Просмотр полной версии : Как научить мальчика писать в кустики?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы учили своих сыночков писать на природе. Мой спрашивается, но я не знаю, как его "приспособить" без горшка? Нам 2 годика.
Стоя, конечно! Хорошо бы, чтобы он, хоть раз, увидел, как это делают другие дети или взрослые.
Стоя, конечно! Хорошо бы, чтобы он, хоть раз, увидел, как это делают другие дети или взрослые.
Спасибо! :flower:
Мои первый раз помню поросился на улице,я предложила пописать на травку,отказался,в памперс писать категорически отказывался,ибо уже отвык,одевала на всякий случай,идём дальше,он уже ноет,очень хотел видимо,я предложила идти домой,согласился.Идём домой,он хнычет,я его в кусты затащила,штаны сняла и говорю "писай":015:,и он пописал:0097::0097:,действие это мы обозвали "полить травку",теперь когда гуляем по парку где нибудь,где травы много и деревьев,стал проситься,даже когда не очень хочет,нравится ему просто травку поливать.:)
Мои первый раз помню поросился на улице,я предложила пописать на травку,отказался,в памперс писать категорически отказывался,ибо уже отвык,одевала на всякий случай,идём дальше,он уже ноет,очень хотел видимо,я предложила идти домой,согласился.Идём домой,он хнычет,я его в кусты затащила,штаны сняла и говорю "писай":015:,и он пописал:0097::0097:,действие это мы обозвали "полить травку",теперь когда гуляем по парку где нибудь,где травы много и деревьев,стал проситься,даже когда не очень хочет,нравится ему просто травку поливать.:)
Потрясающе! :flower::support: Спасибо!
А я пару раз высадила как девочку и неудачно :) Один раз попкой земли коснулся и перестал писать, зато потом в штанишки дописал, а во второй раз штанишки забрызгали :)
А я пару раз высадила как девочку и неудачно :) Один раз попкой земли коснулся и перестал писать, зато потом в штанишки дописал, а во второй раз штанишки забрызгали :)
Стоя учите!
анюшонок
18.06.2010, 19:45
Ну про взрослых Вы ,конечно,загнули,а писать ,конечно ,нужно учить стоя ,но по опыту-держала на корточках,чтобы не попало ничего на одежу (лет до 2,5).На мой взгляд,главное научить ребенка спокойно сообщить,что ему нужно ,маме,и не кричать об этом на весь парк и т.п.
Ну про взрослых Вы ,конечно,загнули,а писать ,конечно ,нужно учить стоя ,но по опыту-держала на корточках,чтобы не попало ничего на одежу (лет до 2,5).На мой взгляд,главное научить ребенка спокойно сообщить,что ему нужно ,маме,и не кричать об этом на весь парк и т.п.
Спасибо! :flower:
nvnikolas
18.06.2010, 22:11
Тоже стоя приучала. Предлагала давай на травку, кустики, дерево пописаем.
А пенис сначала самой направлять, а потом он сам поймёт, что это должен делать он или сразу обговорить, что делай вот так и поначалу помогать с его ручками вместе?
Танюша-котенок
18.06.2010, 22:52
Стоя учите!
это лучше с папой или братиком!:073:
Мне легче, что мы и дома почему-то решили писать стоя) . "Поливать травку" - это средство №1. Мой даже и писать не хочет особо, все равно просится и изо всех сил что-то из себя выдавливает, лишь бы сделать "моко" - травку полить )))
Писун руками на улице не трогаю - грязные -но он у меня если не держать дует ровно себе на левую ножку)))) - так что снимю штанишки, плотно их прижимаю к ножкам, а коленкой чуть-чуть своему под попу нажимаю, чтобы он выгнулся вперед - вот так и справляемся. ИМХо - страшно грязными руками писун трогать, а уж тем более ребенку не давать -у него ручки еще грязнее).
это лучше с папой или братиком!:073:
нет ни того, ни другого :(
Мне легче, что мы и дома почему-то решили писать стоя) . "Поливать травку" - это средство №1. Мой даже и писать не хочет особо, все равно просится и изо всех сил что-то из себя выдавливает, лишь бы сделать "моко" - травку полить )))
Писун руками на улице не трогаю - грязные -но он у меня если не держать дует ровно себе на левую ножку)))) - так что снимю штанишки, плотно их прижимаю к ножкам, а коленкой чуть-чуть своему под попу нажимаю, чтобы он выгнулся вперед - вот так и справляемся. ИМХо - страшно грязными руками писун трогать, а уж тем более ребенку не давать -у него ручки еще грязнее).
