Просмотр полной версии : о поправках к Жилищному Кодексу
у вас какой адрес? А кто вам сказал про Красное Село? :010:
а причем тут балансовая стоимость всего дома?
Адрес рядом с Вами, про расселение в Красное Село говорили на собрании, моя соседка ходила.
А балансовая стоимость при том, что при желании судиться с властями официально мы ничего не имеем, кроме балансовой стоимости дома. Посему надо вызывать независимых оценщиков, но не факт, что такую независиую экспертизу будут в суде принимать во внимание....
не будем путать старые дома в центре и хрущи, это 2 большие разницы с разными исходными данными и приоритетами. мысль моего поста в том, что если захотеть, то можно не затягивать с проблемой ветхого жилья.
я никоим образом не защищаю хрущи с прогнившими трубами. я просто пример знаю(в городе,где родители мои живут) хрущи отлично капремонтировали :073: все коммуникации меняли, кое-где и перекрытия. зачем-то ведь это делали? народ вроде бы именно расселяли на время.
А кто тут что-то попутал?
Кап. ремонт - это кап. ремонт. В любом доме. И я знаю хрущи с капремонтом в нашем городе. Ремонт шёл без выселения жильцов. Приятного мало, но никто от этого не умер. Так вот вопрос остался открытым : зачем это делали? Площадь квартир не увеличилась, звукоизоляция не улучшилась...Денег было на эту историю потрачено не 2 рубля. И стоит себе наша краса и гордость - хрущи - и будет стоять веками! А старые дома в старых районах - дааа...безусловно сносить нужно. Зачем им кап. ремонт?Это ж стока бабла ... лучше на это бабло хрущи ремонтировать и бесконечно менять там трубы, запорную арматуру, латать энергосети и тыпы. А старые дома - сносить! И жильцов - в Горелово! Там свежий воздух...простор...птички поют...
-------------
Я так и не поняла, кому достанецца моя квартирка на Фонтанке 80 кв м, если домик всё же не снесут, а откапремонтируют, предварительно с барского плеча отслюнявив мне хоромы в Колпино.
Тоиссь, кому я её в итоге подарю-то ? :008:
Адрес рядом с Вами, про расселение в Красное Село говорили на собрании, моя соседка ходила.
А балансовая стоимость при том, что при желании судиться с властями официально мы ничего не имеем, кроме балансовой стоимости дома. Посему надо вызывать независимых оценщиков, но не факт, что такую независиую экспертизу будут в суде принимать во внимание....
я опять в шоке. это берут, выгоняют людей из домов возле метро в пригород?! :010:
у вас какой номер дома? наши все как один настроены очень решительно. то есть пикеты и все такое, тем более, уже почти все эти квартиры покупали сами, по цене дома возле метро...
а какая была реакция на район Красного Села? именно на собрании?
а какая была реакция на район Красного Села? именно на собрании?
Как какая ? Небось, все рыдали от щастья...и всё руки инвестору норовили поцеловать! А кагжа! Такой подгон...
Как какая ? Небось, все рыдали от щастья...и всё руки инвестору норовили поцеловать! А кагжа! Такой подгон...
я бы на мой характер сказала бы матом просто.
Мало того, что просто сгоняют, так ..... ПРИГОРОД?! на фига мне нужна их компенсация в 9 метров?
че-то я не думаю, что это по суду. Второе - сгоношу всех, подадим в Стразбург, за явное ущемление прав собственников...
Красное село.... обладеть...
Мало того, что просто сгоняют, так ..... ПРИГОРОД?! на фига мне нужна их компенсация в 9 метров?
че-то я не думаю, что это по суду. Второе - сгоношу всех, подадим в Стразбург, за явное ущемление прав собственников...
Чтобы подать в Страсбург, надо пройти все судебные пути в России. Лучше начинать сейчас, т.к. путь неблизкий.
Кума, как выясняется, у нас богатый выбор: можно взять выкупную стоимость.
