Просмотр полной версии : Снять коттедж в Финляндии
Малый Штрудель
18.06.2010, 19:06
Заранее прошу прощения за лоховской вопрос.
Договорились компанией поехать на недельку в Финку, но люди, которые должны были заниматься вопросом поиска коттеджа, отвалились, и теперь это надо делать мне. А я ничего не знаю. Куда звонить, как искать?
Подскажите, плиз.:flower:
Турфирмы обзванивать? Еще как-то напрямую делают, но это наверное мне не осилить))
Почитать прикрепленный топик...для начала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
еще можно погуглить... там турфирмы вываливаются.
Насколько я знаю, коттеджи обычно заказываются заранее...
лично мне очень понравилось работать с сайтом http://www.huvila.net/english.htm
но я на август заказывал в феврале-марте, и то было очень много уже занятых и долго отвечали на мои запросы неторопливые финские парни.
Малый Штрудель
18.06.2010, 19:36
А с 10 июля на неделю уже поздно?
А в том топике есть про коттеджи? Я значит невнимательно просмотрела, одни гостинцы видела. Нашла:080:. Пошла читать...
Спасибо!
А с 10 июля на неделю уже поздно?
разве что только в турфирмах... или искать "горящие", но ИМХО это пик сезона...
Малый Штрудель
18.06.2010, 19:41
Ой-ой, все ссылки на англицком...
Малый Штрудель
18.06.2010, 19:42
Турфирмы погуглить, или у вас есть на примете?;):flower:
Автор, вы с английским не дружите? Тогда ищите коттедж по турфирмам. Или здесь на форуме рекомендовали сайт бронирования финских коттеджей на русском, поищите.
Могу послать в ЛС название т/ф в которую мы обращались (не реклама, не утверждаю что она самая-самая), но учтите, что в т/ф будет дороже.
Малый Штрудель
18.06.2010, 19:57
Не дружу. Муж спикает, пусть он поищет. Что бедную женщину напрягли, прям раздрайв какой-то у меня от этого задания...
Малый Штрудель
18.06.2010, 20:00
Могу послать в ЛС.
Скиньте что-нить в ЛС:091:
Не дружу. Муж спикает, пусть он поищет. Что бедную женщину напрягли, прям раздрайв какой-то у меня от этого задания...
Конечно, посадите мужа за комп, и пусть штудирует huvila.net
На первой странице проставляете желаемый регион и нужные даты. Даже в регионе Саво есть свободные коттеджи на ваши даты, правда, наверно, не самые "вкусные".
Малый Штрудель
18.06.2010, 20:05
Спасибо всем, завтра вместе засядем за работу.
А то время идет, а у нас конь не валялся.
Будет в городе свой отпуск куковать тады.
Малый Штрудель
21.06.2010, 15:13
А не кто не подскажет вот по такому варианту:
Самая маленькая, только в летний сезон сдающаяся дача на самом берегу озера Кайтаярви.
* низкий, удобный для детей берег
* возведена в 1986 г. из строганного бруса, отремонтирована в 2000 г.
* площадь 48 (39) кв.м
* каминная (2 спальных места)
* полуэтаж (2 спальных места)
* раздевалка, душевая-САУНА, WC
* вода подается с озера, до колодца ок. 70 м
* электрическое отопление
* терраса
Оснащение:
* электроплита
* холодильник
* холодная и горячая вода
* микроволновая печь
* цветной телевизор
* магнитола
До озера 20 м, неглубокое твердое песчаное дно.
Лодка, причал, беседка-гриль.
До соседей 50 м.
ВНИМАНИЕ! Сдается только летом.
Что значит: до колодца столько-то метров.. это зачем нам знать, нужно на колодец ходить?
И как выглядит душевая-сауна. Т.е просто сауна и там есть душ?
А по цене? мне кажется, оочень не дорого: 425 евро на неделю.
LC732008
21.06.2010, 16:03
Вы на машине хотите ехать?Сколько от границы (растояние)домик? Сколько человек?Дети?
Похоже,что до колодца Вам ходить нужно будет!
Из крана течёт вода из озера, питьевая вода в колодце. Хотя, имхо, озёрная вода вполне пригодна для супа, например.
Цена средняя. Стирать придётся руками.:(
Малый Штрудель
21.06.2010, 16:21
На машине. Нас мало, 3 взрослых и ребенок, так что дачный домик нам подойдет.
Не, ну в оснащении-то написано, что есть гор. и хол. вода... и еще про колодец.
А близкого ничего нету, этот куда-то за Савонлинну ехать, не знаю, как посмотреть сколько км.
Малый Штрудель
21.06.2010, 16:22
Из крана течёт вода из озера, питьевая вода в колодце. Хотя, имхо, озёрная вода вполне пригодна для супа, например.
Цена средняя. Стирать придётся руками.:(
:005:
LC732008
21.06.2010, 16:32
У Вас строгие рамки отдыха?
Да не пугайтесь.:) Вода в озёрах чистая. На кофе и ребёнку принесёте воды раза три из колодца.:) На таких дачах по опыту, как-то особенно не пачкаются, в лесу всё почти стерильное. Важно, чтобы было чем ребёнка развлечь, т.е. город в пределах досягаемости, рыбалка ну и всё...:).
Из недостатком-50м. от соседей. Можно спросить у хозяина, будете ли вы видны друг-другу.
Малый Штрудель
21.06.2010, 16:46
Спасибо.
Я посмотрела, наверное все варианты дачных домиков - это из озера вода.
А временные рамки строгие.
