PDA

Просмотр полной версии : Как отучить кошек от воровства?

Бездомная кошка
18.06.2010, 18:31
Здравствуйте!
У меня 2 кошки. Питаются они кормами "Royal canin" и "Purina cat chow". Причём, порции получают, согласно инструкции, исходя из своего веса.
Я не готова покалечить этих зверей, но последней каплей стала целая кастрюля бульона, сброшенная с плиты. Невозможно отвернуться даже на секунду - тащат абсолютно всё, даже перец чили, чай, таблетки (и едят!!!). Умудряются достать из самых, на мой взгляд, труднодоступных мест.
Кто-нибудь знает, как можно отучить кошек от воровства?

Кристин
18.06.2010, 18:45
Не ориентируйтесь на таблицы , кормите столько сколько им нужно.Ну я например дела ла так , насыпала целую миску посмотрела сколько сьели и на сколько по времени им хватило, и так рассчитала. Если б коримила как на упаковке указано они б у меня голодные ходили. Все ж индивидуально!

Precioza
18.06.2010, 19:23
Мы тоже даём наестся досыта...:019:

zair
18.06.2010, 19:30
А я вот не соглашусь с вами:008: У моего кота нет чувства насыщения. Если бы я ему давала столько, сколько он хочет - он бы уже ползком передвигался. Я вроде и по норме стараюсь кормить - но все равно у кота вымя висит между задних лап.

Кристин
18.06.2010, 19:38
ну просто не до фанатизма!
И если чуства насыщения нет то можно но диет. корм перевести. Ест столько же , а калл, там меньше.

Mitsuko
18.06.2010, 21:07
Боюсь, это характер. И игры такие (раз их двое, у них банда и конкуренция из-за еды). Мой помоешный кот ничего никогда ниоткуда не таскает, только клянчит свой сушняк и хватает лапами за ноги. А вот предыдущие товарищи устраивали всякое :065:.

trillium
18.06.2010, 21:37
я думаю, кастрюля бульона - это они бесились. как-то я зашла домой - коты сидят в дальней комнате, нашкодили, значит. забегаю на кухню - по полу разлит добрый кувшин воды для цветов.

сомневаюсь, что они у вас недоедают и голодны...просто веселятся :065:
по поводу воровства - попробуйте так:

1. привыкните к мысли, что коты все равно будут ходить везде, где им вздумается. и таскать все подряд, надо только убрать человеческую еду и опасные предметы, чтоб не покалечились. таскают = играют.
2. убрать все предметы из зоны досягаемости - по банкам/коробкам и в шкафы. лучше запирать.
3. оставляйте еды чуть больше, чем порция. мало ли, вдруг недоедают.
4. купите им побольше игрушек и попробуйте хотя бы 15 минут в день играть с питомцами (уделять полноценное
внимание).
5. попытайтесь подкараулить момент воровства и - либо стукните чем-то громким, например, крышкой от кастрюли, чтоб звон пошел (стучать, понятное дело, не по коту, а по другому предмету :)) ), либо облейте кота водой из пшикалки. подкараулить практически невозможно, правда...но вдруг. киньте тапком в шкоду - в момент преступления. позже - бессмысленно.
6. приучайте к угрожающе звучащему слову "нельзя". мои коты прекрасно на него реагируют.

еще раз скажу - отучить совсем не прыгать никуда - практически нереально. я не вижу в этом ничего страшного, лишь бы нашу еду не валяли по полу (теперь все сразу убираем после еды, хехе)), и не обожглись-не разбили чего. вы же хозяин, вы и умнее, вы и думайте :)

zair
18.06.2010, 23:39
ну просто не до фанатизма!
И если чуства насыщения нет то можно но диет. корм перевести. Ест столько же , а калл, там меньше.

Мы и так на вет.корме сидим - у нас почечная недостаточность.

