Просмотр полной версии : Атопический дерматит на грудном вскармливании. Очень нужны советы.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, что делать? К аллергологу, это понятно, уже были у двоих, лечение практические одинаковое, скин-кап ( пимафукорт), зиртек (фенистил), строгая диета. Я так кроме кролика, картофеля, кабачков, овсяного хлеба, черного чая с сахаром, говядины ни чего не ем. Сдали анализ на дисбактериоз, вот сижу жду результатов. Но время идем, а ни чего не проходит, помажу кремом покраснения чуточку утихнут, потом опять ....
У первого ребенка таких проблем не было, мы с мужем не аллергики.
помогите советом или посоветуйте пожалуйста доктора.
Сижу и тихо плачу.
рекомендую убрать говядину, овсяный хлеб и сахар. И + не так быстро всё проходит.
задайте свой вопрос вот тут: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=188 врач-аллерголог вам ответит. Я бы в аллергомед пошла (причем сразу к гл аллергологу Макаровой И В). Желаю вам поскорей разобраться с АД и подобрать лечение
Алергомед это конечно хорошо, но дороговато... Сядьте на строжайшую диету. Дождитесь когда у ребенка всё пройдет и начинайте вводить один продукт в 3 дня!!! Ведите дневник питания: что съели и когда. Это очень помогает разобраться.
Я так справилась.
Кроме того, вам всё равно именно это и посоветуют. :016:
Ну могут еще развести на анализы, которые до 3-х лет сдавать практически бесполезно,
У меня ситуация абсолютно аналогичная была. Правда я аллергик, поэтому все было легко объяснимо. Мы тоже были у нескольких аллергологов, рекомендации те же, что и у вас. Мучались мы основательно месяцев до 5-6, а потом я просто на все забила, потому что практически высохла на этой долбанной диете, а ребенка все равно сыпало. В общем прошло какое-то время, пришла педиатор и хвалит, что теперь уже гораздо лучше, а ей говорю, что уже давно не на диете. Ребенок перерос какой-то кризисный момент, и сейчас, ттт, все ОК. Детю уже 10.5 мес, грудь я перестала давать неделю назад. Кушает, конечно, не все подряд, кормлю аккуратно. Я думаю, что вы тоже подождите, все нормализуется. Кремами и капельками пользуйтесь, но не постоянно, смотрите по ситуации. Врачи любят полечить и наговорить страшилок. Продукты, которые они запретили давать до года -полутора, я начала пробовать давать раньше, пока проходило нормально. Просто подождите, все нормализуется!
У меня ситуация абсолютно аналогичная была. Правда я аллергик, поэтому все было легко объяснимо. Мы тоже были у нескольких аллергологов, рекомендации те же, что и у вас. Мучались мы основательно месяцев до 5-6, а потом я просто на все забила, потому что практически высохла на этой долбанной диете, а ребенка все равно сыпало. В общем прошло какое-то время, пришла педиатор и хвалит, что теперь уже гораздо лучше, а ей говорю, что уже давно не на диете. Ребенок перерос какой-то кризисный момент, и сейчас, ттт, все ОК. Детю уже 10.5 мес, грудь я перестала давать неделю назад. Кушает, конечно, не все подряд, кормлю аккуратно. Я думаю, что вы тоже подождите, все нормализуется. Кремами и капельками пользуйтесь, но не постоянно, смотрите по ситуации. Врачи любят полечить и наговорить страшилок. Продукты, которые они запретили давать до года -полутора, я начала пробовать давать раньше, пока проходило нормально. Просто подождите, все нормализуется!
ой смотрите, накопится.... тьфу-тьфу
рекомендую убрать говядину, овсяный хлеб и сахар. И + не так быстро всё проходит.
Алергомед это конечно хорошо, но дороговато... Сядьте на строжайшую диету. Дождитесь когда у ребенка всё пройдет и начинайте вводить один продукт в 3 дня!!! Ведите дневник питания: что съели и когда. Это очень помогает разобраться.
Я так справилась.
Кроме того, вам всё равно именно это и посоветуют. :016:
Ну могут еще развести на анализы, которые до 3-х лет сдавать практически бесполезно,
Тогда придется с мелочью ходит иначе сдует.
Я и так уже вторые джинсы сняла не расстегивая.
А кушать то что?
У нас аналогичная проблемв, сдали на дисбак - высяели зоопарк. я держу диету: гречка, рис, макароны, индейка, банан, яблоко. Питаюсь так месяц. Стараюсь есть много, вес всеравно теряю, но молока хватает пока, ттт Определяла что на это сына не сыпет по щечкам. А так полыхает весь пятнами. Нас начало сыпать на всю молочку+ говядину. Записались к гастроэнтерологу.
