PDA

Просмотр полной версии : Чё???

35441790
19.06.2010, 11:44
"Электронная карта будет представлять собой единый документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные."
http://www.lenta.ru/news/2010/06/19/card/
Оставим за кадром вопрос о стоимости проекта. Но какого лешего государство собирается собрать все данные о человеке, включая банковские, на доступной каждому гос.служащему карте??? Давайте туда еще сведения о здоровье и военный билет заодно. Ну и статистику по покупкам.
Я чего-то не понимаю?
Я живу в другой стране, и твердо уверена, что мои банковские счета и пенсионные накопления, отличные от спец.счета от государства - мое личное дело, и государство без решения суда туда соваться не должно.

Хотя, может после паспорта здоровья школьников это уже ерунда? Кстати, школьники не должны заодно номера счетов родителей указывать?

emirspb
19.06.2010, 12:18
все намана... все идет путем

Клумба
19.06.2010, 12:33
В перспективе ее создание позволит высвободить до 60-70 процентов чиновников социальной сферы, отметил Греф.
И куда их денут?

снег
19.06.2010, 12:35
На сколько я знаю, в Америке наши банковские данные уже давно не секрет.
У нас друг, задолжал платеж. Его родной брат в том же банке клиент, у них естественна одна фамилия. Так банк внаглую взял и снял платеж с братова счета.
Он обалдел... и подал на них в суд. Выиграл.

35441790
19.06.2010, 12:37
На сколько я знаю, в Америке наши банковские данные уже давно не секрет.
У нас друг, задолжал платеж. Его родной брат в том же банке клиент, у них естественна одна фамилия. Так банк внаглую взял и снял платеж с братова счета.
Он обалдел... и подал на них в суд. Выиграл.
Фига себе... :010:Не, у нас банки такого себе не позволяют (насколько я знаю)

Сквирелл
19.06.2010, 12:37
не чё, а что:ded::))

35441790
19.06.2010, 12:39
Не, вот именно в этом случае чё!

снег
19.06.2010, 12:45
Фига себе... Не, у нас банки такого себе не позволяют, насколько я знаю. - да мы тоже очень были в шоке.
Я вообще не люблю такие разговоры как: а вот у меня друг, подруга...
Но тут реально было такое у близкого друга.

Амариллис
19.06.2010, 12:46
и эту карту чипируют куда нибудь в тело ...

Сквирелл
19.06.2010, 12:46
научная фантастика становится реальностью:065:
вот они чип с интернетом в башку научатся вставлять и фсе:073:

35441790
19.06.2010, 12:49
В лоб. И милиции будет удобно отлавливать тех, кто без прописки. Проходишь мимо, тебя не останавливают, а сканером чик, даже не заметишь :support::001:
И рамки в дверях. Без прописки - звенишь!
научная фантастика становится реальностью:065:
вот они чип с интернетом в башку научатся вставлять и фсе:073:
Ага, то-то хакерам весело будет!

ХрЮшА2010
19.06.2010, 21:31
Дас ист фантастиш!!:)):046:

Амариллис
19.06.2010, 21:39
Дас ист фантастиш!!:)):046:

не... это уже почти реальность

35441790
19.06.2010, 21:41
не... это уже почти реальность
Ну еще остается надежда, что деньги распилят, а сделать ничего не сделают

Даффна
19.06.2010, 21:49

+10000

Шелена
19.06.2010, 21:50
у меня есть подозрение, что и сейчас никакие данные ни для кого не секрет...

=_)))
19.06.2010, 21:53
"Электронная карта будет представлять собой единый документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные."
http://www.lenta.ru/news/2010/06/19/card/
Оставим за кадром вопрос о стоимости проекта. Но какого лешего государство собирается собрать все данные о человеке, включая банковские, на доступной каждому гос.служащему карте??? Давайте туда еще сведения о здоровье и военный билет заодно. Ну и статистику по покупкам.
Я чего-то не понимаю?
Я живу в другой стране, и твердо уверена, что мои банковские счета и пенсионные накопления, отличные от спец.счета от государства - мое личное дело, и государство без решения суда туда соваться не должно.

