Просмотр полной версии : Беременность и ремонт
светик33
19.06.2010, 02:32
Поделитесь, кто уже был в такой ситуации. Думаем с мужем делать ли ремонт к рождению малышки или оставить все, как есть. Думаю, наверное больше я :), так как понимаю, что полностью на мужа переложить это нельзя. Срок 28 недель, еще есть дочка 2 года. Делать будут строители, но складывать, перекладывать... Как представлю. Кто уже делал, как вы все это перенесли, как чувствовали себя. Дочку деть некуда, не представляю как вместе с ней все разгребать:009:. Прошу совета))
конечно делать!!!! и дочурке и малышке - от этого только лучше будет, да и вам тоже!!! у нас вот съемная квартира, мы к рождению делали ремонт...осталось только ванную сделать, там очень краска отходит..., и коридор- несколько раз с крыши залило из-за этого обои в некоторых местах отошли....А тут хозяин говорит, что у него родственники хотят переехать в питер (и в эту квартиру), мы и приостановили ремонт...(слава богу, пока 5 мес. молчит, сидим как на мине.... как-то не хочется с малышом переезд, да и привыкли мы за 5 лет к ней, а наша квартира до сих пор строится(((((((() Так меня сейчас очень сильно бесит и коридор и ванна!!!
oksana010601
19.06.2010, 09:26
мы делаем, окна решили поменять и выкинуть весь хлам. Тяжело конечно, но надо, а то потом совсем некогда будет. 8 мес. бер-ти. продолжаю гнездиться:020:
Мы тоже будем делать,потому как когда потом-неизвестно,только следующим летом??
Поделитесь, кто уже был в такой ситуации. Думаем с мужем делать ли ремонт к рождению малышки или оставить все, как есть. Думаю, наверное больше я :), так как понимаю, что полностью на мужа переложить это нельзя. Срок 28 недель, еще есть дочка 2 года. Делать будут строители, но складывать, перекладывать... Как представлю. Кто уже делал, как вы все это перенесли, как чувствовали себя. Дочку деть некуда, не представляю как вместе с ней все разгребать:009:. Прошу совета))
У меня муж и мама всё сделали, единственно, я страдала конечно от пыли и запахов, но вроде пережито уже.
Согласна с предыдущими девочками, делать конечно! Я вот тоже сейчас на 23 неделе и у нас во всю идет стройка, отделка будущего дома, часть делают строители, часть мы....
Так что к родам надеюсь будет все готово и приятно будет приехать в новый, а в вашем случае обновленное жилище - УДАЧИ!!!!:support:
СофиЛорен
19.06.2010, 11:40
по-моему, каждая вторая бееменная занимается ремонтом:) (в том числе и я)
смотрите по самочувствию... ну и главное, мне кажется, закончить (хотя бы грязные работы) до рождения
Мы делаем ремонт,вернее муж,а я так,подай принеси,на подхвате)) Вместе по строительным магазинам ездим.Ниего страшного в этом нет,мне кажется.Зато потом приятно будет,а с новорожденным уже не до ремонта будет.
Это видимо принято даже...))) перед рождением ремонт затевать...))) Мы делали ремонт ровно 10 лет назад, перед рождением сына, сейчас история повторяется...))) Как раз сегодня муж с приятелем начали ванну с туалетом делать..
Я считаю делать, обязательно, если здоровье позволяет. Я на 20й неделе все стены сама готовила в коридоре и кухне и обои сами клеили. Дышать конечно этим не полезно, но я спасалась респиратором.
Tara_Meisy
19.06.2010, 12:05
Мы тоже делали, неделю назад закончили, правда не во всей квартире, а только в спальне нашей... Обои сдирала клеила соседка (за деньги, она просто ремонтом вообще по жизни зарабатывает :)) ), всё остальное- муж и мои родители, мама очень помогла с уборкой, ибо уже тяжело... Зато сейчас так приятно:019:
А у меня 39 недель и до конца ремонта.... :110:Это мои нервы и ругань с мужем.:wife: Раздолбана вся квартира, кроме комнаты дочи, ее в прошлом году закончили... А ремонт длится уже 5 лет:010:
somalina
19.06.2010, 13:15
мы делали на сроке где-то 17 недель начали,правда делали рабочие а мы на время переезжали,но разбирать,собирать и по магазинам ездить все самим приходилось. разбирала долго все,дольше чем ремонт был,до сих пор не все сделано. но это стоит того.:)
Мы тоже сделали, точнее еще доделываем! Это была больше необходимость, чем желание, потому что в нашей с мужем комнате некуда было поставить кроватку детскую. Переезжали в большую комнату,а в нашей бывшей делали ремонт! Я занималась только освобоэжением-заполнением шкафов и мелкой уборкой! Остальное делали муж, родители, наш друг и мастера)))Так что мне ремонт этот больше стол нервлв в плане дооворенности всех стоон, чем физических усилий) сейчас осталось только разложить и развесить декоративные мелочи и спокойно ждать чуда)))
Мы и в первую беременность делали(сами) и в эту делать будем.
kamille04
19.06.2010, 14:53
у меня 28 недель, начинаем ремонт, будем делать по комнатам. Делать будут строители, но складывать, перекладывать буду помогать.Конечно делать!