Совсем не обязательно, что все. Обычно в описании дачи по-фински это всегда оговаривается отдельно. Просто все домики за приемлимую цену с водой, стиралкой и посудомойкой уже заняты.:(
LC732008
21.06.2010, 17:01
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=643&kieli=englanti
Переведите,что там с условиями проживания!
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=693&kieli=englanti
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1212&kieli=englanti Вот не плохой вариан и близко от границы(Иматра)
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=544&kieli=englanti Тоже не дурён.
Малый Штрудель
21.06.2010, 19:02
Благодарю, сейчас все посмотрим!
Не то, чтобы мы ленивые, просто чайники. Муж смотрел этот сайт в выходные, сказал: хороший сайт, а потом сказал звонить в турфирму. Я подумала, что свободных на это время нет.
Малый Штрудель
21.06.2010, 20:08
[url]http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1212&kieli=englanti Вот не плохой вариан и близко от границы(Иматра)
Не могу понять, а он только на выходные сдается?
Сдается с пятницы по пятницу (обычно).
С воскресенья 11 июля по 22 июля свободен.
Там, вроде, туалета в доме нет, только уличный, надо уточнять по мейлу.
Малый Штрудель
21.06.2010, 20:27
С 12 июля наверное? 11 выделено желтым...
А сколько будет стоить неделя, не подскажите? Например с 12 по 18.
С 12 июля наверное?11 выделено желтым...
А сколько будет стоить неделя, не подскажите? Например с 12 по 18.
Как правило, уикенд считается с 16 ч. пятницы по 12 ч. воскресенья. Значит, в воскресенье (11-го июля ) можно заезжать. Но могут быть и нюансы - хозяева могли договориться на уикенд до вечера воскресенья, тогда заезжать придется 12 июля.
На июль я цен почему-то не вижу. На август у них цена 790 евро за неделю.
В любом случае, нужно писать мейл хозяевам, можно все спросить, что интересует.
Малый Штрудель
21.06.2010, 20:51
:flower:
LC732008
21.06.2010, 21:36
sдhkцt; сети
душ
электрическое освещение, холодильник
камин, дрова
sдhkцhella, микроволновая печь, утюг печи, дровяные печи
посуда, посудомоечная машина, кофеварка, тостер
Телевизор, видеомагнитофон, стиральная машина, пылесос
барбекю, лодка, причал
Холодильник, газовый гриль, уличная мебель, leivдnpaahdin, электрический чайник, 2 шт kahvikeittimet, выпечка, дровяные печи,
Taulutv пляж, сауна, второй телевизор, DVD pддmцkissд устройства, как mцkit CD-плеер / радио
Чистый, без запаха, биотуалеты, наружная сауна и традиционный пляж
Цена не указанна,пишите хозяину.Жёлтый цвет-значит занято.Не обязательно бронировать только на выходные,или неделю,всё можно обговорить с хозяином.
Avgusta-A
10.09.2010, 14:35
Очень хочется отдохнуть с детьми в выходные,пока погода позволяет, в Финляндии.Опыта таких поездок нет.Помогите найти коттедж посуточно,не дорого.Нам не нужны какие-то крутые навороты,евроремонт,главное,чтобы в дома были кровати,кухня где готовить и тепло.
А если будет рядом водоем-вообще счастье!
Где найти? Как снять?
Заранее благодарю за советы и рекомендации!
Так напишите где вы хотите котедж,на какую сумму вы расчитываете, чтоб народу понятно было. А то "недорого" у всех разное
Если английский позволяет, ищите на huvila.net. Напрямую с хозяином.
Светуляღ
17.09.2010, 19:08
Малый Штрудель,как вы отдохнули то в итоге?
мы ищем сейчас коттежд на 26-27 сентября....многое занято...а я наивно полагала,что конец сентября-это не сезон....
Малый Штрудель
19.09.2010, 23:16
Малый Штрудель,как вы отдохнули то в итоге?
мы ищем сейчас коттежд на 26-27 сентября....многое занято...а я наивно полагала,что конец сентября-это не сезон....
Не, не отдохнули:):):). Вернее отдохнули, но не в Финляндии. Были задержки с визами и мы не успели.
Но зато уже забронировали коттедж на НГ:support:
маруссся
09.10.2010, 01:33
Помогите пожалуйста снять коттедж. Мы хотим съездить в Финляндию на рыбалку но только не далеко от границы т.к. пока что только на выходные, визы у нас есть. Может кто предложит проверенный вариант, заранее спасибо.
мышка_spb
12.10.2010, 23:07
Не, не отдохнули:):):). Вернее отдохнули, но не в Финляндии. Были задержки с визами и мы не успели.
Но зато уже забронировали коттедж на НГ:support:
А сколько,если не секрет стоит коттедж на НГ? И на сколько человек?
Stervozinka
02.11.2010, 02:30
Девчата, помогите, хотим поехать после нг праздников в сторону Иматры, Лааперанты - нужен котедж или мотельчик с хорошими условиями но бюджетно - ну аппартаменты или люкс на 2 сп.
у нас на 2 семьи 1 полугодовасик, 1- двухлетка и 1 реб 4-хлетка. Итого 7 чел. но 2-летка и полугодовасик могут поспать с родителями - с англ. не дружим, лучше конечно заказывать у частников - посоветуйте пожалуйста :091:
А глазки наверх не поднимали?? Я про выплывающее окошко
А сколько,если не секрет стоит коттедж на НГ? И на сколько человек?
http://www.huvila.net/english.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.