PDA

Просмотр полной версии : Почему нельзя стричь до года? Кто стриг?

!ВП!
18.06.2010, 16:14
Почему говорят, что нельзя стричь до года????? Кто стриг???

lenn***
18.06.2010, 16:15
Люди много чего говорят.Это не значит,что все надо слушать.

Мы стриглись месяц назад.

Myrzilka
18.06.2010, 16:18
это больше суеверие

Nats-25
18.06.2010, 16:20
мы челку подстригли в 9 месяцев

!ВП!
18.06.2010, 16:23
А не знаете почему именно-то нельзя????

Олька_33
18.06.2010, 16:23
я тоже свому челку и височки подстригаю. Налысо не буду

Еlenika
18.06.2010, 16:24
думаю, что дело не в суеверии
потому что постричь например до 6 месяцев сложно (так как ребенок не сидит в принципе)
и вообще постричь маленького ребенка большая проблема у многих
и в общем после года это сделать попроще, как мне кажется

*Юса*
18.06.2010, 16:37
ерунда все это))
если бы не стригла,у сына к году волосы были бы по пояс)))))

Санчеs
18.06.2010, 16:43
а я слышала,что наоборот в народе бытует мнение,что нужно налысо к году постричь,чтобы волосы хорошие были потом )))))
вобщем - кто во что горазд

лёlik
18.06.2010, 16:49
предрассудки всё это. мы стригли.

Gindenburg
18.06.2010, 16:53
не стрижем. У нас естественная модельная стрижка :017:

Наташа86
18.06.2010, 16:59
не совсем по томе, но про волосы.
помойму бред все это! муж тоже зациклился, что в год налысо побреем.
я категорически против, но ну не думаю, что от этого прям волосы начнут с тааакой силой расти и такие густые и красивые!!
все вопросы отпали после того, когда я сказала что сначала тебя побреем, а потом дочу!

Джуля
18.06.2010, 17:30
а нам стричь нечего :))

МАМАДАШИ
18.06.2010, 17:58
и ногти и челку стригла и буду стричь. Это если ногти не стричь, то реб же опираться на них к году будет

KoTe4kA
18.06.2010, 18:01
ерунда всё это.
стричь можно, а некоторым деткам даже нужно, потому что волосики быстро растут.
на счет того что побрить наголо, чтобы волосы гуще стали, тоже ерунда полная!
если волос нет, то их от бритья и не будет.

Шатенка Поль
18.06.2010, 18:11
Подстригались немножко уже 4 раза, сейчас опять нужно стричь челку, т.к. в глаза лезет!

Чипатая
18.06.2010, 18:39
побрили наголо в полгода, причём бритвой оч. даже симпатично)))

desert elf
18.06.2010, 20:36
Стригли уже два раза ))) Причем окулист сказала обязательно челку стричь, чтоб в глаза не лезла. А педиатр сказал стричь сзади, чтобы шея не прела. Но сзади мне жалко состригать, скоро будем косы заплетать:fifa:

chif
18.06.2010, 20:49
Стригла челку уже 3 раза. Брить не собираюсь, считаю, что это полная ерунда - волосы гуще точно не станут!

schokoladka
18.06.2010, 21:05
не совсем по томе, но про волосы.
помойму бред все это! муж тоже зациклился, что в год налысо побреем.
я категорически против, но ну не думаю, что от этого прям волосы начнут с тааакой силой расти и такие густые и красивые!!
все вопросы отпали после того, когда я сказала что сначала тебя побреем, а потом дочу!

от бритья налысо количество волосяных луковиц не увеличивается........

Мирабэль
18.06.2010, 22:04
Тоже челочку подравнивала один раз и с висков чуток снимала.Не одевать же заколки .что б волосы в глаза не лезли.

chertoffka
18.06.2010, 22:13

Когда сочту нужным, - и чёлочку подровняю, и форму придам где надо. Пока нам незачем.
Среди знакомых и родственников старшего поколения наоборот слышала, что в год надо побрить налысо :073:Якобы волосы сразу станут гуще и лучше расти будут.
Но это отношу к мифу, т.к. густота и рост волос заложен в генах. ИМХО

Daisy2002
18.06.2010, 22:22
думаю, из за незаросшего родничка

sunnyyy
18.06.2010, 22:41
думаю, из за незаросшего родничка

А причем тут родничек????Замерзнет что ль?:046:
А если волос с рождения нет, тогда что с родничкем?

