PDA

Просмотр полной версии : Как прогнать кота

Шитик
18.06.2010, 22:22
Здравствуйте, очень нужна помощь коллективного разума!
Живем во Всеволожске, в своем доме. У нас 4 кота, все кастрированы. Понятно, что время от времени к ним заходят друзья, одним они рады, другим не очень. Но есть один товарищ, которому не рады МЫ!
Этот гад не кастрирован и з...ссал все кругом так, что просто страшно выйти из дома. Крыльцо, песочница (закрытая, естественно), дочкины качели, садовая мебель... Если останется открыта дверь, он может пометить что-то в пределах минутной досягаемости (например, зимой это были дочкины санки, стоящие на крыльце, из последнего - мамина сумка). Апофегеем стала сцена, когда вечером мой муж (если честно, не большой любитель котов, особенно котов-террористов) сидел на кухне и пил чай. У него на глазах кот запрыгнул на окно (у нас большие окна почти до земли), повернулся задом и пустил струю на стекло! Муж собрался откопать свой томагавк, и только мои вопли о том, что люди и коты братья навек, немного его усмирили.
Но, если честно, моя любовь к котам тоже несколько пошатнулась. И, главное, ну никак его не отвадить. Можно было бы его отловить и кастрировать, но он иногда в ошейнике заявляется, значит, он чей-то.
Может, кто посоветует, бывают ли "дальнобойные" водяные пистолеты, или, может, из ружья для пейнтбола в него пострелять? Или это больно? Какие еще бывают виды оружия? :)

Looloo
18.06.2010, 22:29
раз в ошейнике - найдите хозяина и настоятельно попросите решить проблему (например, кастрацией - кота, есессно, а не хозяина ;) )

можно и пульверизатором попробовать - садовым, он струю дает на пару метров точно. Из пейнтбола или пневматики угробите кота. Ну или, как минимум, покалечите, если попадете...

Семаргл
18.06.2010, 22:32
Ну из ружья для пейнтбола вы его убьете. :0005:
Сочувствую, ситуация конечно неприятная. :013:
Вообще хорошая мысль на счет водяного пистолета. Или даже струя из шланга. Больше ни чего не приходит на ум. Успеха. :053:

солнышкомоё
18.06.2010, 22:40
А мне кажется, что все бесполезно будет. Кот-то приходит свою территорию метить. Так сказать, заявляет свои права на вашу территорию. Я боролась с помощью воды горячей (не путать с кипятком!) Приходил к нам под окна такой "хозяин" . После того как облила пару раз, стал приходить тайком и чуть реже. Но приходил.

Шитик
18.06.2010, 23:09
Мне нужно какой-то вариант, чтобы под рукой был всегда. А то шланг пойди еще найди, включи, сидя в доме. Поищу какой-нибудь водяной пистолет, посильнее. Может, туда еще что-нибудь добавить, типа Фэйри, или одеколона (Тройного)? :)
А в пейнтбол я так давно играла, что не помню, сильно ли больно этими шариками попадает.
Хозяина найти вряд ли возможно, не будешь же по всем окрестным дворам ходить. Да и люди тут всякие, одного из наших котов, например, пару лет назад из пневматики подстрелили, хорошо, в попу попали, а не в голову.

olyunka
19.06.2010, 00:16
Мне кажется, нельзя фейри добавлять - он же вылизывать потом свою шкуру будет, отравиться может.
Может, поговорить, кто в округе знает хозяина? и уже с ним договориться и кастрировать.

Secret Smile
19.06.2010, 00:35
Вот это засада, конечно=)))
Если он такой подлец, на которого он уж очень похож, главное чтобы потом мстить не стал=)))
4 кота-это здорово=))

Акмэ
19.06.2010, 03:23
У моих родителей была такая проблема, у них кошка, к ней естественно ходят женихи, периодически метят конечно. Кошка некастрированная, но бесплодная.Один кот очень настырный, метит стены и все, что плохо лежит-стоит. Апогеем стало пускание струи на свежекупленную папину машину, у него на глазах. Завели собаку, откровенные брызги прекратились, правда наша кошка тоже её боится, но изловчилась все же собаку обходить. При собаке так уже не метят нагло. Другого способа не нашли, не будешь же в засаде сидеть с пистолетом...........А собаку планировали, так что сложилось вроде удачно.

тереха
19.06.2010, 11:33
Поймайте кота и кастрируйте ! это быстрая операция,в себя придет быстро....