PDA

Просмотр полной версии : Стафилококк

Pipa
18.06.2010, 20:02
У собаки что-то вроде язв на мизинцах. Возили к ветеринару, сказали - скорее всего, стафилококк, взяли кровь (но видимо только общую). На посев ничего не брали. Сейчас собаке колют антибиотики (мама не смогла вспомнить название, сворачивается в шприце, но не бициллин).

Меня смущает, что на посев не брали, чувствительность к антибиотику не проверяли. Это разве нормально? И куда податься? Не в Пастера же :)

По поиску посмотрела - рекомендуют Федулову на Жерновской, я туда позвонила - они такой не знают...

К кому бы еще обратиться, и каков вообще план действий? Может это и вообще не стаф...

тереха
18.06.2010, 20:06
У собаки что-то вроде язв на мизинцах. Возили к ветеринару, сказали - скорее всего, стафилококк, взяли кровь (но видимо только общую). На посев ничего не брали. Сейчас собаке колют антибиотики (мама не смогла вспомнить название, сворачивается в шприце, но не бициллин).

Меня смущает, что на посев не брали, чувствительность к антибиотику не проверяли. Это разве нормально? И куда податься? Не в Пастера же :)

По поиску посмотрела - рекомендуют Федулову на Жерновской, я туда позвонила - они такой не знают...

К кому бы еще обратиться, и каков вообще план действий? Может это и вообще не стаф...

Дак Федулова не на Жерновской,она на Чапаева принимает....

Ti Amo
18.06.2010, 20:08
По моему должны брать еще соскоб с болячек. Но я не врач. А что показал анализ крови?

~Катюшка~
18.06.2010, 20:44
У нас соскоб с болячек брали и я сама отвозила в лабораторию на Московском проспекте.В результате было написано к чему чуствительна болячка а к каким лекарствам нет.Кровь мы не сдавали:009:

Pipa
21.06.2010, 12:30
блин, надо мне ехать на дачу и забрать результаты анализов. Не знаю, родителям ветеринар нравится, но у меня некоторые отголоски вызывают недоумение. Кровь "плохая, но не очень" (не видела результатов, но подозреваю что не особенно развернутый был анализ) - так вот, по результатам рекомендовано пса кастрировать. Я в собачих анализах пока не разбираюсь, только в детских, но как-то это странно.

Антибиотики закончили, теперь собака вся в перхоти - это наверное что-то типа грибковой инфекции. Но улучшения я что-то не вижу... А собакам при дисбактериозе бактерии дают? Те же бифидо и лакто?

А что за лаборатория на Московском проспекте?

Бешеная ТаБуРеТкА
21.06.2010, 13:13
ВЕТЕРИНАРНАЯ ГОРОДСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛЫ (812) 2989534
Санкт-Петербург / 196084, Лиговский просп., д. 291

Pipa
22.06.2010, 18:23
спасибо!