Просмотр полной версии : не ест сам, не просится на горшок - возмут в садик?
вот собственно вопрос..
У нас психомоторная задержка, 1,2 и не ходим, а осенью вроде как в сад идти.. хочу прикинуть наши шансы и тайно надеюсь на лето.
В садике конечно пошутили, мол раз не ходит, значит затопчут.. но почитав топ про гипотонус, как-то загрустила
Амаранта
19.06.2010, 00:57
Если не будет ходить, то в ясли не возьмут.
Солныффко
19.06.2010, 01:03
Насчет горшка и еды - сказали можно в памперсах и докармливать будут все равно. Насчет хождения - не знаю. Хотя пошли мы тоже поздно в 1,2-1,3 - причем за несколько дней побежали:) Удачи Вам!
Дашкинамама
19.06.2010, 01:08
А у нас в яслях памперсы категорически запрещены.......
скромняга
19.06.2010, 02:00
У нас в яслях в памперсах разрешают только спать днем, но переодевают, сколько надо, лишь бы родители достаточно одежды приносили. Всех кормят, так что это тоже не проблема. Те, кто не ходит, сидят в больших манежах.
У нас в яслях в памперсах разрешают только спать днем, но переодевают, сколько надо, лишь бы родители достаточно одежды приносили. Всех кормят, так что это тоже не проблема. Те, кто не ходит, сидят в больших манежах.
ДА?:080: вы возвращаете меня к жизни) спасибо!!!!
Кабардинка
19.06.2010, 12:28
Простите, а для чего тогда ясли? Кто-то же и до года в ясли идет, разве они ходят?
Законодательно требований к ребенку, идущему в ясли, нет. Если не права, поправьте.
Не ест - будут кормить, не просится на горшок - будут переодевать, не ходит - будут смотреть, чтобы не затоптали.
Другое дело, что может быть поговорить с воспитателями или заведующей, предложить свой манеж принести, если его нет в яслях.
Да и времени у Вас впереди еще поллета - пойдете, куда ж денетесь. )))
А "затоптать" могут и ходячего малыша. Для того в яслях воспитатели и нянечки, чтобы за детками смотреть.
NastasiaFilippovna-я
19.06.2010, 16:44
Простите, а для чего тогда ясли? Кто-то же и до года в ясли идет, разве они ходят?
Законодательно требований к ребенку, идущему в ясли, нет. Если не права, поправьте.
Не ест - будут кормить, не просится на горшок - будут переодевать, не ходит - будут смотреть, чтобы не затоптали.
Другое дело, что может быть поговорить с воспитателями или заведующей, предложить свой манеж принести, если его нет в яслях.
Да и времени у Вас впереди еще поллета - пойдете, куда ж денетесь. )))
А "затоптать" могут и ходячего малыша. Для того в яслях воспитатели и нянечки, чтобы за детками смотреть.
+100 Удачи вам !!!:flower:
Ералашка
19.06.2010, 23:09
вот собственно вопрос..
У нас психомоторная задержка, 1,2 и не ходим, а осенью вроде как в сад идти.. хочу прикинуть наши шансы и тайно надеюсь на лето.
В садике конечно пошутили, мол раз не ходит, значит затопчут.. но почитав топ про гипотонус, как-то загрустила
Ну до 1,2 допустимо не ходить. Это еще не задержка. Ну не суть. Неходячему ребенку в саду делать нечего. Там ничего для этого не предусмотрено. Таскать его на руках никто не будет. А вот с горшком и едой - проще. В яслях половина таких, кто под себя ходит и сам не ест. Нормально. Воспитатели погундят, конечно, но никуда этого ребенка не денут.
а зачем на руках таскать? мы так ползаем - дай Бог всякому на ногах так ходить)
Нам 1,7 .Сами не едим и на горшок не просимся.Через 2 месяца в ясли.Даже не знаю,как мы там будем.
ZhookElena
20.06.2010, 10:13
Ох, зачем же так рано...
