Просмотр полной версии : Граждане и гражданки! Совета хочу!
Rose von Bek
18.06.2010, 22:21
Тов. модератор, куда писать, не знаю, перенесите пожалуйста куда надо!
Итак. Дано: деушка лет 40, мать-одиночка с перспективой инвалидности и с сыном-подростком-диабетиком, проживающая в одной их двух комнатах четырехкомнатной коммуналки в Купчино. Брат ее, наркоман-рецидивист (периодически проживающий во второй комнате из двух), на 10 лет моложе, по совместительству в прошлом многодетный отец (последняя отсидка была за неуплату алиментов), желающий продать одну из двух комнат в этой коммуналке по наущению своей новой пассии. Мало вменяем, уже гонялся за сестрой с ножом, был пожурен за это нашей доблестной милицией, но гоняться не перестал.
Суть вот в чем: она хочет продать дачу в тосненском районе (14 соток недалеко от Московского шоссе), отошедшую ей по завещанию, и выкупить у него эту комнату.
Ордер еще не разделен.
ИМХО, кроме как продать комнату и дачу и купить что-нибудь третье непонятно что (словом, бежать, роняя тапки), я лично выхода не вижу. Потому что скорей всего он родную квартиру не забудет, вернется обратно и будет дальше ее терроризировать.
Посоветуйте что-нибудь разумное, люди.
Ивановна
18.06.2010, 22:37
Полностью с Вами согласна
Поделить ордер, продать комнату, дачу и купить собственное жилье
Конфигурация нравится по определению. Контуженная девушка 150 лет и слегка криминальная обстановка вокруг.
Чем больше таких девушек, тем прекрасней маструбация.
ириска 80
18.06.2010, 23:28
Да,тут скорее всего выход один-любым способом покупать свое жилье.Такой замечательный брат житья не даст однозначно,а при столь нерадостном раскладе(в смысле здоровья девушки и ее сына)-лишние проблемы явно не в тему,итак проблем хватает.И брат,по возможности не должен быть в курсе,где будет проживать сестра с племянником,а то и туда таскаться начнет...
ириска 80
18.06.2010, 23:29
:001:Не дай бог никому такой конфигурации!
Ну зачем вы сразу так. Хотя "девушка сорока лет" в ЖГ улыбнуло. :)
По теме - согласна с автором. Наркоман все-равно придет по старому адресу. Переезжать и желательно не говорить куда.
По теме - согласна с автором. Наркоман все-равно придет по старому адресу. Переезжать и желательно не говорить куда.
Сонца мое. Я понимаю некую условность изложения информации, но называть данное существо девушкой, это явно надсмехаться над ней. Если автору можно, почему мне нельзя?
Ольгутка
18.06.2010, 23:36
Сонца мое. Я понимаю некую условность изложения информации, но называть данное существо девушкой, это явно надсмехаться над ней. Если автору можно, почему мне нельзя?
Почему надсмехаться?
Почему надсмехаться?
Назовите критерии девушки. :flower:
Девочка, девушка, девушка, девушка,умерла старушка.
Подальше девушке от таких родственичков с ножичками.
Каким образом оформлена собственность на комнаты?
Ольгутка
19.06.2010, 00:08
Назовите критерии девушки. :flower:
Да нет критериев. Как человек ощущает себя, так и называется. Не раз слышала от дам лет 70, как они окликают ровесниц, мол, девочки, пойдем...
Автор, извините за офф.
Почему мы все читаем "девушка"? Автор пишет "деушка", вполне иронично. :)
Тоже прошу прощения за отступление от темы.
Rose von Bek
19.06.2010, 00:23
Спасибо за ответы, ситуация конечно не радужная. Будем, надеюсь, искать варианты по обмену.
Каким образом оформлена собственность на комнаты?
Собственность, как я поняла из разговора, еще не оформлена.
