Просмотр полной версии : ГВ и антибиотик
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я заболела, у меня гайморит очень сильный, лор выписала антибиотик аугментин, сразу сказала, что кормить не в коем случае нельзя, антибиотик не сочетается с ГВ, а другие мне не помогут. Вчера вечером покормила сына (5,5 мес.)последний раз и попробовала смеси подавать - не берет. А сейчас звонила педиатру дежурному, что ребенок не берет смесь, она сказала кормите, а то ребенок голодать будет и от вас заразится. :001:
Кто-нибудь кормил грудью, принимая антибиотики? как это отражается на малыше? или все-таки приучать к смеси, хотя он из шприца даже все выплевывает, всю ночь не ел, с утра съел фруктовое пюре, плачет. :(
Meronema
19.06.2010, 11:07
Вообще-то аугментин - очень безопасный со многих точек зрения антибиотик (в том числе и при кормлении).
что кормить не в коем случае нельзя, антибиотик не сочетается с ГВ, а другие мне не помогут.
Если у нее аугментин "ни в коем случае не сочетается" :016:, какие же она под "другими" имеет в виду? :)) В общем, жертвовать ГВ из-за аугментина - нерационально, мягко выражаясь.
Andrevna
19.06.2010, 11:27
аугментин - синтетический пенициллин, в молоко проникает в следовых количествах (т.е. в микроскопических дозах) и ребенку никаких последствий и вреда причинить не может, есть только так наз. риск сенсибилизации, т.е. возможность, организм ребенка "привыкнет" к этому антибиотику и именно этот вид антибиотика может не подействовать потом, если его придется принимать малышу. В самой инструкции к препарату написано, что на гв не влияет и прекращать гв не нужно.
Я пила аугментин и кормила - все ок.
Агументин - тоже самое, что и Амоксиклав, но почему-то беременным и кормящим назначают обычно Амоксиклав.
Я думаю, что без разницы.
Я пила Аамоксиклав во время беременности и во время кормления (кормить не прекращала), нежелательных последствий для ребенка не наблюдала.
Одно и то же и аугментин и амоксиклав (амоксициллин + клавулановая кислота)
Прекращения ГВ не требует, правда - "С осторожностью - в период лактации" (но это "с осторожностью" - относится и к любому новому с чем встречается малыш).
STARушка
19.06.2010, 12:07
я пила геломиртол, вроде так называется
попейте сами препараты для флоры кишечника и малышу подавайте - но это уже детский врач вам подскажет
Аугментин - совместимый антибиотик. Откуда эти дремучие бабы только берутся? Прям как инкубаторские. Информацию (кстати, касающуюся ее профессиональной деятельности!) ей, конечно, почитать не дано?
Чему их только учат?
Меня всегда это пугает тем, что может она и в непосредственно своей специальности также "хорошо" разбирается? А мы и проверить не можем :(
Спасибо всем большое за ответы, тогда буду кормить дальше. :flower:
Смесь всё равно не берёт.
сладкая N
19.06.2010, 23:45
Кормите! Просто взрослые врачи очень боятся беременных и кормящих. Выздоравливайте, гайморит - противная штука.
ссори за офф: вы гайморит просто антибиотиком или с проколом?
ссори за офф: вы гайморит просто антибиотиком или с проколом?
Пока только антибиотиком, вроде лучше стало, ттт. Через неделю на рентген, посмотрят что и как. Вообще один лор сказал, что обязательно надо прокол, второй, что не надо, антибиотики и промывание долфином поможет.
ВикторияС
20.06.2010, 18:39
кормите, нам вообще пришлось ребенку в месяц давать, именно его таким малышам назначают....
Пока только антибиотиком, вроде лучше стало, ттт. Через неделю на рентген, посмотрят что и как. Вообще один лор сказал, что обязательно надо прокол, второй, что не надо, антибиотики и промывание долфином поможет.
а рентген можно при гв делать?
Ирусенция
21.06.2010, 01:20
Рентген можно, ведь это будет лобная часть и носовые пазухи, а на грудь оденут фартук свинцовый.............
Приморцы
21.06.2010, 01:42
не забудьте для восстановления флоры в кишечнике обязательно что нибудь подавать. А то проблемы с животиком будут.
не забудьте для восстановления флоры в кишечнике обязательно что нибудь подавать. А то проблемы с животиком будут.
Я сама линекс начала принимать или ребенку это не поможет, надо именно ему давать?
ВикторияС
21.06.2010, 12:51
Можно. У меня после родов несколько раз была такая необходимость. Консультировалась со специалистами по ГВ, сказали можно, даже не нужно делать перерыв, в тот же день грудь (я собиралась накануне сцеживать, что б потом сутки не кормить). Фартуки закрыть грудь и т.д. вроде везде есть.
На своем примере убедилась, что нужно лечиться, гораздо меньший вред ребенку от маминых антибиотиков и ренгена, чем от загремевшей надолго в больницу мамы, с осложнениями и длительным восстановлением. Не болейте:flower:
Я сама линекс начала принимать или ребенку это не поможет, надо именно ему давать?
Нам назначали бифидум-бактерин ребенку.
я и сама вспомнила, что в два ребёнкиных месяца попала в аварию и делали рентген грудной клетки.. сказали пропустить пару кормлений и поесть морской капусты))
мне провели недавно 2 операции (сломала руку), так вот после операции принимала антибиотики амоксиклав, самая высокая доза+ГВ, эти антибиотики можно и беременным и кормящим принимать. тьфу-тьфу с малышом все отлично, через неделю будет 6 мес, а мы все на ГВ, без прикорма, т.к не требуется. и набирали по кг за месяц. так что не понятно, что значит ни в коем случае нельзя антибиотики, можно, а иногда без них вообще не возможно!
При ГВ мне пришлось пить Амоксиклав.
Честно говоря, у ребёнка были потом большие проблемы с флорой ЖКТ, которые я связываю с антибиотиком.
Хотя я даже сцеживалась перед приёмом таблетки, чтобы в молоке было минимальное количество а/б и кормила ребёнка сцеженным молоком.
Сейчас я бы уже не стала рисковать, кормила бы смесью. Для сохранения ГВ можно и сцеживаться на время приёма.
Bonnie Blue
21.06.2010, 14:11
Ваша врач-идиотка.хорошо хоть,педиатр нормальная попалась.кормите ребёнка и поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.