Просмотр полной версии : Почему нельзя стричь до года? Кто стриг?
Почему говорят, что нельзя стричь до года????? Кто стриг???
Люди много чего говорят.Это не значит,что все надо слушать.
Мы стриглись месяц назад.
Myrzilka
18.06.2010, 16:18
это больше суеверие
мы челку подстригли в 9 месяцев
А не знаете почему именно-то нельзя????
Олька_33
18.06.2010, 16:23
я тоже свому челку и височки подстригаю. Налысо не буду
думаю, что дело не в суеверии
потому что постричь например до 6 месяцев сложно (так как ребенок не сидит в принципе)
и вообще постричь маленького ребенка большая проблема у многих
и в общем после года это сделать попроще, как мне кажется
ерунда все это))
если бы не стригла,у сына к году волосы были бы по пояс)))))
а я слышала,что наоборот в народе бытует мнение,что нужно налысо к году постричь,чтобы волосы хорошие были потом )))))
вобщем - кто во что горазд
предрассудки всё это. мы стригли.
Gindenburg
18.06.2010, 16:53
не стрижем. У нас естественная модельная стрижка :017:
Наташа86
18.06.2010, 16:59
не совсем по томе, но про волосы.
помойму бред все это! муж тоже зациклился, что в год налысо побреем.
я категорически против, но ну не думаю, что от этого прям волосы начнут с тааакой силой расти и такие густые и красивые!!
все вопросы отпали после того, когда я сказала что сначала тебя побреем, а потом дочу!
МАМАДАШИ
18.06.2010, 17:58
и ногти и челку стригла и буду стричь. Это если ногти не стричь, то реб же опираться на них к году будет
ерунда всё это.
стричь можно, а некоторым деткам даже нужно, потому что волосики быстро растут.
на счет того что побрить наголо, чтобы волосы гуще стали, тоже ерунда полная!
если волос нет, то их от бритья и не будет.
Шатенка Поль
18.06.2010, 18:11
Подстригались немножко уже 4 раза, сейчас опять нужно стричь челку, т.к. в глаза лезет!
побрили наголо в полгода, причём бритвой оч. даже симпатично)))
desert elf
18.06.2010, 20:36
Стригли уже два раза ))) Причем окулист сказала обязательно челку стричь, чтоб в глаза не лезла. А педиатр сказал стричь сзади, чтобы шея не прела. Но сзади мне жалко состригать, скоро будем косы заплетать:fifa:
Стригла челку уже 3 раза. Брить не собираюсь, считаю, что это полная ерунда - волосы гуще точно не станут!
schokoladka
18.06.2010, 21:05
не совсем по томе, но про волосы.
помойму бред все это! муж тоже зациклился, что в год налысо побреем.
я категорически против, но ну не думаю, что от этого прям волосы начнут с тааакой силой расти и такие густые и красивые!!
все вопросы отпали после того, когда я сказала что сначала тебя побреем, а потом дочу!
от бритья налысо количество волосяных луковиц не увеличивается........
Мирабэль
18.06.2010, 22:04
Тоже челочку подравнивала один раз и с висков чуток снимала.Не одевать же заколки .что б волосы в глаза не лезли.
chertoffka
18.06.2010, 22:13
Когда сочту нужным, - и чёлочку подровняю, и форму придам где надо. Пока нам незачем.
Среди знакомых и родственников старшего поколения наоборот слышала, что в год надо побрить налысо :073:Якобы волосы сразу станут гуще и лучше расти будут.
Но это отношу к мифу, т.к. густота и рост волос заложен в генах. ИМХО
Daisy2002
18.06.2010, 22:22
думаю, из за незаросшего родничка
думаю, из за незаросшего родничка
А причем тут родничек????Замерзнет что ль?:046:
А если волос с рождения нет, тогда что с родничкем?
Думаю из серии мифов, как и беременной нельзя стричься.
Если ребенку шевелюра леет в глаза и голова,шея потеют, то смысла мучать ребенка нет!:ded:
Tat_tochka
18.06.2010, 23:02
мы сейчас живем в деревне, так вот одна мамулька, из местных, сказала,что когда волосы до года стрижешь, то укорачиваешь жизнь своему ребенку. Типа до года она от волос на голове зависит.
ИМХО - бред=) Причем точно такой же, как и про стрижку во время беременности=)
ДА ну, фигатень все это))
У нас волос очень мало, пушочек.И то сначала вылез шапкой (дочка ходила как Ильич:)):)))
Сейчас вроде растет что то, но немного)В год побрею, чтоб пушок сбрить и тем самым облегчить рост нормальных волос)
А так, если б была с шевелюрой, то подстригла бы конечно,чтоб не мешались)
Говорят, что до года нельзя стричь, типа здоровье и счастье у ребенка обрезаешь. нам и так было не чего стричь. много волосиков сами вылезли
Говорят, что до года нельзя стричь, типа здоровье и счастье у ребенка обрезаешь.
тож такое слышала, вы должны по себе смотреть, раз есть в голове такой таракан и думаете об этом-то нельзя, если не думаете, то МОЖНО и всё будет супер.