у нас в яслях памперсы не разрешают
да и с едой особо не помогают
а уж если еще и не ходит:(
Мы когда в сад шли, на горшок тоже не просились в памперсах были, так при поступлении заведующая сказала, чтобы в срочном порядке приучали к горшку, а когда я поговорила с воспитателями нашей группы, так те сказали ничего страшного, только приносите памперсов по-больше и одежды запасной и никаких проблем, причём ровно через месяц походов в садик, мы навсегда отказались от памперсов, спасибо огормное воспитателям, которые не только научили, но и грамотно всё сделали... Желаю Вам хороших, первых воспитателей, ведь от них очень многое зависит...
Ералашка
20.06.2010, 18:14
а зачем на руках таскать? мы так ползаем - дай Бог всякому на ногах так ходить)
Гулять на улицу тоже ползком по лестнице? :( В туалет по холодному полу?
Амаранта
20.06.2010, 18:17
Гулять на улицу тоже ползком по лестнице? :( В туалет по холодному полу?
Вот и я думаю, а как гулять-то?
Автор, а у ребенка каки-то проблемы по неврологии/ортопедии или Вы решили по среднестандартным меркам окружающих детей, что отстаете?
да, у нас и неврология и ортопедия, совершенно верно. Но мы не унываем и ползем в будущее с надеждами)
А гулять совсем малышню мне сказали и не водят..
А к вопросу "Ох, зачем же так рано..." скажу (может вас это удивит), что это не мое горячее желание и не моя мечта бросить малыша чужим людям, начать болеть и идти на работу. Так складываются обстоятельства.
Амаранта
20.06.2010, 20:11
да, у нас и неврология и ортопедия, совершенно верно. Но мы не унываем и ползем в будущее с надеждами)
.
И правильно!
А за руку ходит и вдоль опоры?
любимая жена
20.06.2010, 20:46
Гулять ходят обязательно, два раза в день, исключение первые две недели - адаптация, мороз больше -15, дождь. Если ребенок не ходит, то проблемы будут однозначно. Конечно, воспитатель и няня помогают, но детей в группе с 1,5 до 2 лет как минимум 15 человек, их надо одеть, за ручку свести вниз по лестнице, вывезти на улицу и следить, чтобы они не падали и т.п. Делать все это, держа одного ребенка на руках очень сложно. Попробуйте пойти в специализированный детский сад, поскольку, там предусмотрены условия для таких деток, большее количество персонала и меньшее количество детей в группе. В обычном саду ему будет невозможно уделять максимум вниания. В яслях еще естьи занятия, причем и музыкальные и спортивные. Манежей в группах с 1,6 до 2 лет я не встречала, они есть только, если в саду есть группа с 1 года до 1,6.
И правильно!
А за руку ходит и вдоль опоры?
вдоль перил кроватки, но это скорее не ходьба, а топтание
в спец. сад уже поздно, мы записаны в обычный.. ну значит не будем гулять, погуляем вечером после)
любимая жена
20.06.2010, 20:48
В вашем районе есть детский сад № 5, проситесь туда, хотя бы на следующий год. Там берут детишек и с неврологическими и с ортопедическими проблемами. Попасть можно по комиссии, но и к заведующей подойти на прием в сентябре нужно. Удачи и здороья малышу.
Ералашка
20.06.2010, 21:04
ну значит не будем гулять, погуляем вечером после)
Дело в том, что гуляют в саду не по вашему желанию. И если группа идет гулять, никого в помещении не оставляют. В садике Вы не можете выбирать "гулять-не гулять".
не рубите нам крылья, Ералашка)
Ералашка
21.06.2010, 00:04
не рубите нам крылья, Ералашка)
:))
просто мне сложно быть оптимисткой в данном случае. С сыном дочкой на данный момент мы прошли 5 садиков. И ясли, и сады. И несколько раз при мне задавался вопрос - ребенок после болезни/простужен, можно ли его оставить в группе, не брать на прогулку? ответ всегда НЕТ. С ним некому сидеть в группе. Воспитательница уходит на улицу, нянечка... не знаю, что делает нянечка, вероятно у нее свои дела. У нас вообще в это время в группе никого нет, группа закрыта на ключ. Плюс еще: во время прогулки - проветривание, открыты окна.
Можно было бы думать, что есть исключения из правил, но я даю этому ничтожный шанс - у меня пример 5ти садов и везде было одинаково.
