PDA

Просмотр полной версии : отсасывание сопелек, я в шоке(

К@теньк@
19.06.2010, 00:40
Девочки такой вопросик, кто-нибудь слышал такое: что нельзя деткам до года отсасывать сопельки из носика, т.к у них там очень слабенький хрящик, и высасыванием можно его повредить и этим нарушить мозг((( мне это сказала моя родственница по приезду на отдых, когда я в очередной раз промыв носик доче, потом отсасывала содержимое грушей ., вот теперь сижу и голову ломаю, на самом деле это так или нет??? педиатр мне по этому поводу ни чего не говорила, хотя я заостряла на этом внимание.

r13
19.06.2010, 00:44
Я свом 2-х килограмовым отсасывала ничего не повредила. А сейчас в 2,9 вообще зверствую, всё до единой сопельки достаю.

Кин-дза-дза!
19.06.2010, 00:49
Бред какой-то. У знакомой вашей, видимо, точно поврежденно что-то.

Танюша-котенок
19.06.2010, 00:53
Бред какой-то. У знакомой вашей, видимо, точно поврежденно что-то.

:))

лучше гайморит какой-нибудь заработать)) не отсасывая

Anvis
19.06.2010, 00:55
Ерунда какая-то...
А повредить и нарушить можно все, что угодно если постараться:073:

голубой_щенок
19.06.2010, 00:55
Бред какой-то.

А откуда у вашей знакомой такая информация?

ГЕЙША
19.06.2010, 00:57
Я свом 2-х килограмовым отсасывала ничего не повредила. А сейчас в 2,9 вообще зверствую, всё до единой сопельки достаю.
А я не зверствую, дочь сама себе все достает...пальчиком...и угадайте куда иногда складирует?:)) Борюсь, борюсь...
По сабжу...никогда не пользовалась соплеотсосом, бог миловал, так что не могу с уверенностью сказать бред это или нет, доверюсь опытным пользователям.:))

*Юса*
19.06.2010, 01:00
некоторые врачи так считают..что не нужно этого делать

Поезд в Австралию
19.06.2010, 01:01
Тоже грушей пользовалась.

Княжна Марья
19.06.2010, 01:02
Чушь полная!!!

Княжна Марья
19.06.2010, 01:04
...и этим нарушить мозг((( .
Муж спросил:"Чей?" :))

R. едкая
19.06.2010, 01:04
грушей никогда не пользовалась...Интуитивно боюсь. использую в этих целях газоотводку...

Pozitivia
19.06.2010, 01:05
смотря как сопельки отсасывать :)) знаете ли все что угодно можно "сломать" и у взрослого человека, если очень усердствовать.:083::079::))

Gabik
19.06.2010, 01:06
По поводу соплей я советовалась с практикующим лор-хирургом.
Сопли отсасывать надо, но не увлекаться. Закапали типа аквамариса - отсосали сопельки, через некоторое время снова повторить. Но если сразу несколько раз капать и отсасывать, то можно за счет турбулентности и перепада давления загнать сопли дальше и вызвать отит...

МедведЯ
19.06.2010, 01:06
Девочки такой вопросик, кто-нибудь слышал такое: что нельзя деткам до года отсасывать сопельки из носика, т.к у них там очень слабенький хрящик, и высасыванием можно его повредить и этим нарушить мозг((( мне это сказала моя родственница по приезду на отдых, когда я в очередной раз промыв носик доче, потом отсасывала содержимое грушей ., вот теперь сижу и голову ломаю, на самом деле это так или нет??? педиатр мне по этому поводу ни чего не говорила, хотя я заостряла на этом внимание.

юмористка ваша родственница)) ей в детстве наверное мозгов то повысасывали:))

МедведЯ
19.06.2010, 01:07
Муж спросил:"Чей?" :))

:046:

ГЕЙША
грушей никогда не пользовалась...Интуитивно боюсь. использую в этих целях газоотводку...
А газоотводкой как, вставил один конец в носик, второй конец себе в рот и затянулся? Это не юмор, реально интересен сам процесс. С грушей вроде как понимаю, а вот с газоотводкой не сталкивалась.

Кин-дза-дза!
смотря как сопельки отсасывать :)) знаете ли все что угодно можно "сломать" и у взрослого человека, если очень усердствовать.:083::079::))

Ага, мне тут мама рассказала, у нее в интернате девочка есть, так ей операцию делали на ухе, ее мама повредила барабанную перепонку при чистке уха! И это уже школьнице!

Кин-дза-дза!
19.06.2010, 01:09
А газоотводкой как, вставил один конец в носик, второй конец себе в рот и затянулся? Это не юмор, реально интересен сам процесс. С грушей вроде как понимаю, а вот с газоотводкой не сталкивалась.

Да, Тань, именно так. У меня соплеотсос есть по такому принципу устроен, только там фильтр в виде кусочка паралона есть, чтобы соплями не наесться.

Bасилиса
19.06.2010, 01:09
В инструкции к соплесоске было сказано, что ее носик нужно направлять внутрь и в сторону ОТ носовой перегородки.То есть, если неправильно ввести и перестараться, можно теоретически что-нибудь повредить, но я о таких случаях не слышала.

Audrey
19.06.2010, 01:12
:046:Муж спросил:"Чей?" :))
Что-бы высосать мозК надо сильно,очень сильно перестараться:))

Если серьёзно,использую газоотводную трубочку.Не гламурно,но удобно:).

Княжна Марья
19.06.2010, 01:12
Кстати, очень действенный способ! Только размер нужен самый маленький - для новорожденных ;)

ГЕЙША
19.06.2010, 01:13
Да, Тань, именно так. У меня соплеотсос есть по такому принципу устроен, только там фильтр в виде кусочка паралона есть, чтобы соплями не наесться.
А, ну тогда ладно, поняла, а то меня больше всего выделенное озадачивало, как бы самой не накушаться:))

R. едкая
19.06.2010, 01:14
ну, не затянуться, а слегка втянуть:) Для меня так легче контролировать давление, что ли....Мне лор говорил, что при сильном вытягивании грушей могут повредиться, если не ошибаюсь, барабанные перепонки...

я и с газоотводкой не наедаюсь...:))

Pozitivia
Ага, мне тут мама рассказала, у нее в интернате девочка есть, так ей операцию делали на ухе, ее мама повредила барабанную перепонку при чистке уха! И это уже школьнице!

:065: мама явно была недовольна своей работой и пыталась довести дело до стерильности до самых мозгов!

R. едкая
Кстати, очень действенный способ! Только размер нужен самый маленький - для новорожденных ;)

именно!

ГЕЙША
19.06.2010, 01:15

Если серьёзно,использую газоотводную трубочку.Не гламурно,но удобно:).
Это если мозХ имеется, а если одна кривая извилина, так там и отсасывать нечего, разок затянулся и усе, на век счастливый человек - без мозгов.:))

Княжна Марья

Некоторые даже не особо напрягаются, а мозг высасывают на ура! :)) Но это уже в другой раздел ;)

Lo-Li
Грушами и соплеотсосками, раздражжаются нежные ткани внутри носа, появляется еще больше соплей, поэтому врачи и рекомендуют пользоваться ими пореже..

Да, чтоб мозг повредить.... тут на "малышах до года", кому то советовали пылесосом восполльзоваться :065:
Мне родственница рассказывала, как она намотала барабанную перепонку на спичку с ваткой, когда уши чистила, незаметила этого и поэтому глухая на одно ухо, а второе плохо слышит, потому что только проткнула ее. При чем, ей это врач так объяснила :065:

кошка зеленая
19.06.2010, 01:17
Я свом 2-х килограмовым отсасывала ничего не повредила. А сейчас в 2,9 вообще зверствую, всё до единой сопельки достаю.До единой сопельки не делаю.:) Организм должен сам хоть немного справляться с инфекцией. И, заметила - чем больше отсасываешь, тем больше появляется.

R. едкая
19.06.2010, 01:18
Грушами и соплеотсосками, раздражжаются нежные ткани внутри носа, появляется еще больше соплей, поэтому врачи и рекомендуют пользоваться ими пореже..

