Просмотр полной версии : Банк грудного молока
ваше мнение? Воспользовались бы? поучаствовали бы? Что вас смущает? Брезгуете?
Правда это в Эстонии...
http://kp.ru/online/news/687202/
В Ида-Таллинской центральной больнице Эстонии открылся первый в стране банк грудного молока.
Своё молоко cдали уже первые доноры. До сих пор новорожденных, которым по разным причинам не хватает молока матери, кормили искусственными смесями, сообщает программа новостей ЭТВ "Актуальная камера".
Первым донором Банка грудного молока Ида-Таллинской центральной больницы стала канадка по происхождению Коллин Файфилд-Карп. В апреле она родила своего третьего ребенка.
"Думаю, что это очень хорошая идея - открыть в Эстонии донорский банк. Когда родился наш второй ребёнок, он был очень болен и ему не хватало грудного молока. Было бы здорово, если бы в то время был такой донорский банк", - рассказала Файфилд-Карп.
Все доноры сдают молоко на добровольной основе, причем бесплатно. Саму процедуру можно сравнить с донорством крови. Женщине достаточно заполнить специальную анкету и пройти ряд тестов.
Донором может стать только некурящая, здоровая женщина, которая кормит грудью своего ребенка. Храниться грудное молоко в таких холодильниках может до полугода. В первый день работы банка было сдано 2 литра молока, которое ожидает пастеризации.
"Такая обработка грудного молока, не меняет его состава. Это значит, что сохраняется 60- 70% полезных компонентов, которые нужны маленьким детям для развития", - пояснила основатель Банка грудного молока, старший педиатр Ида-Таллинской центральной больницы Пилле Андрессон.
Каждый год в Ида-Таллинской центральной больнице рождается свыше четырех тысяч детей, около четырехсот из них - недоношенные, специально для которых и создается банк грудного молока, сообщает информационный портал novosti.err.ee.
ЮлькаМан
18.06.2010, 20:34
Дело-то хорошее, однако, кто даст гарантию относительно здоровья доноров?!
наверно все-таки для этого необходимо сдать анализы или само молоко проверяют... Думаю что с этим делом строго все.
не воспользовалась бы точно
blacky_top
18.06.2010, 21:20
я бы поучаствовала, но не воспользовалась
дело хорошее. И поучаствовала бы и воспользовалась при необходимости
Атипичный Хомяк
18.06.2010, 23:59
Мы в Дании живем, здесь распространено донорство молока, за него донорам платят (а донорам крови, например, не платят). Молоко сдают в больницы, там его тщательно проверяют каждый раз. Идет это молоко только слабым, недоношенным деткам. Если бы у меня было много молока, может быть, я бы и сдавала его. Самим, слава богу, не потребовалось донорское молоко.
поучаствовала бы
не знаю насколько бы воспользовалась сама,
моя мама в 1976 покупала молоко, тк своего было мало
Практичная AV
19.06.2010, 01:28
Поучаствовала, если бы донар была знакомая - воспользовалась бы... наверное.
Бегемотомама
19.06.2010, 01:34
Поучаствовала бы, но не воспользовалась. Не знаю, как-то страшно мне, пусть даже его и проверяют:001:
сама бы поучавствовала, воспользовалась ли бы я ? заранее сложно ответить, ситуации бывают очень разные...
но меня саму так и выкармливали в 77 г - в роддоме дали маминой соседке покормить меня, потом брали-покупали грудное молоко в нашем городке...кто по доброте душевной не откажет...я родилась на 28 неделе и мама очень за меня боролась, считалось, что это лучше, чем смесь (которой кормили уже позже меня)...вот и не знаю, что было хуже :008: - смесь Малышка тех времен или чужое молоко без анализов :001:
Я бы, наверное, не стала пользоваться. Для меня главный вопрос - стерильности этого молока, в чем нельзя быть уверенной.
Девчонистая
20.06.2010, 00:56
я бы поучаствовала, но не воспользовалась
+1
сейчас более качественные смеси чем были раньше, и совсем недоношенных малышей выхаживают и выкармливают... Но кто-то не может позволить себе покупать банки смесей, поэтому я бы поучаствовала, если бы у меня было много молока.
и не учавствовала бы-для мея проблема сцедится
и не пользовалась уж точно
но вот когда первого родила 14 лет назад-в 1 меде-там все мамочки в обязательном порядке сцеживались после кормления и сдавали молочко в общий котел-где его после обработки-раздавали нуждающимся деткам-по ходу и не спрашивая мнения самих мам-так как детки находились отдельно
tanyarakitina
20.06.2010, 02:33
А моя мама четверых выкормила грудью, сначала меня и соседскую девочку, а потом брата и дочку подруги! Вот такая молодец! :support:
Если бы необходимость была, я бы тоже стала донором своего молока :019:
а кто-нибудь давал своего ребенка покормить грудью другой женщине? как это было в бытность наших мам.