ХАКЕР и К
19.06.2010, 00:19
Здравствуйте!
У меня 2 кошки. Питаются они кормами "Royal canin" и "Purina cat chow". Причём, порции получают, согласно инструкции, исходя из своего веса.
Я не готова покалечить этих зверей, но последней каплей стала целая кастрюля бульона, сброшенная с плиты. Невозможно отвернуться даже на секунду - тащат абсолютно всё, даже перец чили, чай, таблетки (и едят!!!). Умудряются достать из самых, на мой взгляд, труднодоступных мест.
Кто-нибудь знает, как можно отучить кошек от воровства?1) Попробуйте оставлять больше корма. Потом кошки могут делать более 30 подходов в день к пище, одно-двух-трёх разовое питания маловато... Если нет склонности к полноте то поддерживайте миски ВСЕГДА полными.
2) Больше уделяйте внимания, играйте с ними чаще и дольше. Сделайте им игровой комплекс, что бы было чем занять себя ( Представьте что Вы заставляете детсадовского возраста ребёнка сидеть день чинно на стульчике и ругаете за игры)
3) Убирать всё что не должно быть сожрано в недоступные места, выходите с кухни - закрываете дверь, ну и т.д.

~Nati~
19.06.2010, 01:31
Мне не удалось перевоспитать кота, вор он, в законе, блин.:005:
Корм всегда в доступности, но оставлять что нить на столе из съестного. крайне неосмотрительно. Он и собаку научил красть, тот вообще недавно достал шоколадку из плотно закрытой жестяной коробки, гад!!!:073:
Кот любит облизать вовремя не помытую тарелку, а собакевич допивает остатки кофе из кружки.
Вообщем я под жёстким контролем с их стороны, стараюсь все убрать вовремя.

Мамка пирата
19.06.2010, 11:46
у нас таже тема,только по чище,кошка ворует со стола для себя и собаки...могут даже хлеб своровать,вечно голодные....
а отучить никак,надо просто убирать всё со стола от мелких воришек

Kittesse
23.06.2010, 22:08
я думаю, кастрюля бульона - это они бесились. как-то я зашла домой - коты сидят в дальней комнате, нашкодили, значит. забегаю на кухню - по полу разлит добрый кувшин воды для цветов.

сомневаюсь, что они у вас недоедают и голодны...просто веселятся :065:
по поводу воровства - попробуйте так:

1. привыкните к мысли, что коты все равно будут ходить везде, где им вздумается. и таскать все подряд, надо только убрать человеческую еду и опасные предметы, чтоб не покалечились. таскают = играют.
2. убрать все предметы из зоны досягаемости - по банкам/коробкам и в шкафы. лучше запирать.
3. оставляйте еды чуть больше, чем порция. мало ли, вдруг недоедают.
4. купите им побольше игрушек и попробуйте хотя бы 15 минут в день играть с питомцами (уделять полноценное
внимание).
5. попытайтесь подкараулить момент воровства и - либо стукните чем-то громким, например, крышкой от кастрюли, чтоб звон пошел (стучать, понятное дело, не по коту, а по другому предмету :)) ), либо облейте кота водой из пшикалки. подкараулить практически невозможно, правда...но вдруг. киньте тапком в шкоду - в момент преступления. позже - бессмысленно.
6. приучайте к угрожающе звучащему слову "нельзя". мои коты прекрасно на него реагируют.

еще раз скажу - отучить совсем не прыгать никуда - практически нереально. я не вижу в этом ничего страшного, лишь бы нашу еду не валяли по полу (теперь все сразу убираем после еды, хехе)), и не обожглись-не разбили чего. вы же хозяин, вы и умнее, вы и думайте :)

Золотые слова:ded: - у нас двое сорванцов, и мы уже привыкли к тому, что кошки - это кошки, и мыслить, как люди, они не будут никогда, потому действуем из принципа "предотвратить КОТастрофу, а не расхлёбывать последствия" - то есть, кухню, как выходишь из неё, запирать накрепко, в комнатах все быстробьющиеся и ценные предметы держать за дверцами шкафов, в коридоре постоянно должны валяться на полу и висеть на дверных ручках на ниточках всякие кошачьи радости - звенящие шарики, тарахтящие игрушки и какие-нить погрызенные косточки с целлофановым шуршащим бантиком - радости немеряно, кошкам всегда есть чем заняться, плюс мы с мужем всегда рады с ними подурачиться:065:. Как следствие - КОТастрофы случаются, но редко и в основном по нашей же вине - недоглядели или забыли:008:.
При этом всегда вопим "НЕЛЬЗЯ, КЫШ, ПАРАЗИТ:wife:" - кошки эти волшебные заклинания уже выучили, плюс они, конечно же, нехило подкрепляются брызганием в чувствительную кошачью бандитскую морду из пульверизатора холодной водой :001:
в общем, держите побольше котов и радуйтесь жизни:080: