PDA

Просмотр полной версии : Где место жене?

Страницы : [1] 2 3

снег
19.06.2010, 10:52
Ой... я здесь никогда ничего не писала. Даже признаюсь толком не читала. А сегодня рискнула :2jump:
Хех... страааашно. Не ругайтесь ладно.
Но вот мучает меня такой вопрос, еще с детства:
Вот Семья, муж, жена, дети(не важно сколько). И вот если вдруг надо заранее ну или там случайно, кого то подвезти на машине, жена где должна сидеть? (в случае если муж за рулем) ??
Должна ли она садиться на заднее сиденье, или же так сказать, ее законное место рядом с мужем?
Наверное это моя личная проблемма, но всегда было очень обидно за маму когда она садилась назад. И тогда получалось что папа и тот человек начинали общаться а за маму забывали. И она просто тихо сидела и молчала.
Отношения у роителей всегда были очень хорошие. То что он любил ее, я не сомневаюсь. Но тем не менее никогда отец не пытался даже сказать : не надо, сиди здесь. Ты моя жена.
Особенно было мне обидно когда подвозили женщин. Молодых, красивых, болтливых.
И мама всегда так безропотно быстренько садилась назад.

Интересно ваше мнение, где должна сидеть все таки жена??? Если я "того", то пошлите меня в дурдом. :wife: Не обижусь.

Моя мама умерла два года назад. Поэтому очень прошу, воздержитесь от коментариев.
Меня просто интересует мнение. Ваше. В общем, а не конкретно о нашей семье.

Как делаю я: часто сажусь назад. Иногда через силу. Но сажусь. Особенно если едем с детьми. Как то не удобно мне что чужой человек будет там с ними тесниться. Особенно если пожилой.
Но почти сразу попадаю с ситуацию "детства". И тогда меня невольно начинает колбасить.

sebos
19.06.2010, 10:55
Задумалась.... На свое место пущу только пожилого или тучного человека, которому позади сидеть трудно или тесно. Или если у кого сумки, которые в багажник не положить и лучше их держать в ногах.

Ворон_Ёж
19.06.2010, 10:56
Когда мы с мужем едем, то обычно я за рулём, а он рядом на пассажирском. :))

sempronia
19.06.2010, 11:00
Принципиально садилась спереди. Поскольку если не правится подвозимому ехать сзади, то он может и обойтись и без подвозки. Когда меня подвозят сажусь сзади, и собственно даже мысли никогда не возникало влезть на переднее сиденье

Morkovochka
19.06.2010, 11:03
Даже вопроса не встает - я рядом... или наоборот

(меня сзади укачивает)

roy
19.06.2010, 11:10
Я думаю это не принципиально, где жене сидеть.Где удобно там и сидит.
А вообще- заднее сидение -как раз для VIP персон!
( так что и не переживайте, Ваша мама видимо всегда к этой категории и относилась!)))

Клубникина
19.06.2010, 11:13
Когда меня подвозят сажусь сзади, и собственно даже мысли никогда не возникало влезть на переднее сиденье

+1
даже в такси сажусь всегда сажусь на заднее, считаю некомильфо ехать рядом с незнакомым или малознакомым мужчиной (если у вас только не свидание:)))

Agidel
19.06.2010, 11:13
Если подвозят меня и в машине есть еще кто-то кроме водителя, всегда спрашиваю куда мне сесть.
Собственно, ожидаю подобного и от других. Подвозили как-то родственницу, так она, пока я усаживала ребенка в кресло, плюхнулась на переднее сиденье. Я, конечно, ничего не сказала, но было неприятно.
Считаю, что если подвозимым тесно на заднем сиденье, то пусть пользуются общественным транспортом :)

Клубникина
19.06.2010, 11:18
Подвозили как-то родственницу, так она, пока я усаживала ребенка в кресло, плюхнулась на переднее сиденье. Я, конечно, ничего не сказала, но было неприятно.

Если едем с ребенком, то я лучше на заднем с детьми посижу, чем сажать рядом с ними чужого человека. Видно ваша родственница тоже так подумала, что вам будет удобнее рядом с ребенком ехать. имхо

Иришечка
19.06.2010, 11:20
Я сажусь назад только тогда,когда считаю это нужным т.е. если например хочу уступить свое место этому человеку.....(это может быть мой папа или мама:046:).
Муж никогда даже не попросит меня сесть назад....ну и никогда...никто не просил.

