Просмотр полной версии : День рождения (8 лет) в о-очень узкой компании
У сына день рождения - 8 лет исполняется. На праздник к нам домой он приглашает только одного друга. Увы, самый большой интерес у них - это компьютер. Дабы дети на нем не зацикливались, хочу организовать хоть какие-нибудь конкурсы, или игры веселые. Но что можно сделать для двух человек?
В прошлом году к сыну приходила одна девочка. Они рисовали с закрытыми глазами и прилепляли (опять же, с закрытыми глазами) нос клоуну. Что бы такого интересного придумать для 2-х пацанов, даже не знаю... Поделитесь опытом кто-нибудь. Буду благодарна.
Да-шутка
19.06.2010, 15:20
Если интересуются компьютерными играми,объявите "компьютерный день" ...без компьютера! :))
Т.е. надо купить настольные стратегии по мотивам комп. игр. Такие есть,например,в Игроведе и в Га-Га-геймсе. Играть на фанты,т.е. на исполнение веселых заданий. Взрослые тоже могут поучаствовать,почему нет?
Очень хороший выход из ситуации,пригласить аниматора.И у Вас голова не болит,и,поверьте 8-ми летним детям это пока НРАВИТСЯ!:080:
Покупать уже времени нет. Праздник в понедельник. У нас есть настольные игры, но когда мой сын мо своим другом собираются вдвоем, то их чуть ли не силой приходится за эти игры усаживать. Думала про "Твистер". Но у нас нет, а купить уже не успею.
За идею про фанты спасибо. Надо подумать над этим. Правда опять же для фантов человек маловато. Их двое да я.
Очень хороший выход из ситуации,пригласить аниматора
Нет это не очень хороший выход. Во-первых денег нет. Во-вторых, аниматор для двух человек - это несколько странно, творчеству артиста развернуться будет негде :) В-третьих, я в целом способна провести детский праздник самостоятельно, мне бы пару-тройку идей интересных...
Кое-какие мысли есть. Но все они, в основном, насчет стола. Планирую, чтобы дети сами себе делали забавные бутербродики, и сами украшали торт. Еще думаю спрятать для них символические призы и выдать схему (типа "карта сокровищ") для поиска.
Monikola
19.06.2010, 23:24
У меня подруга (воспитатель детского сада) всегда на Дне Рождения детей прятала торт,потом мы придумывали план и рисовали стрелочки по которым детям его надо было найти и в каждом месте лежало новое задание куда снова отправиться на поиски.Ничего особенного ,но детям всегда нравилось носиться его искать.На даче просто идеально ,но и квартира сойдет.Потом торт можно и не прятать ,а когда они будут в противоположном направлении незаметно положить(это уже на заключительном этапе).
Да-а, спрятать торт - это отличная мысль!
Тогда могу порекомендовать конкурсик.НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ).Привязываете верёвку с двух сторон к чему-нибудь(например стульям)На эту верёвку с помощью маленьких верёвочек вешаете призы(это могут быть конфеты,различная канцелярия,маленькие игрушки,для Вас например солдатики и т. д)Мальчишки с завязанными глазами и ножницами в руках подходят к верёвке,причём их можно для начала раскрутить,чтоб было интереснее искать верёвку,затем они нащупывают предмет,называют его(это тож очень интересненько)наши,например не угадывая ТАК ХОХОТАЛИ!!!Затем его срезают.Предмет остаётся ПОДАРКОМ!
Kittesse
23.06.2010, 21:13
Тогда могу порекомендовать конкурсик.НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ).Привязываете верёвку с двух сторон к чему-нибудь(например стульям)На эту верёвку с помощью маленьких верёвочек вешаете призы(это могут быть конфеты,различная канцелярия,маленькие игрушки,для Вас например солдатики и т. д)Мальчишки с завязанными глазами и ножницами в руках подходят к верёвке,причём их можно для начала раскрутить,чтоб было интереснее искать верёвку,затем они нащупывают предмет,называют его(это тож очень интересненько)наши,например не угадывая ТАК ХОХОТАЛИ!!!Затем его срезают.Предмет остаётся ПОДАРКОМ!