Снежок.spb
18.06.2010, 23:35
Мы тоже мучились и сейчас еще осталась аллергия, я пока грудью первого кормила сидела в прямом смысле на хлебе и воде и все равно сыпала, как предположила наш педиатр видно молоко мое ребенку не подходит, в итоге с 7 мес на ИВ на Нэнни (на козьем молоке) пока смесь ели все высыпания прошли, стали прикорм вводить и снова начились, но небольшие, у кого мы только не лечились и у аллерголога и у гастроэнтеролога и у гомеопата все побоку, теперь сидим на диете и ждем когда перерастет. У второго сразу начались высыпания и мы перешли на ИВ на гипоаллергенную смесь...вроде нормуль..ттттт
mikhaylova_tanya
18.06.2010, 23:39
А почему вы рис не едите?
у нас аналогичная проблема, в 3 месяца сдали кровь на пробы. убрали продукты, на которые показало аллергию - результата ноль, ребенок красный, сама измученная и диетой и нулевым результатом, решилась на строгую диету,чтобы разобраться на что все-таки реакция и сидела на диете рис, картофель, свинина, ржаной хлеб, черный чай с сахаром почти 4 месяца, все прошло. долго не решалась вводить новые продукты
сейчас нам почти год и тьфу-тьфу, значительно расширился рацион, как будто бы правда переросли и ребенок много чего кушает
скин-кап гармональный , конечно, помогает, но лучше от него отказаться
мы мазали элиделом, но он помогает, когда не сильно страшно, а на первых стадиях
Тогда придется с мелочью ходит иначе сдует.
Я и так уже вторые джинсы сняла не расстегивая.
А кушать то что?
во время кормления многие худеют это же СЧАСТЬЕ. Я с 40-ого выросла до 46 вот где жуть.
Тут каждый сам выбирает. Я сидела на строгой диете 9 месяцев, зато кормила. Хотела сильно выкормить грудным. Если нет такой мотивации и деньги позволяют переходите на смесь.
А почему вы рис не едите?...
Не знаю ... забыла про его существование:009:
...
Если нет такой мотивации и деньги позволяют переходите на смесь.
На смесь не хочу.
Девочки, спасибо за советы :flower:
Подсолнушка
19.06.2010, 01:09
А откуда вы знаете на что у вашего малыша аллергия. Просто сдайте кровь на аллергены и будет вам щщщщастье. Мы сдаем анализы в ДГБ №1. Врач Платонова.
р.с. Бывает, что нет аллергии на клубнику, а есть на горошек ( как у моего сына например), зеленый болгоарский перец, курицу, пшеницу и всю молочку. Все очень индивидуально.
Вот еще. У нас анализы показали аллергию на пыль, перо и шерсть. Ситуация сильно улучшилась после покупки воздухоочистителя, моющего пылесоса, чехлов на подушки с перьями. И выброшенных детских шерстяных вещей и ковров. Удачи вам.
р.р.с. Бывает дыхательная на цветы, травы и т.д. Выписывают пшикалки в нос, для создания там защитной пленки. Одним словом все не просто.Но причины выявить - сдать кровь.
помазать-это снять на время, нужно лечить внутри. Почему не сказали почистить элементарно организм лактофильтрумом, потом пропить банальный линекс.. потом будут готовы анализы и подредактировать лечение. Это я пишу как мама страшного первого сына аллергика и сама аллергик. Потом те продукты которые вы назвали, и на них может сыпать, например на говядину, если у него на молочное аллергия, на овсяный хлеб, и на картофель сыпать может...... начните с очищения, и с монодиеты, постепенно расширяя ее
Я поначалу ела все подряд. Потом у дочи начался жуткий просто дерматит. Мыкались по врачам, потом пошли по наводке в Скандинавию.
Аллергены накапливаются. В общем села я на диету, но аллерген в крови все равно еще ддолго бродит. Мы обе пили курс адсорбирующих препаратов и потом для микрофлоры. Плюс скрема для кожи
у нас аллергия (диатез, АД - как хотите назыайте) с первого месяца. диету держала с первого дня, были ошибки, я их исправляла. дошло до того, что ела только гречу, индейку, иногда яблоки и цв. капусту, чай. эффект был, но не значительный. со скрипом перешли на гидролизат (сейчас понимаю, что сделала ошибку, но тем не менее), сразу же выяснили, что аллергия на ополаскиватель и любые порошки, дет. мыло, шампунь, некоторые лекарства (естественно вся химия была детская-гиппоаллергенная)))!). в остальном эффекта 100% нет, ребенок все равно чешется хоть и чуть меньше. нам почти 7 месяцев, прикорм вводим очень аккуратно, решила заниматься в плотную с года. сейчас практически любой наш анализ будет не информативен(. Просто стараюсь не экспериментировать, и облегчать состояние ребенка. Молюсь чтобы к году что-то изменилось. Кормим фрисопепом.
