Вход

Просмотр полной версии : ехать или не ехать в отпуск... помогите принять правильное решение...

rower
18.06.2010, 17:26
Всем добрый день!

Моей жене поставили срок на конец сентября. Она очень хочет куда-нибудь поехать, где солнышка побольше. Её гинеколог разрешила в июле уехать на отдых. Мы остановились на Юрмале (вроде теплее чем в Питере, и относительно недалеко). Но так как беременность первая, очень беспокоюсь, при чем такое ощущение что больше чем сама будущая мама :)
Хотел послушать ваших советов...
Первое: на таком сроке в машине ехать долго очень тяжело, или нормально? Есть вариант на поезде до Риги за 13 часов добраться, и там до Юрмалы 25 км.
И второе: вообще куда-то ехать на таком сроке... Вроде бы нормально, и врач разрешил, и по здоровью все в порядке, но не дай Бог что нибудь на отдыхе случится (тьфу-тьфу-тьфу)...и чего тогда там делать?...
В общем жду советов, желательно с описанием почему именно так советуете поступить, а не иначе... Мож у кого какой опыт был... :)

Заранее всем спасибо!!!

Mamyr
18.06.2010, 17:32
Юрмала не Египет (и по климату, и по медицине). Машина не самолет. Можно и остановится, и перепадов давления нет. врач разрешил. Я бы поехала.

Чука
18.06.2010, 17:34
И я бы поехала.
Я сейчас сама беременна. В конце месяца собираюсь на юг,за 1500 км от Питера.

rower
18.06.2010, 17:37
чувствую себя сумасшедшим папашей ))))))))))

спасибо огромное за советы :)

olly_sun
18.06.2010, 17:37
если ехать с остановками и разминками, то нормально!
у меня такой же срок как у Вашей жены, может на неделю раньше... мне врач разрешил лететь самолетом без проблем!
я лечу в июле с пересадкой на Адриатику, и сейчас летала, и на машине в Финляндию сама за рулем...
не думаю, что что-то может случиться там такого, чего здесь не произойдет. в случае чего - к врачу. поговорите со страховыми компаниями, что они посоветуют, может есть что-то для беременных? (хотя я лечу по обычной страховке.)
и потом, если что - домой быстро можно вернуться!!

ВВН
18.06.2010, 17:42
чувствую себя сумасшедшим папашей ))))))))))

спасибо огромное за советы :)

классно что есть такие папаши! :004:

ЗЫ мне кажется надо ехать если жена чувствует себя хорошо!

Lenochka77
18.06.2010, 17:43
Я так понимаю, у жены срок 20 с небольшим недель? Я на таком сроке много ездила на машине и далеко. Из Питера в Москву и обратно на машине, из Питера в Новгород и обратно тоже на машине. Могу сказать, в Москву (700 км) было тяжеловато ехать с животом весь день в пути. Мы хотели доехать побыстрее и останавливались очень редко. Затекали ноги, животик мешал устроиться поудобней, вобщем, я пожалела, что поехали на машине. В поезде хотя бы можно прилечь, вытянуть ноги, поспать. Вобщем, мой совет: лучше на поезде. А так, если врач разрешает, так езжайте конечно! Это ж не Африка, резкой смены климата не будет. Да и перед родами жене не помешает отдохнуть хорошенько и набраться впечатлений. Потом в первый год малыша будет сложнее куда-либо выбраться.

Амаранта
18.06.2010, 18:12
В Юрмалу поехала бы. В 20 недель у меня и живота толком не было. Главное, чтобы мама была спокойна.

Тамбовская штучка
18.06.2010, 18:49
Мы вот во вторник улетаем на море (срок 20 недель) ! Если жена чувствует себя хорошо, то езжайте обязательно!

Viksi
18.06.2010, 19:01
В 20 недель и живота ещё нет и самочувствие отличное,не зря второй триместр золотое время. Если всё хорошо я бы поехала и на машине,на заднем сиденье и полежать можно.На таком сроке ещё нет дискомфотра ,если со здоровьем всё в порядке.

Маруча
18.06.2010, 19:08
в Юрмалу - недалеко, если со здоровьем проблем нет, я бы поехала

БЕLКА
18.06.2010, 19:20
главное зять все документы и прислушиваться к организму. Взять лекарства, которые могут пригодиться. И не сидеть под палящим солнцем, а то точно родите там. В тенечке можно)) И с едой аккуратнее: на юге нашем часто бывают отравления, есть только в приличных местах или из упаковок.

