Просмотр полной версии : Как воздействовать на администрацию фитнесс-клуба?
Наташа и Зоя
18.06.2010, 17:31
Згнаю что есть раздел спорт, но там очень мало народу - хочется чтоб накидали идей - что можно сделать?
Я являюсь членом клуба фитнесхаус Лахта уже два года. Год ходила сама, в прошлом августе купила абонемент дочери (на тот момент ей было 3 года).
Детский абонемент покупала потому что мне очень понравились занятия с тренером, там это называется аквабэйби и тренер учит небольшую группу (5 - 7 детей) не бояться воды и первым азам плавания.
Периодически были проблемы с менеджерами, было несколько претензий, но все это несущественно, т.к. в основном все очень нравилось.
С 1 июня полностью изменилось расписание. Из трех занятий плаванием осталось одно, из четырех занятий гимнастикой\хореографией, тоже осталось одно. На мой вопрос: почему – «так ведь лето, все разъехались»… Но мы то остались. И абонемент на год покупался, и каждый месяц стоит одинаково…
Написала заявление на имя управляющей. Результат – нет, занятия не вернем, хотите забирайте деньги и уходите…. Странно для клуба который вешает рекламу по всему городу и всегда в поисках клиентов.
Последней каплей была сегодняшняя история. Звоню узнать как мне провести мужа на детские занятия, дочка хотела показать ему как она с тренером плавает. В условиях сказано что ребенок до какого-то возраста может ходить с сопровождающим (не членом клуба, у меня мама периодически водит мою дочь, когда у меня по работе не получается. Сопровождающий детям до 6 (вроде) лет разрешен, он вытаскивает ребенка из воды, греет в сайне, моет, одевает).
Ответ – нет.
Почему?
Оформляйте гостевой визит.
Но он не будет плавать.
Не важно.
Хорошо, оформите мне гостевой визит.
Справка 200 р.
Так он не будет плавать, он на 20 минут зайдет посмотреть в одежде. Только тапки переоденет (все сопровождающие так ходят, никто у них справку не спрашивает).
Нет.
Хорошо, давайте со справкой.
Пожалуйста, с 15.00 до 21.00.
Мне надо в 13.35, детские занятия в это время.
Нет, можно только в 15.00….
На мой вопрос: возможно ли получить положительный ответ хоть на один вопрос, был такой ответ «конечно, когда вы придете продлевать ваш абонемент мы с радостью Вам поможем».
Т.е. как только ты заплатил деньги то ты уже никого не интересуешь..
Очень жаль, очень хороший тренерский состав, ребенок за этот неполный год научилась плавать…
Скажите, кто что думает, как можно воздействовать? Или плюнуть, дождаться окончания абонемента и уйти в другой клуб?
ничего себе...:005:
я б плюнула и ушла в другой спортклуб. А деньги за неиспользованные месяцы которые впереди уже они не вернут?
Humara Chlens
18.06.2010, 17:53
посмотрите, что в договоре написано, для начала.
Я бы забрала деньги и ушла. ИМХО, единственный адекватный ответ на такое хамство. Только с папой я не поняла: его не пускают почему? Там где-то четко зафиксировано кто именно сопровождает ребенка? Или они двоих не пускают?
Эйяфьятлайокудль
18.06.2010, 17:56
Я бы тоже ушла. Ну нафиг, чтоб за мои деньги мне еще и хамили.
tranzoid
18.06.2010, 17:57
напишите им заказное письмо и отправьте почтой на имя совета директоров, ну или что-то такое.Может, примут меры.
Я бы тоже ушла. Ну нафиг, чтоб за мои деньги мне еще и хамили.
+100000000 тоже бы ушла и деньги потребовала.а то зачем ждать окончания абонемента,если нет занятий?:fifa:
ну да, в этом клубе примерно так и есть. правда я в другом филлиале занимаюсь
ну да, в этом клубе примерно так и есть. правда я в другом филлиале занимаюсь
Да это во всех кмк...
с планетой-фитнесс я тоже лаялся несколько раз, правда не помню по каким поводам.
Pchelka_05
18.06.2010, 18:51
Жесть, автор и как вы туда ходите, при таком подходе к клиентам.
