Просмотр полной версии : Тушенка для малышей
Тут тушенку сварила сама из говядины, дитячку за уши не оттащить. А как удобно. И бульоны варить не надо. Я кабачек отварю, туда ложки две тушенки и бульона от кабачка, вот и супчик. На ужин макарошки с тушенокй. А если хлебушек в тушенку окунуть, вообще от стола не оттащить. А ведь можно и из кролика, индейки, постной свининки наварить. Лучше, чем из баночек кормить, быстро, удобно и натурально. И НЕ ДОРОГО..
Кролик - супер, нежно и очень вкусно получается... А еще мои обожают домашний паштет из печенки: пополам кроличья и куриная. Так печенку не заставишь есть, сын, правда, для кроличьей в сливках исключение делает :), а вот паштетик с удовольствием, и даже без хлеба :)
А я из субпродуктов пока боюсь блюда предлогать, страдаем аллергией.
У меня тоже аллергики, оба, но я стараюсь осторожно прощупывать все, новый продукт - не чаще двух раз в неделю, минимум три дня перерыв, и, понятно, по чуть-чуть... Пока сильно аллергичит дочь на красные яблоки, сын - на томаты черри (на обычные, мясистые аллергии нет), остальное - то что цветет и пахнет... Ну, еще картошку в ограниченных количествах - животы дует...
ну, вы и мастер кулинарного исскуства! для меня это что-то невообразимое, тушенка..........
как готовите? вы ее консервируете????
V.A.L.E.N.T.I.N.A
19.06.2010, 09:58
рецепты в студию))) :fifa:
БаБкА ЯгОдКа
19.06.2010, 10:45
один раз бабушка сделала картошку с тушенкой(покупной)
доча ела за обе щеки
один раз бабушка сделала картошку с тушенкой(покупной)
доча ела за обе щеки
Жесть.
БаБкА ЯгОдКа
19.06.2010, 11:52
Жесть.
дык тушенка почти 100 руб стоила
ни каких добавок,настоящая говядина,очень вкусная:019:
А как делать тушенку в домашних условиях?Поделитесь рецептом пжл.
БаБкА ЯгОдКа
19.06.2010, 13:05
гугл рулит
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.
После закипания воды, снять пену.
Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.
Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.
Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть.
Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.
Именно по такому же рецепту я и готовила. Только банки не стерилизовала, т.к. знала, что тушенку быстро съедят, испортиться не успеет, закручивала обыкновенными крышками. И петрушку не ложила.
Мне кажется, что мясо на таком наваристом бульоне тяжеловато для ЖКТ малыша. Как полуфабрикат для супа - самое то, так как сильно разбавляется, но давать с гарниром на второе, я бы не стала, особенно аллергикам.
акулёнок
19.06.2010, 16:22
надо будет попробовать) особенно на даче хорошо...
verandochka
19.06.2010, 16:25
Жесть.
Во всех детских больницах, дают тушенку с картошкой, из года в год и ничего.
Поезд в Австралию
19.06.2010, 16:31
Спасибо за идею, тушенку еще не готовила, надо попробовать.
дык тушенка почти 100 руб стоила
ни каких добавок,настоящая говядина,очень вкусная:019:
А что за фирма, у меня муж страдает, хочет картошку с тушенкой в бульоне, "как в детстве у мамы".
Мне кажется, что мясо на таком наваристом бульоне тяжеловато для ЖКТ малыша. Как полуфабрикат для супа - самое то, так как сильно разбавляется, но давать с гарниром на второе, я бы не стала, особенно аллергикам.
думаю, можно сделать на втором-или даже третем бульоне, так безопаснее
Спасибо за идею, тушенку еще не готовила, надо попробовать.
А что за фирма, у меня муж страдает, хочет картошку с тушенкой в бульоне, "как в детстве у мамы".
в пятёрке посмотрите, там есть пара фирм, якобы без добавок, действительно, вкусно, но мяса мало)))))цена 70-89
Танюша-котенок
20.06.2010, 14:12
Во всех детских больницах, дают тушенку с картошкой, из года в год и ничего.
ну это же ЛВ!! чуть отклонение от правил, сразу ужас-ужасный!!!:065:
Вот и я не углядела в покупной тушенке ничего страшного.