Остальным гражданам, ерничающим по поводу "деушек" и "девушек". Дамы и очень взрослые дамы начинаются ИМХО после 50 и 60 :020: Я ее очень давно знаю, с детства, поэтому так и назвала. Ну, "тетка" и "женщина" это невежливо как-то, колхозно.
Ахматов, Вы не дама, конечно. Но, извините, ерничать в такой ситуации... не смешно. Я в ужасе от того, что происходит, еще и потому, что сама сделать ничего толком не могу.
Согласитесь, не я один утверждаю, что автор иронизирует. Если ситуация настолько серьезна, стоит ли иронизировать с первого слова? ( Я собственно об этом и говорю, жаль кто не понял иносказательности).
Простите, мы не специально, не обращайте внимания. :)
Главное,по теме топа вы утвердились в своем мнении - все согласны, что ваша позиция правильная.
Тов. модератор, куда писать, не знаю, перенесите пожалуйста куда надо!
Итак. Дано: деушка лет 40, мать-одиночка с перспективой инвалидности и с сыном-подростком-диабетиком, проживающая в одной их двух комнатах четырехкомнатной коммуналки в Купчино. Брат ее, наркоман-рецидивист (периодически проживающий во второй комнате из двух), на 10 лет моложе, по совместительству в прошлом многодетный отец (последняя отсидка была за неуплату алиментов), желающий продать одну из двух комнат в этой коммуналке по наущению своей новой пассии. Мало вменяем, уже гонялся за сестрой с ножом, был пожурен за это нашей доблестной милицией, но гоняться не перестал.
Суть вот в чем: она хочет продать дачу в тосненском районе (14 соток недалеко от Московского шоссе), отошедшую ей по завещанию, и выкупить у него эту комнату.
Ордер еще не разделен.
ИМХО, кроме как продать комнату и дачу и купить что-нибудь третье непонятно что (словом, бежать, роняя тапки), я лично выхода не вижу. Потому что скорей всего он родную квартиру не забудет, вернется обратно и будет дальше ее терроризировать.
Посоветуйте что-нибудь разумное, люди.
Вы правильно определили направление действия. От такого братца надо бежать дальше, чем видишь :005:
Полностью с Вами согласна
Поделить ордер, продать комнату, дачу и купить собственное жилье
+1 держаться за коммуналку с такими родственничками не стоит. что угодно но подальше и чтоб адреса не знал.
Матрёшка
20.06.2010, 16:33
Да,тут скорее всего выход один-любым способом покупать свое жилье.Такой замечательный брат житья не даст однозначно,а при столь нерадостном раскладе(в смысле здоровья девушки и ее сына)-лишние проблемы явно не в тему,итак проблем хватает.И брат,по возможности не должен быть в курсе,где будет проживать сестра с племянником,а то и туда таскаться начнет...
+100
Vera_Mayer
20.06.2010, 16:38
Так если брат намылился продать эту комнату, следовательно, там будут жить люди другие. Брата не будет.
Тогда сразу 2х зайцев, даже трех: жилищные условия остались те же, от брата избавилась, дача наследственная сохранилась (её, кстати, сдавать можно, если на нее не ездят всё равно). И заморочек никаких, и всё свое при себе.
Или я чего не догнала?
Кстати, можно брату помочь в продаже комнаты, чтоб дело быстрее пошло.
Anastasiya_I
20.06.2010, 16:43
Брак свою комнату продаст за копейки и останется совсем без жилья, а шляться будет все равно в эту квартиру по привычке, потому что больше идти некуда.
Vera_Mayer
20.06.2010, 16:49
В этом случае его можно будет выгнать, т.к. он не будет иметь права вообще ни на что в той жил.площади. Уже с милицией, заявлением и т.д.
МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2010, 16:50
:(Так если брат намылился продать эту комнату, следовательно, там будут жить люди другие. Брата не будет.
Тогда сразу 2х зайцев, даже трех: жилищные условия остались те же, от брата избавилась, дача наследственная сохранилась (её, кстати, сдавать можно, если на нее не ездят всё равно). И заморочек никаких, и всё свое при себе.
