Просмотр полной версии : витамин D
telegina
18.06.2010, 22:02
Подскажите какой фирмы лучше пить витамин D. И вообще как считаете нужно ли его пить. Нам 3.5 мес.
lenalisa
18.06.2010, 22:03
мы пили Аквадетрим по 1 капле...перерыв с мая по сентябрь в приеме
chertoffka
18.06.2010, 22:15
мы пили Аквадетрим по 1 капле...перерыв с мая по сентябрь в приеме
и мы....
Невропатолог на приеме в 3мес сказала, что "чем химией пичкать мелкую, лучше натуральный вит.Д на солнышке получите".
За аквадетрим +1. Нам сказали, что для деток с аллергией он лучше.
аквадетрим, сейчас перерыв ))
telegina
18.06.2010, 22:31
Я правильно понимаю, что сейчас не надо пить, т.к. есть натуральный витамин D ввиде солнышка.:005:
Когда ребеночек был совсем маленький, мы и летом давали. В первый год по капле каждый день.
Нам так назначали и мы принимали. Всё ОК.
Мы тоже первый год без перерыва даем.
Педиатр сказала, пить несколько раз в неделю, но мы пьем каждый день, солнца немного.
А в основном пьют Аквадетрим-водный раствор. Вигантол-масляный раствор сейчас не найдете в аптеке.
Fardeeva
18.06.2010, 22:53
нам назначили Вигантол, но его почему-то на тот момент не было в продаже.Поэтому заменили Аквадетримом.
Но уже в мае и мед.сестра, и ортопед посоветовали не принимать -ибо сейчас лето и солнышка достаточно.
Мы тоже пили аквадетрим с осени по май, пока солнышка не было)
Мы тоже первый год без перерыва даем.
Педиатр сказала, пить несколько раз в неделю, но мы пьем каждый день, солнца немного.
А в основном пьют Аквадетрим-водный раствор. Вигантол-масляный раствор сейчас не найдете в аптеке.
Да они одинаковые все, вигантол масляный, аква водяной. Пили вигантол, щас в аптеках его нет, даю аквадетрим через раз...иногда забываю...давать буду до года регулярно в профилактических дозах.
Ната Анатольевна
18.06.2010, 23:50
Наша педиатр разделяет и моё мнение, что всё-таки витамин Д жирорастворимый, поэтому естественней масляный раствор.Пили до мая по капле простой витамин Д. Нам можно нежиться редким солнышком, нам 11 месяцев, а вот соседке месячной малышке рекомендовали продолжить пить, потому как лето ещё никак не наступает.
betulana
18.06.2010, 23:58
Пьем аквадетрим, нам сказали - будут солнечные дни не пейте, а так лучше попить, но крупными родились, у нас потребность больше.
Krasnozora
19.06.2010, 00:01
Врач рекомендовала пить Аквадетрим, но дочу с него стало сыпать... сейчас не пьем ничего. Осенью попробую еще раз его ввести.
Вихторовна
19.06.2010, 00:10
Мы каждый месяц Сулковича сдаем, в зависимости от резутата пьем или нет.
sosnovik
19.06.2010, 00:17
Мы каждый месяц Сулковича сдаем, в зависимости от резутата пьем или нет.
Просвятите,енто что такое:008:
А пьем мы вигантол,сейчас перерыв;)
Вихторовна
19.06.2010, 00:22
Просвятите,енто что такое:008:
А пьем мы вигантол,сейчас перерыв;)
Проба Сулковича предназначена для контроля за дозировкой витамина Д во время лечения рахита. Проба Сулковича позволяет ориентировочно определить уровень кальция в моче. Чем интенсивнее помутнение реактива Сулковича при добавлении мочи ребенка, тем выше содержание кальция в моче. Проба Сулковича оценивается условно в баллах или количеством + : 0 ( отсутствие помутнения), 1 или + ( слабое помутнение ), 2 или ++ (умеренное), 3 или +++ (значительное), 4 или ++++ (резко выраженное ). О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют 3-я и 4-я степени помутнения. При таких показателях (3-я и 4-я степени) рекомендуется уменьшить дозу витамина Д.
Вигантол пили, сейчас не даю, пытаемся схватить лучики солнца. На аквадетрим может быть аллергия, так что аккуратно.
Бегемотомама
19.06.2010, 01:07
Пили Аквадетрим по две капли через день, т.к. ну не налить мне было 1 каплю. Пили до мая, сейчас перерыв. Могу сказать, что волосики от него стали расти, да и зубы резались в день принятия Аквадетрима легче, может просто совпадало так.
Пили Аквадетрим по две капли через день, т.к. ну не налить мне было 1 каплю. Пили до мая, сейчас перерыв. Могу сказать, что волосики от него стали расти, да и зубы резались в день принятия Аквадетрима легче, может просто совпадало так.