думаю, можно сделать на втором-или даже третем бульоне, так безопаснее
Согласна
По телеку была передача про тушенку. Оказывается, что там может быть мяса ничтожно маленький процент:001:, а всё остальное чудеса технического прогресса:(. Производители, к сожалению, практически всегда вводят в заблуждение покупателей составом на упаковке.:065:
Мамашка татарчонка
20.06.2010, 14:58
Вот и я не углядела в покупной тушенке ничего страшного.
Тоже считаю, что если это не норма и раз в пол-года, то ничего катастрофичного.
Но своя, конечно, приятнее...
БаБкА ЯгОдКа
20.06.2010, 15:14
Спасибо за идею, тушенку еще не готовила, надо попробовать.
А что за фирма, у меня муж страдает, хочет картошку с тушенкой в бульоне, "как в детстве у мамы".
я точно не помню, вроде "савок"
ириска 80
20.06.2010, 16:25
Я больше скажу-и в детских садах дают(и не только тушенку,но и жареную колбасу,и сосиски).Если тушенка проверенная по качеству,не вызывает нареканий,а ребенок не аллергик и без проблем с ЖКТ-причин не давать не вижу-а уж свою домашнюю...
ириска 80
20.06.2010, 16:31
А про то,что по телеку говорят-я уже давно не смотрю.Во-первых сюжеты могут быть заказаны конкурентами,а во-вторых-если слушать то,что говорят,то вообще не понятно,что есть то можно-по ходу все опасно.А в целом большинство сюжетов сводится к тому,чтобы при покупке продуктов люди были повнимательнее,не клевали на уловки недобросовестных продавцов и все в таком духе.Я еще с плохой тушенкой не сталкивалась,честно,но я беру одной марки,проверенную.
Лунный свет
20.06.2010, 17:29
закатывать тушёнку дома??????????????
(любое мясо)?????
а вы ботулизма не боитесь?
я лично в шоке....детям до трёх тем более не посоветовала....это огромный риск...
Rapidash
20.06.2010, 17:33
закатывать тушёнку дома??????????????
(любое мясо)?????
а вы ботулизма не боитесь?
я лично в шоке....детям до трёх тем более не посоветовала....это огромный риск...
Сорри. Я еще ни разу не делала, но хочу: а ежели в морозилке хранить, тоже нельзя? Порционно, в маленьких баночках? Разморозил баночку одну и, скажем, к макаронам?
Лунный свет
20.06.2010, 17:40
в морозилке - не закатывая - думаю можно
сама часто варю тушёнку со вкусом детства в скороварке
вкуснотища
храню в холодильнике так как съедаем за два дня
Rapidash
20.06.2010, 17:43
в морозилке - не закатывая - думаю можно
сама часто варю тушёнку со вкусом детства в скороварке
вкуснотища
храню в холодильнике так как съедаем за два дня
Я по некоторым темам помню, что вы врач? А вот если в холодильнике в закатанной банке (или просто в закрытой банке) - не подскажете сколько дней хранить можно? Уж очень не хочется геморроиться с тушенкой из-за того, чтоб поесть один раз.
А покупную дрянь брать смысла нет, в самом лучшем случае мяса там будет 40%, остальное жилы и жир.
Мы консервов не делаем, только в холодильнике и не закатывая. Делаю из кролика, индюшки, курицы, вместе с костями, они легко убираются. Храню в стеклянных банках из-под паштета, они со стеклянными же крышками и металлическими застежками. Очень долго не храним - съедается максимум за неделю.
Что до покупной тушенки, у нас ее есть, но для детского питания она слишком пряная и соленая, ИМХО.
Кстати, о продуктах для детей, мои обожают молочный кисель со свежей малиной. Так, напоминаю, а то я сама случайно про него вспомнила, теперь часто варю.
Я сварила, у меня получилось 1,5 литра тушенки. Одной баночкой подружку угостила, а остальное всей семьёй едим. Чего там закатывать, какой ботулизм???? Мы за неделю всё съели. Лучше покупать, и мяско детское и тушенку. Ничего не поймаешь. ;))))А насчет не сварения желудка у детей, просто норму надо знать, я даже в макарошки с тушенкой кипяточку добавляю. А на порцию всего лишь 1 столовую ложку тушенки ложу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.