Спасибо огромнейшее! :flower:
ЛЕНИКА 007
19.06.2010, 02:01
"Поливать травку" - это средство №1. Мой даже и писать не хочет особо, все равно просится и изо всех сил что-то из себя выдавливает, лишь бы сделать "моко" - травку полить )))
Мы сначала тоже "травку полить" любили, а потом вдруг стал отказываться наотрез-всё в памперс! Пришлось провести краткий курс биологии для сынишки. Более подробно всё рассказывала:что в земле корешки, которые очень ждут дождика, потом на дереве вырастают почки, а из почек маленький листик, который растёт каждый раз, когда его поливают..........
Теперь мы писаем исключительно со словами :"Берёзка, пей!" :)):)):))
У нас есть дружочек, который умеет писать стоя! Мой пару раз удивленно смотрел, потом и сам стал! Поищите такого же)))
Если он у Вас стоя умеет, то проблемы нет. Говорите, что надо цветочки полить, они ему спасибо скажут.
РО ДИ МА я
19.06.2010, 15:56
+1. Мы тоже сначала научились писать стоя дома, потому как скоро уезжаем в теплые страны, а там вроде как в кустики писать стыдно, мало ли как отреагируют местные турки:010:. Вот и решила ре приучать писать стоя в горшок, чтобы на юге писал в бутылочку. А на улице всегда идем поливать травку, или цветочки, чтобы лучше росли:))
verandochka
19.06.2010, 16:21
:046::046::046:
На даче спокойно на травку,правда пару капелек все равно попадает на штанишки. А в городе писаем в одноразовый стаканчик, думаю временно, просто в городе все на штанишки попадает.
:010:
фигасе!
я все думала откуда мужики писающие на улице берутся...а их еще и учат этому оказывается:010:
фигасе!
я все думала откуда мужики писающие на улице берутся...а их еще и учат этому оказывается:010:
Мамашка татарчонка
19.06.2010, 17:25
Мой всегда штаны обрызгает. Ничего страшного, высыхает быстро.
Ну про взрослых Вы ,конечно,загнули
Почему загнули? У меня сын с интересом смотрит, как это делает папа.
Это сложнее...
У нас есть дружочек, который умеет писать стоя! Мой пару раз удивленно смотрел, потом и сам стал! Поищите такого же)))
Точно!
фигасе!
То есть то, что девочки писают под теми же кустиками, вас не смущает? Или девочек учат писать исключительно в туалете, а на травку ни-ни?
А по теме, никак не учила, он как-то сам научился. И писает стоя. Но лучше бы, если бы был хоть какой-то наглядный пример.
мамаРоси
19.06.2010, 18:08
У нас с "пописать в кустики, на улице" целая проблема, ну, не желает у меня ребь снимать штаны не улице...:010: иногда, до плача доходит...
так что, мы гуляем недалеко от дома, благо, парк рядом..через час, полтора, ходим в горшочек писаем и дальше гулять..:(
Мы сначала тоже "травку полить" любили, а потом вдруг стал отказываться наотрез-всё в памперс! Пришлось провести краткий курс биологии для сынишки. Более подробно всё рассказывала:что в земле корешки, которые очень ждут дождика, потом на дереве вырастают почки, а из почек маленький листик, который растёт каждый раз, когда его поливают..........
Какая прелесть! Сколько было вашему сынуле, когда вы ему "проводили краткий курс"? :)
Спасибо, буду искать :)
Если он у Вас стоя умеет, то проблемы нет. Говорите, что надо цветочки полить, они ему спасибо скажут.
Как раз стоя не умеет, только на горшочек.
+1. Мы тоже сначала научились писать стоя дома, потому как скоро уезжаем в теплые страны, а там вроде как в кустики писать стыдно, мало ли как отреагируют местные турки:010:. Вот и решила ре приучать писать стоя в горшок, чтобы на юге писал в бутылочку. А на улице всегда идем поливать травку, или цветочки, чтобы лучше росли:))
Обязательно попробуем, спасибо! :flower:
На даче спокойно на травку,правда пару капелек все равно попадает на штанишки. А в городе писаем в одноразовый стаканчик, думаю временно, просто в городе все на штанишки попадает.
Спасибо за ответ :flower:
Мой всегда штаны обрызгает. Ничего страшного, высыхает быстро.
То есть то, что девочки писают под теми же кустиками, вас не смущает? Или девочек учат писать исключительно в туалете, а на травку ни-ни?
А по теме, никак не учила, он как-то сам научился. И писает стоя. Но лучше бы, если бы был хоть какой-то наглядный пример.
У нас с "пописать в кустики, на улице" целая проблема, ну, не желает у меня ребь снимать штаны не улице...:010: иногда, до плача доходит...