Хотя, может после паспорта здоровья школьников это уже ерунда? Кстати, школьники не должны заодно номера счетов родителей указывать?
в планах вживление чипов в тело, что вааще сказка была... это уже все серьезно продумывается и Вы будете смеяться, но многие считают это реальным благом для себя ... типа - безопасность нашу обеспечивают....

И куда их денут?
на каменоломни =_))))))))))

Фига себе... :010:Не, у нас банки такого себе не позволяют (насколько я знаю)
пока..........
Вы учительница русского в младших классах чо-ли? ЧО даже

35441790
19.06.2010, 22:13
у меня есть подозрение, что и сейчас никакие данные ни для кого не секрет...
Ну все-таки надо потратить некоторые усилия, чтобы эту информацию добыть. И кто попало не может считать все эти данные с вашего паспорта.

35441790
19.06.2010, 22:16
в планах вживление чипов в тело, что вааще сказка была... это уже все серьезно продумывается и Вы будете смеяться, но многие считают это реальным благом для себя ... типа - безопасность нашу обеспечивают....
Не, ну я понимаю, у нас страна социальных экспериментов. Но все же :010::010:.

Bezdna
19.06.2010, 22:18
Не знаю, в какой стране живет автор, но в Финляндии уже давно есть подобные карты. У них нет никаких паспортов и прочих лишних бумаг, есть одна карта с номером типа 010110-1234, где 010110 - это ваша дата рождения (ну или 130779, у кого что), а 1234 - некий порядковый номер.

С этой карточкой можно ходить во все нужные инстанции и проч., не носить с собой кучи бумажек и документов, так как вся информация о вас на карте.

Rikki
19.06.2010, 22:29
Это очень дисциплинирует, точнее, должно бы всех дисциплинировать... За границей расчеты "наличными" от обычных граждан вызывают подозрение, вдруг они недобросовестные товарищи, от налогов уклоняются? Честные граждане предпочитают чеки и карты.:ded:

А в России все равно "серые конвертики" и "халтурки" как оплачивались неучтенной наличкой, так и будут - так какая разница? :))

Bezeke
19.06.2010, 22:57
Не знаю, в какой стране живет автор, но в Финляндии уже давно есть подобные карты. У них нет никаких паспортов и прочих лишних бумаг, есть одна карта с номером типа 010110-1234, где 010110 - это ваша дата рождения (ну или 130779, у кого что), а 1234 - некий порядковый номер.

С этой карточкой можно ходить во все нужные инстанции и проч., не носить с собой кучи бумажек и документов, так как вся информация о вас на карте.

В Бельгии тоже. Удобная штука.

Ангелиночка
19.06.2010, 23:01
Автор, если вы живете в другой стране, какая Вам разница "чё или не чё" ?:)

35441790
20.06.2010, 00:03
Это очень дисциплинирует, точнее, должно бы всех дисциплинировать... За границей расчеты "наличными" от обычных граждан вызывают подозрение, вдруг они недобросовестные товарищи, от налогов уклоняются? Честные граждане предпочитают чеки и карты.:ded:

А в России все равно "серые конвертики" и "халтурки" как оплачивались неучтенной наличкой, так и будут - так какая разница? :))
Так дисциплинирует просто наличие кредитки, но не объединение ее с паспортом, пенсионным и прочим...

35441790
20.06.2010, 00:04
Автор, если вы живете в другой стране, какая Вам разница "чё или не чё" ?:)
А какая Вам разница, какая мне разница? ;)

Danil
20.06.2010, 00:18
Государство и без того может получить любую информацию личного и др. плана, и о банковских счетах в т.ч., решение суда для этого не нужно. Есть куча федеральных законов, регламентирующих оперативно-розыскную деятельность, если кому понадобится. Смысл таких карт, гл обр, в упрощении получения льгот для тех, кто имеет на них право. Кассирше в метро будет доступна информация о праве на льготу, а никак не диагноз :)

Танин
20.06.2010, 00:18
ну всё как всегда будет...
а мы крепчаем)))