Мама и Киклан
02.07.2010, 00:31
и не поучаствовала бы, и не воспользовалась бы
все равно, в общем
раньше вроде это была распространенная практика - отсюда термин "молочные сестры-братья"?
но сейчас, и правда, смеси совсем уже иного уровня, ими можно полноценно выкормить без последствий
не воспользовалась бы сама-страшно
сколько случаев заражения гепатитом-ВИЧ с донорской кровью, а с молоком ведь это тоже возможно....
щас спою
02.07.2010, 00:50
Не стала бы пользоваться, зная как у нас все проверяют, слишком большой риск, при большом разнообразии смесей.
Не стала бы пользоваться, зная как у нас все проверяют, слишком большой риск, при большом разнообразии смесей.
И я тоже
а мне кажется, что основное в страхе к этому делу, не столько боязнь инфекции, сколько брезгливое отношение к чужому молоку... Поправьте если ошибаюсь...
И вот еще возможный вариант, ваша знакомая, в здоровье которой вы уверены: вы бы стали давать ее молоко своему ребенку?
а мне кажется, что основное в страхе к этому делу, не столько боязнь инфекции, сколько брезгливое отношение к чужому молоку... Поправьте если ошибаюсь...
Согласна. Сама вряд ли бы воспользовалась. Донором бы стала.
А у меня есть "молочная сестра". У мамы с молоком были проблемы, а в те года смеси были не ахти какие и фиг попробуй достань. Мама говорит, что от смесей я почти не набирала вес, а как стала меня кормить донорским молоком, так сразу я и поправилась и росла хорошо.
Но в наше время я выберу смесь, а не донорское молоко. Как-то неприятно мне это. Почему - не могу толком объяснить.
+100 Риск как при переливании крови.
ну ладно даже если проверят анализы, а как можно выяснить не будет ли это молоко аллергичным для моего ребенка? может мамочка грибов поела и своего ребенка кормит и ему хоть бы что, а моего к примеру всего обсыпет. это же никак не проверить.
сама бы сдала, чужим молком своего ребенка стала бы кормить в крайней-прекрайней ситуации.
Донором бы стала - мои недоношенные родились, и очень маленькие, поначалу кушали мало, и очень много молока уходило в раковину:((( Так обидно было.
Я согласна с Фру Фру - здесь скорее стоит вопрос брезгливости к чужому молоку. Но вот тем же брошенным деткам в больницах такое молоко очень бы пригодилось. У них нет брезгливых родителей, а деньги, которые уходят на смеси пригодились бы для покупки лекарств. Ну и пусть я идеалистка, но мне хотелось бы в это верить:)
Кстати, у моего мужа есть молочный брат - свекровь двоих кормила:)
В советское время было очень распространено такое донорство, только не как банк, а именно молочные "братья-сестры". У моей мамы очень много молока было, она и свою дочь кормила (мою старшую сестру), и дочку соседки. В роддоме еще молоко сцеживала и его у нее забирали для детей безмолочных мамочек. У сестры старшей, когда она родила, тож очень много молока было, так она лишнее сцеживала и продавала девушке, с которой в роддоме познакомилась (голодный 93-й год, очень деньги нужны были :) )
Bonnie Blue
02.07.2010, 02:03
не воспользовалась бы ни при каких условиях,насчёт донорства-то же самое
Bonnie Blue
02.07.2010, 02:14
И вот еще возможный вариант, ваша знакомая, в здоровье которой вы уверены: вы бы стали давать ее молоко своему ребенку?
нет,побрезгую
Leopardini
02.07.2010, 02:17
НЕ пользовалась бы.
Сама помогла бы в ситуации, когда мама умерла/тяжело больна/ребенок брошен-болен и т.д., т.е ситуация критичная, вопрос жизни и смерти... Ради спасения пошла бы на это.
Причины такие:
1. Я не корова и даю молока ровно столько, сколько необходимо моему ребенку, т.е предусмотренное природой высасываемое количество, оптимальное для моего здоровья
2. Для не мною рожденного ребенка белок моего молока может не подойти, и не быть самой полезной пищей, как это считается. Да еще у всех своя какая-то микрофлора..
Ну а своих детей я сама обеспечу грудным молоком и всем остальным. Кагбе для этого и рожала.
Morrigan
02.07.2010, 02:27
К сожалению из-за подобной брезгливости моей бабушки я имею пожизненые проблемы с печенью и ЖКТ - через неделю после родов мою маму увезли в больницу с общим заражением крови. Моей молочной мамой могла бы статать мамина подруга, жившая в соседнем доме, но бабушка эту идею зарубила на корню и меня кормили сцеженным маминым молоком, дважды в день мотаясь на ним в больницу. К сожалению о том, сколько в молоке антибиотиков - никто как-то не подумал. :(
Еще один вариант применения донорского грудного молока - поддержание иммунитета у детей после химио терапии. Официально это запрещено, но на практике используется.
graffiti
02.07.2010, 02:39
затрудняюсь ответить.