Вертихвостики
19.06.2010, 11:22
У нас машина 3-хрядная, людям "в теле" залезать назад неудобно (а средний ряд обычно детьми занят). Так что иногда назад ухожу. Но это только, когда куда-то недалеко подвозить. А так сажусь на переднее сиденье и сильно удивлюсь, если кто-то, не спросив меня хотя бы, его займет. А удивляюсь я обычно не молча :)

Иришечка
19.06.2010, 11:23
. Когда меня подвозят сажусь сзади, и собственно даже мысли никогда не возникало влезть на переднее сиденье
Если меня подвозят,то конечно сзади...и в такси так же.

Даффна
19.06.2010, 11:25
Даже в голову не приходило такое :)) Сижу как сидела.
Не ожидала даже, что кто-то пересаживается.

Сотофа Х
19.06.2010, 11:29
Я обычно сижу на заднем рядом с дочкой всегда,кроме тех случаев когда едем вдвоем.Если едем без дочки то свое место рядом с супругом ни кому не уступаю.

Облачко
19.06.2010, 11:31
а за маму забывали
какой интересный оборот речи....

Ванёк
19.06.2010, 11:40
Я сажусь назад только тогда,когда считаю это нужным т.е. если например хочу уступить свое место этому человеку.....(это может быть мой папа или мама:046:).
Муж никогда даже не попросит меня сесть назад....ну и никогда...никто не просил.
Аналогично,муж никогда не говорит,куда мне садиться. Но я всегда сама это решаю. Если мы не одни,то я уступаю место впереди знакомому мужа, так считаю,что они о чем-то поговорят интересном для них. Могу уступить место человеку который полный,так ему на заднем сидении будет неудобно.
Когда был ребенок один и маленький,всегда сидела на заднем сидении с ним. Потом родился второй и теперь они вместе сзади, а я с мужем впереди.:)
И думаю,что если женщина (жена) уступила место,на то были свои причины. А подвозить людей посторонних тоже опасно,и хотя бы в целях безопасности я пересела бы на заднее сидение.

Анка-автоматчица
19.06.2010, 11:42
Когда мы с мужем едем, то обычно я за рулём, а он рядом на пассажирском. :))
Так же

Ванёк
19.06.2010, 11:42
Вот Семья, муж, жена, дети(не важно сколько). И вот если вдруг надо заранее ну или там случайно, кого то подвезти на машине, жена где должна сидеть? (в случае если муж за рулем) ?? .

Ну вот,если случайно,всегда сяду назад.

Mама Сладкой Малины
19.06.2010, 11:43
Я сама решаю, ГДЕ я буду сидеть. Напрмер, на дачу едем - я сижу впереди, мама садится назад к внучке, они там воркуют всю дорогу. Обратно едем, я сажусь к ребёнку назад, потому что она точно заснёт и привалится к соседу, а маме выходить раньше - так пусть ребёнок на мне до дома и дрыхнет.

Мужчин всегда пускаю на переднее сиденье: всё равно про какие-нибудь гайки/футбол/рыбалку трендеть будут, так пусть лучше между собой переговариваются, чем пассажир будет орать у меня над ухом, а муж на него оглядываться.

В общем, в первую очередь я думаю, как будет удобно мне самой. Исключение - моя старенькая и пухленькая бабушка, которой назад садиться неудобно.

zvezda555
19.06.2010, 11:45
зависит от ситуации, если мне есть с кем потрындеть на заднем сидении, то с удовольствием пересяду, а так занимаю место рядом с мужем и считаю, что так и должно быть!!! Могу уступить, но это только МОЯ инициатива!

Настурция Petro
19.06.2010, 11:52
Но вот мучает меня такой вопрос, еще с детства:

Наверное это моя личная проблемма, но всегда было очень обидно за маму когда она садилась назад. И тогда получалось что папа и тот человек начинали общаться а за маму забывали. И она просто тихо сидела и молчала.
Отношения у роителей всегда были очень хорошие. То что он любил ее, я не сомневаюсь.
Но почти сразу попадаю с ситуацию "детства". И тогда меня невольно начинает колбасить.

Вас мучает этот вопрос и вы сейчас дополнительно себя накрутите. Потому что логично, что все будут говорить: я всегда сажусь впереди. Это форум, где люди в какой-то степени самоутверждаются.
А по вашему посту понятно, что вам тяжело вспоминать и на самом деле вы ожидаете получить поддержку.:flower:
Скажу вам, что любовь в семье проявляется по-разному. Вы вспоминаете только самый неприятный для вас момент, а теперь вспомните самые приятные моменты. В чем проявлялась любовь вашего папы к маме? Наверняка проявлений было гораздо больше, чем вот эти ситуации с передним пассажирским местом и задним. Не ищите глубинный смысл в том, что ваша мама садилась назад. Вероятно, она была очень уверенным в себе человеком и тактичным. Она знала, что ждет ее дома от мужа и она хорошо знала, как он к ней относится. Поверьте, это такие мелочи.