Danil
20.06.2010, 00:21
Ну да. Насчет "высвободить чиновников" особенно улыбнуло. Служащих высвободить - верю

35441790
20.06.2010, 00:24
Государство и без того может получить любую информацию личного и др. плана, и о банковских счетах в т.ч., решение суда для этого не нужно. Есть куча федеральных законов, регламентирующих оперативно-розыскную деятельность, если кому понадобится. Смысл таких карт, гл обр, в упрощении получения льгот для тех, кто имеет на них право. Кассирше в метро будет доступна информация о праве на льготу, а никак не диагноз :)
Так и ради бога, отдельную карту - и та же информация о праве на льготу.
Чтобы в банке не могли следить, заплатили ли вы налоги.
Чтобы в магазине не могли видеть ваш номер паспорта.
Чтобы гос.служащие не могли видеть ваш банковский счет.
Чтобы все это нельзя было бы разом взломать....

Разумеется, электронная карта лучше бумажки, которую еще замучачешься восстанавливать, если что. Но, блин, отдельно для каждой цели!

Rikki
20.06.2010, 00:28
Так дисциплинирует просто наличие кредитки, но не объединение ее с паспортом, пенсионным и прочим...

Именно объединение. Если по конкретному номеру можно узнать, сколько у человека счетов, откуда туда приходят деньги, сколько он отчисляет в пенсионное и сколько платит налогов, а при этом все крупные рассчеты производятся только по безналичному расчету (т.е., со счета, который уже привязан к вашему имени крепко-накрепко), то - "теоретически!" - коррупции должно стать меньше, т.к. наличные будет просто некуда тратить. Или придется объяснить, откуда они взялись! Но это теория... Утопическая, я бы сказала...

35441790
20.06.2010, 00:33
Именно объединение. Если по конкретному номеру можно узнать, сколько у человека счетов, откуда туда приходят деньги, сколько он отчисляет в пенсионное и сколько платит налогов, а при этом все крупные рассчеты производятся только по безналичному расчету (т.е., со счета, который уже привязан к вашему имени крепко-накрепко), то - "теоретически!" - коррупции должно стать меньше, т.к. наличные будет просто некуда тратить. Или придется объяснить, откуда они взялись! Но это теория... Утопическая, я бы сказала...
Гхм, я не знаю, где так, но в наших Канадах, к счастью, государство не поставлено в известность о том, какие уменя счета и кредитки. Точнее, поставлено в известность о том счете, на который мне приходят возвраты налогов, детские и прочее. И сколько я плачу налогов имею право знать только я и структура, занимающаяся налогами. Это конфиденциальная информация.

35441790
20.06.2010, 00:40

Да, у нас тоже есть карта с номером соц.страхования , чтобы не носить бумажные простыни, отдельно есть паспорт или карта постоянного жителя. Но завязывать туда же банковскую информацию???!!! Никто!!! кроме вас не может получить информацию о вашем счете.

Барбус
20.06.2010, 10:54
Как-то меня не впечатлило. Подумаешь, ерунда какая.

Rikki
20.06.2010, 11:11
Гхм, я не знаю, где так, но в наших Канадах, к счастью, государство не поставлено в известность о том, какие уменя счета и кредитки. Точнее, поставлено в известность о том счете, на который мне приходят возвраты налогов, детские и прочее. И сколько я плачу налогов имею право знать только я и структура, занимающаяся налогами. Это конфиденциальная информация.

Я же написала, что это "утопическая теория"... ;)
У нас уже пытались контролировать крупные расходы...

Матильда Жабовски
20.06.2010, 14:38
О!
Очередная тема на тему "мы все умрем")))))

tulikki
20.06.2010, 14:46
О!
Очередная тема на тему "мы все умрем")))))
Ну лично я не планирую жить вечно :))

Матильда Жабовски
20.06.2010, 15:01
Ну лично я не планирую жить вечно :))

"Я планирую жить вечно. Пока получается" (с) Нагиев:046::046::046:

Ангелиночка
20.06.2010, 21:53
А какая Вам разница, какая мне разница? ;)

Вы же топ создали, а не я ? вот и интересно, как Вас это теперь касается, если Вы живете в другой стране?:004:

sinok16
20.06.2010, 22:10
На сколько я знаю, в Америке наши банковские данные уже давно не секрет...Для кого/от кого?