Дело оно очень даже хорошее, но как бы я поступила коснись это меня - я не знаю, но точно бы проконсультировалась бы у тех кто мог бы развеять мои сомнения на счет брезгливости... Т.к. дет. смеси сами не идеальны, если по чесноку, и для недоношенного малыша уж лучше грудное молоко женщины, чем химия на химии и современные технологии бизнеса и брендов. Вопрос о возможном заражении ребенка через молоко донора, я бы задала самым последним, это точно.
(я сама в младенчестве вскармливалась кормилицей)
graffiti
02.07.2010, 03:01
удивительно, тех кто "за" в меньшинстве, хоть и нужное дело.
Видимо если такое попробуют сделать в России, то закроют через неделю из-за брезгливости и страха инфекций.:005:
Ералашка
02.07.2010, 03:26
Если бы у меня было много молока, может быть, я бы и сдавала его.
Когда я со старшим лежала в РД, мы сцеживали молоко и им кормили отказников. У меня много было и у соседки по палате. Все 7 дней нахождения в РД мы строго по рассписанию работали коровами. Не знаю, стерилизовали ли молоко, но как-то на ночь глядя сестра, которая у нас его забирала, обмолвилась, что "как хорошо, даже теплое, разогревать не надо". А еще она нашим "удоям" очень радовалась, хватало на всех без прикорма. Получается мы вдвоем кормили 8 отказничков.
К слову, за один раз я сцеживала 400-500 г молока. Один раз на ночь сцедила 2 кружки по 300 и мне не хватило, сестра бегала за третьей.
орлица-мать
02.07.2010, 11:18
не поучавствовала и не воспользовалась бы точно.Я чересчур брезглива
орлица-мать
02.07.2010, 11:22
уже ответила, даже от хорошей подруги или знакомой не стала бы брать, ( брезгливость никто не отменял).есть отличные смеси, проверенные.У меня сынок с полугода на смесях из за отсутствия у меня молока, и вырос замечательным и умственно и по здоровью малыш.
я так и подозревала, что брезгливость будет на 1 месте..
Не вижу смысла.
Участвовать бы не стала, молока нет и не было. Пользоваться тоже - мои дети на смесях, и никакой проблемы в этом не вижу, ничем не обделены.
+100 Риск как при переливании крови.
Неа. Матерям с гепатитами разрешено кормить детей грудью - риск практически отсутствует.
а что в Эстонии смеси не продают?
Фаллоимитаторы тоже продают.
barsuk78
02.07.2010, 13:57
Поучаствовала бы. В свою бытность отдавала излишки молока подруге, та была счастлива, остальные завидовали, кому не досталось. Если бы припекло, то и воспользовалась бы.
продают и много... но видимо это определенная программа ВОЗ о ГВ...
Guinevere Pettigrew
02.07.2010, 14:00
не воспользовалась бы ни при каких условиях,насчёт донорства-то же самое
вы о каком донорстве, крови?
это отступление, извините: из-за сильной занятости я давно не сдавала кровь:008: Хотя даже знаю людей, кому мою кровь переливали в свое время
и я очень благодарна тому незнакомому человеку (возможно их было несколько), чью кровь влили моему ребенку в критической ситуации.....
Когда я со старшим лежала в РД, мы сцеживали молоко и им кормили отказников. Получается мы вдвоем кормили 8 отказничков.
также сдавала в РД.
в РД ...... там же женщины обследованные лежат, поэтому, думаю, медперсонал и идет на такое нарушение, как давать без стерилизации ...... и еще потому..... но это очень грустная тема......
Mама Сладкой Малины
02.07.2010, 14:00
Моя бабушка кормила мою маму и соседскую девочку. Моя мама кормила меня до 4 месяцев (потом я категорически отказалась) и потом ещё соседскому пацану сцеживалась. Я сама как молочная ферма была - если донорское молоко хорошо оплачивали бы - сдавала бы; уж не отказалась бы от дополнительных денег, сидя в декрете...
Своей дочери не своё молоко вряд ли дала бы. Ну только если в наикрайнейшем случае - вот прямо в вопросе жизни или смерти.
А ведь когда-то прямо профессиональные кормилицы были, баре своим детям нанимали...
орлица-мать
02.07.2010, 14:05
Моя бабушка кормила мою маму и соседскую девочку. Моя мама кормила меня до 4 месяцев (потом я категорически отказалась) и потом ещё соседскому пацану сцеживалась. Я сама как молочная ферма была - если донорское молоко хорошо оплачивали бы - сдавала бы; уж не отказалась бы от дополнительных денег, сидя в декрете...