Любимая детская забава:008:
Tishina095
24.06.2010, 14:37
Еще класть неизвестный предмет на стул, играющий с завязанными глазами садится на этот предмет и ощупывая его пятой точкой , угадывает ЧТО ЭТО. Родители просто обязаны стать участниками, если детей всего двое. Над родителями посмеяться - тоже радость)))))
Tishina095
24.06.2010, 15:12
Начать с того, что почувствовать себя командой!!!! Пускай и из трех человек))) А у команды хорошо бы была какая-нибудь общая часть одежды, например, бандана, шейный платок и т.п. Можно одеться смешно, доставая вещи из мешка вслепую.
Tishina095
24.06.2010, 15:15
Делать смешные прически(не у всех мальчиков короткие волосы). Поедать что-нибудь с завязанными руками(становятся спинами друг к дружке, обхватывая партнера за талию, а еда стоит на двух разных стульях, например), мама может фотографировать все это или снимать на камеру, во время финишного спокойного поедания тортика все это просмотреть.
Tishina095
24.06.2010, 15:16
Или все втроем, включая маму, становятся вокруг стола и пытаются что-то съесть или взять быстрее других, при этом все держатся за руки (например, кто быстрее переложит что-то из большой центральной миски в свою). Родители просто обязаны стать участниками, если детей всего двое. Над родителями посмеяться - тоже радость)))))
Tishina095
24.06.2010, 15:17
Можно стать индейцами, запечь картошку в духовке, потом все съесть сидя на полу (под столом)))) Короче, мало детей - много возможностей
Tishina095
24.06.2010, 15:18
Девочки! Представляете, сообщения отправляются по одному-два предложения.....мистика
Объявить тему: пираты, путешественники, спасатели, знатоки и т.д.
Нарисовать большой тематический кроссворд (призы за разгадывание).
Рисование портретов друг друга одновременно (можно пытаться уворачиваться).
Девочки! Представляете, сообщения отправляются по одному-два предложения.....мистика
Класс, у вас столько идей. У моего сына тоже день рожденья скоро. Все записала. Пусть посмеется над родителями:))
А мы до этого на даче тоже кладов запрятали по всему участку и карту нарисовали, и он с местными детишками бегали искали. В шарики надутые записки прятали с заданиями и призы выдавали, а тут в городе будем отмечать, с трех летней сестренкой ему не интересно, друзья все разъехались.
Ну что, день рождения прошел... Собственно говоря, несмотря на прогнозы, дождя не было, так что дома мы сидели немного - бОльшую часть праздника провели в Диво-острове.
А дома, праздник прошел так. Сначала я дала детям возможность просто поиграть. Сама в это время нарезала на кубики помидор, огурцы, сладкий перец, колбасу, сыр. Еще были креветки. И мы делали канапе. Немножко поиграли - кто сделает самое большое канапе и съест его в один прием. Потом был объявлен конкурс "Найди друга". Детям завязала глаза, отвела одного в комнату, другого - на кухню. Понацепляла на них прищепок. Нужно было найти по голосу друга и снять с него все прищепки. Потом дети искали торт. Ну как водится, в несколько этапов, с разными заданиями - нужно было либо загадку разгадать (про холодильник, и потом в холодильнике найти следущую бумажку с заданием), либо пройти по схеме, либо разобраться по схеме, какая комната изображена, и где спрятано след . задание. Торт спрятала в кладовке. Эти поиски детям О-очень понравились. Спасибо за идею!!!
Хотела, чтобы они еще портреты друг друга нарисовали с закрытыми глазами, но не успели. Приехала папа и увез нас на аттракционы :)
Или все втроем, включая маму, становятся вокруг стола и пытаются что-то съесть или взять быстрее других, при этом все держатся за руки (например, кто быстрее переложит что-то из большой центральной миски в свою). Родители просто обязаны стать участниками, если детей всего двое. Над родителями посмеяться - тоже радость)))))
А я еще слышала интересную идею о том, что можно яблоки в тазик с водой опустить, встать вокруг стола, и пытаться от плавающих яблок откусить кусочек. Мы сами так не пробовали. Только на веревочку яблоко повешивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.