PDA

Просмотр полной версии : КАК отучить пить ночью ??????

romana-z
19.06.2010, 02:47
Я уже замучидась. После 20 раз вставаний перестаю считать. двойняшки мои уже 10 мес. третируют маму ночью. и не просто поесть, а улечьсяс бутылкой, да так , чтолб молоко текло постоянно. Утором страшно смотреть: подушка -одеяло мокрые , в молоке. Памперсов до утра не хватает- вся спина тоже мокрая. бутылка где-т под подушкой...
мама замучена. ))

Подскажите , может был тема? У кого есть опыт отучения???
Я так понимаю , чт это , как с грудью.
Пробовала не давать молоко ночью - так ребёно до 5 утра н спал!!!! к 5 утра дочь победила.....это разве нормально? ЗНАЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ СПОСОБЫ КАКИЕ-НИБУДЬ? у меня доча такая, что пока е добьётся своего, не успокоится... и я вот думаю,Ю , а не вредно орать -то так долго,?? воду давала- не помогает- кричит благим матом. Подавай молоко.....

Anastag
19.06.2010, 02:55
А врача спрашивали? может днем не наедаются или смесь им не подходит или еще что-то.. какая-то причина должна быть - может он уже сталкивался в своей практике.
Но даже если врач ничего по этому поводу сказать не сможет, то хоть подскажет как быть с частотой кормлений т.к. смесью нельзя кормить так же часто как грудью - минимум 2 часа надо выдерживать, иначе проблем с животами не оберетесь!

romana-z
19.06.2010, 03:49
мы пьём козье молоко . врач говорит "покричит - перестанет", но доччь орёи непереставая. Характер такой. С рождения. Если долго кричит- её начинает отошнить. И КАК мне быть? отучат? не отучать? дальше вставать по 30-40 раз за ночь... ?? для дочки не пить молоко , я так понимаю, большой стресс. Вс1ё равно, что лишить курильщика сигареты.... Посоветуйте чт-нибудб!!!!!!!!!!!!!!!!!

dashkin81
19.06.2010, 08:32
Давать молоко, перерастет. Или научится пить аккуратно :004:
А вы на ночь, перед сном пробовали покормить чем-нить сытным - кашку дать, к примеру?

NetJul
19.06.2010, 08:44
Не давать бутылу со смесью - пытаться укладывать ночью без еды. Для начала просто бутылка с водой кип. Поглаживания и т.п. действия ( можно в стуле для кормления покачать. но не на руках). Другого способа я ещё не знаю. Отучать есть по ночам в любом случае придётся - рано или поздно.И это труд конечно , и бессонные ночи родителей.

yulia28
19.06.2010, 15:35
С дочкой было проще*на ночь накормила посытнее,перед сном мы правда сок пили,так я его постепенно водой разбавляла,покуда совсем на воду не перешли..Ночью могла водички попить и то разик,другой в основном соской успокаивалась или ши-ши -ши помогали.А вот сынок ( два года) до сих пор дует кефир ночью.Правда всего 2 раза,но зато стабильно.Мой врач говорит до 2,5 подождать ,а потом отучать .

fizik
19.06.2010, 16:17
По своему опыту могу сказать, что это нужно переждать. Наступит переломный момент и всё изменится. Я своих двойнях-девочек до года кормила грудью, для них ночью это был момент успокоения, наверное также как для Вас бутылка. Я ходила как тень, т.к. ночью раз 20 вставала на каждый крик и только с грудью успокаивались, потом попала с одной в больницу, вторая отвыкла от груди, на ночь кашку из бутылки (до сих пор пъём кашу, нам год и семь) и за ночь может 1 раз просыпаться стала. Вторую уже после года отучила. Но до сих пор пъём слабую смеську, можем проспать всю ночь, а можем пару раз и по целой бутылки выдуть. Подгузы тоже ночью меняю. И спать они стали с нами вповалку, т.к. сил вставать к кроваткам уже нет. Если есть вопросы - пишите. Я тоже и ночник ставила около кроватей и кормила на ночь и на воду заменяла - не помогает, подрастут - сами перестанут. Делайте просто слабую смесь на ночь, чтобы и зубы не страдали от сладкого и им не вкусно, меньше выпьют.

asokolova
19.06.2010, 16:39
А вы не прбовали вместо бутылок налить молоко в поильники (мы авентовским с мягкой насадкой пользуемся)?Раньше ребятенок тоже пил всю ночь,памперсы приходилось менять,ещё и весь опухший просыпался,а теперь с поильником спим уже год спокойно.Если хочет попьет буквально пару глоточков(у нас налита водичка),а не выдувает всё как раньше через соску до последней капли.На переход от бутылочки со смесью к поильнику с водой ушло пару дней и без особых истерик (правда мы к тому времени уже месяц были без груди-сам отказался).

Зи-зи
19.06.2010, 18:12
У меня тоже двойняшки, так все что угодно сделаю лишь-бы спали. Есть так есть, пить так пить....
Себя жааа-лко....думаю, что подростут и сами перестроятся с питанием.
Хотя, наверно так делать неправильно.

Helenochka
20.06.2010, 11:01
Кушать по ночам для малышей совершенно естественно, и не надо насильно отучать!!!
Другое дело, что они не грудь сосут... если бы грудь, то тут и разговора бы не было, грудным не перекормишь, а вот бутылочка... может быть, выбирать соски с самым малюсеньким отверстием, чтоб молоком не заливаться?.. и бутылочку на пустышку заменять?...

romana-z
23.06.2010, 02:00
Девочки, спасибо за советы! Першли на воду ночью. Я уже нагло стала высыпатся )))))) встаю раз 10 за ночь вместо 20! ))))))) Соски у нас Авентовскеразмер 2. Это совсем маленькие, девчёнки росто любят их руками пожамкать, Чтобы струя разбрызгалась во все стороны ))))
я поняла, что надо всё делать поэтапно -сначала на воду, а поттом- не знаю ))))
пильник как-то не ко двору, пробьовала. Орём. не спим.
Я вот думаю - А ОТ ВОДЫпотом как отучать? на что переходить?