снег
19.06.2010, 12:04
Ой спасибо что не побили и так много ответили.
Девочки и парни, простите еще раз, но думаю что это наверное и вправду моя психологическая проблемма. И наверное надо спрашивать у отца(но надо ли?). Маму уже не спросишь. :( почему она так делала и ЧТО она при этом чувствовала?

Наверное надо признаться что таки да, больше интересует куда сядет жена если подвозит женщину? :)) Чего лукавить то?
Мой папа видный мужчина. Компанейский парень. Всегда был успехом у женщин. И плюс был фотографом(первоклассным). ЧТо женщины любят.
То что он был верным маме, это точно. Но откуда же тогда вот эта моя ревность, и обида которую я несу пол жизни в себе а ? При чем не за себя а за маму?
То же самое и про нашу семью: мы женаты 11 лет. Живем душа в душу. Реально хорошо, без понтов и рекламы. Муж такой "динозавр", как песне(только тещу мамой не называл:))
Меня назад САМ никогда не отсылал. Но фига я сама туда бегу?? Т.е мне хочется или воспитали меня что ли быть вежливой... и тем не менее сама же потом мучаюсь от этого.

( так что и не переживайте, Ваша мама видимо всегда к этой категории и относилась!))) - вот за ЭТО низкий вам поклон!!!! Правда спасибо!!! Мне прямо дышать легче стало.

Настурция Petro
19.06.2010, 12:08
У моей сестры муж над ней просто трясется. Она не работает, все проблемы он за нее решает и никогда не посадит ее на переднее пассажирское кресло как раз из вопросов безопасности. Даже когда они вдвоем едут, муж сажает ее назад.

А по поводу женщин... Вот я замечаю, что в тех семьях, где жена всеми силами старается свести общение мужа с женщинами к минимуму - происходят измены. И наоборот.
Если я иду куда-то с подругами, то потом буду мужа ругать, если он забудет хотя бы одной руку подать на выходе из машины. И медленные танцы в клубе распределяю поровну. Со мной потанцевал - иди с подружкой моей потанцуй, а то она одна.:))

Жена Гуськова
19.06.2010, 12:09
Если едем на машине мужа,я сижу рядом. Назад сажусь только когда с нами в машине кто-то из наших отцов,они мужчины большие, спереди им удобнее.
Думаю Ваша мама просто не предавала значение месту в машине.

снег
19.06.2010, 12:13
Спасибо вам большое. Даже не ожидала что вот так быстро прийдет помощь. Реально не ожидала. Прямо ответ с неба.

Nappa
19.06.2010, 12:15
Если едем с детьми, то конечно я сзади, потому что заставлять человека втискиваться между сидений как-то некомильфо:)
Если без детей, то я впереди (меня сзади укачивает), но если ехать недалеко и у меня порыв благородства, то могу и вперед пустить, особенно если мужу с этим человеком надо пообщатся, а другого места и времени не найти.
Пожилого человека посадим туда, где ему самому удобнее.
В такси по возможности всегда езжу рядом с водителем.
Если подвозят друзья, всегда спрашиваю, куда мне сесть.

Зюка
19.06.2010, 12:34
У мужа нет прав, так что с моим местом в машине все определено))) А он всегда садиться рядом со мной, даже если я прошу его сесть назад с дочкой - неее, ни в какую, не понтово))) Хотя своего папу он пускает на переднее место, но там и папа - бооольшой)))

Гротеска
19.06.2010, 12:38
Пускаю на место рядом с мужем тока тех, кого тошнит, а поскольку рядом с моим мужем тошнит почти всех, кроме меня и сына, то мне приходится часто уступать.:))
Кроме того, муж говорит, что я должна ездить в багажнике, т.к. я постоянно болтаю.:008:

снег
19.06.2010, 12:40
а поскольку рядом с моим мужем тошнит почти всех, кроме меня и сына, то мне приходится часто уступать. -- гонщик да????

ЗЫ в ПИтере вообще ТАК ездят. Я обадела. НЕ знаю как скоро после Америки рискну сесть за руль. А муж балдеет :))

Vardinka
19.06.2010, 12:47
А я, когда одна с мужем еду - сажусь на заднее и пристегиваюсь..он у меня начинающий водитель - страаашно:065: впереди сесть еще ни разу не уговорил:001:

Настурция Petro
19.06.2010, 12:47
Кроме того, муж говорит, что я должна ездить в багажнике, т.к. я постоянно болтаю.:008:

:0005:

Барбус
19.06.2010, 12:53
Уступаю своё место только очень толстым людям.

gorbatovskaja
19.06.2010, 12:55
Сажусь сзади торлько если едут с нами детки,а так впереди рядом с мужем

Ёжкин Кот
19.06.2010, 13:01
Сяду назад, если там сидит мой ребенок или моя подруга, если подвозим друга мужа (друг мужа сидит на переднем сиденье), или человек пожилой или полный. Вообще, с мужем предпочитаю садиться на заднее сиденье, мне с ним страшно ездить

Солныффко
19.06.2010, 13:05
Меня лет дцать назад укачивало в машине. Но я никому не говорю, что это прошло - поэтому и думать не надо - на заднем сидении меня укачивает:)).