А Страсбург и впрямь не в соседнем дворе...пока до него доберёшься, пять раз в Горелово переедешь. Хотя я бы предпочла аналогичную квартиру того же метража в том же Страсбурге.
мы сражаемся.
сегодня звонила активистам. В инет выкладывать не буду - ВМИ нас читает, но отпор Чемберлену ого-го получается.
но таки расскажу пару интересных моментов - из застройки вычеркнули один дом. Сначала все думали, что по ошибке пропустили (там адрес по Хрустицкого), но выяснилось, что в том доме живет мама председателя ЗАКСа, как-то так, хе-хе....
И еще другой момент - когда пошли в Лен там чего-то (забыла название), чтобы взять докУмент о том, что наш дом не типовой застройки, а индивидуальной, по чешскому проекту - нам.... отказали. позвонили из Смольного сказали, что им запретили выдавать такую бумагу. Правда, бумагу взяли из архива Публички....
к нам до сих пор никто не вышел и ничего не объяснил. Все на уровне слухов. Но у 3000 жильцов наших кооперативов хватило знакомых, работающих в Смольном. Действительно, Красное Село, жилье эконом-класса - краска на стенках, линолиум. А компенсация - само новое жилье.
Когда наши активисты предложили представителям застройщика выдать нам квартиры аналогичные плюс компенсация ремонта, ответ был такой: "Вы думаете, когда говорите?! Мы вам что, еще за кафель должны отдавать?" На нашем м есте (для Злыдня пишу, который тут писал, что я дура, а он бы добился квартиры в новом доме на его месте) хотят построить огромный паркинг и - да, развлекательный центр вместе с торговым.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2010, 18:08
Крестовский уже расселили.
нас оттуда загнали на Глухарскую- это последняя улица города, но это лучшее из того что предлагали.................и свековь\свекр и муж согласились, не захотели меня слушать, что можно более лучшее получить.............. а жаль, как показало время , я была права............
Нда. С этой поправкой люди будут благодарны властям за Горелово вместо Пикалева. А то что власти стесняться давно перестали- так этож ясно. Чего стесняться, все равно будет так как они хотят.
тамагочи
20.06.2010, 20:02
ну....слов неть...че хочу то и ворочу...
В нашем ЖСК несколько лет назад,когда только пошли разговоры о расселениях, приватизировали землю под домом. В собственность ЖСК. Но пока, :) , наш район не трогают. А вот свекровь будут расселять. В 2012 году по плану. Мы предлагали ей переехать заранее, но........... Похоже , надеется на народную мудрость про ишака.
Крестовский уже расселили.
нас оттуда загнали на Глухарскую- это последняя улица города, но это лучшее из того что предлагали.................и свековь\свекр и муж согласились, не захотели меня слушать, что можно более лучшее получить.............. а жаль, как показало время , я была права............
Расскажите, плиз, что было и что дали....
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2010, 22:27
Расскажите, плиз, что было и что дали....
был барак, бывшее общежитие завода Арсенал переданное на баланс города. в 2-х мин. от м. Крестовский остров.
было- 3-и комнаты общей площадью 42 кв.м. на втором этаже, общая кухня и полное отсутствие горячей воды + аварийное состояние всего дома и тараканник какой представить сложно.
получили- 3-х комнатную квартиру в новом доме, общей площадью 92 кв. метра. на первом этаже, до ближайшего метро 15 мин. на маршрутке. ну в общем последняя улица города- из дома выходишь, перейдешь дорогу и начинается заказник- лес- правда довольно грязный, но вроде как его собираются застраивать еще одним жилым кварталом. сейчас у нас тут вроде и ни чего, но когда переехали только, то небыло тут ни чего- ни магазинов ни дет.садов . до ближайшей почты\сбера- пешком 20-40 мин. или на маршрутке ехать минут 7-10. в садик ребенка тоже вожу на маршрутке ( сейчас собираюсь велик покупать ре в сад возить- хоть какая то экономия , потому что платить за маршрутку 27 руб в одну сторону жаба поддушивает, заодно это здоровью полезно, в смысле на велике проехатся)
то что получили это лучшее из того что предлагали- то что предлагали это описанию словами не поддается, но все это было окраины и не самые благополучные места.