У нас до 6 мес. все было хорошо. Кормила грудью до 1г. 7 мес. АД начался в 6 мес. с началом введения прикорма. Не понятно на что. Сидели на диете (с 10 мес.) кабачок, греча, кролик вдвоем почти месяц. К концу второго месяца уже нормально ели говядину, яблоки, кукурузу, цв. капусту, брокколи, груши, бананы. Вводили все очень постепенно. Раз в неделю один продукт (боялась, что опять покраснеет). Потом пошли все остальные овощи и фрукты, свинина. Аллергия на молочное и курицу прошла только к 1году 8 мес. Рыбу он у меня есть не хочет ни в какую. Сейчас все хорошо.
на гречу тоже детей может сыпать:ded:
Дарья Сергиенко
19.06.2010, 12:01
У нас тоже появился АД после 4 месяцев, сейчас практически справелись. Диета нам никак не помогла. Вначале сняли при помощи лекарств обострение(элаком крем и фенистил капли, ну еще зостерин ультро, мустелла крем итд). В итоге сделала для себя вывод, что ребзика начинает обсыпать тогда, когда она много нервничает, капризничает . Ну а когда с ней целый день на руках, еще и у папы выходной, а если на прогулке еще дать пообщаться с другими малышами - то все как рукой снимает. Вот так у нас!!! У меня не дочь , а Пузатая Командирша))))
Дарья Сергиенко
19.06.2010, 12:02
кстати после введения прикорма намного лучше стало, но сейчас опять ничего не едим. И в основном едим не из банок , а я сама готовлю Нам посоветовал и аллерголог, и педиатр. Хотя думаю со мной многие не согласятся
Natickevs
19.06.2010, 13:31
у нас АД появился в 2.5 месяца, причем конкретно так...обсыпало и лицо, и голову, и шейку, и ножки ((((( причем все очень резко ((( были у аллерголога, дерматолога. Везде диета (я ее и так соблюдала, причем жесткую), мазилки и капельки от аллергии. Ничего не помогало. Конечно гормональная мазь высыпания убирала, но они тут же возвращались. В 5.5 я бросила кормить грудью, поели мы гидролизный Фрисопеп около 2-3 недель и перешли на Фрисолак ГА. Все сразу стало ок! Щас мы едим все прикормы по возрасту (в т.ч. и творог с желтком), подмешиваю ей смесь фрисолак обычную, не ГА, высыпаний нет. А АД был жуткий, нам даже дали справку на получение пособий по АД, а дают ее совсем не многим....вот и думаю я что АД у моей малышки был из-за моего молока. Правда у меня в то время были проблемы с ЖКТ, как раз в ее 2.5 месяца у меня был приступ боли, в 5.5 мне удалили желчный. Видимо желчь как то попадала в молочко и дочу очень сыпало. Не подумайте что кого-то агитирую против ГВ, это просто мой опыт. :)
А сколько Вашему малышу месяцев, если возраст позволяет можно вводить прикорм. Мы начинали с рисовой каши безмолочной в 5 мес . У нас такая же ситуация была( полностью ГВ, с 3.5 мес началось покраснение и шелушение, свой рацион сократила до минимума, ничего не изменилось). Начали кушать прикорм все выправилось, ттт. Как объяснил аллерголог, аллерген поступает через грудное молоко, т.е. его надо разбавить прикормом, что-бы сократить кол-во аллергена, как-то так.
А сколько Вашему малышу месяцев, если возраст позволяет можно вводить прикорм. Мы начинали с рисовой каши безмолочной в 5 мес . У нас такая же ситуация была( полностью ГВ, с 3.5 мес началось покраснение и шелушение, свой рацион сократила до минимума, ничего не изменилось). Начали кушать прикорм все выправилось, ттт. Как объяснил аллерголог, аллерген поступает через грудное молоко, т.е. его надо разбавить прикормом, что-бы сократить кол-во аллергена, как-то так.
т.е. есть что-то из того, что вы едите на что ре сыпет. Даже в том минимуме.
У нас аналогичная проблемв, сдали на дисбак - высяели зоопарк. я держу диету: гречка, рис, макароны, индейка, банан, яблоко. Питаюсь так месяц. Стараюсь есть много, вес всеравно теряю, но молока хватает пока, ттт Определяла что на это сына не сыпет по щечкам. А так полыхает весь пятнами. Нас начало сыпать на всю молочку+ говядину. Записались к гастроэнтерологу.
Но бананы и сырые яблоки не рекомендуемые продукты в вашей ситуации...
Милена, а к гомеопату хорошему не хотите сходить? Они нынче тоже прекрасно умеют лечить АД.
т.е. есть что-то из того, что вы едите на что ре сыпет. Даже в том минимуме.