Да, чтоб мозг повредить.... тут на "малышах до года", кому то советовали пылесосом восполльзоваться :065:
Мне родственница рассказывала, как она намотала барабанную перепонку на спичку с ваткой, когда уши чистила, незаметила этого и поэтому глухая на одно ухо, а второе плохо слышит, потому что только проткнула ее. При чем, ей это врач так объяснила :065:

:001:
я реб (да и себе тоже) уши палками не чищу вообще-убираю только видимую серу в пределах ушной раковины...

Зариныч
Нам педиатр говорила грушей пользоваться только в крайнем случае, лучше промывать либо ватными турундами. Объясняя это тем, что со слизистой вся слизь :) отсасывается и она пересыхает и нарушается микрофлора и т.п.
Про мозг - это сильно.

ГЕЙША
А разве можно это не заметить, ведь должны же быть болезненные ощущения, причем не слабые. Или я ошибаюсь?

R. едкая
19.06.2010, 01:20
А разве можно это не заметить, ведь должны же быть болезненные ощущения, причем не слабые. Или я ошибаюсь?

наверное, зависит от состояния:))

Кин-дза-дза!
19.06.2010, 01:23
...
я и с газоотводкой не наедаюсь...:))

Все равно, это слегка негигиенично ;). Я со старшей пользовалась именно газоотводкой, а вот с младшей купила эту волшебную штуку. Принцип совершенно такой же - отсасывание собственным ртом, контроль полный, естественно + мыть удобно и фильтр есть. Стоил не дорого.

Lo-Li
19.06.2010, 01:24
не ошибаетесь :001:
Но раз родственница говорит, то это конечно же чистейшая правда, поэтому мой муж сильно ругается, когда я зависаю и млею с палкой в ухе, каждый раз приводит в пример родственницу, даже не подозревая, что барабанная перепонка, это не просто кусочек ткани, это огромное скопление нервных окончаний, до которых мало того, что сложно добраться, так еще и касание приносит адскую боль.

r13
19.06.2010, 01:26
До единой сопельки не делаю.:) Организм должен сам хоть немного справляться с инфекцией. И, заметила - чем больше отсасываешь, тем больше появляется.

Смотря в каком возрасте. Если сопли не отсасывать, они опустятся ниже и вместо соплей придётся лечить бронхит.:(

Юлькinn
19.06.2010, 01:31
Мозг конечно не поаредить такой процедурой)))) Это прямо из разряда анекдота. Про хрящ... пословица есть непиличная правда.... с дуру можно и ... сломать))). Главное далеко в ноздрю не совать аспиратор или грушу. Или специальный аспиратор купить с ограничителем. Хотя по опыту обычная дешевенькая аптечная груша - зе бест!

ARY
19.06.2010, 01:32
Извините меня, конечно...
Давно так не смеялась... и про моСК, и про "накушаться" и ваще пополнила свой лексикон : "соплесоска", например...:)) А я , темная, аспиратор да аспиратор...;)

Джуля
19.06.2010, 01:32
Нууу не знаю как насчет мозга... )))))))))))))) У нас сопли были в 7 мес. Ни одна ж зараза не научила что надо вторую ноздрю зажимать!!!!!!!! В итоге у дочи какой то сосудик в носу видно лопнул..... Сукровица была. И может я все таки не до конца отсасывала ( опять же по незнанию) Теперь она "хрюкает" иногда. Вот ждем когда ЛОР с отпуска придет.

К@теньк@
19.06.2010, 01:34
Ой, девочки, спасибки:flower:успокоили))), просто я в шоке была целый день, думала вот я такая зараза , ребетенку с 6 мес сопли высасываю грушей и не хренА не ведаю о последствиях.... ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ, СПАСИБО:flower::flower::flower: УСПОКОИЛИ)))

svetulj
19.06.2010, 01:46
:0005::0005::0005:Бред какой-то. У знакомой вашей, видимо, точно поврежденно что-то.

фли
19.06.2010, 01:52
пользовались грушей, потом соплеотсосом-ничего не повредили. щас сморкается сам. интересна техническая сторона: как сломать хрящик в носу, отсасывая сопли грушей :))

полинчик
19.06.2010, 02:04
пользовалась и грушей,и маленькой клизмочкой, и отривин-беби,и на батарейках с песенками даже аспиратор был.недавно делали УЗИ мозга-он не нарушен!)))))))))

