PDA

Просмотр полной версии : День рождения (8 лет) в о-очень узкой компании

Авигея
18.06.2010, 22:41
У сына день рождения - 8 лет исполняется. На праздник к нам домой он приглашает только одного друга. Увы, самый большой интерес у них - это компьютер. Дабы дети на нем не зацикливались, хочу организовать хоть какие-нибудь конкурсы, или игры веселые. Но что можно сделать для двух человек?
В прошлом году к сыну приходила одна девочка. Они рисовали с закрытыми глазами и прилепляли (опять же, с закрытыми глазами) нос клоуну. Что бы такого интересного придумать для 2-х пацанов, даже не знаю... Поделитесь опытом кто-нибудь. Буду благодарна.

Да-шутка
19.06.2010, 15:20
Если интересуются компьютерными играми,объявите "компьютерный день" ...без компьютера! :))
Т.е. надо купить настольные стратегии по мотивам комп. игр. Такие есть,например,в Игроведе и в Га-Га-геймсе. Играть на фанты,т.е. на исполнение веселых заданий. Взрослые тоже могут поучаствовать,почему нет?

Aliciya
19.06.2010, 22:51
Очень хороший выход из ситуации,пригласить аниматора.И у Вас голова не болит,и,поверьте 8-ми летним детям это пока НРАВИТСЯ!:080:

Авигея
19.06.2010, 22:51
Покупать уже времени нет. Праздник в понедельник. У нас есть настольные игры, но когда мой сын мо своим другом собираются вдвоем, то их чуть ли не силой приходится за эти игры усаживать. Думала про "Твистер". Но у нас нет, а купить уже не успею.
За идею про фанты спасибо. Надо подумать над этим. Правда опять же для фантов человек маловато. Их двое да я.

Авигея
19.06.2010, 23:00
Очень хороший выход из ситуации,пригласить аниматора
Нет это не очень хороший выход. Во-первых денег нет. Во-вторых, аниматор для двух человек - это несколько странно, творчеству артиста развернуться будет негде :) В-третьих, я в целом способна провести детский праздник самостоятельно, мне бы пару-тройку идей интересных...
Кое-какие мысли есть. Но все они, в основном, насчет стола. Планирую, чтобы дети сами себе делали забавные бутербродики, и сами украшали торт. Еще думаю спрятать для них символические призы и выдать схему (типа "карта сокровищ") для поиска.

Monikola
19.06.2010, 23:24
У меня подруга (воспитатель детского сада) всегда на Дне Рождения детей прятала торт,потом мы придумывали план и рисовали стрелочки по которым детям его надо было найти и в каждом месте лежало новое задание куда снова отправиться на поиски.Ничего особенного ,но детям всегда нравилось носиться его искать.На даче просто идеально ,но и квартира сойдет.Потом торт можно и не прятать ,а когда они будут в противоположном направлении незаметно положить(это уже на заключительном этапе).

Авигея
19.06.2010, 23:39
Да-а, спрятать торт - это отличная мысль!

Aliciya
20.06.2010, 22:52
Тогда могу порекомендовать конкурсик.НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ).Привязываете верёвку с двух сторон к чему-нибудь(например стульям)На эту верёвку с помощью маленьких верёвочек вешаете призы(это могут быть конфеты,различная канцелярия,маленькие игрушки,для Вас например солдатики и т. д)Мальчишки с завязанными глазами и ножницами в руках подходят к верёвке,причём их можно для начала раскрутить,чтоб было интереснее искать верёвку,затем они нащупывают предмет,называют его(это тож очень интересненько)наши,например не угадывая ТАК ХОХОТАЛИ!!!Затем его срезают.Предмет остаётся ПОДАРКОМ!

Kittesse
23.06.2010, 21:13
Тогда могу порекомендовать конкурсик.НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ).Привязываете верёвку с двух сторон к чему-нибудь(например стульям)На эту верёвку с помощью маленьких верёвочек вешаете призы(это могут быть конфеты,различная канцелярия,маленькие игрушки,для Вас например солдатики и т. д)Мальчишки с завязанными глазами и ножницами в руках подходят к верёвке,причём их можно для начала раскрутить,чтоб было интереснее искать верёвку,затем они нащупывают предмет,называют его(это тож очень интересненько)наши,например не угадывая ТАК ХОХОТАЛИ!!!Затем его срезают.Предмет остаётся ПОДАРКОМ!