Не знаю на сколько это верно, но аллерголог объяснила, что это реакция на мои антитела к чужеродным белкам. Например коровий белок, оч. сильный аллерген и к нему в организме человека вырабатываются антитела, даже если бросить пить молоко, то антатела не исчезнут еще несколько лет, а может останутся и до конца жизни. На месте коровьего белка, может быть глютен, морепродукты ну т.д. Вот на эти антитела которые по-любому есть в грудном молоке и сыпет ребенка, что-бы сократить их кол-во, нужно разбавить грудное молоко прикормом, для начала гипоаллергенным ( рис каша, кабачек, цв. капуста, яблоки и т.д.) Нам вроде помогло, ттт
Милена, а к гомеопату хорошему не хотите сходить? Они нынче тоже прекрасно умеют лечить АД.
Хочу, а ,Вы, можете порекомендовать хорошего?
Не знаю на сколько это верно, но аллерголог объяснила, что это реакция на мои антитела к чужеродным белкам. Например коровий белок, оч. сильный аллерген и к нему в организме человека вырабатываются антитела, даже если бросить пить молоко, то антатела не исчезнут еще несколько лет, а может останутся и до конца жизни. На месте коровьего белка, может быть глютен, морепродукты ну т.д. Вот на эти антитела которые по-любому есть в грудном молоке и сыпет ребенка, что-бы сократить их кол-во, нужно разбавить грудное молоко прикормом, для начала гипоаллергенным ( рис каша, кабачек, цв. капуста, яблоки и т.д.) Нам вроде помогло, ттт
т.е. если я во время беременности через чур чем-то злоупотребляла, то это может на нас сейчас все сказаться? получается так?
Нам через 5 дней будет четыре месяца, для прикорма как-то рановато :(
А по поводу сорбента, это да, надо подавать.
Да, и не только во время беременности но и до нее.
Хочу, а ,Вы, можете порекомендовать хорошего?
В личку написала
Девочки, спасибо, Вам, большое за советы, что бы я без Вас делала :flower:
В личку написала
а можно и мне в личку, пожалуйста! Та же проблема...
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, что делать? К аллергологу, это понятно, уже были у двоих, лечение практические одинаковое, скин-кап ( пимафукорт), зиртек (фенистил), строгая диета. Я так кроме кролика, картофеля, кабачков, овсяного хлеба, черного чая с сахаром, говядины ни чего не ем. Сдали анализ на дисбактериоз, вот сижу жду результатов. Но время идем, а ни чего не проходит, помажу кремом покраснения чуточку утихнут, потом опять ....
У первого ребенка таких проблем не было, мы с мужем не аллергики.
помогите советом или посоветуйте пожалуйста доктора.
Сижу и тихо плачу.
искать надо причину имхо. А не морить себя непонятными и спорными диетами. Если на гв - причина - продукты, которые едите сами. А не мазилки.. будь они неладны....
Наша история - пошли к гомепату, по метода фолля определили продукты, на которые высыпало, исключили продукты, в течение 2х недель сыпь полностью прошла, попили горошины около месяца. Результат - аллергия на некоторые продукты прошла вообще, на некоторые ограничиваю в количестве. Высыпаний такого рода, как было в первый раз больше никогда не было.
ЗЫ: аллергия была на говядину, куру, овсянку, банан, кукурузу, зеленоя яблоко, грушу, яйцо, черный хлеб и многое другое, что считается"диетой" у наших чудо-аллергологов. Сейчас прошло на куру, хлеб, яблоки, овсянку, банан.
искать надо причину имхо. А не морить себя непонятными и спорными диетами. Если на гв - причина - продукты, которые едите сами. А не мазилки.. будь они неладны....
Наша история - пошли к гомепату, по метода фолля определили продукты, на которые высыпало, исключили продукты, в течение 2х недель сыпь полностью прошла, попили горошины около месяца. Результат - аллергия на некоторые продукты прошла вообще, на некоторые ограничиваю в количестве. Высыпаний такого рода, как было в первый раз больше никогда не было.
ЗЫ: аллергия была на говядину, куру, овсянку, банан, кукурузу, зеленоя яблоко, грушу, яйцо, черный хлеб и многое другое, что считается"диетой" у наших чудо-аллергологов. Сейчас прошло на куру, хлеб, яблоки, овсянку, банан.
ну не верю я в гомеопатов:017:. псевдоврачи. выколачивание денег, не более. думаю просто ребенок к определенному возрасту "перерастает" аллергию. дозревает ЖКТ и ты ды. и никакой заслуги в этом гомеопатов нет.
Hatalika
24.06.2010, 10:35
Добрый день, у нас такая же беда, обсыпала в 2,5 месяца, сейчас почти 5, все так и мучаемся. Ходим к гастроэнтерологу, я почти все время сижу на диете, но основное лечение ребенка только начали 3 нед назад и поэтому результаты пока не сильные. Дерматолог прописал мазь, надеюсь поможет.