Амариллис
18.06.2010, 18:51
а с директором поговорить не пробовали? ну чтоб он позицию вамобъяснил, например что им плевать на клиентов и менять они ничего не будут. тогда с чистой совестью забрать деньги и найти другое место.
еще вариант найти соратников по несчастью и скооперироваться в написании письма директору клуба.
Я бы забрала деньги
Вот на 99% уверена, что согласно контракту никто там деньги за абонемент не вернет.
Варианты имхо:
- трусливый, но с выигрышем: продать абонемент в интернете с переоформлением и пр.
- трусливый без выигрыша: перестать ходить ))
- воинственный: написать заказное письмо на адрес дирекции и позвонить туда обязательно
Что касается изменения плана занятий, то скорее всего, Вам не удастся ничего сделать, потому что наверняка в контракте прописано, что "клуб имеем право менять расписание занятий" и пр., и пр.
ЗЫ: сама ушла из ФитнесХауса на Петроградке - ужасно не понравилось.
Головокружение
18.06.2010, 20:18
Неприятно, но в договоре наверняка это предусмотрено:005:.
Наташа и Зоя
18.06.2010, 21:44
ничего себе...:005:
я б плюнула и ушла в другой спортклуб. А деньги за неиспользованные месяцы которые впереди уже они не вернут?да дело не в деньгах, мне занятия нужны... ну и вообще - отношение человеческое...
напишите им заказное письмо и отправьте почтой на имя совета директоров, ну или что-то такое.Может, примут меры.я хочу скопировать то что я написала здесь в этом топике. И сказать что это открытое письмо, потребовать письменного ответа и тоже его опубликовать... Интересно, это не противоречит правилам ЛВ:016::008:?
А это не нарушение прав потребителя??
Да это во всех кмк...
с планетой-фитнесс я тоже лаялся несколько раз, правда не помню по каким поводам.
у меня с планетой фитнесс было без недопониманий, со спортлайфом - вообще красота, душа в душу жили. а Эти, эхх.. я у них уже года три, наверное, сначала возмущалась, потом воевала, потом начала хитрить, как и они.
в конкретно этой ситуации бы подговорила мужа подойти к менеджерам якобы приобрести абонемент, именно во время тренировки и пожелать "посмотреть бассейн"
попросите от них отказ в письменной форме ( с подписью и печатью).
пусть напишут по каким причина Вам отказано в той или иной просьбе.
а с директором поговорить не пробовали? ну чтоб он позицию вамобъяснил, например что им плевать на клиентов и менять они ничего не будут. тогда с
в нашем филиале - бесполезно. я разве что в засаде не сидела, мне говорили что директор ушла, не дошла, и тыпы. оптом попросили оставить телефон, типа директор позвонит - так и не позвонила. :)
Жесть, автор и как вы туда ходите, при таком подходе к клиентам.
я не автор, но отвечу:
в моей ситуации это от дома/работы 15 минут пешком, 5 минут на машине вместе с парковками. дочке необходим бассейн, кроме абонемента я плачу еще за персональные тренировки 600 рублей за 40 минут, но за это мы забыли что такое астма. в аннонсированное детское расписание на бесплатные занятия мы просто в принципе не попадаем, несмотря на близость к работе, мы приезжаем когда они заканчиваются. все рассчитано на мам, которые не работают :(
Наташа и Зоя
18.06.2010, 23:18
бы подговорила мужа подойти к менеджерам якобы приобрести абонемент, именно во время тренировки и пожелать "посмотреть бассейн"отличная мысль, но он у меня принципиальный:(, не пойду говорит так, давай добьемся чтобы они нас услышали.. Но на самом деле смешно, человек хочет на 10 мин. зайти посмотреть как мелкая плавает...
попросите от них отказ в письменной форме ( с подписью и печатью).
пусть напишут по каким причина Вам отказано в той или иной просьбе.думаю сошлются на правила....