P.S. Снег, опять начинаете обобщать?

35441790
20.06.2010, 22:23
Вы же топ создали, а не я ? вот и интересно, как Вас это теперь касается, если Вы живете в другой стране?:004:
Я вообще думала, что Вы в курсе, но на всякий случай изложу. Обычно у людей, переехавших жить в другую страну, все равно остается очень много связей с родной страной - родственники, друзья.
Плюс к этому вот представьте, живете Вы много лет с родителями на Петроградке. Потом переезжаете отдельно жить, скажем, в Купчино. А тут говорят, что Петроградку сносят под ноль и будут строить район бизнесцентров. Ну или еще что. Вам уже все равно, вы же в Купчино живете? ;)

Ангелиночка
20.06.2010, 22:36
Я вообще думала, что Вы в курсе, но на всякий случай изложу. Обычно у людей, переехавших жить в другую страну, все равно остается очень много связей с родной страной - родственники, друзья.
Плюс к этому вот представьте, живете Вы много лет с родителями на Петроградке. Потом переезжаете отдельно жить, скажем, в Купчино. А тут говорят, что Петроградку сносят под ноль и будут строить район бизнесцентров. Ну или еще что. Вам уже все равно, вы же в Купчино живете? ;)

:0074: но при чем тут счета Ваших даже родственников? ну есть этот закон, но как он Вас касается лично? у Вас же счета в другом месте, значит спать можно спокойно.

Вы сравнили: Россия - Америка (Купчино - Петроградка) - :112:

Пожар и какие счета - :112:.

Как можно верить в то, что у нас есть законы о личной неприкосновенности (в любом государстве)? Это же наивность... Даже если бы это противоречило закону, я сомневаюсь, что это кого-то остановит - http://odnakoj.ru/archive/20100503/yekonomika/vesennee_nalogovoe_obostrenie/

Фискальные органы начали новое наступление на банковскую тайну

В минувшем месяце вновь разгорелся перманентно тлеющий все последние годы конфликт между властями Германии и швейцарскими банками.

Особенно интересна эта ситуация тем, что репутация таких ранее традиционно сосуществовавших незыблемых европейских ценностей, как немецкий порядок, с одной стороны, и 100-процентная надежность и конфиденциальность вкладов в швейцарских банках — с другой, во-первых, оказалась несколько подмочена: десятки тысяч граждан, сознательно уводящих сотни миллионов евро от налогов, несколько приземляют миф о законопослушных немцах, а швейцарский банк, оказывается, вовсе не гарантирует клиентам, что будет «нем, как могила». А во-вторых, вследствие кризиса мирно уживаться на фоне пасторальных альпийских пейзажей у этих ценностей получается все хуже.

35441790
20.06.2010, 23:11
:0074:но при чем тут счета Ваших даже родственников? ну есть этот закон, но как он Вас касается лично? у Вас же счета в другом месте, значит спать можно спокойно.
Мы с Вами друг друга не поймем, похоже. Да, за свои счета я не беспокоюсь. Но мне не нравится, что в России отрезаются куски от пусть не особо ценимой в этом аспекте, но свободы от гос.контроля. Не меня лично, даже не непосредственно родственников, а просто, как факт.

Вы сравнили: Россия - Америка (Купчино - Петроградка) - :112:
А в чем принципиальная разница в плане отношения к предыдущему месту жительства? Или при переезде на маленькие расстояния забывать нельзя, а на большие - нужно?

В общем, предлагаю закрыть тему, почему это может быть важно лично мне. Какая разница. Мне важно, это состоявшийся факт. Убедить меня, что пусть хоть заасфальтируют, но я могу спать спокойно, все равно не получится. Это отдельная тема, она уже неоднократно обсуждалась на форуме.

снег
20.06.2010, 23:23
Для кого/от кого?