Практичная AV
19.06.2010, 02:13
Просто надо не преусердствовать... и еще нужно обязательно зажимать вторую ноздрю....

МедведЯ
19.06.2010, 02:15
Просто надо не преусердствовать... и еще нужно обязательно зажимать вторую ноздрю....

ну так точно мозх высосать придется:))

Брррунька
19.06.2010, 02:24
бредятина

Наdежdа
19.06.2010, 09:16
По поводу соплей я советовалась с практикующим лор-хирургом.
Сопли отсасывать надо, но не увлекаться. Закапали типа аквамариса - отсосали сопельки, через некоторое время снова повторить. Но если сразу несколько раз капать и отсасывать, то можно за счет турбулентности и перепада давления загнать сопли дальше и вызвать отит...
+1 а вот по поводу спреев, вроде Аквалор бейби и т.д. -мнения очень расходятся, действительно может быть опасно!

Вудхауз
19.06.2010, 10:22

+1. соплеотсос рулит

nvnikolas
19.06.2010, 14:25
Ерунда.
Просто надо аккуратно пользоваться и лишний раз не злоупотреблять. На себе попробуйте, поймете, какие у малыша ощущения.

ღIrashKaღ
19.06.2010, 15:22

А еще ушки чистить нельзя))))вдруг и там мозг нарушить можно)))):010:
Бред полный

kushen
19.06.2010, 16:23
мой с полутора лет примерно сам хорошо сморкается-главное пример - смотрит на папу по утрам как тот умывается и все и зубы тоже чистит сам-я только потом чуть дочищаю, а отсасывать действительно вредно-но не на столько я думаю как вам сказали (мне лор говорила) лучше просто прормывать салином или аквамарисом-что я делаю регулярно

Поспать бы ...
19.06.2010, 16:27
Не знаю на счёт мозга, но вот в 17 роддоме у меня чуть не отобрали отсос (ребёнок первое время сильно срыгивал и не мог дышать, я очень аккуратно пользовалась, не глубоко), но сказали нельзя ни в коем случае, а вот почему, не объяснили

NastasiaFilippovna-я
19.06.2010, 16:29
Ерунду она вам говорит :073:

olgakm
19.06.2010, 16:33
ерудна!!!
нужно ушко прикрывать пальцем, когда отсасываешь (правая ноздря- правое ухо). Так педиатор говорил и ЛОР.

Natali74
20.06.2010, 03:05
ерудна!!!
нужно ушко прикрывать пальцем, когда отсасываешь (правая ноздря- правое ухо). Так педиатор говорил и ЛОР.

Так что зажимать, ухо или другую ноздрю?

ириска 80
20.06.2010, 11:26
Да уж-очень правильный совет,на себе сначала попробовать.Я вот в прошлом году мучилась с жутким насморком,нос забивало напрочь,ну решила его промывать-ощущения я вам скажу,незабываемые....Поэтому своему сынуле,когда он заболел,делала ну очень неохотно-так мне его жалко было!Но думаю,при острой необходимости все-таки надо(но не по собственному почину,а все-таки лучше по рекомендации врача и лучше если бы еще врач показала как правидьно-вот мне показала))))).И если без фанатизма,аккуратно,то ничего страшного не будет.

ириска 80
20.06.2010, 11:28
Блин-пока ребенка усыпляла муж залез и начал стебаться-42 года мужику,а в голове ни пойми что...:046:

Кин-дза-дза!
20.06.2010, 16:04
Блин-пока ребенка усыпляла муж залез и начал стебаться-42 года мужику,а в голове ни пойми что...:046:

вы ему скажите, что так у него проявляется латентный гомосексуализм - тяга к женским форумам :))

ГЕЙША
20.06.2010, 16:08
то-то я смотрю, что фразочка, которая здесь была и которую потерли явно мужская. Не стала коментить, решила подождать.:))

Li-Si-Cin
23.06.2010, 20:04
поменьше слушайте бредовые высказывания.... и всегда можно задать вопрос врачу