Просмотр полной версии : как выбрать коучера?
Мне нужен. Был опыт. Очень положительный, но к сожалению, так сложилось, что больше не могу воспользоватся его услугами. Проблема вся в том, что не найти "своего".... К сожалению, большинство того с кем я столкнулась в последнее время были ой как слабы. Зачитывать наизусть штампы, которые отлажились в голове во время обучения мне не надо, точно так же как и говорить то, что я хочу услышать. Было скучно, хотелось зевать и немного смешно вначале.. вмпрочем, потом это переходило в легкое раздражение. посоветуете может что-то? Буду очень благодарна))))):flower:
витаминka
19.06.2010, 00:42
а кто это такой ?
Да не обижайтесь, просто посмотрела - как-то не поняла сразу о чем речь - потом въехала.
Психолога (коуч - все-таки специализация психолога) надо подбирать как обувь на больные ноги - тщательно, и уж если ТВОЕ (т.е. Ваше). до держаться за него. Слова и отзывы других - ну не могут Вашего ощущения заменить. Еще и важна цель.
Изначально коуч - специалист для менеджера - который топ. Поэтому если хотите каких-то отзывов, поясните - это психотерапевтическая работа (я с Ваших слов поняла, может не так?), рост в бизнесе, сопровождение в самосовершенствовании?
Я хорошо начинаю. Новый проект, меня увлекает, у меня все отлично. Могу работать сутками, у меня куча идей, все реализуется, если что-то идет не так, значит, на ходу находится другое решение. Но, как только наступает момент "икс", когда вот-вот и всё, осталось закончить так хорошо начатое, я сдуваюсь. Не бросаю, конечно, но продолжаю работать уже напрягаясь. Как правило, в этот момент, заинтересованность партнера/заказчика больше, поэтому результат конечно есть. Но он мог бы быть гораздо лучше, еслиб на состояние "анабиоза" которое посещает меня всякий раз, когда проведены переговоры, достигнуты определенные договоренности. Дело на мази, надо закончить с деталями, надо на останавливатся, а продумать лучшие условия, допустим. Самое обидно, что я знаю, как и что надо делать. Я даже знаю, что при граммотном подходе и правильной позиции, это будет не сложно. Но уже не волнует. Это похоже на спортсмена, который после двух третьих дистанции вдруг обнаружил, что первый и все отстали и пошел пешком, потому что остальные его все равно не догонят. Как правило, раньше в такой ситуации мы как раз таки и разговаривали с человеком. Он мог меня настроить, причем получалось это у него замечательно. мы много говорили о ситуации и это мне помогало собратся. Вот как-то так...
мне кажется, что это не запрос к коучу. Скорее, к психологу. Потому что коучи помогают в решении конкретной задачи. Если бы ты ставила задачу о совершенно конкретном проекте, о невозможности решить именно конкретную прикладную задачу - это была бы коуч-задача. Если речь идет о постоянном паттерне- то это вопрос к психологу. ИМХО, лично мне кажется, что в этом случае самое лучшее- искать психолога, который знаком с коучингом. Таких немало.
Мне нужен. Был опыт. Очень положительный, но к сожалению, так сложилось, что больше не могу воспользоватся его услугами. Проблема вся в том, что не найти "своего".... К сожалению, большинство того с кем я столкнулась в последнее время были ой как слабы. Зачитывать наизусть штампы, которые отлажились в голове во время обучения мне не надо, точно так же как и говорить то, что я хочу услышать. Было скучно, хотелось зевать и немного смешно вначале.. вмпрочем, потом это переходило в легкое раздражение. посоветуете может что-то? Буду очень благодарна))))):flower:
Написала Вам в личку.
Лунный Кот
21.06.2010, 21:35
Возможно, Вам стоит ответить себе самой на вопрос, ЗАЧЕМ Вы начинали каждый из новых проектов. Какие цели при этом преследовали? Весьма вероятно, что Ваше личное (субъективное) достижение цели происходило именно на этапе, когда "уже все на мази" . А дальнейшее развитие проекта, уточнение деталей и т.п. уже не было Вашей целью. Попробуйте проанализировать это. Естественно, это не единственная возможная причина, но, повторюсь, весьма вероятная.
И еще вопрос - чего Вы ожидаете от коуча? Коуч может помочь Вам в реализации только Ваших истинных целей. При постановке задачи "допинать до конца проекта с должным энтузиазмом" коуч вряд ли сможет оказать эффективную помощь в случае, если фактически это Вашей целью не является. Подумайте, какой именно результат работы с коучем был бы для Вас приемлем.
Кроме того, необходима некоторая степень доверия к коучу ) и намерение в результате работы с коучем решить свою проблему (достичь цели), а не подтвердить для себя отсутствие профессионализма у коуча. И еще, чем меньше ожиданий у Вас будет по поводу применяемой технологии или методики работы, тем лучше может быть результат.
Если что, я коуч, специализирующийся на проблеме самосаботажа. Информация о технологиях, с которыми я работаю, есть на сайте в профиле. Отзывы там же.
спасибо, конечно, но я знаю кто мне нужен))
Если ты знаешь, кто тебе нужен, то какого совета ты тут просишь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.