Думаю из серии мифов, как и беременной нельзя стричься.
Если ребенку шевелюра леет в глаза и голова,шея потеют, то смысла мучать ребенка нет!:ded:

Tat_tochka
18.06.2010, 23:02
мы сейчас живем в деревне, так вот одна мамулька, из местных, сказала,что когда волосы до года стрижешь, то укорачиваешь жизнь своему ребенку. Типа до года она от волос на голове зависит.
ИМХО - бред=) Причем точно такой же, как и про стрижку во время беременности=)

Юло4ка
18.06.2010, 23:07
ДА ну, фигатень все это))
У нас волос очень мало, пушочек.И то сначала вылез шапкой (дочка ходила как Ильич:)):)))
Сейчас вроде растет что то, но немного)В год побрею, чтоб пушок сбрить и тем самым облегчить рост нормальных волос)
А так, если б была с шевелюрой, то подстригла бы конечно,чтоб не мешались)

jusim
18.06.2010, 23:07
Говорят, что до года нельзя стричь, типа здоровье и счастье у ребенка обрезаешь. нам и так было не чего стричь. много волосиков сами вылезли

Шонько
18.06.2010, 23:35
Говорят, что до года нельзя стричь, типа здоровье и счастье у ребенка обрезаешь.

тож такое слышала, вы должны по себе смотреть, раз есть в голове такой таракан и думаете об этом-то нельзя, если не думаете, то МОЖНО и всё будет супер.

Riddle
19.06.2010, 01:00
я не стригу- младенческая прическа- это так мило))

TaNy_G
19.06.2010, 01:06
В год говорят нужно подстричь на лысо, чтобы волосы хорошие росли, но меня мама подстригла на лысо в годик, а волосы так хорошие и не выросли ))))))))))))) так что скорей всего это суеверие, если нужно подстричь немного, почему бы нет.

Бегемотомама
19.06.2010, 01:13
Не замерзнет! Просто к году обычно родничок заживает, а до этого там мягкие ткани, больно малышу будет и некомфортно.

Тамалинка
19.06.2010, 01:14
Говорят, что до года нельзя стричь, типа здоровье и счастье у ребенка обрезаешь. нам и так было не чего стричь. много волосиков сами вылезли

ага, интересный предрассудок
а если не стричь, и челка в глаза ребенку лезет - зрение портишь ему, это любой окулист скажет (=здоровье как раз обрезаешь), очень мило :))

мне кажется каждая мама сама по ситуации смотрит, в цивилизованном мире живем :fifa:

ptizaIra
19.06.2010, 01:20
В год говорят нужно подстричь на лысо, чтобы волосы хорошие росли, но меня мама подстригла на лысо в годик, а волосы так хорошие и не выросли ))))))))))))) так что скорей всего это суеверие, если нужно подстричь немного, почему бы нет.

такая же история)) моя мама мечтала чтобы у дочери были шикарные волосы и побрила в год налысо опасной бритвой. волос не прибавилось))

подруга сына до года раза три подстригала, и все равно он ходил с кудрями,а у нас пока стричь особо нечего:)

Sphere
19.06.2010, 01:30
У нас тоже бабушки запрещают стричь до года, вот только аргументов нвйти не могут, нельзя, мол, и все тут))
Но мне видиться здесь только одно разумное объяснение, может если начнете стричь, то волосы более жесткими станут и малышу будет не комфортно, но это только догадка...

fen'ka
19.06.2010, 01:53
у нас естесственная модельная стрижка, было б много волос - подстригла бы.