расселял нас не город, а какая то строительная корпорация, которая на месте нашего дома возвела элитное жилье. поэтому может нам так и повезло. и расселяли нас почти 5-ть лет назад
ну, у вас хотя бы тараканник и аварийное состояние и метрами не обидели.
Кстати, велик - да, выход! Надо только помнить, что любой пристегнутый велик можно украсть, посему я в Питере советую покупать складные, компактные. Сама везде на велике, что гуд для фигуры и для сердца ) причем, если сыну уже 4 года - значит, может на своем ехать рядом.
сегодня ездили в Ляйден, почти два часа велоспедрили с сыном. Сорри за офф.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.06.2010, 23:45
ну, у вас хотя бы тараканник и аварийное состояние и метрами не обидели.
Кстати, велик - да, выход! Надо только помнить, что любой пристегнутый велик можно украсть, посему я в Питере советую покупать складные, компактные. Сама везде на велике, что гуд для фигуры и для сердца ) причем, если сыну уже 4 года - значит, может на своем ехать рядом.
сегодня ездили в Ляйден, почти два часа велоспедрили с сыном. Сорри за офф.
спасиб. сын токлько что освоил езду на двух колесном велике=- так что он с него не слезает теперь.
Матильда Жабовски
20.06.2010, 23:57
ну не Тихвин - так Колпино-Горелово, по сути топ актуален..
Горелово - это область.
Горелово - это область.
Как уже выяснили, не совсем. Вернее, часть Горелово теперь СПб :support:
Ну с Фонтанки в Ломоносов тоже не всем хочется, наверное.
Конечно...Не хочется...:(Все-таки не Тихвин..
Всё в порядке, КУМА, расслабьтесь...
Раз не в Тихвин, то ничего страшного...переживут россияне и это. ;)
Всё в порядке, КУМА, расслабьтесь...
Раз не в Тихвин, то ничего страшного...переживут россияне и это. ;)
я = среди тех россиян, увы.....
я = среди тех россиян, увы.....Сочувствую, но могие россияне по-прежнему считают, что это всё ещё отдельные "звоночки", а не "колокольный звон" и что "пока" всё в порядке в России.
Опять же новости по телеку хорошие: нефть - цену держит и продаётся, подлодку малошумную построили, истребитель новый взлетел - чё ещё надо? А откуда телевизор смотришь - ну не всё ли равно?
я вас выделяю, когда вижу ваш пост, захожу в топ с предвкушением прочитать умную и глубокую мысль.
Я не из тех россиян. И дело даже не в переселении. Я еще два года назад на измену села, когда наступило всеобщее благоденствие, почва которого меня напрягла - ибо предпосылок не было...
Впрочем, щас набегут ура-патриоты и скажут, что мы подстилки вашингтонского обкома :))
anitamaga
21.06.2010, 02:21
поправка уже принята, это не агенство "Одна бабка сказала"....
похоже, факт.
так что за факт?
где поправка, похоже :0005:
jirafyonok
21.06.2010, 02:23
:))
О как! Уже конфискованные:016:
Аварийное жилье идет под снос!!! Снос, а не капремонт:ded:
нас расселили из аварийной квартиры на Петроградке в 87, дом стоит, капремонта не было. Мы переехали на нынешний Комендантский. Вот и скока стоит сейчас квартира напротив ДС Юбилейный? И где этот снос? Или хотя бы капремонт?
нас расселили из аварийной квартиры на Петроградке в 87, дом стоит, капремонта не было. Мы переехали на нынешний Комендантский. Вот и скока стоит сейчас квартира напротив ДС Юбилейный? И где этот снос? Или хотя бы капремонт?