P.S. Снег, опять начинаете обобщать? -- а вы все бегаете за мной по форуму да выискиваете где бы меня ткнуть.
Оставте это дело... вы же взрослый мужчина. :)

35441790
20.06.2010, 23:25
Как можно верить в то, что у нас есть законы о личной неприкосновенности (в любом государстве)? Это же наивность...

...

В минувшем месяце вновь разгорелся перманентно тлеющий все последние годы конфликт между властями Германии и швейцарскими банками.
В Швейцарии сложная ситуация, это да. Но таки они борятся именно за право не раскрывать информацию. Несмотря на то, что очевидно, что используется эта конфиденциальность не всегда законно. Они защищают конфиденциальность как могут! И совсем недавно она вообще не подвергалась сомнениям, обратите внимание.

Теперь почему нельзя все централизовать и передать в ведение государства, и почему с этим нужно (ИМХО) бороться всеми возможными методами. Гос.аппарат, то есть собственно весь организм государства - это люди. Значит, как бы хорошо ни были продуманы законы, принципы и прочее, все равно люди - это слабое звено. Значит возможны любые флуктуации в рамках доступных им механизмов. Значит сосредотачивать много в одних руках - всегда большой риск.

sinok16
20.06.2010, 23:52
-- а вы все бегаете за мной по форуму да выискиваете где бы меня ткнуть.
Оставте это дело... вы же взрослый мужчина. :)С чего Вы взяли?
Я маленький и наивный мальчик. Всё время думаю, что если Вам говорить "не обобщайте" на каждое Ваше обобщение, то в итоге Вы - перестанете.

Или склонность к обобщению сильнее разумной объективности? ;)

Душка™
21.06.2010, 00:39
Через три дня после введения все данные этих карт будут в продаже на Сенной площади или на рынке Юнона. Иначе обещаю сьесть свою шляпу.

Тилимили
21.06.2010, 01:19

+100:(

Mister abX
21.06.2010, 03:01
В Эстонии практически все данные о человеке привязаны к ID-карте, электронной с чипом. Собираются даже отменить необходимость возить с собой права и доки на машину (де факто оно уже и сейчас так, если тормознут без прав, но с картой, то за 5 минут выяснят, и отпустят без штрафа, если все ОК).
Тут одно НО - недавно одного полицейского поймали на том, что он проверял по базе данных некоего человека по просьбе какого-то родственника, типа, есть ли у того судимости. Так вот, тот полицейский вылетел с работы мигом, хотя ему всего 3 года до пенсии и чуть не 40 лет безупречного стажа. Крутовато, но...

КУМA
21.06.2010, 03:13
. Крутовато, но...

... но справедливо! (ц)

Кстати, когда я пыталась найти тварь, которая за деньги слила инфу из моего криминального досье моему бывшему, концов не нашла. :(

sinok16
21.06.2010, 03:24
Через три дня после введения все данные этих карт будут в продаже на Сенной площади или на рынке Юнона. Иначе обещаю сьесть свою шляпу.А вдруг? Не обещайте чего не сделаете. :))

А то тут уже галстук обещали слопать...всё ждём подтверждения... :ded:

Кола
21.06.2010, 09:31
Через три дня после введения все данные этих карт будут в продаже на Сенной площади или на рынке Юнона. Иначе обещаю сьесть свою шляпу.
Кто бы сомневался. :005: Шляпа у вас останется несжеванной, точно.

Ангелиночка
21.06.2010, 09:55
В общем, предлагаю закрыть тему, почему это может быть важно лично мне. Какая разница. Мне важно, это состоявшийся факт. Убедить меня, что пусть хоть заасфальтируют, но я могу спать спокойно, все равно не получится. Это отдельная тема, она уже неоднократно обсуждалась на форуме.

уговорили :flower:

Перевертыш
21.06.2010, 10:08
Соломенную? :))

снег
21.06.2010, 23:56
С чего Вы взяли?
Я маленький и наивный мальчик. Всё время думаю, что если Вам говорить "не обобщайте" на каждое Ваше обобщение, то в итоге Вы - перестанете.

Или склонность к обобщению сильнее разумной объективности? -- а вы собаку заведите и тренеруйте :)))