Вообще не принято в садике делать кому-то исключение. Позволишь одному, подтянутся другие. не возьмешь одного ребенка на прогулку, еще пятеро заартачатся. это тоже не дело.
Даже если вашего ребятенка отнесут в раздевалку, оденут и вынесут на улицу, что он там будет делать? Сидеть на земле? ползать? С неходящим ребенком мама гуляет с коляской. В саду же это нереально.
Амаранта
21.06.2010, 00:32
Давайте так. Есть группы для совсем маленьких (с 9-10 месяцев), кончено, там есть и манежи и гуляют с ними как-то с коляскамми или ещё как. Если это ясли с 1, 5 лет, то какие коляски? Подразумевается, что здоровый ребенок к этому времени умеет ходить и ходит гулять ногами. Коляски-то не всегда разрешают оставлять в садике, а уж гулять с колясками если другие дети ходят, то совсем нереально.
В компенсирующие сады(нарушение ОДА, неврология), насколько я знаю, принимают деток после 2 лет, для этого необходимо пройти городскую комиссию(на Загородном пр. )До этого детей, по согласованию, могут приводить в детский сад на консультацию. Во время прогулкиребеночка с няней оставить в группе нельзя, потому что у нее свои обязанности в это время: поменять белье, накрыть на стол, провести сквозное! проветривание. А кроме этого, помощники воспитателей не несут ответственности за жизнь и здоровье воспитанников, за это отвечают только педагоги.В яслях, действительно, и переодевают, и докармливают, но то, что ребенок не ходит, может стать противопоказанием к приему в сад.
Ералашка
21.06.2010, 00:40
сидеть в коляске? ;)
не разрешат в коляске, пить дать не разрешат. Вы представляете, как ВСЕ остальные дети пролезут в эту коляску? :065:
Matrenka
21.06.2010, 00:52
взвесьте все еще 100 раз, по своему опыту, мы пошли в 10 мес., довольно рано, но несколько месяцев ушло на то, чтобы окрепнуть, чтобы не падать, как неваляшка, при каждом неловком движении. т.е. если вы даже уже завтра начнете ходить, то той же координации к осени ждать, скорее всего, имхо, не стоит. а там детки кому уже ближе к двум, кто пошел рано, носиться будут как пропеллеры. они и так то толкаются, пихаются, дерутся. будут обижать, жалко малыша. мы в 1.10 пошли, почти самые рослые и старшие были, а доставалось очень от более шустрых. и с синяками, и укусами приходили не раз, и фингал под глазом был. да, гулять мы начали только после НГ, но это во всех садах по разному. пол чаще всего холодный, ползать по нему, особенно когда нет еще отопления, не полезно мягко говоря.
может посидеть еще пару месяцев, и пойти чуть позже, в ноябре хотя бы, когда будете более уверенно стоять на ногах и бегать
Я бы тоже ползающему ребёнку не советовала. Грязь там на полу отнюдь не домашняя.
Мы пошли в ясли в 1 г.2 мес. Именно ясли, на 4 группы, 2 группы с 2 до 3 лет, 1 группа с 1,5 до 2 лет и наша с 1 года до 1,5 лет.
Еще на комиссии предупредили, что ребенок должен ходить обязательно (это даже не обсуждалось) и спать 1 раз днем. :ded:
Честно говоря, мне бы в голову не могло придти отправить в ясли неходячего ребенка. Это же воспитатели будут вынуждены таскать его на руках!:010:
И еще у них музыкальные занятия, физкультурные - там тоже танцы ползком будут?:))
Да, есть ясли с 7 месяцев. Но автор ведет ребенка в обычные ясли, дети ходят... На месте заведующей я бы вас не взяла до тех пор, пока сам не пойдет (хотя у вас 2 месяца еще впереди). Возможно, все не так и страшно окажется.
А в этом возрасте есть почти никто не умеет и на горшок ходить тоже. Моя научилась есть через 2 месяца ( в 1 г.4 мес.), в саду с того же времени ходили без памперса (только на прогулку), там очень быстро всех приучают.