Анна80
19.06.2010, 02:02
Три раза стригла, все нормально:))))

Nanzo
19.06.2010, 02:18
было б че стричь, постригли бы. глупость какая-то.
но нам и в 2 ток подровняться наверное нужно будет ))))

Nanzo
19.06.2010, 02:21
ИМХО - бред=) Причем точно такой же, как и про стрижку во время беременности=)

а с беременностью то что? :))
а то я за пару дней до РД постриглась, а то потом некогда ж было бы да и на выписку хотелось красивой быть ))))но вот в парикмахерской на меня странно смотрели, я тогда решила что из-за того что редко сильно беременных видят, а оно вон как, может тоже суеверные?

imagination
19.06.2010, 02:35
Мы стриглись уже 3 раза :) А нам еще только 10 мес. 2 раза я сама пыталась изобразить, а в третий раз наш папа настоял на парикмахерской :) На мой взгляд, это лучше, чем когда челка лезет в глаза и за волосы за ушами щекочут :) А так очень аккуратненькая стрижка и моя красавица еще краше :)

Fennec
19.06.2010, 02:53
Что, правда, так говорят? А я не знала и стригла... :))

KnoPolino4kka
19.06.2010, 03:24
Не знаю почему
ИМХО стричь надо по мере надобности или желанию родителей.
Остальное все бред

Юляшка-ромашка
19.06.2010, 15:15
если волосы длинные и мешают - стричь. Не надо верить всякому бреду.
Мы первый раз стриглись после года только потому, что до года и волос-то не было:004:

Солныффко
19.06.2010, 15:41
Стриглись, т.у. очень уж волосики длинные стали - в глазки лезли.

Simsalabim
19.06.2010, 15:52
а то я за пару дней до РД постриглась, а то потом некогда ж было бы да и на выписку хотелось красивой быть ))))но вот в парикмахерской на меня странно смотрели, я тогда решила что из-за того что редко сильно беременных видят, а оно вон как, может тоже суеверные?

Как это что?! Мне, например, как-то заявили, что, мол, роды мои закончились кесаревым из-за того, что я стиглась во время беременности.:ded: Во как.:010:

Evri
19.06.2010, 16:00
Я постригла аж машинкой еще месяцев в 9. Просто длинные были, стояли смешно на голове, да и не опрятно. Слипались, когда кушали и грязной рукой трогали волосы во время обеда. Сейчас хочу еще раз постричь, потому что уже отросли опять. Стригу как папу - ежиком:-)

SvPtr
19.06.2010, 17:30
Мы свою красавицу в полгода под машинку подстригли из-за того, что от рождения волосики длинные были, а на затылке появилась большая проплешина :008: Зато теперь у нее все волосики одной длины, красиво и аккуратно :)

Mrs.Allright
19.06.2010, 18:02
Пару раз уже ровняли челку - уж очень длинная, а заколки не всегда удобны, да и дочка срывает их..

Jakiss
19.06.2010, 19:02
Мы стриглись уже 3 раза :) А нам еще только 10 мес. 2 раза я сама пыталась изобразить, а в третий раз наш папа настоял на парикмахерской :) На мой взгляд, это лучше, чем когда челка лезет в глаза и за волосы за ушами щекочут :) А так очень аккуратненькая стрижка и моя красавица еще краше :)

Если не секрет, в какой парикмахерской малышей стригут? Не во всех берутся...

lenn***
19.06.2010, 20:40

А та же фигня-мол,стричься низзяя!!!:wife:
:)):)):))

anna-doku
19.06.2010, 21:34
Мы уже 3 раза стриглись, вот такие волосатики. Подстригала сама, правда в последний раз с боем, очень уж шилопопистый сынок)

kedochka
19.06.2010, 21:55
Как это что?! Мне, например, как-то заявили, что, мол, роды мои закончились кесаревым из-за того, что я стиглась во время беременности.:ded: Во как.:010:

О и у меня тоже самое, а я то думала в чем причина, оказывается стричься не надо было :046:

Своего через пару недель стричь собираемся, а то к году совсем зарастет :)

Katya mama Deniski
19.06.2010, 22:07
Стригла первый раз челку сыну в роддоме маникюрными ножницами на третий день - иначе в глаза все лезло, уж очень волосатый был (и есть :) ) - да и взади всю шею закрывало, но уж с длиной я особо не парилась...
До года стригла раз пять - очень быстро обростал (мне бы так, все мои волосы, похоже, "забрал" - у меня, наоборот, выпадали со страшной силой :) )
В год - в Карусели первую модельную стрижку делали (естественно, про "брить" даже речи не было...)