в нашем филиале - бесполезно. я разве что в засаде не сидела, мне говорили что директор ушла, не дошла, и тыпы. оптом попросили оставить телефон, типа директор позвонит - так и не позвонила. :)дада!! Именно так и у нас!!!!:))
я не автор, но отвечу:
в моей ситуации это от дома/работы 15 минут пешком, 5 минут на машине вместе с парковками. дочке необходим бассейн, кроме абонемента я плачу еще за персональные тренировки 600 рублей за 40 минут, но за это мы забыли что такое астма. в аннонсированное детское расписание на бесплатные занятия мы просто в принципе не попадаем, несмотря на близость к работе, мы приезжаем когда они заканчиваются. все рассчитано на мам, которые не работают :(для меня, живущей загородом это единственное место... открылся еще алексфитнесс в Сестрорецке но там нет бассейна для детей...
думаю сошлются на правила....
если в условиях написано, что можно приходить с сопровождающим, то Вы ж не нарушаете правила....? есть детские занятия в указанное время, идет с дитём сопровождающий....
:005: или я че то не понимаю просто
а что за правила?
там написано что это не разрешается?
имела "честь" работать в фх, скажу вам так,реально проще уйти чем достучаться любым способом до администрации или начальства одного из этих клубов. Они на деньги работают,а не на качество обслуживания.Там ооооочень много проблем было,есть и будет.
У вас кто тренер? Мы уезжали на 2 недели, сейчас смотрю расписание занятий у нас раз в неделю и в 17.00. Совсем не удобно. С проходом посторонних лиц в клуб очень строго. У меня ребенок, ка-то пробежал по привычке в раздевалку, переодеваться, не дожидаясь, пока я возьму ключи и полотенце. Крику было............. Говорю спокойно, в чем проблема, администратор говорит без тренера нельзя. Тренер забирает и возвращает детей родителей при входе в раздевалку. Но у меня абонемент, поэтому я прохожу с ребенком как член клуба это типа может. А вот как ребенок должен сам переодеться, помыться если некоторые не то что шапочку сами натянуть не смогут, но и до крана в душе не дотянутся. Увы, но правила диктует администрация клуба. Мы ходим из-за тренера. Пришли в бассейн, ребенок боялся воды, сейчас достаточно прилично плавает.
p.s. мы от абонемента отказались, просто покупаем абонемент на месяц на 8 занятий. Это гораздо выгоднее)
Волжанка
24.06.2010, 02:27
Тоже недовольна этим клубом: расписание занятий составлено неудобно, сильный крен в сторону хорошо подготовленных... И, главное, основное премущество, которым они меня заманили - детская комната- закрылась на лето, о чём, конечно, никто не предупреждал при покупке абонемента. Такого неуважения к клиенту за его же деньги давно не встречала.
Наташа и Зоя
24.06.2010, 02:32
У вас кто тренер? Мы уезжали на 2 недели, сейчас смотрю расписание занятий у нас раз в неделю и в 17.00. Совсем не удобно. С проходом посторонних лиц в клуб очень строго. У меня ребенок, ка-то пробежал по привычке в раздевалку, переодеваться, не дожидаясь, пока я возьму ключи и полотенце. Крику было............. Говорю спокойно, в чем проблема, администратор говорит без тренера нельзя. Тренер забирает и возвращает детей родителей при входе в раздевалку. Но у меня абонемент, поэтому я прохожу с ребенком как член клуба это типа может. А вот как ребенок должен сам переодеться, помыться если некоторые не то что шапочку сами натянуть не смогут, но и до крана в душе не дотянутся. Увы, но правила диктует администрация клуба. Мы ходим из-за тренера. Пришли в бассейн, ребенок боялся воды, сейчас достаточно прилично плавает.
p.s. мы от абонемента отказались, просто покупаем абонемент на месяц на 8 занятий. Это гораздо выгоднее)это Вы на "дельфинчики" ходите к Юле, да? Мы тоже к Юле, но на аква бэйби.
Да, детская комната закрылась, я никогда не пользоваласЬ, но знаю многих кому это тоже очень не подходит. Теперь на занятиях фитнессом мамы берут детей с собой:010:...
Настоящая Блондинка
24.06.2010, 03:57
Странные какие-то правила... Я работаю в I love sport на Просвещения, у нас мамы всегда переодевают детишек. Проблема обычно возникает, когда с девочкой приходит папа - не поведешь ведь девчушку в мужскую раздевалку. Посмотреть, как дитё плавает - тоже особой проблемы нет. На дайвинг вообще и папа и мама идут возле бортика постоять.