так что, мы гуляем недалеко от дома, благо, парк рядом..через час, полтора, ходим в горшочек писаем и дальше гулять..:(
Очень знакомо: в городе тоже штанишки не заставишь снять, а на даче по настроению. А в доме на горшочек всегда пожалуйста! :)
Li-Si-Cin
23.06.2010, 17:27
+1:ded:
захарёнок
23.06.2010, 17:33
у нас после того как папа показал высший пилотаж, сын даже на горшок перестал садиться, писает исключительно стоя, ночью только сидя:))
Мартимор
23.06.2010, 17:57
Вот и решила ре приучать писать стоя в горшок, чтобы на юге писал в бутылочку.
В бутылку-это круто.:) Прямо фокус какой-то. Даже взрослые дяди не могут попасть ни то что в бутылку, в отверстие унитаза!:))
а потом и наблюдаем мужиков, оформляющих стены и заборы.
у нас после того как папа показал высший пилотаж, сын даже на горшок перестал садиться, писает исключительно стоя, ночью только сидя:))
:):support:
В бутылку-это круто.:) Прямо фокус какой-то. Даже взрослые дяди не могут попасть ни то что в бутылку, в отверстие унитаза!:))
:046:
наблюдаем только тех, у кого плохое воспитание или его полное отсутствие
Мы очень хотели писать. До дома было не добежать. Ребенок ну очень не хотел писать в штаны, а терпеть больше не мог. Мы пошли в кустики. Сын очень удивился и впечатлился. И всю дорогу озвучивал, что Тёма пифал теты.(теты-цветы-это у нас и листья, и деревья, и трава)
У вас ведь тоже сын, которому 2 года - и куда вы писаете на улице? Или гуляете не более получаса? Или до сих пор в памперсе????
Глупость какая - все детки (и девочки маленькие ксати тоже) писают в кустики, однако далеко не все взрослые продолжают это делать (а отдельные идиоты)... :009:
Мы очень хотели писать. До дома было не добежать. Ребенок ну очень не хотел писать в штаны, а терпеть больше не мог. Мы пошли в кустики. Сын очень удивился и впечатлился. И всю дорогу озвучивал, что Тёма пифал теты.(теты-цветы-это у нас и листья, и деревья, и трава)
Удачный опыт! :):support:
У вас ведь тоже сын, которому 2 года - и куда вы писаете на улице? Или гуляете не более получаса? Или до сих пор в памперсе????
Мы на даче просимся и садимся на горшок, а на прогулку в городе берём запасные штанишки.
занудушка
27.06.2010, 00:53
Аналогично! Отказывается категорически. Теперь всегда ношу с собой памперс. Если приспичит далеко от дома, надеваю, писает, снимаю. По-другому, к сожалению, ни как. Писающих деток видел, но сам отказывается. только дома и только в горшок
Аналогично! Отказывается категорически. Теперь всегда ношу с собой памперс. Если приспичит далеко от дома, надеваю, писает, снимаю. По-другому, к сожалению, ни как. Писающих деток видел, но сам отказывается. только дома и только в горшок
А сколько вам годиков?
фигасе!
:):):):):):):):):):)
извините, не удержалась :008:
У нас прогресс, дважды удалось пописать на даче в кустики :)
Манюня13
02.07.2010, 02:00
- Подойти к кустикам,
- Снять шанишки
- Придержать штанишки
- Начать писать (можно еще придержать писюн пока не начнет писать) чтобы не описал штанишки.
Вот и весь секрет ;)
А мы писаем не стоя... я его держу и штанишки держу для меня сейчас важно, что бы он просто писал на улице, как это уже второстепенно.. думаю в один прекрасный момент научится стоя писать)
У нас прогресс, дважды удалось пописать на даче в кустики :)
Поздравляю :flower:( Теперь его процесс должен заватить :004:, дальше легче будет)
Лида Баарова
03.07.2010, 23:25
а мой терпит до дома... не позволяет себя раздеть на улице и сам не желает раздеваться, по 3-4 часа, бывает, держится :005:
Поздравляю :flower:( Теперь его процесс должен заватить :004:, дальше легче будет)
Спасибо! :flower: Прогресс на лицо! :)
а мой терпит до дома... не позволяет себя раздеть на улице и сам не желает раздеваться, по 3-4 часа, бывает, держится :005:
А сколько вам годиков?
молочная фея
25.07.2010, 00:43
и мы и мы так!!!
Мы дома писать научили стоя в баночку, а на горшок садится только какать. Поэтому на улице в кустики без проблем. Ему самому писать стоя нравится больше, причем давно уже где-то с полутора лет. Сейчас уже 2 годика
2 старших брата - лучшее наглядное пособие) для примера...очень ведь хочется подражать)
Мы дома писать научили стоя в баночку, а на горшок садится только какать. Поэтому на улице в кустики без проблем. Ему самому писать стоя нравится больше, причем давно уже где-то с полутора лет. Сейчас уже 2 годика
Какие умнички!!!:support:
Девочки, а в каком возрасте можно приучать к унитазу с детской сидушкой?