снег
19.06.2010, 13:07
Кроме того, муж говорит, что я должна ездить в багажнике, т.к. я постоянно болтаю.-- море позитива... а еще говорят интернет - это зло ... :))))

taboka
19.06.2010, 13:12
я сажусь если я с ребёнком ,хотя сейчас уже дочка большая и только если уж совсем чужой чел.в машине ......
или если друг баскетболист едет с нами ему там очень тесно поэтому я назад он на переднее!
или пожилой человек едет с нами ему там то же не удобно будет ...ну вообщем то я не парюсь на заднем меня не укачивает и я отношусь к этому спокойно!!

велеся
19.06.2010, 13:17
Если едем с ребенком, то я сажусь назад, вместе с ним. Когда ребенок подрастет лет до 12-13, то буду садиться вместе с мужем.
И еще зависит от того, кто этот человек. У мужа есть друг, так сын его обожает и сам просит меня сесть спереди, а он будет с ним сзади играть и болтать.

Чай без сахара
19.06.2010, 13:18
а я с рождением ребенка оценила безопасность заднего сиденья. И с ребенком там и езжу, чувствую себя нормально, да еще и пристегиваюсь там :))
А когда ребенка не было, очень любила место рядом с мужем, мы даже, о ужас, целовались за рулем.. :))

Noa
19.06.2010, 13:20
Я не задумываюсь над этим явлением в таком ключе "уважает или нет". Как тут писали выше, уступаю его друзьям, чтобы общаться было легче, пожилым людям, большим и длинноногим, если он такой один среди маленьких, но чаще сижу зсама на первом. Мне не мучают такие вопросы.
Помню только один раз сознательно не уступила, чтобы показать, кто в доме хозяин ))

Ванильная
19.06.2010, 13:30
Я всегда сажусь рядом с мужем за исключением когда набивается полная машина, тогда на пассажирское место усаживается самый толстопопый:)

Леди Сотофа
19.06.2010, 13:34
Я всегда сажусь назад, к детям.

сапфировая кошка
19.06.2010, 13:38
если муж подвозит человека, с которым общается по рабочим вопросам, то я , естественно, сзади. А так- как мне хочется, я сама после аварии предпочитаю на заднем сидеть.

Susan Sto Helit
19.06.2010, 13:39
Дорогая автор!

Мне кажется, главные слова в Вашем сообщении о том, что папа маму безусловно любил. Значит, вариант, что он её обижал на протяжении долгих лет - отметаем ;) Смею предположить, что когда-то они приняли решение (как результат какого-то события или разговора) о том, что им обоим так будет удобнее (спокойнее, безопаснее, комфортнее). И то, что Вам всегда казалось обидным, на самом деле было проявлением любви. Там, в их маленьком мире двух любящих людей :flower:

afinka
19.06.2010, 13:39
я всегда сижу рядом. Место уступаю только старшему блюющему ребенку :)):))(17 лет, в машине до сих пор мутит) и маме своей (костыли, позади неудобно).
А вообще наверное правильно раньше женщин назад сажали - галантно дверь открыть, руку подать, безопасное место и все такое.:017:

зы: кстати, переднее пассажирское некоторые называют "место смертника", знаете?
Ну это я так, чОрный юмор.:008:

Мадлен!
19.06.2010, 13:46
Рядом с мужем вседа сажусь. Другим это место не уступаю. :))

ХАКЕР и К
19.06.2010, 13:51
Меня сильнее укачивает на заднем сидении, поэтому стараюсь не ездить в поездки где я буду вынужденна сидеть не на переднем сидении. Ну и машину купила, что бы всегда впереди сидеть :))
Да, вспомнила, как то по молодости постоянно ссорилась с одним ухажёром из за его друга садившегося вперёд и говорящего что БАБАМ МЕСТО СЗАДИ, ну и оставила его с его другом:014:
Знаю людей которым не нравится переднее место и они только на задние сидения садятся.

SteD)
19.06.2010, 13:53
Ой... я здесь никогда ничего не писала. Даже признаюсь толком не читала. А сегодня рискнула
Зато Вы писали в гораздо более интересном разделе!

