PDA

Просмотр полной версии : Граждане и гражданки! Совета хочу!

Rose von Bek
18.06.2010, 22:21
Тов. модератор, куда писать, не знаю, перенесите пожалуйста куда надо!

Итак. Дано: деушка лет 40, мать-одиночка с перспективой инвалидности и с сыном-подростком-диабетиком, проживающая в одной их двух комнатах четырехкомнатной коммуналки в Купчино. Брат ее, наркоман-рецидивист (периодически проживающий во второй комнате из двух), на 10 лет моложе, по совместительству в прошлом многодетный отец (последняя отсидка была за неуплату алиментов), желающий продать одну из двух комнат в этой коммуналке по наущению своей новой пассии. Мало вменяем, уже гонялся за сестрой с ножом, был пожурен за это нашей доблестной милицией, но гоняться не перестал.

Суть вот в чем: она хочет продать дачу в тосненском районе (14 соток недалеко от Московского шоссе), отошедшую ей по завещанию, и выкупить у него эту комнату.
Ордер еще не разделен.

ИМХО, кроме как продать комнату и дачу и купить что-нибудь третье непонятно что (словом, бежать, роняя тапки), я лично выхода не вижу. Потому что скорей всего он родную квартиру не забудет, вернется обратно и будет дальше ее терроризировать.

Посоветуйте что-нибудь разумное, люди.

Ивановна
18.06.2010, 22:37
Полностью с Вами согласна
Поделить ордер, продать комнату, дачу и купить собственное жилье

Ахматов
18.06.2010, 23:22
Конфигурация нравится по определению. Контуженная девушка 150 лет и слегка криминальная обстановка вокруг.
Чем больше таких девушек, тем прекрасней маструбация.

ириска 80
18.06.2010, 23:28
Да,тут скорее всего выход один-любым способом покупать свое жилье.Такой замечательный брат житья не даст однозначно,а при столь нерадостном раскладе(в смысле здоровья девушки и ее сына)-лишние проблемы явно не в тему,итак проблем хватает.И брат,по возможности не должен быть в курсе,где будет проживать сестра с племянником,а то и туда таскаться начнет...

ириска 80
18.06.2010, 23:29
:001:Не дай бог никому такой конфигурации!

~ М О ~
18.06.2010, 23:30
Ну зачем вы сразу так. Хотя "девушка сорока лет" в ЖГ улыбнуло. :)
По теме - согласна с автором. Наркоман все-равно придет по старому адресу. Переезжать и желательно не говорить куда.

Ахматов
18.06.2010, 23:33
По теме - согласна с автором. Наркоман все-равно придет по старому адресу. Переезжать и желательно не говорить куда.

Сонца мое. Я понимаю некую условность изложения информации, но называть данное существо девушкой, это явно надсмехаться над ней. Если автору можно, почему мне нельзя?

Ольгутка
18.06.2010, 23:36
Сонца мое. Я понимаю некую условность изложения информации, но называть данное существо девушкой, это явно надсмехаться над ней. Если автору можно, почему мне нельзя?
Почему надсмехаться?

Ахматов
18.06.2010, 23:38
Почему надсмехаться?

Назовите критерии девушки. :flower:

Kondr
18.06.2010, 23:53
Девочка, девушка, девушка, девушка,умерла старушка.

Подальше девушке от таких родственичков с ножичками.

Stefany
19.06.2010, 00:05
Каким образом оформлена собственность на комнаты?

Ольгутка
19.06.2010, 00:08
Назовите критерии девушки. :flower:
Да нет критериев. Как человек ощущает себя, так и называется. Не раз слышала от дам лет 70, как они окликают ровесниц, мол, девочки, пойдем...

Автор, извините за офф.

~ М О ~
19.06.2010, 00:13
Почему мы все читаем "девушка"? Автор пишет "деушка", вполне иронично. :)
Тоже прошу прощения за отступление от темы.

Rose von Bek
19.06.2010, 00:23
Спасибо за ответы, ситуация конечно не радужная. Будем, надеюсь, искать варианты по обмену.

Каким образом оформлена собственность на комнаты?

Собственность, как я поняла из разговора, еще не оформлена.