Пьем с рождения,волос так и не прибавилось:))
На зубы тоже никак не влияло, к тому же витамин Д к зубам не имеет отношения, вот кальций-да в совокупности с Д3 и то не на прорезывание, а на состояние зубов после появления)))))))
летом нам вообще сказали не пить, на солнышке загорать, хотя может в Питере и другое говорят
пили сначала Аквадетрим, ре больше нравился, потом Вигантол. Невролог сказала, что Вигантол лучше усваивается...
Принимали Аквадетрим по 1 капле в день.На лето педиатр отменила, но посоветовала, если выдался не солнечный день, то вечером можно дать.
sosnovik
19.06.2010, 02:02
Проба Сулковича предназначена для контроля за дозировкой витамина Д во время лечения рахита. Проба Сулковича позволяет ориентировочно определить уровень кальция в моче. Чем интенсивнее помутнение реактива Сулковича при добавлении мочи ребенка, тем выше содержание кальция в моче. Проба Сулковича оценивается условно в баллах или количеством + : 0 ( отсутствие помутнения), 1 или + ( слабое помутнение ), 2 или ++ (умеренное), 3 или +++ (значительное), 4 или ++++ (резко выраженное ). О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют 3-я и 4-я степени помутнения. При таких показателях (3-я и 4-я степени) рекомендуется уменьшить дозу витамина Д.
Спасибо;)
Если еще лечите,то СКОРЕЙШЕГО выздоравления!!!
LenochkaN
19.06.2010, 02:48
С месяца даю Аквадетрим по 1 капле в день. Перерыв не делаю, т.к. солнца в СПб не наблюдается что-то:005:
с месяца - Аквадетрин, когда солнечные дни - не даю. Лучше недодать, т.к. прочитала, что переизбыток хуже чем недостаток (закупоривает сосуды и многое другое).
мы до мая месяца аквадетрим пили,теперь натуральный витамин ловим на солнышке,а старшему кстати вообще не давала вит.Д и все нормально...
нам иммунолог сказала не пить летом,тк какое-никакое,но солнышко бывает.А вот поздней осенью и зимой - не повредит
Vesnusha
19.06.2010, 18:25
пьем вигантол, а сейчас на лето - перерыв
Сумеречная КоФФка
20.06.2010, 01:49
Аквадетрим по 1 капле, когда погода немного стала напоминать летнюю - сделали перерыв. Через пару месяцев ещё попьем
СандраБалок
21.06.2010, 23:33
нам назначили Вигантол, но его почему-то на тот момент не было в продаже.Поэтому заменили Аквадетримом.
Но уже в мае и мед.сестра, и ортопед посоветовали не принимать -ибо сейчас лето и солнышка достаточно.
Интересное дело, все врачи говорят по разному. То надо, то не надо летом пить, но с нашим летом я думаю что надо, поэтому пьем.
Когда закончился Аквадетрим, в аптеках не нашла, пришлось купить Вигантол.
Так ведь витамин на Д на солнце не вырабатывается, а активируется. Если он с пищей не поступает, то и солнце не поможет. И наоборот, если пьешь витамин а солнца нет, то он будет просто накапливаться под кожей, а толку ноль. Мы пили Аквадетрим + делали УФО - сразу полезли 2 зуба и почти зарос затылок.
Olgittka
22.06.2010, 00:45
Не даю витамин Д. Сдавали несколько раз Сулковича, каждый раз врач говорил, чтобы мы на месяц прекратили давать. ГВ. Всегда ++
У нас в СПБ лето почти нет,очень мало солнечных дней,по этому вит.даю.А как только забуду,сразу голова потеет и мне напоминает,что надо дать.Только вот думаю ничего страшного что иногда получается по 2 капли?
Мы пьем масляный р-р витамина Д-русский производитель.
У нас в СПБ лето почти нет,очень мало солнечных дней,по этому вит.даю.А как только забуду,сразу голова потеет и мне напоминает,что надо дать.Только вот думаю ничего страшного что иногда получается по 2 капли?
У меня тоже иногда так получается, спрашивала у педиатра, она сказала, что 1-2 капли-это нормально.
летом вроде не советуют принимать, только в пасмурные дни, хм, хотя о каком это лете я?)))) мы пили вигантол(была аллергия(((((((((((( )
Весной пользовались мини-солярием вместо витамина Д
сейчас ничего не принимаем, стараемся загорать
всё ок у нас, педиатр доволен, мы тож))))
Мармеладочка
22.06.2010, 18:31
Аквадетрим.Перерыв не делаем.
Guinevere
22.06.2010, 18:48
И мы каждый день даем по капельке обязательно! Нам повезло - нам привезли из Норвегии целую бутыль в 500мл:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.