Интересно ваше мнение, где должна сидеть все таки жена??? Если я "того", то пошлите меня в дурдом. Не обижусь.

Считаю, там где привыкла!
А пересадить жену назад имеет смысл, например, когда к Вам в машину садится агент по недвижимости - чтобы показать наиболее удобную дорогу)))
Ну, или иной следопыт...

SteD)
19.06.2010, 13:55
Кстати, а моя мама всегда ездит только на заднем сиденьи - поэтому у родителей подобных проблем не возникает)))

saraby
19.06.2010, 13:59
Мне кажется, автор, Ваши сомнения из-за того, что в детстве переднее место кажется самым интересным местом для пассажира в машине - сама была такая.Отсюда, возможно, и остальные сомнения. Эта детская оценка (как и другие :) ) меняется...:ded:
Кстати, я сама сейчас совершенно уверена - заднее сидение - самое спокойное и удобное, а уж посадить совершенно постороннего человека в машине (в ограниченном пространстве) за свою спину я бы не согласилась! Не хочу! Со стороны Вашей мамы было очень правильным сажать постороннего/нюю вперед и спокойно держать ситуацию под контролем.;)

Второй аспект, о котором Вы написали - общение водителя с пассажирами. Общаются - да на здоровье! Например, я нечасто чувствую желание поговорить с незнакомыми людьми, но есть люди, совершенно спокойно начинающие/поддерживающие беседу. Мне даже приятно это послушать, тем более если один из участников - близкий и интересный мне человек (в Вашей ситуации для Вашей мамы - Ваш папа).

Так что, мне кажется, здесь уже правильно написали - Ваша мама была спокойная и уверенная в себе и в Вашем папе счастливая женщина; Вам повезло! Кстати, начинайте, если можете, поскорее сами водить почаще свою! машину (Вы ведь не водите?) - тогда, подходя к машине мужа, будете автоматически садиться на водительское сидение - к его веселому изумлению, а может быть, везя мужа как пассажира, еще и подвозить интересных попутчиков?:)

черепошадь
19.06.2010, 14:02
я сижу где хочу. если друга подвозим - могу сесть назад, пусть поболтают о своем, мужском. друг выходит - пересаживаюсь вперед. а бывает сижу впереди всё время. как-то не зацикливалась.

Nikimams
19.06.2010, 14:14
Мы часто отдыхаем вместе с друзьями( муж-жена -дочка), подруга сидит с детьми на заднем сидении, а я впереди...Как-то так само получилось, я никогда не задумывалась на эту тему. Спрошу у неё, как она к этому относится. Вот когда встречаемся с бывшим мужем, и нам надо поехать вместе, я всегда рвусь садиться назад с ребёнком, его это очень задевает.

Tundra
19.06.2010, 14:19

От машины еще зависит- у нас малолитражка, поэтому коленки сзади сидящего могут упираться в спинку первого кресла..Я стараюсь сама садиться назад, чтоб человеку, которого мы подвозим, было комфортнее ехать рядом с водителем...

А****Я
19.06.2010, 14:42
Там, где ОНА САМА решила сидеть. :))

Ма Ха
19.06.2010, 14:52
Я спереди,на пассажирском:support:

mouser
19.06.2010, 15:01
Смотря кого подвожу. Если мужчина попросит - тогда женщина просто едет на метро, нечего ей слушать мужские разговоры.

Lavanda-Kolpino
19.06.2010, 15:39
Задумалась.... На свое место пущу только пожилого или тучного человека, которому позади сидеть трудно или тесно. Или если у кого сумки, которые в багажник не положить и лучше их держать в ногах.

Так же.

ЯнинаЧека
19.06.2010, 16:13
Должна ли она садиться на заднее сиденье, или же так сказать, ее законное место рядом с мужем?

Позади водителя самое безопасное место.
Моя мама всегда пересаживается. Я тоже.

БаБкА ЯгОдКа
19.06.2010, 16:55
мне кажется я бы сидела в заде если
дочь сидит на заднем сиденье в автокресле
человек пожилой или пухлый
либо если едут его родители

Аляска
19.06.2010, 16:57
Мне если честно все равно где сидеть. Хотя каюсь пару раз по поводу свекрови повредничала:008:, не пустила ее вперед, да и то потому что уже вроде бы как правило было, если свекровь едет с нами то садится вперед. В общем стыдно мне.

Сантьяго~Де~Куба
19.06.2010, 17:04
Всегда сижу рядом. Это не обсуждается

Карусель
19.06.2010, 17:07
"Место" жены - рядом с мужем.
Могу уступить только его матери, ибо сзади с детьми не поместится.