Остальным гражданам, ерничающим по поводу "деушек" и "девушек". Дамы и очень взрослые дамы начинаются ИМХО после 50 и 60 :020: Я ее очень давно знаю, с детства, поэтому так и назвала. Ну, "тетка" и "женщина" это невежливо как-то, колхозно.

Ахматов, Вы не дама, конечно. Но, извините, ерничать в такой ситуации... не смешно. Я в ужасе от того, что происходит, еще и потому, что сама сделать ничего толком не могу.

Ахматов
19.06.2010, 00:26
Согласитесь, не я один утверждаю, что автор иронизирует. Если ситуация настолько серьезна, стоит ли иронизировать с первого слова? ( Я собственно об этом и говорю, жаль кто не понял иносказательности).

~ М О ~
19.06.2010, 01:50
Простите, мы не специально, не обращайте внимания. :)
Главное,по теме топа вы утвердились в своем мнении - все согласны, что ваша позиция правильная.

Nika7
19.06.2010, 02:03
Тов. модератор, куда писать, не знаю, перенесите пожалуйста куда надо!

Итак. Дано: деушка лет 40, мать-одиночка с перспективой инвалидности и с сыном-подростком-диабетиком, проживающая в одной их двух комнатах четырехкомнатной коммуналки в Купчино. Брат ее, наркоман-рецидивист (периодически проживающий во второй комнате из двух), на 10 лет моложе, по совместительству в прошлом многодетный отец (последняя отсидка была за неуплату алиментов), желающий продать одну из двух комнат в этой коммуналке по наущению своей новой пассии. Мало вменяем, уже гонялся за сестрой с ножом, был пожурен за это нашей доблестной милицией, но гоняться не перестал.

Суть вот в чем: она хочет продать дачу в тосненском районе (14 соток недалеко от Московского шоссе), отошедшую ей по завещанию, и выкупить у него эту комнату.
Ордер еще не разделен.

ИМХО, кроме как продать комнату и дачу и купить что-нибудь третье непонятно что (словом, бежать, роняя тапки), я лично выхода не вижу. Потому что скорей всего он родную квартиру не забудет, вернется обратно и будет дальше ее терроризировать.

Посоветуйте что-нибудь разумное, люди.

Вы правильно определили направление действия. От такого братца надо бежать дальше, чем видишь :005:

Nanzo
19.06.2010, 02:27
Полностью с Вами согласна
Поделить ордер, продать комнату, дачу и купить собственное жилье

+1 держаться за коммуналку с такими родственничками не стоит. что угодно но подальше и чтоб адреса не знал.

Матрёшка
20.06.2010, 16:33
Да,тут скорее всего выход один-любым способом покупать свое жилье.Такой замечательный брат житья не даст однозначно,а при столь нерадостном раскладе(в смысле здоровья девушки и ее сына)-лишние проблемы явно не в тему,итак проблем хватает.И брат,по возможности не должен быть в курсе,где будет проживать сестра с племянником,а то и туда таскаться начнет...

+100

Vera_Mayer
20.06.2010, 16:38
Так если брат намылился продать эту комнату, следовательно, там будут жить люди другие. Брата не будет.
Тогда сразу 2х зайцев, даже трех: жилищные условия остались те же, от брата избавилась, дача наследственная сохранилась (её, кстати, сдавать можно, если на нее не ездят всё равно). И заморочек никаких, и всё свое при себе.
Или я чего не догнала?
Кстати, можно брату помочь в продаже комнаты, чтоб дело быстрее пошло.

Anastasiya_I
20.06.2010, 16:43
Брак свою комнату продаст за копейки и останется совсем без жилья, а шляться будет все равно в эту квартиру по привычке, потому что больше идти некуда.

Vera_Mayer
20.06.2010, 16:49
В этом случае его можно будет выгнать, т.к. он не будет иметь права вообще ни на что в той жил.площади. Уже с милицией, заявлением и т.д.

МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2010, 16:50
:(Так если брат намылился продать эту комнату, следовательно, там будут жить люди другие. Брата не будет.
Тогда сразу 2х зайцев, даже трех: жилищные условия остались те же, от брата избавилась, дача наследственная сохранилась (её, кстати, сдавать можно, если на нее не ездят всё равно). И заморочек никаких, и всё свое при себе.
Или я чего не догнала?
Кстати, можно брату помочь в продаже комнаты, чтоб дело быстрее пошло.