Или я чего не догнала?
Кстати, можно брату помочь в продаже комнаты, чтоб дело быстрее пошло.
улыбнуло:)) , если в комнату вселится семья человек 5 условия будут те , вы так считаете,вселить могут кого угодно по цепочке , тех же алкашей и нариков , в разной стадии
брат деньги прогуляет за месяц , куда пойдёт .... правильно по старому адресу ибо :( куда ещё
вы автору ещё больше заморочек желаете
МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2010, 16:51
В этом случае его можно будет выгнать, т.к. он не будет иметь права вообще ни на что в той жил.площади. Уже с милицией, заявлением и т.д.
вы правда такие все наивные:(
.
Нуачё, ко мне так и обращаются :fifa:
Anastasiya_I
20.06.2010, 16:58
Единственный вариант по-моему продавать дачу, свою комнату и покупать другое жилье подальше от брата
Vera_Mayer
20.06.2010, 17:02
:(
улыбнуло:)) , если в комнату вселится семья человек 5 условия будут те , вы так считаете,вселить могут кого угодно по цепочке , тех же алкашей и нариков , в разной стадии
брат деньги прогуляет за месяц , куда пойдёт .... правильно по старому адресу ибо :( куда ещё
вы автору ещё больше заморочек желаете
Это первое, что пришло в голову. Просто была надежда, что продав свою комнату, брат свалит насовсем :)
Таким образом просто самой не придется ничего делать.
вы правда такие все наивные:(
Возможно. не дай Бог кому-то попасть в подобную ситуацию. Самое плохое, что это брат родной...
Единственный вариант по-моему продавать дачу, свою комнату и покупать другое жилье подальше от брата
Ну тогда так.
+1
ИМХО выкупать у него комнату или просто разделять ордер и продавать дачу и бежать роняя тапки, не оставив нового адресочка. Квартиру он не забудет, будет приходить. просить денег, скандалить, ночевать итд
Спасибо за ответы, ситуация конечно не радужная. Будем, надеюсь, искать варианты по обмену.
Собственность, как я поняла из разговора, еще не оформлена.
Остальным гражданам, ерничающим по поводу "деушек" и "девушек". Дамы и очень взрослые дамы начинаются ИМХО после 50 и 60 :020: Я ее очень давно знаю, с детства, поэтому так и назвала. Ну, "тетка" и "женщина" это невежливо как-то, колхозно.
Ахматов, Вы не дама, конечно. Но, извините, ерничать в такой ситуации... не смешно. Я в ужасе от того, что происходит, еще и потому, что сама сделать ничего толком не могу.
Я бы вам рекомендовала сменить раздел на профильный.
Если комнаты по факту две, а нанимателей трое, то отдельная комната никак не получается. Ордер не делят сейчас. Можно попробовать разделить договор соцнайма, но получится ли в Питере - большой вопрос. Вроде никто пока опытом по этому вопросу не делился.
Приватизируйте на троих. Сколько метров комнаты? Доля у брата будет всяко меньше, чем комната в реале.
Каждый раз когда вижу топ, читаю "Граждане и гражданки! Секса хочу!" Со мной что то не так ?
Конфигурация нравится по определению. Контуженная девушка 150 лет и слегка криминальная обстановка вокруг.
Чем больше таких девушек, тем прекрасней маструбация.
после этого в "недвижимость" точно не перенесут:))
AnnaLeBon
30.09.2010, 02:33
Каждый раз когда вижу топ, читаю "Граждане и гражданки! Секса хочу!" Со мной что то не так ?
однозначно не так :ded:
молиться, чтоб мучения брата скоро кончились, наркоманские... простите за чернуху
angelina_K
30.09.2010, 15:09
молиться, чтоб мучения брата скоро кончились, наркоманские... простите за чернуху
Извините, тоже подумалось, что наркоманский век недолог
с таким в топик недвижимость
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.