Скиньте пожалуйста и мне телефон гомеопата, так как уже почти близка чтобы перейти на ИВ, но ребенок засыпает только у сиськи и соску не берет, вот это меня и останавливает пока.
ну не верю я в гомеопатов:017:. псевдоврачи. выколачивание денег, не более. думаю просто ребенок к определенному возрасту "перерастает" аллергию. дозревает ЖКТ и ты ды. и никакой заслуги в этом гомеопатов нет.
а вас никто и не просит верить в гомеопата. просто у них есть методика, которая определяет аллергены-продукты.
ЗЫ мы сами (наш выбор и решения) -кузнецы своего счастья и счастья наших детей.;) у каждого свои пути.
Добрый день, у нас такая же беда, обсыпала в 2,5 месяца, сейчас почти 5, все так и мучаемся. Ходим к гастроэнтерологу, я почти все время сижу на диете, но основное лечение ребенка только начали 3 нед назад и поэтому результаты пока не сильные. Дерматолог прописал мазь, надеюсь поможет.
Скиньте пожалуйста и мне телефон гомеопата, так как уже почти близка чтобы перейти на ИВ, но ребенок засыпает только у сиськи и соску не берет, вот это меня и останавливает пока.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38027777&postcount=21
И кстати (для тех кто не верит в гомеопатов) - этот врач - врач-педиатр, перекфалифицированный на гомеопатию.:004: их там два врача (женщины) и обе хорошие педиатры.
Krasnozora
25.06.2010, 00:22
А сколько было ребзю, когда Вы к гомеопату пошли? Влияет как-то возраст на точность результатов?
Я если честно, с гомеопатией никогда не сталкивалась...
А проблемы у дочи вылезли реальные... Дерматологов и аллергологов посещаем - и каждый из них пишет свою "портянку" с рекомендуемым лечением и моей диетой... хоть разорвись... скоро святым духом питаться придется:015:
Ой, девочки, мою 1,5месяца назад тоже жутко обсыпало...исключила все, начиная с порошков-кондиционеров, заканчивая большинством продуктов. 3 неделе сидела практически на одном чае с гречкой...ничего не помогало.
Оказалось, что сыпало на ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ:001:
Как только стали купать в фильтрованной или из бутылок кипяченой - все прошло.:support:
Krasnozora
25.06.2010, 00:57
Блин... Так как же все-таки выявить, на что идет реакция??? У нас до 2-й прививки АКДС вообще все здорово было, а как ее поставили - мрак... И чем дальше, тем хуже... Я просто в ауте...:091:
А сколько было ребзю, когда Вы к гомеопату пошли? Влияет как-то возраст на точность результатов?
Я если честно, с гомеопатией никогда не сталкивалась...
А проблемы у дочи вылезли реальные... Дерматологов и аллергологов посещаем - и каждый из них пишет свою "портянку" с рекомендуемым лечением и моей диетой... хоть разорвись... скоро святым духом питаться придется:015:
было три месяца. Возраст не имеет значение - имеет значение ЧТО вы едите! определяют совместимость организма больного с едой, которую он употребляет. Берете еду, которую едите и проверяете. Ну там вам еще подробнее расскажут что надо, когда звонить будете.
всё остальное имхо - это гипотезы и ограничение ни на чем не основанные - предположения - причины не понимают, вот и выдумывают.
Ой, девочки, мою 1,5месяца назад тоже жутко обсыпало...исключила все, начиная с порошков-кондиционеров, заканчивая большинством продуктов. 3 неделе сидела практически на одном чае с гречкой...ничего не помогало.
Оказалось, что сыпало на ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ:001:
Как только стали купать в фильтрованной или из бутылок кипяченой - все прошло.:support:
а у нас на гречу мрак был...
Hatalika
25.06.2010, 10:02
А дисбактериоз лечат гомеопаты, а то и у нас там целый зоопарк? Дерматолог еще посоветовала стирать вещи ребенка, которые прилегают к телу обычным детским мылом, тереть по кусочку на терке, а то оно может стухнуть если много. А кипятить воду, или фильтровать всю мне кажется тяжело, и потом когда ребенок подрастет, что с этим делать, от всего не убережешь.:ded:
У меня очень похожая ситуация была) Диета отняла все силы, постоянная озлобленность и вечно голодный взгляд, вне зависимости от употребляемых продуктов ребенок весь в сыпи.. Аллерголог сказал убрать практически все продукты, оставить только индейку, гречу, кукурузу, рис, осветленный чай (без сахара ес-но), кабачки, капусту не белокачанную и зеленые яблоки. Никакого хлеба, только хлебцы кукурузные, гречневые и рисовые, никакой молочки и никакого сахара. Но эта диета помогла только совместно с терапией (ребенку противоаллергенные препараты), а как только терапию сняли все по новой. Вот анализ на дисбак оказался плохой и мы лечили 3 раза стаф. Подозреваю, что от него и сыпало.. То есть самой сидеть на диете, когда у ребенка проблемы с ЖКТ, неразумно! Сейчас доче семь с половиной мес, ввели прикорм, лечимся до сих пор у гастроэнтеролога (на Костюшко) и более-менее все стало нормально. Остаточные явления имеются в виде небольшой сыпи, но я питаюсь теперь полноценно.