дочь Че Гевары
18.06.2010, 19:24
во-первых, вы не в дикое место собрались,
во-вторых - врач разрешил, насколько я понимаю беременность у Вашей супруги хорошо протекает
в-третьих, если вы хорошо водите машину, а не месяц за рулем, то вообще проблем не вижу. устали ехать остановились, прогулялись, дальше поехали...

я на 28ой неделе уехала в Карелию в "глухой лес", отлично все прошло ...

надо отдохнуть и Вам и супруге... отдых с ребенком - это все-таки несколько иное :))

дочь Че Гевары
18.06.2010, 19:27
И с едой аккуратнее: на юге нашем часто бывают отравления, есть только в приличных местах или из упаковок.
а это не наш юг ;)
но Вы с едой все равно аккуратнее :) и с водой тоже

somalina
18.06.2010, 20:49
Я не ездила и не поехала бы...но это только мое мнение, не хочу в случае чего жалеть о сделаном, итак много негатичных факторов вокруг нас. Но у меня первый ребенок и угроза была на раннем сроке, может просто страх остался, так-то чувствую себя хорошо.

МамаОленька
18.06.2010, 21:36
я в 20 недель- живота еще не было- на лыжах в Австрии каталась (правда всего по часу в день-недельку)чувствовала себя просто превосходно, мне казалось это решение-кататься не я принимала,а ребенок, так и есть- мальчик оказался очень шустрый.

Арендодатель
18.06.2010, 21:52
хотели поехать в Ригу, выбирали вариант поездки на поезде, но на самолете и быстрее и дешевле получалось. Не поехали по причине того, что гулять тяжело, шоппинга нет и купить можно только головной убор ибо остальные части тела меняются.
Врач сказала, что надо держаться поближе к врачам, а не поближе к морю

тути-фрути
18.06.2010, 21:56
Автор, я в схожей ситуации. Рожать в начале ноября, на конец июЛя запланировали Прибалтику. Будем путешествоватьна машине ч\з Финку, затем на пароме, а там - понемногу во всех 3-х странах Балтии. Но у я уже знаю, как себя ведет мой беременный организм летом да на жаре, поэтому и выбрала мягкий климат. Да и дочку старшую надо хоть на какое-нибудь море свозить, а на самолете точно не полечу:001:. А на машине мне комфортно, если сама не за штурвалом, откинула сиденье и лежи себе...:fifa:

тути-фрути
18.06.2010, 22:02
хотели поехать в Ригу, выбирали вариант поездки на поезде, но на самолете и быстрее и дешевле получалось. Не поехали по причине того, что гулять тяжело, шоппинга нет и купить можно только головной убор ибо остальные части тела меняются.
Врач сказала, что надо держаться поближе к врачам, а не поближе к морю
Не поняла: вам уже сейчас тяжело гулять или в предполагамом путешествии? Если "сейчас", то тогда Да, надо сидеть дома. Я на последних сроках в прошл.беременность вообще не могла ходить больше одной автобусой остановки:(.
А сейчас моя врач вообще не видит проблем в путешествиях, и на самолете разрешает. Это я, перестраховщица, самолета боюсь...

Танюхастик
18.06.2010, 22:05
У меня срок такой уже, как у вашей жены - тоже ПДР в конце сентября - начале октября ставят. Еду на 30-й неделе на юг в Волгоград (это как раз середина июля), но на поезде. Там душновато, конечно, но мне лучше духота в Волгограде, чем духота в Питере. По предварительным прогнозам в Питере лето как раз обещают именно в середине июля :).
Беременность у меня тоже первая. Хоть и едем к родственникам, но муж тоже переживает, хотя едем к его родственникам. :)) А я нет. А чего переживать, если:
1) можно взять все документы с собой;
2) заранее узнать про роддом (так, на всякий случай).
Если бы я на таком сроке поехала бы заграницу (пусть и ближайшую), я бы выяснила, что и как всё будет происходит, если (ТТТ) роды пройдут там. Ну, и взяла бы побольше денег. Так, на всякий случай.
А ехать лучше на поезде. Т. к. в машине размяться достаточно сложно, да и укачивать вашу жену может (в поездке на дальние расстояния).

rower
19.06.2010, 00:09
спасибо всем!!! :)
успокоили! поездке БЫТЬ! )))
осталось определится: машина или поезд. На машине если тяжело, то в принципе можно дорогу на 2 дня растянуть, с ночовкой где-нибудь посередине дороги. торопиться впринципе некуда...
кстати, никто не в курсе по таможне в латвию. говорят лучше через Псков ехать. на машине только в Финку катались. Но что-то у меня ощущение что таможня с Финкой самая быстрая... или ошибаюсь?...