взвесьте все еще 100 раз, по своему опыту, мы пошли в 10 мес., довольно рано, но несколько месяцев ушло на то, чтобы окрепнуть, чтобы не падать, как неваляшка, при каждом неловком движении. т.е. если вы даже уже завтра начнете ходить, то той же координации к осени ждать, скорее всего, имхо, не стоит. а там детки кому уже ближе к двум, кто пошел рано, носиться будут как пропеллеры. они и так то толкаются, пихаются, дерутся. будут обижать, жалко малыша. мы в 1.10 пошли, почти самые рослые и старшие были, а доставалось очень от более шустрых. и с синяками, и укусами приходили не раз, и фингал под глазом был. да, гулять мы начали только после НГ, но это во всех садах по разному. пол чаще всего холодный, ползать по нему, особенно когда нет еще отопления, не полезно мягко говоря.
может посидеть еще пару месяцев, и пойти чуть позже, в ноябре хотя бы, когда будете более уверенно стоять на ногах и бегать
У нас в группе никто никого не кусает, не толкает и не бьет. Повезло! Наши гуляли уже с октября, весной уже и вечером стали выходить. С остальным полностью соглашусь!
Matrenka
21.06.2010, 01:19
У нас в группе никто никого не кусает, не толкает и не бьет. Повезло! Наши гуляли уже с октября, весной уже и вечером стали выходить. С остальным полностью соглашусь!
ну да вам повезло, а у нас в группе попался мальчик гипперактивный и т.д., они у невролога и психолога наблюдаются, от него всем доставалось, когда его не было, все вздыхали свободно, но ходил он часто, даже больной... много в нашей группе из-за него проблем было, и будет еще... но это нам так "повезло"
Ералашка
21.06.2010, 01:24
ну да вам повезло, а у нас в группе попался мальчик гипперактивный и т.д., они у невролога и психолога наблюдаются, от него всем доставалось
Моя когда в сад пошла, от нее тоже всем доставалось. Она не гипер, даже наоборот. Очень спокойная. просто физически развита была лучше всех. Она сгребала все самые интересные игрушки и держалась за них. Отнять было невозможно. никаких криков, воплей или агрессии. Просто держала молча и крепко. а девочка она очень терпеливая. Если она завовывала коляску, расжать лапченки было невозможно. знаете, с какой радостью меня дети встречали! "Ура!!! За Катей пришли!!!" И всей стайкой летели играть в коляску!
Автор, ну не грустите - конечно, возьмут - и всё будет хорошо :) Во - первых - до осени ещё больше 2-х месяцев, а летом, как известно, детки такие скачки дают :) Во вторых - ну реально, Вы думаете, что в 1.2 у всех дети едят сами и просятся на горшок???? Я понимаю, что на ЛВ в этом возрасте уже половина и по английски пишут, но всё ж давайте будем реалистами :) Вы же разговаривали в яслях - никто же Вас "не послал" :) Ясли разные - у нас, например, в младших группах не гуляли, только в старших, и неходячих было полно, и в памперсах.... Настройтесь на лучшее - и всё будет ОК :)
Автор, ну не грустите - конечно, возьмут - и всё будет хорошо :) Во - первых - до осени ещё больше 2-х месяцев, а летом, как известно, детки такие скачки дают :) Во вторых - ну реально, Вы думаете, что в 1.2 у всех дети едят сами и просятся на горшок???? Я понимаю, что на ЛВ в этом возрасте уже половина и по английски пишут, но всё ж давайте будем реалистами :) Вы же разговаривали в яслях - никто же Вас "не послал" :) Ясли разные - у нас, например, в младших группах не гуляли, только в старших, и неходячих было полно, и в памперсах.... Настройтесь на лучшее - и всё будет ОК :)
спасибо Вам)
34 ясли (там только ясли) калининского района - в первую группу берут с года (по факту с 9 мес) и первые полгода они просто не гуляют - пока все не пойдут!
В вашем районе должны быть тоже такие сады (где ясли с года) и они не специализированные - направления выдают в общем порядке в РОНО.
Но я так понимаю, что направление в конкретный сад Вы уже получили, идите к воспитателям - разговаривайте с ними - или успокоят (нам, к примеру, сказали, что главное, чтоб ребенок был!) или добъют, уже окончательно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.