Просмотр полной версии : Расходятся кости!
Всем добрый день! У меня конечно может паранойя какая-то, но такое ощущение, что после родов (уже прошло 5 месяцев) начали расходится кости в районе копчика. Уж и не знаю, что делать! Даже сидеть иногда больно. Может у кого-то было что-то подобное??? :001:
может просто от нагрузки копчик болит?
может просто от нагрузки копчик болит? или нерв защемился...
У меня после родов дико стала болеть спина в районе поясницы. Несколько раз срывала (один раз коляску зачем-то пыталась поднять, второй раз ребёнку попу неудачно помыла), в последний раз сорвала так, что не могла встать 3 дня, только обезболивающие уколы помогли. Пошла к невропатологу. Он спросил, были ли травмы копчика в детстве. А я в детстве упала, когда на коньках каталась и коньком прямо по копчику... В общем, сказал, что это я какой-то нерв защимляю, что это остеохондроз. Может и вы нерв защемляете?
Лучше бы так! Вообще какая-то развальня после родов стала :)
ПыСы: Наши малыши почти ровесники :) Моим 5 месяцев и 15 дней!
Наташа86
18.06.2010, 16:50
такая же проблема... еще началась с 30 недели((
доче 3 мес, но ничего не проходит!!
была у остеопата, результата пока нет!
Натали-Купчино
18.06.2010, 16:51
Хорошо бы рентген сделать...
Лучше бы так! Вообще какая-то развальня после родов стала :)
ПыСы: Наши малыши почти ровесники :) Моим 5 месяцев и 15 дней!
На самом деле, смех смехом, а я реально после родов разваливаюсь... Думаю: может второго родить - либо совсем развалюсь, либо всё пройдёт.
Думаю: может второго родить - либо совсем развалюсь, либо всё пройдёт.[/QUOTE]
:046: И не говорите!!!
Дааа, а говорят женщина после родов молодеет, интересно, кто придумал такую глупость?!
У меня отваливается спина и волосы сыпятся просто пачками. Када ж это закончится то, блииин. :033:
Пы.Сы. Детю седьмой месяц пошел.
Дааа, а говорят женщина после родов молодеет, интересно, кто придумал такую глупость?!
У меня отваливается спина и волосы сыпятся просто пачками. Када ж это закончится то, блииин. :033:
молодеют,факт. Меня мама родила в 38.Потом никто не давал ее возраста, намного моложее своих леи всегда выглядела
А то,что разваливаемся...таже фигня:)) кости болят,спина разламывается....Прям как в фильме:" я старый,боевой солдат":))
На самом деле, смех смехом, а я реально после родов разваливаюсь... Думаю: может второго родить - либо совсем развалюсь, либо всё пройдёт.
скорее всего совсем развалитесь.
у меня болел копчик, по ночам просыпалась от боли. Пошла сразу к остеопату (в личку скину координаты, кому надо). У меня кости таза после родов на место не встали, т.е. тазовые кости разошлись, а потом не сошлись. Ну после первого приема стала как новенькая, больше ничего не болит. И еще два приема закрепляющих. Ну если после родов пойти, то может и одного приема достаточно. Я полгода мучилась.А вообще меньше носить тяжестей, ребенка носить двумя руками, чтобы перекоса таза не было.
и у меня первые два месяца жутко болел копчик, аж сидеть порою было больно:001:... сейчас (ттт) нормализовалось все, больше не болит. А насчет похода к остеопату поддерживаю:)
Всем добрый день! У меня конечно может паранойя какая-то, но такое ощущение, что после родов (уже прошло 5 месяцев) начали расходится кости в районе копчика. Уж и не знаю, что делать! Даже сидеть иногда больно. Может у кого-то было что-то подобное??? :001:
Вы уж меня простите, но у кого что болит...:008:
А Вы уверены что это кости таза, а не, простите, банальный геморрой? После родов такое бывает... Я, конечно, понимаю, что меня сейчас начнут бить ногами, и говорить, что мы, мол, не тупые, и одно от другого отличить сможем, но как ни парадоксально, а симптомы одного (геморрой), очень похожи на симптомы другого (болят кости таза)....:001:
:053:
поясница жутко болит. я думаю, оттого, что мышцы ослабли. надо физкультурой заняться :support:
а волосы тож лезут, видимо, веществ им не хватает из-за ГВ
ptizaIra
20.06.2010, 00:38
слышала на дородовом страшные истории про то, как расходятся лобковые кости (или что-то типа того) при быстрой второй беременности...
видимо всем нам необходима физкультурка и поменьше нагрузок (как это сделать?..)
а волосы лезут из-за того,что во время беременности не выпадали. т.е. тупо вылезают те, которые накопились и не выпали. хотя бывает и недостаток витаминов...
У меня было также после первых родов. Мучилась до ребенкиного года. Подозревали грыжу межпозвоночного диска. Оказалось очень сильное защемление, помог остеопат.
ВикторияС
20.06.2010, 00:56
слышала на дородовом страшные истории про то, как расходятся лобковые кости (или что-то типа того) при быстрой второй беременности...
видимо всем нам необходима физкультурка и поменьше нагрузок (как это сделать?..)
К сожалению, такое бывает. Это правда страшновато. НО в таком случае это понятно сразу после родов..т.к. не встать...
По описанию похоже на симфизит. Бывает, что после родов усугубляется и может прогрессировать. Можно сделать рентген - он точно покажет - есть ли расхождение лонного сочленения. Знаю, что в с подобными проблемами лучше обращаться в инст. Вредена.
тоже периодически ни сесть ни встать. Болит хоть вой.
Спасибо всем за советы! Чувствую без врачей не обойтись. А так не хочется :(
Спасибо всем за советы! Чувствую без врачей не обойтись. А так не хочется :(
А вы сходите куда-нибудь за денежку, чтобы всё одним днём... а лечиться уже можно по полису... :005:
У меня после родов дико стала болеть спина в районе поясницы. Несколько раз срывала (один раз коляску зачем-то пыталась поднять, второй раз ребёнку попу неудачно помыла), в последний раз сорвала так, что не могла встать 3 дня, только обезболивающие уколы помогли. Пошла к невропатологу. Он спросил, были ли травмы копчика в детстве. А я в детстве упала, когда на коньках каталась и коньком прямо по копчику... В общем, сказал, что это я какой-то нерв защимляю, что это остеохондроз. Может и вы нерв защемляете?
Моя подруга после родов мучилась именно так, и думала, что типа от тяжестей. На самом деле это задняя стенка матки болела. Надо к гинекологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.