Просмотр полной версии : А кто-нибудь играет на кларнете?
Natalia_M
18.06.2010, 17:47
Добрый день!
Сын (пойдет во 2й класс) играет на свирели. Очень ему нравится. Хотелось бы заняться этим серьезнее. Не знаю, что ему посоветовать - кларнет? Гобой? Флейту он не захотел. Может, у кого-то детки занимаются? С какого возраста? Говорят, на прикус влияет, если очень рано начать. Заранее спасибо за советы :support:
Я знаю, что в Аничковом на флейту берут лет с 6, а на остальные духовые - только с 10. Знакомая занимается на кларнете с 12 лет.
У меня племянница на саксафоне играет;).
С 9 лет.
Nina Ricci
20.06.2010, 02:24
все духовики вначале занимаются на блок-флейте. Когда преподаватель видит, что ребенок подрос и готов - переводят на основной духовой инструмент. Кларнет - очень хорошо, ведь это джазовый инструмент - т.е. возможностей в будущем его использования много:))
НЕ все духовики занимаются на блок флейте ,мой сын занимается на гобое с 7 лет,нас сразу взяли на гобой,этот инструмент достаточно сложный,вначале обучения было очень тяжело,и мы справились:),на следующий год едем в Прагу на международный конкурс,сейчас ему 13 он закончил шестой класс муз.школы (духовое отделение класс гобоя),играет помимо своих занятий ,в духовом оркестре нашего Лицея искусств,по поводу прикуса-бред полный ,если преподаватель грамотный ,то он правильно поставит губы ребенку и ни каких проблем с прикусом не будет,ИМХО.Желаю вам выбрать инструмент,на котором нравилось бы играть вашему ребенку.
Natalia_M
22.06.2010, 13:27
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.