Resnitsa
19.06.2010, 14:57
У нас был переезд месяц назад-а это намного хуже ремонта:0019:
Сейчас успели сделать ремонт на кухне и одной комнате. На остальные две пока нет финансов:050:
Конечно делать по возможности до родов, т.к. после это всё затянется на неопределённый срок.
Мы сейчас делаем ремонт в ванной и туалете- КАПИТАЛЬНЫЙ! Сижу 2 дня без воды и туалета.. А так, конечно, в перспективе, хорошо будет)) Купаемся в спортклубе)))))))))
Madaminna
19.06.2010, 16:29
Я сделала и не жалею об этом..Делала на 30 неделе, потом правда разгребала все еще неделю. Но зато выбросила много ненужного, освободила место для камодика, который ставть было некуда..Теперь так приятно от того что чистои светло..Так что наверное лучше сделать, если есть возможность
Цвета Радуги
19.06.2010, 16:57
У меня самой ремонт предстоит.и тут без вариантов.но если бы был выбор-отложила бы. и вот почему:
1. ремонт -это всегда стресс, который сейчас ни к чему
2.пыль, запахи, химикаты, используемые при ремонте-далеко не в плюс ни вашему организму, ни организму дочери.
3. у Комаровского, по-моему читала, что с момента окончания ремонта до нахождения там новорожденного должно пройти не менее полугода, т.к. летучие ядовитые пары клеев, красок и т.п. еще наличествуют.
4. гуру ЛВ-новского фен-шуя Олеся (ведет рубрику в разделе "наш дом") в одной из своих статей утверждает, что ремонтироваться беременным нельзя категорически.и если обычно ФШ-ем меня не напугать, то в период мнительной беременности меня это впечатлило.
5. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712137 тут много иллюстраций во что малыши превращают труды, нервы и деньги своих родителей.
делали косметический в комнате до 20 недель.
ругани и склок как и споров у нас не бывает, только цалуемся.
а новая мебель требовала новых стен.
зато знаю что хоть вековой пыли нет под плинтусами и обои новые крепкие к истиранию малышом.
думаю, что надо но не поздно и без драк.
лучше меньше да лучше.
для нас главное было отдать старшего помощника на пару дней основных работ.
Арендодатель
19.06.2010, 20:40
делаем ремонт, правда не своими силами, а бригадой и есть возможность жить в другой квартире на время ремонта, но тратится куча времени, сил, нервов и денег на поездки по магазинам, надо отметить гуманное отношение в магазинах к беременным - и стульчик принесут и чай предложат. Обои выбирали три часа, с одной стороны быстро устаешь, с другой стороны, такое удовлетворение результатом и умиление от выбранных детских обоев. Наличие профессионального дизайнера очень облегчает проблему выбора и выглядит все отлично в плане сочетаемости цветов, фактур и стилевых решений.
Не рискнули бы делать ремонт в квартире, в которой живем - это и убирать надо и дышать краской, пылью
и мы делаем! конечно, когда особо пыльно я ухожу погулять, но я в этом вижу только плюсы:
- малыш заедет в чистенькую обновленную комнату
- ремонт не занянется как это обычно бывает, когда не куда спешить, а тут к определенному сроку надо все закончить
- лет пять точно не надо будет думать о том что надо что-то отремонтировать, тем более будет точно не до этого
Делали год назад в "бермудском треугольнике":)(туалет,ванная,кухня),сейчас продолжим в коридоре,в комнате косметический и замена балконного блока.Ну и межкомнатные двери...Это самое неприятное...Т.к. когда их устанавливают,пыли этой от дерева просто немерянно!!!На это время с дочкой планирую куда-нибудь смыться)))
А так...все знакомые,которые ждали малыша, стараются подогнать все "хвосты" к рождению,что-то новенькое сделать.Просто все делают в зависимости от своих финансовых возможностей.
и я делаею. ванную и комнату свою, где будем с ребеночком жить. нас в квартире три семьи живет, и ничего, как-то все тут и с ремонтом помещаемся. жена брата со сломанной ногой, дети 4 и 5 лет. делаем сами с помощью друзей. я даже как-то не представляю, как не сделать ремонт перед рождением чуда?! пусть ремонт и простенький, но он же как ген.уборка)
вот ищу сейчас, где окна подешевле ставят в ЛО.