А что с домом, я не поняла? там живут люди? пустует?
jirafyonok
21.06.2010, 02:41
Господи, о чём люди говорят... всем будет хорошо????? Я даже знаю этих всех - толстые дяди-начальники. А пушечно мясо будет молчать - и так ведь молчат, терпят, чаво бы не поиметь их ещё раз. Выберут вкусное место, скажут всем свое "всё будет хорошо", или "а вам что, больше всех надо" ну припугнут или просто проигнорят. Жалобы такие в суде обычно в пользу непростых смертных решаются. И потом если там есть соц. жильё - то минимум половина будет молчать и надеяться что им мармелада отольётся из-под доброго царя. И подписи не поставят под жалобами-обращениями и инициативу сноса поддержат. Сколько примеров - система одна, отрасли разные. Всё делается с нарушением прав, норм законодательных, без конкурсов, под одного заказчика, без аварийности, при наличии по соседству реальных развалин. И - опля!!! Фокус-покус - даже самые инициативные и продвинутые доказывают, что их уже снесённое жильё не должно было быть снесено :((( Гадость... как ещё кто-то в обещания их верит?????? Я не понимаю????
jirafyonok
21.06.2010, 02:50
А что с домом, я не поняла? там живут люди? пустует?
люди живут, организации работают... Конечно, мы "поправили" жилищные условия. В опчем, не смертельно переселили, масса плюсов. Но ведь государство ОБЯЗАНО обеспечивать граждан жильём!!! Обеспечивать права граждан!!! Деньги всё-таки платятся, платились и будут платиться... а потом такие закидоны начинаются - типа, вам квартиру дают, а вы хотите побольше нахапать (это вроде как прерогатива властьпридержащих) ну или если не прокатит - просто ничего не говорить, бумаг не давать ,в суд не являься ,тихо сносить здания...
Меня бесит, когда доводы такие преподносят - мол, ну вам же больше площадь дают, вы, типа, выигрываете... Кто выигрывает понятно - не одни бедные жильцы. Расселители тоже вполне довольны остаются. В нашем случае ещё был полужив СССР, а сейчас стопудов никто добрыми делами в сфере недвижимости не занимается. Просто у нескольких знакомых истории неприятные происходят - пассивность граждан ужасает... знакомые пытаются трепыхаться (или пытались) - бесполезно....:001:
Ну, нам даже пирогов не обещают - сразу сказали, оказывается, про Красное Село....
да, все верно - про нарушения прав, норм, шито-крыто...
у нас путь такой - районный, городской, Высший суд.
нашему кварталу не позавидуешь - хрущевки,безусловно, снесут, вопрос времени. Правда, наши 11 домов (10 кооперативов) это для начала 880 квартир, и порядка 2500 людей собственников. Пара дибилов нашлась, кстати. они надеяться на расширение жилья. Еще один мой сосед тоже готов расселяться, ибо..... "соседи плохие".
Остальные пребывают в трансе, ибо ни одного случайного жильца нет - у нас большинство до сих пор первые собственники (или их дети), ибо дома действительно, удачные. Тихо, вся инфраструктура, а то, что через 30 минут ты уже шагаешь по Невскому - о многом говорит. Город еще не сталкивался с таким количеством собственников, чрезвычайно решительно настроенных - ибо все, как один, переплачивали и за дом, и за близость с метро. Кстати, в подъездах у нас чисто и кошерно. в моем - стоят цветы. Только занавесок не хватает....
Просто у нескольких знакомых истории неприятные происходят - пассивность граждан ужасает... знакомые пытаются трепыхаться (или пытались) - бесполезно....:001:
ага. Я, когда пришла на митинг против реформы образования ср.школы, я увидела 400 людей.
я просто пробормотала вслух - Люди заслуживают то, что они заслуживают. В данном случае - такую власть.
Кстати, жители аналогичного дома отстояли свой кооператив. в Верховном суде.