а у меня встречный вопрос.писаем стоя,но вконце напор слабеет и струя попадает на штаны.как быть?советовалась с мужем-говорит,у него такого нет с сыном.и впрямь,когда папа с сыном писает,штанишки у малыша сухие.но сам процесс сын мне не показывает,говорит"иди,мама,иди"(ему год и восемь).таз вперед направляю,все равно струя слабеет и капает на штаны.
поделитесь опытом,как оставить сухими штаны.
lvenochek2
25.07.2010, 17:24
2 старших брата - лучшее наглядное пособие) для примера...очень ведь хочется подражать)
А у кого нет братьев?!!!:017:
может организуем встречи-мастер классы? :))
для тех,у кого нет братьев.
может организуем встречи-мастер классы? :))
для тех,у кого нет братьев.
хорошая идея! :)
У моего та же история со струёй. Когда снимаю штанишки, то накрываю штанишки своей рукой. Руки можно вытереть влажной салфеткой, а вот штанишки пока высохнут...:) Пока так справляюсь. Мой пока сам штанишки не снимает.
- Подойти к кустикам,
- Снять шанишки
- Придержать штанишки
- Начать писать (можно еще придержать писюн пока не начнет писать) чтобы не описал штанишки.
Вот и весь секрет ;)
грязными руками? :073:
мы пока писили только 2 раза. просится не просится. тк считает что елси к попе что-то прилегает - значит впитает и писать можно в штаны!
предлагаю.. буквально навязываю (2 раза) пописать. :))
чтобы струя не падала на шатны додумалась только до такого: взять трусики за резинку руками (по бокам) и аккуратно чуть-чуть как бы трусиками пиписку приподнять, чтобы было направлено под углом (не в штаны ест.)
пока так 1 раз делали.. пара капель упало, но всяко лучше чем с мокрыми штанами!
**а воспитывать, что неприлично писать на улице будем тогда, когда ребенок начнет терпеть! и проситься в туалет :073:
MAXA_SPB
26.07.2010, 21:02
фигасе!
:))
а травка им спасибо забывает сказать
Девочки, а в каком возрасте можно приучать к унитазу с детской сидушкой?
мы пользуемся уже давно
по теме: грязными руками боюсь писюн брать, пока держу как девочку.
Иришка-птичка
26.07.2010, 22:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы учили своих сыночков писать на природе. Мой спрашивается, но я не знаю, как его "приспособить" без горшка? Нам 2 годика.
попросите папу показать! мой со второго раза понял - теперь не знаю как его уговорить в горшок это делать:046:
MaMa_Roma
26.07.2010, 23:36
фигасе!
ну что Вы...
этожеребёнок....:065:
Как то само собой получилось, настало лето, стало тепло, много времени на улице проводим, сказал "пись-пись", я отвела в кустики и сняла штаны, пописал и пошли дальше, все, с тех пор правда у сына развлечение такое, по моему, он даже если не хочет писать особо, видим привлекательные кусты и и говорит "пись-пись" и бежит туда, а в первые дни было прикольно, тока мы освоили это дело, идем по Ленинскому пр., правда по траве, а не по тратуару, вдруг сынок говорит "пись-пись" и снимает штаны...мне было смешно (ну штаны естественно назад быстро одели и отбежали в кусты).
фигасе!
ну женщин таких тоже сколько хочешь, они, конечно, тщательнее маскируются, правда манера делать это парой с подружкой, обычно и выдает их намерения в парке.
Лида Баарова
06.08.2010, 13:58
о счастье!!! не, не так! о, щщщасье!!!!:support:
мой малой сегодня на улице впервые полил травку!!!!!! писать дома на горшок умел давно, на улице - ни в какую, терпел, как партизан на допросе, а сегодня сам попросился и свершилось!!! уряяяя!!!:080::080::080:
MAX&MAMA
07.08.2010, 02:44
:flower::010:
фигасе!
Толстышата
07.08.2010, 12:25
Нас с первого раза научил соседский 3-х летний мальчик. Сразу стоя и держа. У детей дети лучше учатся.
о счастье!!! не, не так! о, щщщасье!!!!:support:
мой малой сегодня на улице впервые полил травку!!!!!! писать дома на горшок умел давно, на улице - ни в какую, терпел, как партизан на допросе, а сегодня сам попросился и свершилось!!! уряяяя!!!:080::080::080:
От всей души поздравляю! :flower: Так знакомо это радостное чувство! :support:
Лида Баарова
08.08.2010, 13:30
От всей души поздравляю! :flower: Так знакомо это радостное чувство! :support:
благодарю! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.