Своей дочери не своё молоко вряд ли дала бы. Ну только если в наикрайнейшем случае - вот прямо в вопросе жизни или смерти.
А ведь когда-то прямо профессиональные кормилицы были, баре своим детям нанимали...
в то время не было смесей.
Моя мама кормила меня и дочку подруги, у котрой было очень мало молока. Я бы поучаствовала. Но не уверена, что воспользовалась бы этой программой в нашей стране.
Да-а-а, у меня в свое время прямо сердце кровью обливалось, когда выливала свое лишнее в раковину!
Ляськи Масяськи
02.07.2010, 14:07
Смотря насколько в этом нуждается ребенок.если действительно необходимо,то поучавствовала бы.
НЕ пользовалась бы.
Сама помогла бы в ситуации, когда мама умерла/тяжело больна/ребенок брошен-болен и т.д., т.е ситуация критичная, вопрос жизни и смерти... Ради спасения пошла бы на это.
Причины такие:
1. Я не корова и даю молока ровно столько, сколько необходимо моему ребенку, т.е предусмотренное природой высасываемое количество, оптимальное для моего здоровья
2. Для не мною рожденного ребенка белок моего молока может не подойти, и не быть самой полезной пищей, как это считается. Да еще у всех своя какая-то микрофлора..
Ну а своих детей я сама обеспечу грудным молоком и всем остальным. Кагбе для этого и рожала.
Следуя вашей логике если бы ситуация была критичной вы бы стали "коровой", а так вы не "корова". Какое-то неприятное сравнение. Получается если у меня много молока я как то не в ладах с природой?
Bonnie Blue
02.07.2010, 14:21
вы о каком донорстве, крови?
мы здесь о молоке:) имею в виду,что не стала бы донором молока
не вижу совершенно ничего плохого/брезгливово в этом. Почему кровь - не брезгливо, а молочко - брезгливо? О.о
моя мама кормила меня и докармливала ребенка подруги(у нас разница в неделю была).
только, имхо, каких-то денег это все-таки должно стоить, особенно для тех, ксто спецом привозит. Как-никак, тратит свое время и силы...
сдавала бы легко.
Неделю ребенка после родов кормили смесью или не кормили. Я в это время сцеживала. Так жалко было выливать молоко в раковину.
barsuk78
02.07.2010, 14:57
Ну, коровы-то были, и прочие высокоудойные твари. И смеси сейчас из того-же коровьего молока.
орлица-мать
02.07.2010, 15:09
Ну, коровы-то были, и прочие высокоудойные твари. И смеси сейчас из того-же коровьего молока.
а вы спросите тех мам . которые начали сразу кормить именно коровьем или козьем молоком;).У ребенка заворот кишок случиться от такой жирности.Поэтому то и стали производить смеси.
Раньше стоял выбор - или молоко от коровы или козы, или кормилица
сейчас смесь или кормилица.так что понятно. что многие выбирают смесь.
И никто еще не отменяет аллергичных деток.
Mама Сладкой Малины
02.07.2010, 15:31
Да, но в то время и у самих барынь молоко было. Просто зачем портить грудь и привязывать себя самостоятельными кормлениями к дому, если можно после родов перетянуться, дождаться, пока молоко перегорит, а потом с красивым декольте кататься о вечеринкам...
Guinevere Pettigrew
02.07.2010, 15:41
мы здесь о молоке:) имею в виду,что не стала бы донором молока
:009:бывает .... туплю:))
Иллюзи*Я
02.07.2010, 15:47
> Банк грудного молока
А смысл? Вроде как врачи пришли к выводу, что грудное молоко конкретной мамы заточено под ее же конкретного ребенка. И для другого ребенка это молоко просто ненужная вещь. В таком случае целесообразнее давать смеси. Я понимаю, раньше были кормилицы - ну дык еще думали, что грудное молоко (неважно, что не мамино) обязательно полезно + не было смесей. Но сейчас, в 21 веке создавать банк грудного молока на мой взгляд ни к чему совершенно.
> Банк грудного молока
А смысл? Вроде как врачи пришли к выводу, что грудное молоко конкретной мамы заточено под ее же конкретного ребенка. И для другого ребенка это молоко просто ненужная вещь. В таком случае целесообразнее давать смеси. Я понимаю, раньше были кормилицы - ну дык еще думали, что грудное молоко (неважно, что не мамино) обязательно полезно + не было смесей. Но сейчас, в 21 веке создавать банк грудного молока на мой взгляд ни к чему совершенно.
по логике, молоко каждой коровы или любого другого животного тоже заточено под своих детенышей. Спора нет, так получается что молоко которое пьют телята, для человека должно быть в принципе не пригодно...