Hatalika
26.06.2010, 12:07
И мы лечимся у гастроэнтеролога (на Костюшо) надеюсь все будет ок. А мазью пользовался хоть кто-то которую прописывает дерматолог? Мне кажется, что она сушит кожу.
И мы лечимся у гастроэнтеролога (на Костюшо) надеюсь все будет ок. А мазью пользовался хоть кто-то которую прописывает дерматолог? Мне кажется, что она сушит кожу.
Я мажу сейчас только увлажняющими кремами Atoderm PO Zink (Boiderma который) и Эмолиумом. Первый дороговат, но очень хорошо увлажняет кожу, мажу все тело 2 раза в день, второй в три раза дешевле, но тоже очень хорош, только эффект наблюдается не сразу, а через несколько дней. Гормональные мази ни разу не использовала, категорически против них. Заказывали в рецептурной аптеке мазь (не знаю как называется, такая темно-коричневая), мазала ей на очаги пока срок годности не вышел, она всего месяц годна, вот она сушит кожу, но реально помогает. А сейчас личико все чистое, тело тоже, только на груди два маленьких пятна с сыпью остались, мажу их флерэнзимом.
Hatalika
26.06.2010, 13:13
Спасибо, мы так же в рецептурной аптеке купили мазь, её самую. А через сколько это темная мазь вам помогла? Мы просто ей еже только 2 дня мажем кожу. А под коленками были высыпания у вашего малыша, так как там у нас очень долго уже сохраняется краснота. Сначала у нас обсыпало щеки, потом немного ручки, потом на ножках, потом появились пятна на животике, потом пошла спинка. И сколько у вас заняло лечение месяцев у гастроэнтеролога?
Мазь эта подсушивала и снимала покраснения за ночь. Но так как доча во сне сильно вертела головой и при этом мазь стиралась о пеленку, я по 2-3 раза ночью подмазывала.
Вот под коленками у нас не было особенных высыпаний. Началось все в 2 месяца с маленького пятна на щеке (ближе скорее к виску), в 3 месяца сыпь добралась до второй щеки и на руки (появились корочки на запястьях) и я попросила в поликлинике направление к аллергологу. К первому приему аллерголога в 3.5 мес уже немного живот и ноги покрылись сыпью. Аллерголог сказал, что у нас все не так плохо, а даже и хорошо, и скорее всего сыпет на распространенный аллерген типа молока, пшеницы, сахара.. и посадил на диету. Месяца полтора я послушно голодала, но ребенок все цвел и чесался. Только к пяти дочиным месяцам я сделала анализ на дисбактериоз. А не делала раньше только потому, что наивно полагала раз ребенок хорошо прибавляет в весе и нет проблем с животом (даже коликов и тех не было), то все ок. Вот как только аллерголог увидел результат анализа, предложил сходить к гастроэнтерологу. И примерно через месяца полтора лечения наши дела резко поправились, но еще долечиваемся (получается уже почти 3 месяца лечимся), чтобы совсем забыть про атопичский дерматит. Помимо золотистого стафилококка анализ на дисбактериоз показал у ребенка наличие лактозоотрицательной формы кишечной палочки - это говорит о том, что лактоза не усваивается, в том числе и материнское молоко. И это лечили. Не жалею, что заставила ребенка принять все прописанные гастроэнтерологом лекарства, потому как результат есть.
Надежда Надеждовна
27.06.2010, 00:40
Не стала читать все ответы, достаточно первого поста :(
Вот почему я не хочу идти с дочкой к аллергологу!!!
Меня бесят такие назначения - назначить сомнительный полугормональный препарат, антигистамин и диету... А ЛЕЧЕНИЕ ГДЕ???
Вот логически подумайте - человеку убирают симптомы не леча его. Это все равно что при гриппе или осложненном гриппе даже пить колдрекс убирая "заложенность носа, температуру и боли"
Смотрите, что делает гомеопатия - она лечит не симптомы, не загоняет их внутрь, а исправляет реакцию организма на внешние факторы -то есть меняет отношение иммунной системы к аллергенам.
Я за гомеопатию . Да! Это длительное лечение, это не дал таблетку и все прошло, зато ребенок будет здоров не только здесь и сейчас, но и когда вырастет. Я для себя решила, что лечить аллергию надо только гомеопатией.