Сейчас в салоне стрижемся каждые три месяца (фотка в профиле есть...), шикарный хвост сзади, волнистые волосы... Держитесь, девки, пацан шикарный растет! ;) (если мама ему все счастье не обстригла...:)) )

Anutella
20.06.2010, 00:42
Первое. Нельзя стричь волосы ребёнку до года, иначе он будет жить в нужде. Это поверье пришло к нам из давних времён. Тогда считалось, что до года ещё и ногти не стригут, и волосы не причёсывают. Только при крещении выстригалась прядь волос. Современные педиатры рекомендуют подстригать малышу волосы сразу же после того, как они начнут мешать крохе. Это можно делать в парикмахерской либо самостоятельно – тут выбор за вами. Однако карапуз может испугаться, увидев острый предмет в руках родителей. Поэтому отвлеките ребёнка любимыми игрушками, ласково с ним разговаривайте.

Второе. Нужно обязательно постричь малыша в год – тогда волосы будут густыми, здоровыми и будут хорошо расти. На самом деле стрижка тут совсем не при чём. Густота и рост волос зависят только лишь от наследственности. Первые, мягкие и тонкие волосики со временем сменятся на другие, те, что заложены генетически. Сам же обряд «пострижен» пришёл к нам ещё с дохристианских времён и проводился абсолютно не с целью улучшить внешний вид волос. В то время не все дети доживали до года. Если кроха доживал до своего первого дня рождения, считалось, что он решил остаться со своим родными. Обряд «пострижен» был своеобразным посвящением ребёнка в жизнь. С этого момента вся семья брала малыша под свою защиту.

Lagufka
20.06.2010, 01:11
от бритья налысо количество волосяных луковиц не увеличивается........

золотые слова!!!
если уж дано матушкой-природой,то дано.
Младшая у меня с копной волос родилась, скоро косы заплетать будем :))

Lagufka
20.06.2010, 01:14

аааа, вот оно что...я ж стриглась во время Б, поэтому еле-еле разродилась :))

пенни
20.06.2010, 01:20
если б нужно было то подстригла бы не задумываясь-вредно это или нет-но у моих и стрич то нечего-лысики все были до года
а про ногти не стрич и не расчесывать это вообще сильно
можно и не мыть -само отвалится

Сумеречная КоФФка
20.06.2010, 01:39
Стригу челку дочке чуть не каждый месяц... Некоторые представители старшего поколения и ногти предлагают до года не стричь

allo4ka2009
20.06.2010, 02:16
Мы тоже 2 недели назад подстригли челку доче-в глаза уже лезла. Моя бабушка сразу сказала, что нельзя было ни в коем случае этого делать. Я спросила-почему? Она толком не сказала ничего. Сказала-примета плохая. А через несколько дней у нас температура 39. Оказалась розеола. Но я отношу это просто к совпадению.

Анабелла
20.06.2010, 20:22
По примете нельзя стричь волосы ребёнку до года, чтобы он не стал в дальнейшем бедным. А в год нужно обязательно подстричь и при этом стричь должна не мать и нельзя обрезанные волосы хранить. Это также как примета про беременных- мол беременной нельзя стричь волосы — ребенок может родиться мёртвым. Фигня всё это , не надо заморачиваться этими приметами :)

МАМАДАШИ
20.06.2010, 23:28
я слышала, что волосяные фолликулы малышей травмируются при бритье налысо

Чёртик в юбке
20.06.2010, 23:50
не стригла и стричь не буду!
Оттого что подстрижешь волосы не попрут .
единственное я бы сыну чуть подравнивала,но на лысо не стригла бы, а дочке можно хвостики делать,заколачками закалывать:)

zepesasha
20.06.2010, 23:51
я подстригала сыну челку, так как лезет в глаза. наверное месяца через 3 придется стричь, так как отрастает быстро.

Аннушка М.
21.06.2010, 01:19
Я подстригала, а то у нас были волосы длинные и легкие - сильно спутывались, приходилось состригать

clementino2009
21.06.2010, 01:21
глупости все это