Любимая детская забава:008:

Tishina095
24.06.2010, 14:37
Еще класть неизвестный предмет на стул, играющий с завязанными глазами садится на этот предмет и ощупывая его пятой точкой , угадывает ЧТО ЭТО. Родители просто обязаны стать участниками, если детей всего двое. Над родителями посмеяться - тоже радость)))))

Tishina095
24.06.2010, 15:12
Начать с того, что почувствовать себя командой!!!! Пускай и из трех человек))) А у команды хорошо бы была какая-нибудь общая часть одежды, например, бандана, шейный платок и т.п. Можно одеться смешно, доставая вещи из мешка вслепую.

Tishina095
24.06.2010, 15:15
Делать смешные прически(не у всех мальчиков короткие волосы). Поедать что-нибудь с завязанными руками(становятся спинами друг к дружке, обхватывая партнера за талию, а еда стоит на двух разных стульях, например), мама может фотографировать все это или снимать на камеру, во время финишного спокойного поедания тортика все это просмотреть.

Tishina095
24.06.2010, 15:16
Или все втроем, включая маму, становятся вокруг стола и пытаются что-то съесть или взять быстрее других, при этом все держатся за руки (например, кто быстрее переложит что-то из большой центральной миски в свою). Родители просто обязаны стать участниками, если детей всего двое. Над родителями посмеяться - тоже радость)))))

Tishina095
24.06.2010, 15:17
Можно стать индейцами, запечь картошку в духовке, потом все съесть сидя на полу (под столом)))) Короче, мало детей - много возможностей

Tishina095
24.06.2010, 15:18
Девочки! Представляете, сообщения отправляются по одному-два предложения.....мистика

© ЯСЕНЬ
24.06.2010, 18:07
Объявить тему: пираты, путешественники, спасатели, знатоки и т.д.
Нарисовать большой тематический кроссворд (призы за разгадывание).
Рисование портретов друг друга одновременно (можно пытаться уворачиваться).

Angotch
28.06.2010, 17:59
Девочки! Представляете, сообщения отправляются по одному-два предложения.....мистика

Класс, у вас столько идей. У моего сына тоже день рожденья скоро. Все записала. Пусть посмеется над родителями:))
А мы до этого на даче тоже кладов запрятали по всему участку и карту нарисовали, и он с местными детишками бегали искали. В шарики надутые записки прятали с заданиями и призы выдавали, а тут в городе будем отмечать, с трех летней сестренкой ему не интересно, друзья все разъехались.

Авигея
29.06.2010, 17:42
Ну что, день рождения прошел... Собственно говоря, несмотря на прогнозы, дождя не было, так что дома мы сидели немного - бОльшую часть праздника провели в Диво-острове.
А дома, праздник прошел так. Сначала я дала детям возможность просто поиграть. Сама в это время нарезала на кубики помидор, огурцы, сладкий перец, колбасу, сыр. Еще были креветки. И мы делали канапе. Немножко поиграли - кто сделает самое большое канапе и съест его в один прием. Потом был объявлен конкурс "Найди друга". Детям завязала глаза, отвела одного в комнату, другого - на кухню. Понацепляла на них прищепок. Нужно было найти по голосу друга и снять с него все прищепки. Потом дети искали торт. Ну как водится, в несколько этапов, с разными заданиями - нужно было либо загадку разгадать (про холодильник, и потом в холодильнике найти следущую бумажку с заданием), либо пройти по схеме, либо разобраться по схеме, какая комната изображена, и где спрятано след . задание. Торт спрятала в кладовке. Эти поиски детям О-очень понравились. Спасибо за идею!!!
Хотела, чтобы они еще портреты друг друга нарисовали с закрытыми глазами, но не успели. Приехала папа и увез нас на аттракционы :)

Авигея
29.06.2010, 17:46
Или все втроем, включая маму, становятся вокруг стола и пытаются что-то съесть или взять быстрее других, при этом все держатся за руки (например, кто быстрее переложит что-то из большой центральной миски в свою). Родители просто обязаны стать участниками, если детей всего двое. Над родителями посмеяться - тоже радость)))))
А я еще слышала интересную идею о том, что можно яблоки в тазик с водой опустить, встать вокруг стола, и пытаться от плавающих яблок откусить кусочек. Мы сами так не пробовали. Только на веревочку яблоко повешивали.