Просмотр полной версии : сильный насморк у ребенка
Ania1980
19.06.2010, 08:11
у ребенка 9 мес начался неожиданно сильнющий насморк..второй день уже липкие белые сопли, только успеваем вытирать..ночью плохо спит, задыхается, все время просыпается..легчает только когда сидит на руках..:(
может, было у кого-нибудь подобное - как вы справились и как долго это проходило?
-промывали нос ( солевым раствором ( четверть ч.л. соли на 200мл кип. воды)) в этом возрасте - по пол пипетки в ноздрю и личико вниз
-отсасывали сопли Отривин Бэби(зажав одну ноздрю, отсасываем с другой)
-потом капали Деринат
-на ночь Називин детский
Прошло за 3 дня.Рецепт нашего ЛОРа ( который ещё меня лечил успешно)
Выздоравливайте !
Ania1980
19.06.2010, 10:18
Спасибо за совет! будем лечиться...
leralera
19.06.2010, 11:38
если сопелек много, то лучше аспирировать их..купите аспиратор, нам оч помогал при насморке - было,что и по 4-5 раз за ночь отсасывали сопли! только сначала капала аквамарис (для разжижения) - потом аспиратором ...мноооого сопелек выходило...
Девчонистая
19.06.2010, 14:22
нам долго при соплях ни чего не помогало
солевой раствор в нос+отсасываем аспиратором+називин по капле в каждую ноздрю+проторгол по 3 капли - прошло через 3 дня, а мучились недели три...
Ania1980
19.06.2010, 16:16
спасибо за советы!
если сопелек много, то лучше аспирировать их..купите аспиратор, нам оч помогал при насморке - было,что и по 4-5 раз за ночь отсасывали сопли! только сначала капала аквамарис (для разжижения) - потом аспиратором ...мноооого сопелек выходило...
А у меня не получается аспиратором =((((( Вот толи соплей недостаточно, толи нос слишком маленький и аспиратор туда не влезает (не по самую трубку конечно, но чтоб хоть как-то обозначить ему где нос)...Вдыхаю через него полную грудь воздуха, а деть продолжает сопеть сопливо =( Когда пробую отсосать ртом деть варежку разевает и опять я просто воздух всасываю... Мож я че не так делаю?
А у меня не получается аспиратором =((((( Вот толи соплей недостаточно, толи нос слишком маленький и аспиратор туда не влезает (не по самую трубку конечно, но чтоб хоть как-то обозначить ему где нос)...Вдыхаю через него полную грудь воздуха, а деть продолжает сопеть сопливо =( Когда пробую отсосать ртом деть варежку разевает и опять я просто воздух всасываю... Мож я че не так делаю?
Вашему ребенку очень мало месяцев, я в таком возрасте своему не лазила вообще(физиологическая узость носовых проходов вроде бы называется). соплей текущих нет?
-промывали нос ( солевым раствором ( четверть ч.л. соли на 200мл кип. воды)) в этом возрасте - по пол пипетки в ноздрю и личико вниз
-потом капали Деринат
-на ночь Називин детский
Прошло за 3 дня.Рецепт нашего ЛОРа ( который ещё меня лечил успешно)
Выздоравливайте !
заинтересовал Ваш рецепт, напишите, пожалуйста, количество капелек и сколько раз в день обрабатывали
А нам еще педиатор советовала таблеточки Коризалия, продаются в аптеке. Таблетку растолочь с водой в ложечке и давать примерно через 2-3 часа, не более 6шт в день. Понравились.
Myrzilka
19.06.2010, 23:06
я бы к лору пошла
я делала сл. капельки, только они нас и спасали: физ.раствор-5мл., персиковое масло-5мл, 20 кап. називина, 20 кап. дексаметазоновые глазные капли, альбуцид 1 флакон.смешать, капать по 3 кап. 3 раза в день. капать неделю, но перед закапыванием, промывала нос каплями для орошения полости носа "отривин бэби" и удаляла сопельки аспиратором, и только потом закапывала. нам помогло.
а вы сначала закапайте капельки для орошения полости носа например:"отривин бэби", а уже потом аспиратором, если носик не заложен, то все прекрасно должно выйти.
Tat_tochka
20.06.2010, 00:15
Мы делали так:
закапывали Називином(до 7 дней можно), потом заменили Вибрацилом
капали физраствор
отсасывали аспиратором
закапывали Протарголом(до 7 дней вроде), потом Мирамистином 1:1 с водой разводили.
Вылечили дней за 10=(((За три дня не получилось=(
попробуйте аспиратор ОтривинБейби, у нас даже папа справляется, всё просто)
мы вот только что от лора, на сегодняшний момент недельный насморк и називин нам не помог.. нам сейчас прописали виброцил-аквамарис-промывание-мирамистин или альбуцид.. а вот если через 4-5 дней не пройдёт, то сдавать посев из носа.. надеемся на лучшее..
лучше не занимайтесь самолечением, сходите к специалисту:flower:
попробуйте аспиратор ОтривинБейби, у нас даже папа справляется, всё просто)
Тоже актуально! А как ваши детки реагируют на аспиратор Отривин Бейби, у нас аспиратор на батарейках видимо он шумит когда работает и дочка орет просто душераздирающе :(
Тоже актуально! А как ваши детки реагируют на аспиратор Отривин Бейби, у нас аспиратор на батарейках видимо он шумит когда работает и дочка орет просто душераздирающе :(
как-как? сначала ничего, потом орёт, а что делать..:(
как-как? сначала ничего, потом орёт, а что делать..:(
А у нас сразу орет когда только включаю аспиратор еще ногами и руками отбивается :001: Куплю наверно еще Отривин бейби может поспокойней будет реагировать, а то ночью думала что соседи милицию вызовут так орала :((((
заинтересовал Ваш рецепт, напишите, пожалуйста, количество капелек и сколько раз в день обрабатывали
Деринат и Називин по инстркции - сейчас уже не помню. Називин вроде по капле одной, а Деринат - по пол пипетки, которая встроенная .Обрабатывала 3 раза в день ( а Називин только на ночь).
Плакала конечно .. Главное делать всё быстро и не тушуясь. Зажимаем одну ноздрю, а из второй отсасываем сопли. Отривин беби конечно очень хорош.
Мамочка Максика
20.06.2010, 17:56
У нас совсем недавно тоже был сильнющщий насморк, даже ночью плохо спал, приходилось отсасывать сопли несколько раз в день и промывать Отривин Море, почистишь, отсосёшь всё нормально, проходит пару часов опять тоже самое, булькает- хлюпает ..... ребёнок из-за этого жутко сам нервничал .....
Подруга (мать двоих детей) посоветовала попробовать камфорное масло, мазали 2 дня спинку и стопы на ночь и одевали тёплые носочки, спустя 2 дня , насморка как не бывало.... ттт - советую, проверила лично !!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.