мы их не боимся :)...нам тоже бабушка подарили кого-то не понятно кого...я уж думала, мож я не всех зверей знаю, даже поискала описания и картинки :))...не нашла...так и объяснила своему ребенку, что за животное, не знаю, таких в природе не существует, это вымышленное, на том и удовлетворились.
Пожалуй только фигурки животных с натуралитичными половыми принадлежностями. А так вроде все возможно.
омг... а такое бывает?!
Я, пожалуй, думаю, что по возможности мы пока будем избегать оружия. А так - чего душа попросит, в то пусть и играет. В разумных пределах, конечно.
Запрет пока только один: халтурные книжки с идиотскими стихами и картинками натыренными из интернета. Нам их дарят почему-то тоннами, а толку от них. Может видели такие? Один зверь просто скопирован на все страницы и для антуража добавлено куча других картинок, да так ,что не разобрать, где и что нарисовано. Хороших книжек совсем мало. А про смысл текста, я вообще молчу. Кажется, что сочиняют те же, что и печатают.
про книжки, очень согласна!
у нас в одной книге , основы счета, нужно посчитать ГРОБЫ!:010:
Мамашка татарчонка
20.06.2010, 14:53
Мой тоже фанат!
А мне вот интересно, некоторые мамочки категорически против пистолетов;) , а не ужели вы непокупаете своему чадо даже водный пистолет:)),ведь это так здорово поплескать водичкой на травку и деревц., а ведь это пистолет тоже оружие?
ПОКА не покупала. И не пока не планирую. И относительно другого оружия я, как говориться, идейно против. И встречаю много мам, согласных со мной. И знаете, как мне было "приятно", когда один мальчик, лет 4-5, проходя мимо моего сына стрелял в него из пистолета. Там ни пуль, ничего другого не было, только звук, но меня немного перекосило.
Аля - ля
20.06.2010, 16:24
Мой тоже фанат!
ПОКА не покупала. И не пока не планирую. И относительно другого оружия я, как говориться, идейно против. И встречаю много мам, согласных со мной. И знаете, как мне было "приятно", когда один мальчик, лет 4-5, проходя мимо моего сына стрелял в него из пистолета. Там ни пуль, ничего другого не было, только звук, но меня немного перекосило.
вот этого я не понимаю, зачем учить ребенка и позволять ему целиться в людей и животных.
Pozitivia
20.06.2010, 16:41
:112::010::010::010:
крошка-капитошка
20.06.2010, 17:03
Мы играем в куклы с колясками, в машинки и т.д., в этом плане у меня нет предрассудков. Из оружия у нас только водяные пистолетики, мне тоже не нравится, когда малыши на площадках приходят и во всех целятся. Я не принципиально против оружия, просто хочется, чтобы малыш понимал, что стрелять это не смешно и как надо относится к оружию. А вот всяких человеков пауков, трансформеров и т.п. просто не выношу, не считаю, что они могут быть хоть чем-то полезны. скорее наоборот. Есть у меня родственница, которая их постоянно дарит, я просто по тихому отдаю или выбрасываю.
Вообще как-то видела на развивалках вместе с моим сыном ходил мальчик, так у него ни одной "нормальной" игрушки никогда с собой не было только фигурки из звёздных воин, скилеты и прочие монстры, у мальчика очень большие проблемы, у него задержка развития, педагог пыталась мамочке объяснить, что особенно в их случае такие игрушки надо бы исключить, что сложно с такими игрушками в игре незаметно развивать ребёнка.
Так вот за хорошие успехи после занятий я покупала сыну всякие развивающие игрушки (трафареты, мозаики и т.д., сын их очень любит) эта мама тут же покупала зачем-то третьесортного монстра
у нас в одной книге , основы счета, нужно посчитать ГРОБЫ!
а чего? готов ведь тоже кто-то воспитывает!;)
крошка-капитошка
20.06.2010, 17:09
:046::046: Респект автору книги
Нет. книжки иногда такие попадаются, что задаёшься вопросом, что курили автор и человек, издающий эту книгу.
~Южный ветер~
20.06.2010, 19:56
:046::046: Респект автору книги
Нет. книжки иногда такие попадаются, что задаёшься вопросом, что курили автор и человек, издающий эту книгу.
да, меня тоже такие мысли часто посещают...
если так трудно подобрать нормальную рифму, то может не стоит писать стихи? Тем паче для детей!
а чего? готов ведь тоже кто-то воспитывает!;)
:))да ! нужно найти юного Гота и ему подарить:flower:
а серьезно вот думаю, страницу вырву и вуа-ля!:019:
покупаем игрушки даже не задумываясь-оружие это или нет-это всего лишь игрушки.
хочется дочке машинку-пожалуйстая.сыну куклу-не вопрос
вот бредятину какуюто вчера приобрели на палке-кричащую визжащую мигающую и крутящуюся-что это я так и не поняла-но детям понравилось
я до этого лета не покупала оружие...да и слово "труп", "убить" и т.д. у нас тоже не употреблялось...
но вот на даче пришел к нам сосед в ружьем му игрушечным (ему 8 лет, нам 2.3) и начал пулять, стрелять, кричать, падать (как на войне)....мой заинтересовался...и теперь ходит и иммиирует эту игру...и нам говорит "всех убил, маму убил...и т.д.
не знаю даже как ему теперь втолковать, что это серьезное дело)
СыноМамка
21.06.2010, 14:17
я до этого лета не покупала оружие...да и слово "труп", "убить" и т.д. у нас тоже не употреблялось...
но вот на даче пришел к нам сосед в ружьем му игрушечным (ему 8 лет, нам 2.3) и начал пулять, стрелять, кричать, падать (как на войне)....мой заинтересовался...и теперь ходит и иммиирует эту игру...и нам говорит "всех убил, маму убил...и т.д.
не знаю даже как ему теперь втолковать, что это серьезное дело)
А мой сходил погулять к Артиллерийскому музею и теперь "пушка ба-бах" его все. На ДР получил танк, а что делать...:))
Ева-Лотта
21.06.2010, 14:19
это как???:010:
Ева-Лотта
21.06.2010, 14:21
мы девочки, из "такого" у нас есть водяной пистолет... а так вроде в солдатиках-пушках не нуждаемся...
а так, "запрета" на игрушки нет, покупаем , что дочке понравится)
Девочка с косичками
21.06.2010, 14:55
У нас как у многих здесь нет оружия, всяких нереальных существ, мало мягкой игрушки и нет музыкальных кричащих приспособлений. Телевизор не смотрит, сад не посещает, так что пока не "испорчен" всякой разностью.
У моей дочки не оружия, она просто не знает что это такое! И мне даже интерестно, с чего мальчишки начинают палками стрелять?:009: Где они это видят? Только если мультфильмы
полинчик
21.06.2010, 15:25
И мне даже интерестно, с чего мальчишки начинают палками стрелять?:009: Где они это видят? Только если мультфильмы
у нас прабабушка учит
Не люблю оружие, если сын попросит - куплю, но сама предлагать не буду. Куклу куплю опять же только если попросит, но постараюсь найти нейтрального, не "девчачьего" вида.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.