и не учавствовала бы-для мея проблема сцедится
и не пользовалась уж точно
но вот когда первого родила 14 лет назад-в 1 меде-там все мамочки в обязательном порядке сцеживались после кормления и сдавали молочко в общий котел-где его после обработки-раздавали нуждающимся деткам-по ходу и не спрашивая мнения самих мам-так как детки находились отдельно
В больнице на ул. Глинки то же самое было 25 лет назад
по логике, молоко каждой коровы или любого другого животного тоже заточено под своих детенышей. Спора нет, так получается что молоко которое пьют телята, для человека должно быть в принципе не пригодно...
коровье молоко для кошек не пригодно точно...вплоть до летального исхода:ded:
коровье молоко для кошек не пригодно точно...вплоть до летального исхода:ded:
Что говорить про женщин, вон теперь кроликов доят :)
http://www.membrana.ru/lenta/?9912
Кстати, кролики — не единственные животные, которых в последнее время прочат в будущие источники изменённого молока. Ранее были созданы трансгенные козы и мыши, которые способны поставлять белки женского грудного молока.
Что говорить про женщин, вон теперь кроликов доят :)
http://www.membrana.ru/lenta/?9912
мамачкадорогая:010:
хотя...пусть себе доят:))
но я себя доить не дам:))
Alinchik
02.07.2010, 16:47
сложно...
было б много молока - излишки сдавала бы..
кормить своего... наверно, только недоношенного, которому это важно...
Иллюзи*Я
02.07.2010, 16:47
в принципе Вы правы... про коровье молоко, к примеру... тем же кошкам лучше не давать, да и для людей его польза сомнительна, особенно для взрослых
graffiti
02.07.2010, 16:51
в скором времени я думаю встанет перед матерями выбор: давать смесь на основе трансгенного молока или обратиться в банк грудного молока?
что бы выбрали вы?
Иллюзи*Я
02.07.2010, 16:59
в скором времени я думаю встанет перед матерями выбор: давать смесь на основе трансгенного молоко или обратиться в банк грудного молока?
что бы выбрали вы?
кормила сама до года - считаю данный временной промежуток вполне достаточным
если бы не было своего молока - кормила бы смесью
насчет трансгенности - это из области "вредности облучения свч-печей, компьтеров и мобильников"... ну что, можно уйти в пещеры, обернувшись шкурами, к природе так сказать поближе... и никакой трансгенности :))
graffiti
02.07.2010, 17:07
кормила сама до года - считаю данный временной промежуток вполне достаточным
если бы не было своего молока - кормила бы смесью
насчет трансгенности - это из области "вредности облучения свч-печей, компьтеров и мобильников"... ну что, можно уйти в пещеры, обернувшись шкурами, к природе так сказать поближе... и никакой трансгенности :))
оно понятно, только вот мало изучено и ответы на многие вопросы почему так или иначе, мы сможем узнать через 10-15 лет, проверяя это на своих же детях. Вот уже первые ласточки: молоко накаченное антибиотиками которые мы даем нашим детям, в последствии дает осложнение в лечении какого-нибудь заболевания ребенка, потому что определенная группа антибиотиков не действует уже в организме ребенка, у него к ним привыкание. Понятно что "шкуры" есть выход, но все-таки пускай хоть что-то останется натуральным в нашем синтетическом мире... И еще, хотелось бы чтоб этот выбор остался, я про "шкуры"...
оно понятно, только вот мало изучено и ответы на многие вопросы почему так или иначе, мы сможем узнать через 10-15 лет, проверяя это на своих же детях. Вот уже первые ласточки: молоко накаченное антибиотиками которые мы даем нашим детям, в последствии дает осложнение в лечении какого-нибудь заболевания ребенка, потому что определенная группа антибиотиков не действует уже в организме ребенка, у него к ним привыкание. Понятно что "шкуры" есть выход, но все-таки пускай хоть что-то останется натуральным в нашем синтетическом мире... И еще, хотелось бы чтоб этот выбор остался, я про "шкуры"...
и не только ребенка, у взрослых тоже самое....
ЛякСандра
02.07.2010, 18:49
+1
Иллюзи*Я
02.07.2010, 18:58
Понятно что "шкуры" есть выход, но все-таки пускай хоть что-то останется натуральным в нашем синтетическом мире... И еще, хотелось бы чтоб этот выбор остался, я про "шкуры"...
Натуральность - уже давно понятие условное, согласитесь.Те же овощи-фрукты, к примеру... Ну условное, и все тут :)
НоваяЖизнь
02.07.2010, 19:22
дело хорошее. И поучаствовала бы и воспользовалась при необходимости
+1 Конечно.