Так что решительный настрой много что меняет. А наши активисты такими терминами оперируют, что я уточнила - не юристы ли они все... Кстати, власть, пытается нас сбить с толка (по закону нас не имели права продавать), выдавая нам неверную инфу.
jirafyonok
21.06.2010, 03:22
Это они умеют. Вообще в практике просто отказать быдлу в какой-либо информации. Перетопчутся, бараны... Или цинично переадресуют - мол, вопрос не к нам, вы же понимаете, езжай туда, не знаю куда и там спрашивай.
Помню, пыталась я в администрации районной на комиссию детсадовскую пожаловаться - для жалоб есть специальный человек, он мне - вы же понимаете (!!!!) это в отдел образования, звоните туда. В отделе образования - вы же понимаете, этим занимается специалист, мы не отвечаем, будет тогда-то. Звоню тогда-то - ба, да это ж председатель комиссии!!!! То есть тот, на кого я собсно собиралась жаловаться!!! Занавес, зрители аплодируют. Я- последнее чмо, вы же понимаете (!!!!!) если я не беру первое выданное направление в любой сад (пофик где он), значит, сад мне не нужон.....
Местные жилищные власти отказали собранию жильцов в доме, где живут мои бабушки в получении инфы - каково количество приватизированных квартир в доме - говорят, езжайте в ГБР (!!!! я лично знаю, что дадут им в ГБР такую справку, тока если весь дом туда с доками поедет - на фик опять же тогда ехать?)
Кума, как выясняется, у нас богатый выбор: можно взять выкупную стоимость.
Интересно, а нельзя по суду как-то эту выкупную стоимость увеличить?????? Я не юрист, но если я правильно схему поняла, то закон федеральный, а сумма в 30 000 за метр назначена местными чиновниками
Кстати, в подъездах у нас чисто и кошерно. в моем - стоят цветы. Только занавесок не хватает....
У нас тоже чисто и цветы
Марианна, у нас тоже в доме есть десяток человек, которые свято верят, что им "улучшат" жилищные условия.:))
Я не юрист ( хотя уже пора начинать, пожалуй) . Но ИМХО, посудиться у нас всегда можно. Вопрос, с каким успехом? Кажется, в этой истории всё предусмотрено для того, чтобы нас обобрать до нитки и шансов пикнуть не осталось.
Я не юрист ( хотя уже пора начинать, пожалуй) . Но ИМХО, посудиться у нас всегда можно. Вопрос, с каким успехом? Кажется, в этой истории всё предусмотрено для того, чтобы нас обобрать до нитки и шансов пикнуть не осталось.
да, именно так.
только если на районного и городского судью давить можно, но Высший Суд это уже достаточно независимо.
судиться, как я уже говорила, мы - можем.
Мне жаль, что я не там - я бы начала людей гоношить уже сейчас (хотя наши активисты послали письма и Медведеву, и всем депутатам, и ВИМ), и лично бы зашла к десятку. Метры дадут тем, что сымает у государства. А все остальные - хоть всю свою деревню пропишут, получат то, что имеют.
КУМА, вы меня конечно извините, но Горелово, Красное Село - это не пригород, а город. И в конце-концов не вижу ничего страшного в том, чтобы жить например, в Горелово. Более того, я там прожил 12 лет, переехали из Автово, в 87-м....
КУМА, вы меня конечно извините, но Горелово, Красное Село - это не пригород, а город. И в конце-концов не вижу ничего страшного в том, чтобы жить например, в Горелово. Более того, я там прожил 12 лет, переехали из Автово, в 87-м....
а я - вижу.
особенно, если ребенок ходит в математическую школу 39, к примеру.
а у родителей нет машины. Да и сто рублей в день на маршрутки - мелочь, а неприятно.
вы меня тоже извините.
но в первую очередь речь идет о банальном нарушении прав собственников. в пользу богатых людей.
БМ и его родителей, брата аналогично расселили с Социалистической лет 7 назад. Дом стоит, люди живут, организации работают. Оказались в жутком доме на Лиговке, и в метраже потеряли. Причем от семьи теперь осталась в живых одна моя бывшая свекровь."Нехорошая квартира", короче говоря.