Tamagotchi
19.06.2010, 17:22
Всегда рядом с мужем,если он с другом,то друг идет назад:))
Моя мама тоже только рядышком с папаней , не любит когда на её место кто-то садится:008:Если папа развозит её подруг по домам,мама просит их сесть назад.

Plush
19.06.2010, 17:25
Всегда сижу впереди. Укачивает очень сильно. Если кому-то с кем то надо поболтать/неудобно залезать и пр. и пр., то пересаживаюсь..за руль:) А дальше уже как хотят)

Zanoza
19.06.2010, 17:43
Место жены там где ей удобно. Ни мне, ни мужу даже в голову не придет, ради постороннего человека пересаживаться назад (если это конечно не наши родители).

Fardeeva
19.06.2010, 17:56
думаю, что место жены рядом с мужем, то есть на переднем пассажирском сидении.

Стекло
19.06.2010, 18:14
Когда машина идет по трассе - я сажусь в на переднее сиденье и бубню все дорогу:073: - тише-тише:015:, поселок:015:, ограничение скорости:015:

А в городе мне все равно, если с нами ребенок могу сесть назад, если долго ехать, могу и без ребенка подвозимого посадить на переднее сиденье.

Злая-я
19.06.2010, 18:33
Езжу либо за рулем, либо на переднем пассажирском. Сзади очень редко и только по необходимости (плохо мне там), в т.ч. если подвозят - свои все знают, потому тоже пускают вперед.

Мамазеля
19.06.2010, 18:37
Своё место обычно освобождаю сама, когда знаю, что мужу надо с этим человеком пообщаться в дороге по делам. Ну или когда того требует количество человек, жаждущих забиться в авто. Мне много места не надо.

Филианя
19.06.2010, 19:53
Я о похожей проблеме задумывалась. Заметила такую вещь: когда мы с мужем подвозили куда-то моих знакомых женского пола, то я всегда садилась назад, чтобы с ней болтать (типа чтобы ей не было там скучно или одиноко). А потом обратила внимание, что когда подвозят меня знакомые пары, то ни одна из девочек никогда не садилась ко мне назад... Я всегда еду там одна и думаю о своем... А они болтают впереди. Хотя через полчаса они наболтаются дома за ужином. :))

=_)))
19.06.2010, 20:15
и в горе и в радости...(с) была несколько раз замужем... первые 2 свекрови всегда усаживались рядом с моим мужем на переднее сиденье, а я сзади (а мне сзади всегда неудобно сидеть из-за длинных ног (не пиар если чо)) так я разваливалась влежку и дрыхла, проявляя так свое недовольство, а выйдя третий раз замуж уж была готова к той же "игре" в машине, но к удивлению моему выслушала нотацию по поводу того, что женщина должна сидеть рядом со своим мужчиной и это должен понимать любой нормальный мужчина, и взгромоздилась спокойно сзади, а меня выперла на переднее сиденье...а когда мы ездили со свекрами, то сидели с мужем сзади... мы с тем мужем тоже развелись, но не из-за его мамы (с ней мы до сих пор прекрасно общаемся)
сейчас если мужчина предлагает мне пересесть или не реагирует на то, что кто-то сел на переднее сиденье вместо меня, то я с ним прекращаю общение ....вот такая мулечка у меня...для меня это уже показатель отношения...

DIGI-Kisss
19.06.2010, 20:21
Сажусь всегда спереди. Исключение составляет, когда ездим с сыном, которого укачивает и с кем-то, кому тяжело выбираться из машины. Представить, что кто-то сядет без разрешения в мою машину туда, куда захочет, мне ну очень тяжело

Мистерия
19.06.2010, 20:30
Обычно спереди, но сейчас пока ребёнок маленький, то с ним на заднем-развлекаю.

Molly
19.06.2010, 20:35
У нас большая 7 местная машина, поэтому такой проблемы нет:) Самое удобное место как раз во 2 ряду, так что туда гостей и сажаем:) Раньше уступала свое место бабушкам, им назад неудобно садиться или крупногабаритным пассажирам, мне все равно где сидеть.

Кирдык
19.06.2010, 20:44
Опсидя, 4 страницы исписаны и видимо это только начало...."Где место жене?" , где, где - на кухне!!

verony
19.06.2010, 20:52
:046:
Опсидя, 4 страницы исписаны и видимо это только начало...."Где место жене?" , где, где - на кухне!!