Когда то я родила сына -третьего по счёту.Из-за выпадения пуповины делали кесарево,ребёнка увезли на Авангардную(спец.детская больница).Мне врач сказала,что жизнь ребёнка в моём молоке,ещё лежа в больнице я сцеживала молоко и отдавала в роддоме в детсоке отделение.Месяц сын лежал в реанимации,а я с ул.Замшина возила каждый день молоко на Авангардную.Когда привезла первый раз 1,5 литра.Сестричка сказала,что им нужно материнское молоко:008: ,Говорю :"А я вам какое даю?:010:"Она попросила подождать и куда то унесла молоко, через 15 минут пришёл врач и несколько сетричек .Смотрят на меня как раритет:017: А я 49 кг.при 164 роста .А потом врач говорит,что я всех детей обеспечила молоком:046:.Потом ещё месяц каждый день с утра до вечера ездила в больницу ухаживать за сыном,и прямо там сцеживалась.Так наловчилась "доитья" что молоко с журчанием текло,аж пена поднималась:love:.Мамочки в шоке были,пока не привыкли.Когда нас с сыном выписали одна мамочка с другого конца города ездила за молоком.Так что у меня много молочных детей:004:.Не знаю чем тут брезговать?Если своего кормишь,неужели будешь что то добавлять для другого???
Скорее всего нет. Для меня это слишком личное.
ЯнинаЧека
02.07.2010, 19:59
Поучаствовала бы.
НоваяЖизнь
02.07.2010, 20:00
Когда то я родила сына -третьего по счёту.Из-за выпадения пуповины делали кесарево,ребёнка увезли на Авангардную(спец.детская больница).Мне врач сказала,что жизнь ребёнка в моём молоке,ещё лежа в больнице я сцеживала молоко и отдавала в роддоме в детсоке отделение.Месяц сын лежал в реанимации,а я с ул.Замшина возила каждый день молоко на Авангардную.Когда привезла первый раз 1,5 литра.Сестричка сказала,что им нужно материнское молоко:008: ,Говорю :"А я вам какое даю?:010:"Она попросила подождать и куда то унесла молоко, через 15 минут пришёл врач и несколько сетричек .Смотрят на меня как раритет:017: А я 49 кг.при 164 роста .А потом врач говорит,что я всех детей обеспечила молоком:046:.Потом ещё месяц каждый день с утра до вечера ездила в больницу ухаживать за сыном,и прямо там сцеживалась.Так наловчилась "доитья" что молоко с журчанием текло,аж пена поднималась:love:.Мамочки в шоке были,пока не привыкли.Когда нас с сыном выписали одна мамочка с другого конца города ездила за молоком.Так что у меня много молочных детей:004:.Не знаю чем тут брезговать?Если своего кормишь,неужели будешь что то добавлять для другого???
Вы молодец!:flower:
А люди совсем оборзели.. Грудным молоком они брезгуют видишь ли.. Загорающие люди им не нравятся.. На полных смотрят с презрением.. Еще и чужой вкус и стиль обсуждают/осуждают. Никакого воспитания. Никакой культуры. И здравого смысла тоже нет.
Hasta_la_vista
02.07.2010, 20:08
:flower:
а я помню в нафтизиновые бутылочки из себя выдавливала в больнице! первые 4 дня только и выжимала из себя. Тоже очень важно было.
А смеси все фонтатном выходили из дочки, ничего не принимала, кроме молока.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
02.07.2010, 20:47
Моего варианта ответа тут нет. Я бы не воспользовалась. Но и не считаю, что это ужасно. Просто брезглива очень. Так что ответ просто "нет".
Bonnie Blue
02.07.2010, 20:53
А люди совсем оборзели.. Грудным молоком они брезгуют видишь ли.. .
да не говорите.стерилизовать за такое нужно:ded:
ПЕРФЕКТО
02.07.2010, 20:56
когда родила дочку, молока текло рекой, сцеживала больше литра в сутки и выливала:(, потому что врачи отказывались его давать другим деткам, хотя я просила, типа потом молочко своей мамы есть не будут, а сами кормили смесями, не всегда адаптированными, из бутылок недоношенных детей и кесарят:010:
я лежала в отдельной платной палате в детской реанимации, и вокруг были только недоношенные или после кесарева, у мам молока не было совсем, из 7 палат только у 2 или 3 было :(
а у меня грудь из 2 размера превратилась в 5 из-за прибывшего молока:001:
все нормальные мамы по ночам с детишками возились или спали, а я круглосуточно сцеживалась:005:так обидно было :(
и кстати, первая жена моего мужа вскормила своим молоком двоих детей помимо своего сына, но это почти 20 лет назад было :)
Не воспользовалась бы ни за что.
Сама при этом была донором.
АБАЛДЕТЬ! :)):0015:
5-этажная мамочка.
03.07.2010, 01:37
Я в роддоме прикармливала отказника.