улыбнуло:)) , если в комнату вселится семья человек 5 условия будут те , вы так считаете,вселить могут кого угодно по цепочке , тех же алкашей и нариков , в разной стадии
брат деньги прогуляет за месяц , куда пойдёт .... правильно по старому адресу ибо :( куда ещё
вы автору ещё больше заморочек желаете

МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2010, 16:51
В этом случае его можно будет выгнать, т.к. он не будет иметь права вообще ни на что в той жил.площади. Уже с милицией, заявлением и т.д.

вы правда такие все наивные:(

БОГИРА
20.06.2010, 16:52
.
Нуачё, ко мне так и обращаются :fifa:

Anastasiya_I
20.06.2010, 16:58
Единственный вариант по-моему продавать дачу, свою комнату и покупать другое жилье подальше от брата

Vera_Mayer
20.06.2010, 17:02
:(

улыбнуло:)) , если в комнату вселится семья человек 5 условия будут те , вы так считаете,вселить могут кого угодно по цепочке , тех же алкашей и нариков , в разной стадии
брат деньги прогуляет за месяц , куда пойдёт .... правильно по старому адресу ибо :( куда ещё
вы автору ещё больше заморочек желаете

Это первое, что пришло в голову. Просто была надежда, что продав свою комнату, брат свалит насовсем :)
Таким образом просто самой не придется ничего делать.

вы правда такие все наивные:(

Возможно. не дай Бог кому-то попасть в подобную ситуацию. Самое плохое, что это брат родной...

Единственный вариант по-моему продавать дачу, свою комнату и покупать другое жилье подальше от брата

Ну тогда так.

Jylka
20.06.2010, 17:16
+1

МеланиК
20.06.2010, 17:17
ИМХО выкупать у него комнату или просто разделять ордер и продавать дачу и бежать роняя тапки, не оставив нового адресочка. Квартиру он не забудет, будет приходить. просить денег, скандалить, ночевать итд

Stefany
20.06.2010, 17:52
Спасибо за ответы, ситуация конечно не радужная. Будем, надеюсь, искать варианты по обмену.

Собственность, как я поняла из разговора, еще не оформлена.

Остальным гражданам, ерничающим по поводу "деушек" и "девушек". Дамы и очень взрослые дамы начинаются ИМХО после 50 и 60 :020: Я ее очень давно знаю, с детства, поэтому так и назвала. Ну, "тетка" и "женщина" это невежливо как-то, колхозно.

Ахматов, Вы не дама, конечно. Но, извините, ерничать в такой ситуации... не смешно. Я в ужасе от того, что происходит, еще и потому, что сама сделать ничего толком не могу.
Я бы вам рекомендовала сменить раздел на профильный.
Если комнаты по факту две, а нанимателей трое, то отдельная комната никак не получается. Ордер не делят сейчас. Можно попробовать разделить договор соцнайма, но получится ли в Питере - большой вопрос. Вроде никто пока опытом по этому вопросу не делился.
Приватизируйте на троих. Сколько метров комнаты? Доля у брата будет всяко меньше, чем комната в реале.

БОГИРА
20.06.2010, 20:26
Каждый раз когда вижу топ, читаю "Граждане и гражданки! Секса хочу!" Со мной что то не так ?

frosh
20.06.2010, 21:55
Конфигурация нравится по определению. Контуженная девушка 150 лет и слегка криминальная обстановка вокруг.
Чем больше таких девушек, тем прекрасней маструбация.

после этого в "недвижимость" точно не перенесут:))

AnnaLeBon
30.09.2010, 02:33
Каждый раз когда вижу топ, читаю "Граждане и гражданки! Секса хочу!" Со мной что то не так ?

однозначно не так :ded:

nevada
30.09.2010, 14:20
молиться, чтоб мучения брата скоро кончились, наркоманские... простите за чернуху

angelina_K
30.09.2010, 15:09
молиться, чтоб мучения брата скоро кончились, наркоманские... простите за чернуху

Извините, тоже подумалось, что наркоманский век недолог

Комяга
30.09.2010, 15:23
с таким в топик недвижимость