Просмотр полной версии : Деньги в школу!?
Всем привет! Вот уже во второй раз я становлюсь мамой первоклашки. И вот уже в который раз мы покупаем учебники и ремонтируем классы. Не то чтобы меня это особенно раздражало, но напрашивается вопрос: куда деваются учебники (нам их не возвращают) и во всех ли школах родительскими силами приводят классы в порядок? Если Вы сдаете деньги, то в каком объеме? 2000 с ученика-это дорого?
olly_sun
18.06.2010, 15:56
2000 - на ремонт нормально.
у нас тоже всё усилиями родителей (но не физическими, а материальными), зато класс получается - картинка, а не склеп зеленый!
учебники, если я их покупала, никогда не сдаю, потому что есть кому передать.
Мы учебники если и покупаем на свои деньги ( не за счёт библиотеки) то их себе и оставляем. Деньги на ремонт не сдаём...школа сама всё делает..при чём очень хорошо.
МУСЯ МАРУСЯ
18.06.2010, 17:32
2000 это мало , мы сдали по 7000
marinelka-rybka
18.06.2010, 17:43
учебники забираем, на ремонт сдавали по 5500р
3500 ремонт, около 2000 учебники в прошлом году
на ремонт 2000 это нормально даже не много) А учебники где как ..мы те что покупали сами продаем в др. класс как бу т.е. дешевле ..а деньги идут на хоз нужды и тд это всегда озвучивается на собраниях.
Всем привет! Вот уже во второй раз я становлюсь мамой первоклашки. И вот уже в который раз мы покупаем учебники и ремонтируем классы. Не то чтобы меня это особенно раздражало, но напрашивается вопрос: куда деваются учебники (нам их не возвращают) и во всех ли школах родительскими силами приводят классы в порядок? Если Вы сдаете деньги, то в каком объеме? 2000 с ученика-это дорого?
2000- совсем не много.
Хотя тоже иногда возникает интерес про деньги. Моя дочка закончила началку в этом году- мы отремонтировали им класс, перестелили линолеум, сделали встроенный шкаф с ячейками на каждого ученика+ каждый год подкрашивали, подмазывали , стеклопакеты поставила сама школа...То есть класс в идеальном состоянии. Но у подруги сын сейчас идет в 1кл- будут как раз в нашем бывшем кабинете- они опять собирают деньги на ремонт:))..
На мой вопрос- что они собрались ремонтировать?- внятного ответа нет.. Родительский комитет решил собирать:ded: не на учебники, не на пособия и т.д.- именно на ремонт...:005:
На учебники+канцелярия (а также на труды и рисование) сдавали в 1 классе по 1500р, на ремонт класса примерно столько же... Для 2 класса сдавали только на учебники и немножко канцелярии тоже 1500 рублей.
Мы сдали 3000 на ремонт + 3000 на учебники и канцелярию, хотя просили 5000 руб на ремонт.
veronikax1x
18.06.2010, 21:36
мы сдали 1000 - на канцелярию, 2000- на учебники, 2000 - на ремонт туалета:005:
мы сдали 2500 на ремонт . 3 тыс на учебники . 500 на канцелярию . учебники теперь одноразовые в большинстве - у нас почти все как рабочие тетради - программа перспектива
мы сдали 1000 - на канцелярию, 2000- на учебники, 2000 - на ремонт туалета:005:
золотой у Вас туалет если даже 20 чел в классе то уже 40 тыс,хотя весь ремонт в школах проводят за счет бюджетных денег :004:
золотой у Вас туалет если даже 20 чел в классе то уже 40 тыс,хотя весь ремонт в школах проводят за счет бюджетных денег :004:
если бы за счет бюджета! они ремонтируют старшую школу. Там кабинетная система, а тут сами родители скидываются и ремонтируют.Как вы думаете, 46000 руб. на косм.ремонт класса-это впишутся?
veronikax1x
19.06.2010, 13:08
у нас 4-ре 1-х класса по 26 человек :001:
сдадут конечно же не все, дай бог половина наберётся:005:
Здравствуйте, я здесь новенькая. У меня сын тоже идет в первый класс и нам прищлось сдавать деньги - 1500р. на учебники и 1500р. на ремонт пола т.к. из него гвозди торчат. Но это только начало...