Скалолазка
21.06.2010, 15:39
Мы перед первой дочкой ремонт делали, правда толко в комнате- квартира была съемная, и перед рождением сынули, вообще пришлось т-а-акой ремонт делать, муж еще к тому же делал. Но не жалею - обойки новые, стеклопакет, паркет отциклеваный. Но конечно трудно нам это все далось, еле к родам успели закончить)))
светик33
21.06.2010, 16:24
Почитала отзывы и решилась, с понедельника начнем уже)) Поедем с дочкой на дачу, ремонтники обещают за 3 недели все сделать. Уже и обои присматриваем))
Скалолазка
21.06.2010, 16:32
Почитала отзывы и решилась, с понедельника начнем уже)) Поедем с дочкой на дачу, ремонтники обещают за 3 недели все сделать. Уже и обои присматриваем))
Удачи Вам!!! И в ремонте и остальном!!!:flower::flower::flower:
ya_maria
21.06.2010, 21:56
А мы живем в съемной квартире. Съезжать через 1.5 года. Денег лишних нет. Поэтому ремонт делать не стали. Но сначала мне хотелось очень. А сейчас, даже если просто обои менять, у меня сил руководить и то не хватит)))
ИМХО - если время, деньги и здоровье позволяют - конечно делать!
Isterika
22.06.2010, 15:53
Вот сейчас как раз заканчивается ремонт! Действительно приятнее, когда все вокруг новое, чистое. А то новую детскую мебель в старые стены....У нас ремонта лет 10 не было.... Ничего, вроде пережили, не так все страшно, понервничали конечно, чуть-чуть поругались. Не страшно, зато теперь появилось чувство выполненного долга :)
Olenka-A
22.06.2010, 17:45
мы сделали ванную, осенью кухню сделали, через месяц (почти в мой декрет) будем делать комнату, иначе некуда даже кроватку поставить.
Делать будут мастера, мы будем жить у моей мамы.
Но чувствую нервнозатратное будет мероприятие - разгрузить комнату... -:001:
я буду как фурия :wife:
делать или нет - смотрите по самочувствию и степени вовлечённости которая вам грозит.
поговорите с мужем, составьте план.. будет легче взвесить
Isterika
22.06.2010, 18:28
Да, кстати самое тяжелое - освободить жилую комнату! У нас огромный шкаф-купе, так я из него все доставала, а сам шкаф мастера разбирали. Сплошной трындец - неделя без шкафа!!!:001:
А еще конечно не очень-то хорошо дышать этой пылью и краской, но мне было из квартиры не отлучиться - надо было за рабочими присматривать, жила с раскрытыми окнами....
MariCoop
24.08.2010, 01:21
Мы начали делать ремонт в детской комнате, когда я была на 35 неделе. Точнее из просто комнаты стали превращать ее в детскую. Конечно больше этим занимался муж, но контроль за ним и дизайн интерьера легли на мои плечи и живот. С дизайном вообще тяжко было: я "видела" одно, муж-другое. В итоге почти все получилось, как я хотела. И мы с воодушевлением стали ожидать карапуза в "новой" комнате!
Nyurashik
24.08.2010, 01:29
В первуя Б всю квартиру перекрашивали...
Сейчас только батареи собираемся поменять.
hakasska
24.08.2010, 19:26
и мы в декрете затеяли ремонт, правда не во всей квартире, а только в спальне-детской. Специально вызвала свою маму в помощь из Москвы )) Муж работал в это время, но всю грязную работу делал сам. Я помогала по мере сил, обдирала обои, клеила их, уборку каждый день вечером, покушать готовила. И даже кухню смогли отремонтировать! В итоге: сынишка вместе с нами живет в зале, где ремонт не делался )))))))))) и спим там, и бодрствуем )))))))))) и теперь пустует наша отремонтированная-красивая-чистая спальня-детская, только муж там и ночует ))))))))
вот так у нас получилось с ремонтом )))))))))
*Катенька*
24.08.2010, 19:33
Всю первую беременность ремонтировали квартиру...... Сделали всё, кроме ванны и туалета. Три года вообще квартирой не занимались, а как второй раз забеременела, начали судорожно доделывать всё. Сейчас это выглядит так: у нас нет воды, нет туалета, грязь по всей квартире, доча бегает по квартире с инструментами мастера и пытается нырнуть в раствор. Короче, пришлось съехать со старшей на дачу. Делать ремонт надо, но БЕЗ ВАС!
Anna Heartbreaker
24.08.2010, 21:28
Смотрите по состоянию здоровья.
Во время Б ставили пластиковые окна и балкон. Все было терпимо, если не считать практически неделю дома 3-ех чужих мужиков))
Сейчас делаем кап. ремонт, укатались уже в никакую. Сил нет. Все выбирать. Искать. Ездить. Придумывать. Планировать. Надеюсь, что когда увижу результат-не испугаюсь))
А, и еще. пришлось съехать с квартиры, а переезд с 2-мя детьми -это маленький стресс.
В первую беременность делали ремонт в нашей комнате и в итоге остались очень довольны, сейчас муж доделывает вторую комнату, точнее переделывает на детскую с полным разбором стен (до кирпича) - ничего страшного! Зато как потом приятно будет!
Ох, и мы в ремонте, осталось доделать кухню и ванную, устала, а что делать? Потом совсем некогда будет, а с малышом в отремонтированной квартире намного приятнее. Всем, кто в положении и ремонте, - удачи, сил и терпения!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.