А мой совет может удивит, но факт. Нам ставили атопический дерматит, аллергия на все: даже на кабачок. 3 месяца мучений, пока удивитесь невропатолог не сказал - сходили бы в гастроэнтерологу. Проблема была не во мне, а в детском кишечнике.
Мы уже сдали анализ на дисбак., ждем результат, что бы идти к гастроэнтерологу. пока в ожидании съездили в районное квд к дерматологу (совершенно бесплатно). нам там поскребли щечки, сразу же дали ответ и врач назначила в течение двух недель мазать кремом элидел и специальным кремом эмолиум и тоже сказала, что мы клиенты гастроэнтеролога.
Hatalika
27.06.2010, 21:56
И у нас все началось в 2,5 месяца, грешила на маленькое заварное пирожное, потом на пасху с цукатами, потом на печенье песочное, пока не послушалась совета подруги сдать анализ кала реб на дисбактериоз, очень жалею, что раньше не послушала. Аллерголог меня не вдохновил:(а вот дерматолог очень понравилась, уделила много времени, так как ребенок маленький, осмотрела всего, потрогала, выписала лекарства не только ему, но и мне, еще попросила кровь привезти. Мне прописала, аевит, настойку пиона (всегда была против, но сейчас принимаю, так как совсем измотана), глицерофосфат кальция. Малышу мазь, которую надо заказывать в гос аптеке, и супрастин, но в меньшем кол-ве, чем прописывал аллерголог. На фенистил у нас аллергия, была против таких средств, но решила пока подавать. по поводу элидела, она сказала, что крем быстро замазывает все, но проблема может вернуться, мне кажется, что мазилка по их рецепту более безопасна.:ded:
Гомеопата буду искать чуть позже, надеюсь сначала вылечить наш зоопарк у гастроэнтеролога, а потом туда подамся.
Смотрите, что делает гомеопатия - она лечит не симптомы, не загоняет их внутрь, а исправляет реакцию организма на внешние факторы -то есть меняет отношение иммунной системы к аллергенам.
Я за гомеопатию . Да! Это длительное лечение, это не дал таблетку и все прошло, зато ребенок будет здоров не только здесь и сейчас, но и когда вырастет. Я для себя решила, что лечить аллергию надо только гомеопатией.
Смешно, ей богу:)):))
А Вы что такое есть гомеопатические препараты вообще читали? И что Вы можете сказать про их механизм действия? Каким конкретно образом она "исправляет реакцию организма на внешние факторы -то есть меняет отношение иммунной системы к аллергенам"?
Надежда Надеждовна
28.06.2010, 08:22
Смешно, ей богу:)):))
А Вы что такое есть гомеопатические препараты вообще читали? И что Вы можете сказать про их механизм действия? Каким конкретно образом она "исправляет реакцию организма на внешние факторы -то есть меняет отношение иммунной системы к аллергенам"?
ну я ж дилетантски объснила :))- так сказать на пальцах :))
главное смысл - принципиально разное лечение. В случае с гомеопатией именно ЛЕЧЕНИЕ!!! это я как мама 7 летнего аллергика утверждаю.
Как щаз помню в больнице первый год с ребенком ЖИЛИ, там врач-дерматолог все лечила, лечила, лечила, кололи-кололи-кололи дочке антибиотики без остановки ну + конечно ферменты, гормоны, антигистамины - "лечили" другим словом. За спасение первое и из самого тяжкого состояния спасибо ей огромное :flower:, но потом...надо было остановиться и признать свою немощь имхо... а не закалывать ребенка. И слова ее помню "каких только деток после гомеопатии к нам в больницу достовляют... " поэтому и не решалась долго пробовать гомеопатию. А потом когда достало каждый месяц как по расписсанию в больницу госпитализироваться да плюнула и рискнула пойти к гомеопату, почему то все наши курсы антибиотиков, гормонов, ферментов и иже с ним кончились и дочка забыла про больницу :004: странно да? и что Вам смешно в моем сообщении? надеюсь только мои дилетантские не медицинские термины на счет "изменения отношения к аллергенам"??? так это я не как врач а как мама смотря в целом на ребенка, который перестал реагировать на многое,на что выдавал ТАААКую реакцию :001:, а антигистамины при этом НЕ пьет... :004:
Hatalika
28.06.2010, 09:45
Согласна, особенно если прочитать побочные действия этих антигистаминных препаратов, то становится как то не по себе. Они не очень то и безопасны. У меня гомеопатией вылечились несколько деток у моих подруг, и тоже пошли они к гомеопату только после того, как наигрались в врачей. Я думаю, что и при лечении гомеопатии есть тоже риск, и поэтому многая ответственность ложится опять на мать, так как надо найти именно хорошего врача-гомеопата и ес-но с мед образованием, а не шарлатана. И конечно смотреть на реакцию организма реб на это лечение. Мне лично страшновато конечно чуток пока идти к гомеопату, поэтому пока жду как гастроэнтеролог нас полечит, а там будет видно. Скажу одно, что гастроэнтеролог сказала, что аллергия пока до 3х лет проявляется на коже, а после может перейти в бронхиальную астму если запустить лечение, и исходя их последнего, то лучше лечить гомеопатией, чем потом расхлебывать все жизнь эти проблемы.:wife:
annabeatles
30.06.2010, 13:28
Точно такая же ситуация была.