У нас сборы: 2500 учебники и 1000 на парты - на парты кто-нибудь сдавал?
всветлана
21.06.2010, 23:42
2000 за какой период?
мы 5000 сдали за учебники и парты и это только начало.
за учебный год тысяч 15 получается и это обычная школа:010:
всветлана
21.06.2010, 23:43
У нас сборы: 2500 учебники и 1000 на парты - на парты кто-нибудь сдавал?
мы сдавали только в три раза больше:(
Здравствуйте, я здесь новенькая. У меня сын тоже идет в первый класс и нам прищлось сдавать деньги - 1500р. на учебники и 1500р. на ремонт пола т.к. из него гвозди торчат. Но это только начало...
у нас на этом и закончилось все, только на туалет в конце года сдавали.
Virtual72
22.06.2010, 00:24
6000 - на счет попечительского совета школы (квитанция и т.д.) на установку турникетов на входах в школу и выпуск магнитных пропусков (ИМХО - лучше бы на что другое, но это их право решать)
3000 - на год в родительский комитет (ремонт, парты, кулер, все не помню)
2700 - учебники
Chouette
22.06.2010, 00:35
2000 не много. У знакомых сдавали 10000 на ремонт класса и мебель (полностью, включая линолеум). На учебники еще по 2500. Правда, с 10 000 осталось, все отправили на нужды класса, вода там и канцелярия, подарочки детям на дни рождения и прочее. Учебники, понятное дело, остались у детей, т.к. куплены родителями
Мы сдавали на стеклопакеты около 2 тыс ( точно не помню), на ремонт не сдавали, да я бы и не стала, если честно. А учебники покупаем сами и они у нас остаются.
Скумбрия
22.06.2010, 03:49
Учебники я сама оставляю библиотеке, ибо нам они без надобности (это в средних-старших классах они содержательнее, нужнее и их хочется оставить), а следующим за нами благодаря им представится возможность сэкономить. Тем более, что всегда один-два учебника мы не покупаем, а получаем из библиотеки. На ремонт класса сдавали год назад 1000 руб., но ремонт делала мама одноклассника.
Лилеечка
22.06.2010, 13:22
2300 -на учебники, 1000 - на нужды класса, ремонт не нужен, к счастью. Канцелярия покупается самостоятельно. Форма предлагалась ужасная - около 2,5-3 т.р.- сарафаны и юбки-сине-красная клетка и серо-синие пиджаки, видела их на первоклашках в носке, брать не стали. Сэкономить на учебниках не получилось - новое издание
На старшую сдавали значительно больше. 2500 или около того на стеклопакеты и недостающие парты, потом еще досдали на ремонт. 1000 - на канцелярию, было очень удобно, у всех все одинаковое. На учебники не помню точную сумму, но около 1-1,2 т.р. + иносранный язык. Часть брали из библиотеки.
Мы сдам 1000 на учебники. И по 2500 на покупку недостающих парт (класс, на место которого мы пришли состоял из 7 человек. а наш класс - 13 детей). Считаю, что это вполне приемлимо. Хотя, лично мне денег всегда не хватает......;)
Kittesse
23.06.2010, 20:55
Учебники берём в школьной библиотеке, покупаем только рабочие тетради к ним (в которых нужно писать, заполнять) - эти тетради остаются ребёнку. Примерно в 700 рублей нам ежегодно обходится комплект тетрадей - 1, 2, 3 класс.
Ремонт в классе делали сами перед 1 классом, ремонт на 4 года (надеюсь).
1500 в год уходит в родительский комитет - на воду для кулера, одноразовые стаканчики, подарки ко дням рождения, салфетки, туалетную бумагу...
Надо же, где-то ещё есть учебники в школьных библиотеках. Нам сразу сказали, что учебников хватит только на 10 человек из класса, по-этому решили, что купим новые на всех...