Amanda70
19.06.2010, 00:38
Я ездила беременной в Юрмалу в июле. Я однозначно за поезд (чтобы ночью и лежать). Сидеть замучается жена, даже с остановками. Ехали до Риги, а там на электричке до Юрмалы - очень просто и быстро. Ехали в плацкарте - очень понравилось, чисто, уютно, почти пустой вагон был...

Муррррр
19.06.2010, 14:01
Если со здоровьем всё нормально - то что же в городе сидеть? Я в первую беременность летала на и Кипр, в Грецию и в Испанию))) Сейчас тоже уже 21 неделя, собираюсь с первым ребёнком на море месяца на полтора, врач сказал - пожалуйста. Но у меня никаких противопоказаний медицинских не было ни в тот раз, ни сейчас.

Riga
19.06.2010, 14:12
А я бы не поехала в Юрмалу, тот же Зеленогорск, только вместо Финского залива, Рижский - такой же холодный. Лучше ехать туда где потеплей. И по цене Латвия не дешевая страна.

Подсолнушка
19.06.2010, 14:26
Можно ехать, тем более если все нормально, но я бы не поехала - трусливая очень.:))
Я за поезд.

noff
19.06.2010, 15:56
Недавно в интернет-версии журнала "Сноб" была интересная статья "Женщина в России, значит болезнь". В ней автор изложила точку зрения на то, что у нас женщина в состоянии беременности всегда оценивается, за редким исключением, как больная пациентка, а не как женщина в естественном состоянии. А, как водится, все идет из головы.
Мое мнение, отдых и солнышко-большой плюс для мамы и хорошая подпитка для малыша. Только вот в данной ситуации все действительно зависит от вашего настроя и характера, а не от беременности.

Флега
19.06.2010, 17:29
У меня тоже срок в конце сентября, вчера вернулись из Барселоны, с заездом во Франкфурт и Хельсинки на несколько дней. Отдохнули отлично! Пузик вел себя прекрасно. И вообще я считаю, что беременность - самое время путешествовать, если нет проблем со здоровьем, конечно.

olonechka
19.06.2010, 20:22
Я во время беременности летала несколько раз с Кипра в Питер и обратно.Если нет осложнений в течении беременности, путешествуйте на здоровье. Я гинеколог в женской консультации и нисколько не кривлю душой. Конечно, поезжайте в отпуск! Ведь в скором будущем вам, возможно, не придется отдыхать только вдвоем. А отпуск с маленьким ребенком можно назвать отдыхом только условно. :)

Mosilio
20.06.2010, 21:00
Я бы на машине поехала с ночевкой. Остановится можно в любой момент покушать, в туалет сходить, да и просто если что-то интересное увидели. Не зависеть от расписания поездов тоже важно. И потом в поезде могут быть простывшие-заболевшие, чихать-кашлять. Мне как-то попались простывшие попутчики, не очень приятно.
И потом на месте отдыха иметь машину под рукой тоже очень большой плюс.
Я в 28-29 недель отдыхать ездила, на машине около 2000 километров накатали. Все ок, положительных ощущений море.

rower
22.06.2010, 22:01
Спасибо всем огромное за ответы!!!
поедем скорее всего на поезде, т.к. начитался форумов в интернете и понял что на границе с латвией можно встрять на очень-очень долго... особенно в обратную сторону. дальнее расстояние совсем не пугает, но стояние на границе по 9 часов... так что наверное спокойно на поезде поедем.
раньше думал что на границе с финкой проблематично бывает, но почитав про границу россия-латвия понял что с финкой у нас идеальная таможня :)

Агния100710
24.06.2010, 13:28
конечно только поездом, лежать гораздо комфортнее!!!! дорога на машине до риги плохая, не дай бог растресет супругу, плюс на границе стоять очеееень долго. От риги до юрмалы такси рублей 300 на наши деньги, причем такси там государственные стоят везде (машины узнаете сразу все форды). В Юрмале хорошо очень, воздух свеж как говорится, сходите в аквапарк обязательно если жара замучает, для супруги бассейн для вас горки.
Я в египет летала на вашем сроке на 14 дней, сначала боялась, но потом пожалела что не на три недели... Лежала под зонтиком в тени, много спала и читала и ела клубнику, плавала в бассейне, это такой неповторимый кайф.

rower
24.06.2010, 21:11
Спасибо огромное!!! )))