Донором бы стала, но своих чужим молоком кормить не стала, или от хорошей знакомой.
Поучаствовала бы, но не воспользовалась. Не знаю, как-то страшно мне, пусть даже его и проверяют:001:
Все наши дворяне вскормлены кормилицами и Пушкин тоже и еще и воспитан ею же. Они не брезговали. А еще нас тоже в роддомах кормили первые 3 дня совсем не молоком наших мам. :046: и не смесями тоже. Моя мама "расцеживалась" и ей велели молоко сдавать, типа детей докармливать надо.
А вообще то что мы обсуждаем? Уже лет 5 как в Москве в некоторых магазинах продается женское молоко, пастеризованное...
А вообще то что мы обсуждаем? Уже лет 5 как в Москве в некоторых магазинах продается женское молоко, пастеризованное...
Серьезно?! Не знала...
Hasta_la_vista
03.07.2010, 01:57
Все наши дворяне вскормлены кормилицами и Пушкин тоже и еще и воспитан ею же. Они не брезговали. А еще нас тоже в роддомах кормили первые 3 дня совсем не молоком наших мам. :046: и не смесями тоже. Моя мама "расцеживалась" и ей велели молоко сдавать, типа детей докармливать надо.
+1 и моя сдавала, говорит, что молочные братья и сестры у меня есть))) у нее тоже литрами лилось.
А еще я в три года пила чужое грудное молоко. Наша соседка излишки сцеживала и выливала. Я попробовала и мне понравилось, потом ходила пила ее молочко. Я сама не помню, но рассказали:))
Моего недоношенного ребенеочка кормила молоком добрая женщина, пока я лежала в камотозе. Спасибо ей огромное, что хотя бы недельку, свою первую, ребеночек был хоть на чьём-то грудном вскармливании. Маленький чужой мальчик, 30 см, почти полтора кг, это было в 2002 году, первый мед, март. Если малоли эта женщина читает, то буду очень рада с ней познакомится и выразить свою благодарность.
Конечно, да, такое дело надо продвигать. Ибо для некоторых деток это мегаважно
graffiti
11.07.2010, 01:08
Натуральность - уже давно понятие условное, согласитесь.Те же овощи-фрукты, к примеру... Ну условное, и все тут :)
ну не всегда, еще пока... я знаю многие семьи которые "кормятся" у одного садовода-огородника (по причине сильной аллергии). Выбирают к примеру бабаньку, приезжаю к ней и скупают того-сего, потому как бабанька гарантирует что это все с ее огорода без нитратов и пестицидов. Даже заказывают что надо посадить и вырастить...
Я сама яблоки только у 1 человека покупаю ни какие магазинные не беру, потому как знаю что это с ее участка.
Счастливица
11.07.2010, 01:23
Донором бы стала, но своих чужим молоком кормить не стала, или от хорошей знакомой.
+1.
Не могу даже объяснить... По мне - молоко - это не просто питание со всякими там полезными веществами, а что-то такое, связанное с некой биоэнергетикой... Ну не могу подобрать слово, в общем, на мой взгляд, только у одной единственной женщины может быть молоко, которое нужно ребёнку - у его матери.
Моего недоношенного ребенеочка кормила молоком добрая женщина, пока я лежала в камотозе. Спасибо ей огромное, что хотя бы недельку, свою первую, ребеночек был хоть на чьём-то грудном вскармливании. Маленький чужой мальчик, 30 см, почти полтора кг, это было в 2002 году, первый мед, март. Если малоли эта женщина читает, то буду очень рада с ней познакомится и выразить свою благодарность.
Конечно, да, такое дело надо продвигать. Ибо для некоторых деток это мегаважно
+150
для кого-то именно грудное молоко, и именно в первые дни жизни было спасением. И тут не до выбора: брезгую - не брезгую... Оно просто необходимо, а у матери его нет, либо мать лежит на антибиотиках или в реанимации.
У самой недоношенный ребенок, сцеживалась по 10-15 гр., больше не "надоить" было (ребенок первый). В больнице кормила сцеженным молоком только отказников, т.к. "раздоилась" быстро, когда дочка грудь сама взяла. Врач рекомендовала мое молоко тем мамам, которые не могли кормить, но ни одна не согласилась, т.к. я ела все, я пила упаковками запрещенные соки, я ела аллергичные продукты, и я не собиралась менять свой рацион - полноценное питание своего ребенка было выше. Всем было страшно, и даже +50-100 гр прибавки в день у моей дочки - не были решающим фактором.
Со вторым ребенком молока было море с самого первого дня. В роддоме молоко просто забирали у меня. Я сцеживала кружку, и только потом давала грудь сыну, он слишком много ел - врачи сказали давать полупустую грудь. Как результат, молока становилась все больше и больше. Когда я пришла в поликлинику и предложила даром свое молоко нуждающим, врачи-неонотологи восприняли на ура, а вот мамы....:( не рискнули.