5000 ремонт
2100 парты обязали купить
2000 учебники
3000 школьная форма по заказу школы в определенно магазине (т.е. нигде больше такую не купишь)
эх, как я "билась" купить своему ребенку ВСЕ новые учебники, а нам в итоге всем выдадут то что есть в школе :( только букварь сказали новый будем покупать, т.к. первый и главный учебник. на букварь + рабочие тетради + какой-то там спец. дневник сдавали по 1 тыс. руб., на ремонт кабинета еще по 1 тыс. руб.
Кириллова-мать
03.08.2010, 13:51
В 1 классе купили учебники, говоили - "заберёте себе". Потом забрали в библиотеку. У меня просто не было времени разрулить ситуацию.
2000 - недорого, если это не каждый год. Искренне не верю, что дети за год так раздалбывают класс, что его нужно заново ремонтировать перед следующим 1 сентября.
2000 - на ремонт нормально.
у нас тоже всё усилиями родителей (но не физическими, а материальными), зато класс получается - картинка, а не склеп зеленый!
учебники, если я их покупала, никогда не сдаю, потому что есть кому передать.
2000 это мало , мы сдали по 7000
Повторюсь - один раз, а не каждый год. :015:
эх, как я "билась" купить своему ребенку ВСЕ новые учебники, а нам в итоге всем выдадут то что есть в школе :( только букварь сказали новый будем покупать, т.к. первый и главный учебник. на букварь + рабочие тетради + какой-то там спец. дневник сдавали по 1 тыс. руб., на ремонт кабинета еще по 1 тыс. руб.
А что вы так переживаете ? Возьмите да купите своему ребёнку учебники самостоятельно и будут у него новые . В чем проблема то ??
А что вы так переживаете ? Возьмите да купите своему ребёнку учебники самостоятельно и будут у него новые . В чем проблема то ??
проблема в том, что это должна быть единая редакция учебника, говорят, что даже одна и та же программа, но изданная в разные годы отличается. Поэтому когда я буду иметь на руках учебники, то буду искать именно ТАКОЙ же
А они нужны Вам, старые учебники?
Я в школе оставляю, мало ли кому понадобятся. Зачем квартиру захламлять?
До младшего все-равно не доживут, они же переиздаются каждый год и в каждом новом издании нумерация упражнений изменяется.
Чудо чудное
05.08.2010, 13:06
мы сдали по 700 р на всякие прописи и тому подобное, а учебники нам отдала какая-то другая школа. Про деньги на ремонт речь шла, но сумму еще не озвучали. Правда формулировка была немного другая, не на ремонт, а подарок классу за 4 года обучения в нем, вот так:)))
Нам ремонт класса (покраска стен, уголки, защитные панели по низу ) обошелся в 1500 р.! Делали школьные мастера. А мастера "со стороны" насчитали то же самое почти на 3000 р.!
Сама организовала ремонт класса. Отремонтировали стены, потолок, окна, новый линолеум. Обзванивала родителей,предлагала на добровольной основе. Согласились все, кроме одной сеиьи. Туго у них с деньгами. Собирала по 2000. Некоторые дали по 3000. На остатки денег купили кулер и у директора стребовали за такую помощь школе интерактивную доску и проектор. Считаю, что все прошло адекватно и наши дети 4 года будут учиться в чистом классе.
Многие родители пришли посмотреть и остались довольны результатом.Конечно, не наше дело весь этот ремонт, но класс выглядел страшненько и что делать, если школы так финансируются или директор без хозяйственной жилки.
Vida nueva
05.08.2010, 18:17
У нас школа новая и работает по новой системе, у нас ежемесячные взносы есть. Ремонты и благоустройство идет из этого фонда.
Сдавали на нужды класса по 2 тысячи - купили канцелярию в класс, принтер новый.
На учебники и тетради для контрольных + обложки сдали по 3 тысячи.
На учебники деньги сдали, а на ремонт сказали не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.