я не стригу- младенческая прическа- это так мило))
В год говорят нужно подстричь на лысо, чтобы волосы хорошие росли, но меня мама подстригла на лысо в годик, а волосы так хорошие и не выросли ))))))))))))) так что скорей всего это суеверие, если нужно подстричь немного, почему бы нет.
Бегемотомама
19.06.2010, 01:13
Не замерзнет! Просто к году обычно родничок заживает, а до этого там мягкие ткани, больно малышу будет и некомфортно.
Тамалинка
19.06.2010, 01:14
Говорят, что до года нельзя стричь, типа здоровье и счастье у ребенка обрезаешь. нам и так было не чего стричь. много волосиков сами вылезли
ага, интересный предрассудок
а если не стричь, и челка в глаза ребенку лезет - зрение портишь ему, это любой окулист скажет (=здоровье как раз обрезаешь), очень мило :))
мне кажется каждая мама сама по ситуации смотрит, в цивилизованном мире живем :fifa:
ptizaIra
19.06.2010, 01:20
В год говорят нужно подстричь на лысо, чтобы волосы хорошие росли, но меня мама подстригла на лысо в годик, а волосы так хорошие и не выросли ))))))))))))) так что скорей всего это суеверие, если нужно подстричь немного, почему бы нет.
такая же история)) моя мама мечтала чтобы у дочери были шикарные волосы и побрила в год налысо опасной бритвой. волос не прибавилось))
подруга сына до года раза три подстригала, и все равно он ходил с кудрями,а у нас пока стричь особо нечего:)
У нас тоже бабушки запрещают стричь до года, вот только аргументов нвйти не могут, нельзя, мол, и все тут))
Но мне видиться здесь только одно разумное объяснение, может если начнете стричь, то волосы более жесткими станут и малышу будет не комфортно, но это только догадка...
у нас естесственная модельная стрижка, было б много волос - подстригла бы.
Три раза стригла, все нормально:))))
было б че стричь, постригли бы. глупость какая-то.
но нам и в 2 ток подровняться наверное нужно будет ))))
ИМХО - бред=) Причем точно такой же, как и про стрижку во время беременности=)
а с беременностью то что? :))
а то я за пару дней до РД постриглась, а то потом некогда ж было бы да и на выписку хотелось красивой быть ))))но вот в парикмахерской на меня странно смотрели, я тогда решила что из-за того что редко сильно беременных видят, а оно вон как, может тоже суеверные?
imagination
19.06.2010, 02:35
Мы стриглись уже 3 раза :) А нам еще только 10 мес. 2 раза я сама пыталась изобразить, а в третий раз наш папа настоял на парикмахерской :) На мой взгляд, это лучше, чем когда челка лезет в глаза и за волосы за ушами щекочут :) А так очень аккуратненькая стрижка и моя красавица еще краше :)
Что, правда, так говорят? А я не знала и стригла... :))
KnoPolino4kka
19.06.2010, 03:24
Не знаю почему
ИМХО стричь надо по мере надобности или желанию родителей.
Остальное все бред
Юляшка-ромашка
19.06.2010, 15:15
если волосы длинные и мешают - стричь. Не надо верить всякому бреду.
Мы первый раз стриглись после года только потому, что до года и волос-то не было:004:
Солныффко
19.06.2010, 15:41
Стриглись, т.у. очень уж волосики длинные стали - в глазки лезли.
Simsalabim
19.06.2010, 15:52
а то я за пару дней до РД постриглась, а то потом некогда ж было бы да и на выписку хотелось красивой быть ))))но вот в парикмахерской на меня странно смотрели, я тогда решила что из-за того что редко сильно беременных видят, а оно вон как, может тоже суеверные?
Как это что?! Мне, например, как-то заявили, что, мол, роды мои закончились кесаревым из-за того, что я стиглась во время беременности.:ded: Во как.:010:
Я постригла аж машинкой еще месяцев в 9. Просто длинные были, стояли смешно на голове, да и не опрятно. Слипались, когда кушали и грязной рукой трогали волосы во время обеда. Сейчас хочу еще раз постричь, потому что уже отросли опять. Стригу как папу - ежиком:-)
Мы свою красавицу в полгода под машинку подстригли из-за того, что от рождения волосики длинные были, а на затылке появилась большая проплешина :008: Зато теперь у нее все волосики одной длины, красиво и аккуратно :)
Mrs.Allright
19.06.2010, 18:02
Пару раз уже ровняли челку - уж очень длинная, а заколки не всегда удобны, да и дочка срывает их..
Мы стриглись уже 3 раза :) А нам еще только 10 мес. 2 раза я сама пыталась изобразить, а в третий раз наш папа настоял на парикмахерской :) На мой взгляд, это лучше, чем когда челка лезет в глаза и за волосы за ушами щекочут :) А так очень аккуратненькая стрижка и моя красавица еще краше :)
Если не секрет, в какой парикмахерской малышей стригут? Не во всех берутся...