Мама-354
24.06.2010, 11:21
И зачем Вы туда ходите?Забирайте деньги и уходите
если Вы разрываете договор,то деньги Вам вернут?если да,то придется писать заявление,и в нем можно указать причины Вашего отказа от их услуг.Ребенок умеет плавать уже-в Курортном районе бассейнов много,правда,без тренера.Еще одно место есть,там говорят шикарно учать плавать,инструктора нужно по осени ловить, детскад 88, это самый конец Савушкина,т.е. от гарде сити до него минут 10 езды...
если не найдется администрация,то можно в Роспотребнадзор,в отдел защиты прав потребителей.Я так с Матриксом бодалась,единственный адрес для написания претензий они мне давали электронный при том,что сами отключили мне интернет:065:ну ниче,я эту бумажку в роспотреб отнесла...вернули мне деньги за месяц,что у меня не было инета,извинились,их еще и оштрафовали на 20 тыщ(мелочь,а приятно)...а если в письме Вы укажите какие-нить ужасающие факты необыкновеного нарушения санитарных норм(а они там есть наверняка,те же санкнижки)то перетряхнут этот клуб отлично...лучше бы они Вашего мужа просто пустили:065:
Перевертыш
24.06.2010, 11:46
ЗЫ: сама ушла из ФитнесХауса на Петроградке - ужасно не понравилось.
О страшный сон. Год не могли наладить воду. Сауна не работала. Жетонов солярий вечно нет. Еще были какие-то запарки с ними. Администраторы непрошибаемы - пофик на все.
Ушла и не жалею.
О страшный сон. Год не могли наладить воду. Сауна не работала. Жетонов солярий вечно нет. Еще были какие-то запарки с ними. Администраторы непрошибаемы - пофик на все.
Ушла и не жалею.
Проблема там в том,что девочкам-администраторам как раз не все равно на эти проблемы, им ведь с недовольными клиентами работать.Непрошибаемся администрация.При мне было даже такое, когда управляющая одного из клубов (не будем называть имен) пряталась и не хотела выходить к клиентам на объяснения....мрак короче.:065:
вчера прочитала объяву,что с 1 июля отменяются ВСЕ детские занятия(это в Планете Фитнес на Мебельной)
ну и что, что каникулы? а заморозки нет...пропадает проплаченное время у детишек?
Перевертыш
24.06.2010, 13:00
вчера прочитала объяву,что с 1 июля отменяются ВСЕ детские занятия(это в Планете Фитнес на Мебельной)
ну и что, что каникулы? а заморозки нет...пропадает проплаченное время у детишек?
А рзве это законно? Детский абонемент предусматривает детские занятия. Если их нет , это непредоставление улуги. Разве нет?
Сусло НЕобыкновенное
24.06.2010, 13:13
Ой, приходите к нам в Таурас на Старой Деревне. Я занимаюсь уже 2 месяца - супер довольна! И атмосферой и тренерами. Бассейн тоже детский есть, "аквапарк".
Ой, приходите к нам в Таурас на Старой Деревне. Я занимаюсь уже 2 месяца - супер довольна! И атмосферой и тренерами. Бассейн тоже детский есть, "аквапарк".
зашла я как-то в Таурус - там вентиляция в зале отсутствовала напрочь О_о и стоял такой устойчивый запах мужского пота и грязных носков, ужас...
Порось Домашний
24.06.2010, 13:22
ФХ мне так, средне. Я хожу на Ленинском. Думаю, что поменяю на Океаниум все-таки...
Анка-автоматчица
24.06.2010, 13:27
В Спортлайф такая же фигня.
Сусло НЕобыкновенное
24.06.2010, 13:30
зашла я как-то в Таурус - там вентиляция в зале отсутствовала напрочь О_о и стоял такой устойчивый запах мужского пота и грязных носков, ужас...
сейчас все уже включили ;) тогда просто ремонт доделывали-довключали.
Наташа и Зоя
24.06.2010, 13:34
да уж... добро пожаловать к нам в клуб "летних отпусков":)):)):)):))
кукурусенька-я
25.06.2010, 22:07
Да уж.... я вот хожу в маленькие клубы, там нет бассейна и наворотов, но отношение всегда великолепное, будто твоя семья становится вторая. даже представить не могу, что вот то, что вы тут рассказали существует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.