а сколько страниц бы исписали в теме "где место свекрови?":))

DIGI-Kisss
19.06.2010, 20:56
Вот читаю и радуюсь.У меня тоже была ситуация, когда за мной заехал м/ч с мамой на переднем сиденье, я упорно ждала пока она пересядет назад, но так и не дождалась, плюхнулась на заднее сиденье даже не поздоровалась с ней, хаааа...так она на меня еще и обиделась.После этого так и не общались с ней....Вот не одна я такая!Мне хорошо теперь!
Воще не врубилась???
А она что, должна была встать и уступить Вам место???
Кто раньше встал - того и тапки

udavka
19.06.2010, 21:24
людям много старше меня уступлю удобное им место (мой отец, допустим, всегда на заднем ездит, а мама на только на переднем может).
остальные все идут в пень, если за рулем мой муж - я рядом.

ириска 80
19.06.2010, 21:32
У нас своей машины нет...Вообще люблю сидеть впереди,но так как в последнее время подвозят мужья подруг(с подругами,соответственно)то спокойно сажусь сзади.Вообще особой разницы не вижу,а мои подруги,у которых есть дети,с большим удовольствием едут сзади,так как там детское кресло с дитем,ну и со мной болтать удобнее))))))

DIGI-Kisss
19.06.2010, 21:35
КОНЕЧНО!!!У меня как то и в мыслях не было садится на переднее сиденье к ее мужу, в не зависимости кто раньше "встал"!!!

За Вами заехал Ваш м\ч.
Не муж, это раз (в контексте темы). На переднем сиденье,что логично, сидела его мама.
Слабо представляю, что в такой ситуации мама должна встать и уступить Вам место.
Разве что, м\ч должен был этот вопрос решить самостоятельно

ima-iva
19.06.2010, 21:37
Нисколько не напрягает, где сижу:)) У каждого свои тараканы - мне всё равно))) Вообще иногда рассматриваю машину, как частицу дома, следовательно, проявляю гостеприимство. Думаю, что место впереди не означает реального статуса в жизни:))

Мама-354
19.06.2010, 21:40
Никогда не задумывалась.Мне как-то без разницы.Лично я сзади всегда люблю сидеть

=_)))
19.06.2010, 21:44
место жен, так думающих, исключительно именно там, а мужей, так думающих, в ....саду =_))))))

шапокляк76
19.06.2010, 21:52
Место жены там где ей удобно. ).
+1. Мне вот удобнее сзади. Я так себя более безопасно чувствую.

мистИк
19.06.2010, 21:55
Я обычно сижу на заднем рядом с дочкой всегда,кроме тех случаев когда едем вдвоем.Если едем без дочки то свое место рядом с супругом ни кому не уступаю.

у меня точно так же.

Доброта Душевная
19.06.2010, 23:52
Принципиально садилась спереди. Поскольку если не правится подвозимому ехать сзади, то он может и обойтись и без подвозки. Когда меня подвозят сажусь сзади, и собственно даже мысли никогда не возникало влезть на переднее сиденье
+1
хотя сзади больше люблю ездить :008:

kuzena
19.06.2010, 23:53
после 10 лет за рулем мое место на заднем сиденьи,и это сознательный выбор:))ибо буду гундеть что слишком медленно\быстро,ножонками сучить,типа тормозить и вообще бояццо...думаю,что уважение между мужчиной и женщиной не есть суть кто где сидит в машине...и потом,сзади-все же безопаснее,имхо

mam-ka
19.06.2010, 23:53
Я обычно сижу рядом с мужем, пересесть назад ради кого-то он меня никогда не просил. Когда едем с ребенком, и собираемся подвезти кого-то, то чтобы дочка не скучала с чужим для нее человеком (я не рассматриваю бабушек,дедушек, теть, дядь и близких друзей), то я сажусь к ней. Еще я сама пересаживаюсь назад, когда мы заезжаем за папой мужа, свекром. Они видятся редко очень, и пусть лишние минуты, что мы в машине, пообщаются. Могу добровольно пересесть назад, когда за каким-либо другом мужа заезжаем, и я знаю что в дороге они точно будут что-то обсуждать и им лучше сидеть рядом, но это под настроение.

Старый Кошелек
20.06.2010, 00:14
Ой... Но почти сразу попадаю с ситуацию "детства". И тогда меня невольно начинает колбасить.
Автор - ну лень мне писать Вам ипро этикет.. ну почитайте сами.. книжек полно... но просто скажу ГЛАВНОЕ место в машине - это справа на ЗАДНЕМ сидении ( оно же и САМОЕ безопасное)а не рядом с водителем...:046::046::046:

kvarkeno
20.06.2010, 00:42
я всегда сзади и справа от водителя сижу-иначе не люблю-не уютно как-то..