А та же фигня-мол,стричься низзяя!!!:wife:
:)):)):))
anna-doku
19.06.2010, 21:34
Мы уже 3 раза стриглись, вот такие волосатики. Подстригала сама, правда в последний раз с боем, очень уж шилопопистый сынок)
kedochka
19.06.2010, 21:55
Как это что?! Мне, например, как-то заявили, что, мол, роды мои закончились кесаревым из-за того, что я стиглась во время беременности.:ded: Во как.:010:
О и у меня тоже самое, а я то думала в чем причина, оказывается стричься не надо было :046:
Своего через пару недель стричь собираемся, а то к году совсем зарастет :)
Katya mama Deniski
19.06.2010, 22:07
Стригла первый раз челку сыну в роддоме маникюрными ножницами на третий день - иначе в глаза все лезло, уж очень волосатый был (и есть :) ) - да и взади всю шею закрывало, но уж с длиной я особо не парилась...
До года стригла раз пять - очень быстро обростал (мне бы так, все мои волосы, похоже, "забрал" - у меня, наоборот, выпадали со страшной силой :) )
В год - в Карусели первую модельную стрижку делали (естественно, про "брить" даже речи не было...)
Сейчас в салоне стрижемся каждые три месяца (фотка в профиле есть...), шикарный хвост сзади, волнистые волосы... Держитесь, девки, пацан шикарный растет! ;) (если мама ему все счастье не обстригла...:)) )
Anutella
20.06.2010, 00:42
Первое. Нельзя стричь волосы ребёнку до года, иначе он будет жить в нужде. Это поверье пришло к нам из давних времён. Тогда считалось, что до года ещё и ногти не стригут, и волосы не причёсывают. Только при крещении выстригалась прядь волос. Современные педиатры рекомендуют подстригать малышу волосы сразу же после того, как они начнут мешать крохе. Это можно делать в парикмахерской либо самостоятельно – тут выбор за вами. Однако карапуз может испугаться, увидев острый предмет в руках родителей. Поэтому отвлеките ребёнка любимыми игрушками, ласково с ним разговаривайте.
Второе. Нужно обязательно постричь малыша в год – тогда волосы будут густыми, здоровыми и будут хорошо расти. На самом деле стрижка тут совсем не при чём. Густота и рост волос зависят только лишь от наследственности. Первые, мягкие и тонкие волосики со временем сменятся на другие, те, что заложены генетически. Сам же обряд «пострижен» пришёл к нам ещё с дохристианских времён и проводился абсолютно не с целью улучшить внешний вид волос. В то время не все дети доживали до года. Если кроха доживал до своего первого дня рождения, считалось, что он решил остаться со своим родными. Обряд «пострижен» был своеобразным посвящением ребёнка в жизнь. С этого момента вся семья брала малыша под свою защиту.
от бритья налысо количество волосяных луковиц не увеличивается........
золотые слова!!!
если уж дано матушкой-природой,то дано.
Младшая у меня с копной волос родилась, скоро косы заплетать будем :))
аааа, вот оно что...я ж стриглась во время Б, поэтому еле-еле разродилась :))
если б нужно было то подстригла бы не задумываясь-вредно это или нет-но у моих и стрич то нечего-лысики все были до года
а про ногти не стрич и не расчесывать это вообще сильно
можно и не мыть -само отвалится
Сумеречная КоФФка
20.06.2010, 01:39
Стригу челку дочке чуть не каждый месяц... Некоторые представители старшего поколения и ногти предлагают до года не стричь
allo4ka2009
20.06.2010, 02:16
Мы тоже 2 недели назад подстригли челку доче-в глаза уже лезла. Моя бабушка сразу сказала, что нельзя было ни в коем случае этого делать. Я спросила-почему? Она толком не сказала ничего. Сказала-примета плохая. А через несколько дней у нас температура 39. Оказалась розеола. Но я отношу это просто к совпадению.
Анабелла
20.06.2010, 20:22
По примете нельзя стричь волосы ребёнку до года, чтобы он не стал в дальнейшем бедным. А в год нужно обязательно подстричь и при этом стричь должна не мать и нельзя обрезанные волосы хранить. Это также как примета про беременных- мол беременной нельзя стричь волосы — ребенок может родиться мёртвым. Фигня всё это , не надо заморачиваться этими приметами :)
МАМАДАШИ
20.06.2010, 23:28
я слышала, что волосяные фолликулы малышей травмируются при бритье налысо
Чёртик в юбке
20.06.2010, 23:50
не стригла и стричь не буду!
Оттого что подстрижешь волосы не попрут .
единственное я бы сыну чуть подравнивала,но на лысо не стригла бы, а дочке можно хвостики делать,заколачками закалывать:)
zepesasha
20.06.2010, 23:51
я подстригала сыну челку, так как лезет в глаза. наверное месяца через 3 придется стричь, так как отрастает быстро.
Аннушка М.
21.06.2010, 01:19
Я подстригала, а то у нас были волосы длинные и легкие - сильно спутывались, приходилось состригать
clementino2009
21.06.2010, 01:21
глупости все это
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.