Оказалось, что аллергия на воду из-под крана и стиральный порошок.
Если кожа под памперсом чистая, то ищите аллерген не в питании, а в окружении
Hatalika
30.06.2010, 16:11
Так если аллергия на воду, то как тогда купать? В маленькой ванночке уже нет места, малыш ногами борахтает во все стороны, а целую ванную не накипятить же воды?
ну я ж дилетантски объснила :))- так сказать на пальцах :))
главное смысл - принципиально разное лечение. В случае с гомеопатией именно ЛЕЧЕНИЕ!!! это я как мама 7 летнего аллергика утверждаю.
Как щаз помню в больнице первый год с ребенком ЖИЛИ, там врач-дерматолог все лечила, лечила, лечила, кололи-кололи-кололи дочке антибиотики без остановки ну + конечно ферменты, гормоны, антигистамины - "лечили" другим словом. За спасение первое и из самого тяжкого состояния спасибо ей огромное :flower:, но потом...надо было остановиться и признать свою немощь имхо... а не закалывать ребенка. И слова ее помню "каких только деток после гомеопатии к нам в больницу достовляют... " поэтому и не решалась долго пробовать гомеопатию. А потом когда достало каждый месяц как по расписсанию в больницу госпитализироваться да плюнула и рискнула пойти к гомеопату, почему то все наши курсы антибиотиков, гормонов, ферментов и иже с ним кончились и дочка забыла про больницу :004: странно да? и что Вам смешно в моем сообщении? надеюсь только мои дилетантские не медицинские термины на счет "изменения отношения к аллергенам"??? так это я не как врач а как мама смотря в целом на ребенка, который перестал реагировать на многое,на что выдавал ТАААКую реакцию :001:, а антигистамины при этом НЕ пьет... :004:
Ну так вовремя остановиться вообще ценное свойство, не только в медицине:)
У нас многие врачи страдают гипердиагностикой на фоне родительской гипертревожности, а потом - "залечили"..
Почему вы уверены на 100% что вашему ребёнку помогла гомеопатия? Как это доказать?
Лечение гомеопатическими препаратами - это лечение заряженной водой (почитайте, что есть гомеопатические препараты), это весьма эффективный метод психотерапии, не более..
Выздоровление в результате эффекта плацебо + самовыздоровление, вот и вся эффективность гомеопатии. У младенцев и животных эффект плацебо отсутствует, остаётся самовыздоровление или длительная ремиссия, что тоже бывает часто, т.к. детский организм очень лабилен и старается выжить в любых условиях..
Гомеоп. препараты - это пустышка, действующие вещества там не определяются ни одним из прибров, поэтому они не проходят положенных клинических испытаний по всем правилам, поэтому невозможно определить их эффективность, поэтому они абсолютно безвредны, не имеют побочек и противопоказаний. Поэтому гомеопатия до сих пор - медицина нетрадиционная, но корни пустила ого-го какие:))
Да и бог бы с ней, только вот в некоторых случаях действительно жаль, когда время упущено...
Надежда Надеждовна
30.06.2010, 18:53
смешно :)):)):))
спорить бесполезно!
такого рода споры наверное велись уже миллион раз и не только на таком уровне как ЛВ :fifa:
традиционные слова аллопата: "гомеопатия - это плацебо, заряженная вода и психологический эффект" - всего лишь шаблоны,штампы и стереотипы :004: не более того
Я как внимательная мама прошедшая через все моменты болезни дочери могу с 100% точностью определить, когда ребенку и от ЧЕГО ребенку стало лучше!
описать словами трудно да и не надо, многое надо чувствовать.
приколола ваша фраза на счет "у животных и детей ... остается самовыздорвление и ремиссия" - ага-ага, болел-болел, болел-болел деть\животное, а потом пропил курс горошков и бац - выздоровел!!! ни с того ни с сего:073:... какая загадка для аллопатов :016:- да нет же! это просто САМОвыздоровление началось! оно бы и так началось, уверенно так отвечают врачи :ded:
Да что спорить? БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!! мы с Вами останемся каждый при своем мнении, да и что самое главное в нашем мамковском деле - здоровье малявок :flower: Не болейте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.