Просмотр полной версии : Вопрос про щенка ;)
Завели лабрадора, 2 мес. ) Вопросы: реально ли приучить его писать в определенном месте? ( пока отказывается)
и второй, про детей: как приучить мальчика-подростка к тому, что теперь это его пес и вся забота на нем? ;)))
Спасибо ! ;)
Что значит приучить мальчика-подростка?Этот вопрос должен был быть решен до появления щенка в доме.В любом случае забота и ответственность за щенка лежит на Вас и ребенок может только помогать заботиться.Но если ему это изначально не нужно или не интересно,то о каком приучении может идти речь?
А зачем приучать писать в определенном месте, надо приучать писать на улице, хотя справедливости ради надо сказать что иногда это может длиться до 12 собачьи месяцев.Почаще гулять 5-6 раз в день.Например он написал на пол , вытереть тряпкой , потом на улице положить эту тряпку на землю чтоб он понимал что это надо делать здесь , а не дома, но он маленький совсем еще.
По поводу мальчика не подскажу, ребенок либо хочет и готов ,либо хочет ,но не готов- тогда это ваши хлопоты , а его только развлечение.Но это и правда надо было до появления собаки, как то проверить.
зачем приучать писать..в доме? Вы ж не йорка завели:009:.
А зачем подростку такие обязанности?
ну положить еды ( корма) он сможет, а воспитывать?:001:
Писать в одно место, я так поняла, до выхода на улицу? Вообще, в 2 месяца смысла особого в этом не вижу-гулять уже скоро.
А про ребёнка.... Мальчику сколько лет? ВСЕ заботы всё равно не на нём, а на Вас. Что он может? Убрать за щенком, покормить(под Вашим руководством)... Гулять? Опять же, смотря какой возраст ребёнка...Лучше всё вместе делать-мне бы так спокойнее было. Не доверяю я своих собак ПОЛНОСТЬЮ никому, кроме мужа.
Даша\Галя
18.06.2010, 20:18
У меня похожая ситуация. Тоже щенок 2.5 месяца правда бернского зенненхунда. Дочка мечтала о собаке и упрашивала очень её купить. Теперь лужи дома это её забота и обязанность - я этого не касаюсь.(могу убрать только когда её нет дома по уважительной причине) Кормим сухим кормом, поэтому кормежка и вода тоже её забота. Щенка завели всего неделю назад дочку жалко и мне и мужу конечно, но мы стойко терпим, чтоб не помогать. Ей об этом обо всем говорилось много и долго, поэтому что хотела, то и получила. Я конечно не знаю почему люди пишут про писать на улице, у нас собака еще не привита(прививать будем на днях только), а потом ведь карантин и вторая прививка...так что о прогулках пока можно забыть скорее всего до первых чисел августа..Так что писать нам дома еще долго..А может это я такая дурочка и люди выходят со своими щенками гулять сразу после первой прививки..НО я боюсь всякой заразы у меня были 2 собаки и обе болели в щенячем возрасте как я сейчас думаю именнно потому, что карантин должный не был осуществлен. Но может я и ошибаюсь.
Карусель
18.06.2010, 20:35
А я разделяю с сыном обязанности. Знаю, что это утомляет и поэтому половину вытирает он, половину я. Иногда он просит - вытри пожалуйста. Ну чтож такого? вытираю. Я ведь тоже хотела собаку и тоже её люблю.
Тоже лабрадор, правда нам 3 месяца.
У меня похожая ситуация. Тоже щенок 2.5 месяца правда бернского зенненхунда. Дочка мечтала о собаке и упрашивала очень её купить. Теперь лужи дома это её забота и обязанность - я этого не касаюсь.(могу убрать только когда её нет дома по уважительной причине) Кормим сухим кормом, поэтому кормежка и вода тоже её забота. Щенка завели всего неделю назад дочку жалко и мне и мужу конечно, но мы стойко терпим, чтоб не помогать. Ей об этом обо всем говорилось много и долго, поэтому что хотела, то и получила. Я конечно не знаю почему люди пишут про писать на улице, у нас собака еще не привита(прививать будем на днях только), а потом ведь карантин и вторая прививка...так что о прогулках пока можно забыть скорее всего до первых чисел августа..Так что писать нам дома еще долго..А может это я такая дурочка и люди выходят со своими щенками гулять сразу после первой прививки..НО я боюсь всякой заразы у меня были 2 собаки и обе болели в щенячем возрасте как я сейчас думаю именнно потому, что карантин должный не был осуществлен. Но может я и ошибаюсь.
Нет, Вы правы-гулять можно после второй прививки. Плюс карантин. Вопрос в том, что первая прививка делается в 56 дней(8 недель). Следующая через 14 дней. Потом 10 дней карантина(либо 14, но я выдерживаю 10 дней). И пошли гулять. Итого к 3-м месяцам щенок гуляет.
Даша\Галя
18.06.2010, 21:28
Нет, Вы правы-гулять можно после второй прививки. Плюс карантин. Вопрос в том, что первая прививка делается в 56 дней(8 недель). Следующая через 14 дней. Потом 10 дней карантина(либо 14, но я выдерживаю 10 дней). И пошли гулять. Итого к 3-м месяцам щенок гуляет.
Нам к сожалению щенок достался в 2 месяца и неделю без прививок еще ..так что сейчас глистов прогнали и только в воскресенье пойдем на прививки..Боюсь, что и вторую нам уже будет не успеть до 3 месяцев.
наш ходил на газетку в углу. но иногда (не редко) и промашки были конечно. (у нас голден). приучить просто, если проявить терпение. надо как только он собирается пи-пи сажать его на то место куда вы хотите, чтоб он писал. И хвалить. а если написал не там где положено говорить ая-яй :))) и везти на то место где надо. :) говорите ему что писать надо сюда. я была удивлена, когда через неделю наш колобок стал бегать на газетку. Правда бывало, что он потом бегал по всей квартире с этой ОПИСАННОЙ газеткой... в общем вот так... :)))
а какать наш ходил строго на балкон. :-)))) сам выбрал себе это место. :-)))
на мне самой собака была с 12 лет, вся целиком, включая прививки и дрессировку...
пытаемся приучить писать на описанную пеленку, но он пока предпочитает на ней валятся ;)))
Карусель
19.06.2010, 15:50
пытаемся приучить писать на описанную пеленку, но он пока предпочитает на ней валятся ;)))
А вообще у моей знакомой тож лабр, уже 5 лет, так вот она сказала, что возможно, купив в спец. аптеке щенячью пелёнку, приучить временно писать на неё. Но стоит она дороговато. Сейчас смотрю наш щен писает и какает в определённых, ужо вонючих:065:
местах.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.