Мадлен!
20.06.2010, 00:48
Автор - ну лень мне писать Вам ипро этикет.. ну почитайте сами.. книжек полно... но просто скажу ГЛАВНОЕ место в машине - это справа на ЗАДНЕМ сидении ( оно же и САМОЕ безопасное)а не рядом с водителем...:046::046::046:

У меня сын на главном месте сидит.:065:

Каштанка
20.06.2010, 00:56
При подвозе незнакомых я бы их сажала вперед - из соображений безопасности (своей). Мне бы было некомфортно, если за спиной сидит незнакомый человек. Я, возможно, параноик.
А при подвозе знакомых не пришло бы в голову пересесть назад. Хотя место рядом с водителем считается самым опасным.. но раз я там уже сижу..

Tvilling
20.06.2010, 01:18
Зависит от ситуации. Если на заднем сиденье дети, то сажусь с ними. Если кто-то с нами - по обстановке. Например, если человека надо потом где-то высадить (ообенно у обочины), то логично посадить рядом с водителем, т.к. детские кресла у нас справа, а свободное место сзади - как раз слева.

Насчет общаться - вот сегодня ехали с кумой (не с ЛВ-шной, а с крестной детей), она впереди, я сзади с детьми - и вполне себе нормально общались все втроем.
Как-то няню нашу до центра подбрасывали - она сама залезла на заднее сиденье, к деткам.

Mitsouko
20.06.2010, 02:24
Вот Семья, муж, жена, дети(не важно сколько). И вот если вдруг надо заранее ну или там случайно, кого то подвезти на машине, жена где должна сидеть? (в случае если муж за рулем) ??
Мама пересаживалась на более почетное место. :) Когда я сижу на переднем сиденьи, а тем более за рулем, чувствую себя плебеем (что собственно верно). :065:

снег
20.06.2010, 02:26
Зато Вы писали в гораздо более интересном разделе!-- это в каком из???? :))))

Так что, мне кажется, здесь уже правильно написали - Ваша мама была спокойная и уверенная в себе и в Вашем папе счастливая женщина; Вам повезло!-- благодарю за ваши слова.
Кстати, начинайте, если можете, поскорее сами водить почаще свою! машину (Вы ведь не водите?) - тогда, подходя к машине мужа, будете автоматически садиться на водительское сидение - к его веселому изумлению, а может быть, везя мужа как пассажира, еще и подвозить интересных попутчиков? -- ну я можно сказать лет 12 за рулем... НО в Америке. В России не ездила ни разу... и пока не рискну :)))) Хотя кто его знает.

А потом обратила внимание, что когда подвозят меня знакомые пары, то ни одна из девочек никогда не садилась ко мне назад... Я всегда еду там одна и думаю о своем... А они болтают впереди. Хотя через полчаса они наболтаются дома за ужином. +1. И именно из - за этого сажусь часто назад, что бы "пациент" не умер со скуки. А назад крутить голову, эт же замучаешься(особенно если долго едешь). Проще самой молча посидеть.

Автор - ну лень мне писать Вам ипро этикет.. ну почитайте сами.. книжек полно... но просто скажу ГЛАВНОЕ место в машине - это справа на ЗАДНЕМ сидении ( оно же и САМОЕ безопасное)а не рядом с водителем... -- так я же не про этикет спрашивала... я больше про то что внутри меня сидит. И мучает...
Теперь вот спасибо всем вам, как то легче. Реально!

KateriAn
20.06.2010, 08:56
Я обычно всех назад запихиваю, к детям:-))) Ну, если причин особых нет. Недавно вот беременную вперед посадила.

Orlena
20.06.2010, 10:37
Ехала недавно по рабочим делам на служебной машине с нашим главбухом,
ну и думаю такая, надо ж ее вперед посадить, а то не вежливо получится...
Спросила у водителя, он с ней чаще ездит. Он говорит она принципиально никогда вперед не садится, а также первый зам (тоже женщина) и жена шефа!
Не знаю как к месту такой пример... но с мужьями они тоже сзади ездят.

Kondr
20.06.2010, 14:45
Если сама не за рулём.
С незнакомым водителем поеду только на заднем сидении, справо.

ЭДНА
20.06.2010, 15:32
Место жены - за рулем :ded:
У нас такой проблемы нет, ибо задний ряд занимают три детских автокресла. Так что и подвозить никого не подвозим. А если бы подвозила, то пассажир - спереди. Сзади же занято.

Виктора
20.06.2010, 15:43
Если кто-то очень большой, а народу в машине много, то посажу вперед. Также уступаю переднее место друзьям мужа, если вместе едем, им так удобнее разговаривать. Иногда маму. А так только я, любимая.

Если же ловлю машину, то сажусь всегда назад, мне так спокойнее.