И вообще, молоко очень похоже на донорскую кровь. Думаю, что никто не согласится для профилактики влить себе порцию донорской крови. А вот когда от лейкоза ребенок умирает, льют донорскую кровь, еще и умоляют ее сдать... И уже на гепатит возможный не обращают внимания.
Katarina
19.07.2010, 02:33
Серьезно?! Не знала...
А в чем тогда его смысл? Там же все антитела, наверное, убиты. Просто сбалансированная по жиро-углводному составу водичка получается. Или я что-то не понимаю?
Те, кто думают, что лучше смесь, чем донорское молоко - а чем вы обоснуете то, что ВОЗ расставил варианты вскармливания грудного ребенка в следующем порядке:
"1. Грудное молоко мамы из груди
2. Сцеженное грудное молоко мамы
3. Донорское молоко
4. Смесь"
?
И это при нехилом лобби производителей смесей.
И читать, что "доверия к проверке молока нет, есть доверие к смесям" - а как проверяют те смеси? Что жрут эти обколотые гормонами и антибиотиками "альпийские коровки"? Биоэнергетика, елы-палы! Уж всяко здоровая приличная мама из нормальной семьи поменьше химии и аллергенов съедает. И как это белок человеческого молока может подойти хуже, чем коровий белок?
У меня молочная сестра есть. Я сама чуть не стала донором, жаль не сложилось в тот раз. В случае необходимости я выберу своему ребенку еду 3го сорта, а не 4го.
А смысл? Вроде как врачи пришли к выводу, что грудное молоко конкретной мамы заточено под ее же конкретного ребенка. И для другого ребенка это молоко просто ненужная вещь. В таком случае целесообразнее давать смеси.
Какие врачи-то? которым ВОЗ не указ? И под кого заточено коровье молоко, из которого делают смесь? Донорское хотя бы человеческое.
Те, кто думают, что лучше смесь, чем донорское молоко - а чем вы обоснуете то, что ВОЗ расставил варианты вскармливания грудного ребенка в следующем порядке:
"1. Грудное молоко мамы из груди
2. Сцеженное грудное молоко мамы
3. Донорское молоко
4. Смесь"
?
И это при нехилом лобби производителей смесей.
И читать, что "доверия к проверке молока нет, есть доверие к смесям" - а как проверяют те смеси? Что жрут эти обколотые гормонами и антибиотиками "альпийские коровки"? Биоэнергетика, елы-палы! Уж всяко здоровая приличная мама из нормальной семьи поменьше химии и аллергенов съедает. И как это белок человеческого молока может подойти хуже, чем коровий белок?
У меня молочная сестра есть. Я сама чуть не стала донором, жаль не сложилось в тот раз. В случае необходимости я выберу своему ребенку еду 3го сорта, а не 4го.
Какие врачи-то? которым ВОЗ не указ? И под кого заточено коровье молоко, из которого делают смесь? Донорское хотя бы человеческое.
А это, пожалуй, жирным шрифтом надо выделить...
katerina78
09.09.2010, 17:14
Дело хорошее и правильное. С обоими детьми молока было столько, что приходилось сцеживать и вливать- морозилка была уже забита к тому времени. В роддоме, когда лежала после родом пару чужих деток кормила грудью, а то у родных мам молоко не пришло и они всему отделению спать не давали. То есть у кого-то молоко в избытке, а кого-то нет его вообще, почему бы не создать Банк молока грудного?
Venatora
09.09.2010, 17:16
Сама легко могла бы стать донором(если бы это раньше было). Я свое лишнее молоко выливала в ванну...струи били на 1,5-2 метра, много очень было. Могла бы двоих, троих детей одновременно выкормить....
Воспользовалась бы чужим.....Не знаю, не была в ситуации.
Не, чужим однозначно нет, что там тетенька ела/пила не каждый же день проверять, а это важно. Я до 3 месяцев вообще строго по часам и только по диете ела, когда кормила, и то пару раз сын отказывался.
Свое бы тоже сцеживать не стала, не могу, неприятная процедура... Хотя и сцеживала раза 2 всего за 1,5 года кормления и было это 7 лет назад, но до сих пор вспоминаю с содроганием... Покормить чужого ребенка могла бы, но только не "доиться"...
Мама двух девчонок
09.09.2010, 17:36
Не воспользовалась бы точно .
Хочу в Нью-Йорк
09.09.2010, 17:37
воспользовалась бы.
и сама стала бы донором
не воспользовалась бы. лучше смесь.
сама бы тоже не учавствовала.
Marina98ru
09.09.2010, 17:58
Мамы наши сдавали в роддоме молоко, по крайней моя мама мне рассказывала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.