Да уж, опупенно.
Могу только порадоваться за нас. Наш дом шёл на капремонт (угол Невского и Восстания), сумма там тоже не ахти была (не помню какая), но 3-комнатная квартира (была 2-комнатная в комуналке) в Коломягах в новом доме. Да и других вариантов много предлагали.
А так бы жили в каком-нибудь Тихвине...
ПыСы: дом и правда снесли.
Littlemama
21.06.2010, 23:29
А городские программы, та же программа реновации хрущевок, не влияют на ситуацию на рынке?
- По хрущевкам – сейчас создана специальная компания «Реновация-СПб», которая будет заниматься этими кварталами. Вообще меня очень обрадовало заявление городских властей, что они будут заниматься расселением старых домов. Раньше эту проблему вешали на инвестора. А чтобы расселить хрущевки, надо вначале построить дома, куда переселять жителей. Затем освободившиеся нужно снести и на их месте построить дома для коммерческой продажи. Мы подсчитали – минимум 30% убытка, поскольку 9-10 лет окупаемости – пока все переселятся, пока все отстроится и начнутся продажи. Кроме того, еще один минус – эти кварталы и так плотно застроены, а людям обещают расселение в их же районе. Людям надо говорить честно: их не получится переселить в том же квартале, потому что для этого придется ввести уплотнительную застройку. Надо говорить прямо – они уедут в Колпино, в Приморский район, в Юнтолово, еще куда-то. Программы есть, но они основаны на неправде. И людей, конечно, это волнует. Власти должны говорить народу правду. http://www.fontanka.ru/2010/06/21/106/
вообще, очень познавательное интервью.
интервью и впрям интересное.
я согласна про раздутые цены на недвижимость. Впрочем, Питеру и Москве всегда убдет в этом плане "везти" - к нам переезжают разбогатевшие провинциалы. К примеру, мои пензенские родственники, заработав свой первый лимон в баксах, тупо плюнули на бизнес, продали и бизнес, и особняк и переехавши в Москву, где цивилизация, где приличные люди по улицам ходят.
2008 год больше не повторится - шоколадный, приторный, с шальными и деньгами, и кредитами.
Жалею только о том, что не продала свою недвижимость, пока она стоила под сотку евро. Впрочем, я ж решила возращаться :073:
Впрочем, так или иначе, в Россию все также все через жопу - и с коммуникациями, и с программами...
Амариллис
21.06.2010, 23:47
http://www.fontanka.ru/2010/06/21/106/
вообще, очень познавательное интервью.
про выделенное согласна. в том смысле что народ зачастую возмущается оттого, что ему врут, вытирают об него ноги и считают за быдло. относились бы по-человечески и разговаривали с людьми бы почаще, тогда б и проблем меньше было.
Нигде http://www.rg.ru/2009/12/22/zkh-dok.html здесь не нашёл упоминания про 30000 р
Nataijal
04.12.2010, 18:35
А самое страшное, что аварийным могут признать практически ЛЮБОЙ жилой дом. особенно если он расположен у приятном месте.
Ну, не совсем все плохо, если я правильно поняла: На этот раз федеральные власти обещают, что все будет по-другому. Как пояснили в фонде ЖКХ, переселение в другой населенный пункт в пределах субъекта Федерации может происходить только с письменного согласия граждан. Отказы, в том числе неоднократные, не могут служить основанием для муниципалитета отказать аварийщику в предоставлении нового жилья.:008:
Ну, не совсем все плохо, если я правильно поняла: :008:
В том то и штука, что Красное Село входит в состав СПб
Поэтому формально закон и не нарушается.. и согласие можно не спрашивать
Красное Село — Википедия
Го́род Кра́сное Село́ — муниципальное образование в составе Красносельского района Санкт-Петербурга. Население — 44,1 тыс. человек (2003). Расположен в южной части района на холмах Ижорской возвышенности…
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.