PDA

Просмотр полной версии : а какие вы ставите детям бассейны?

leopoli
19.06.2010, 12:40
расскажите, кто какие ставит басики на даче - надувные, пластиковые итд?

как наливаете-сливаете, часто ли меняете воду, как моете-читстите?

что должно быть постелено под ними

кто-нить пользуется басиками Intex?

меня особенно интересуют большие, чтоб куча детей влезла и взрослый мог тоже помокнуть)

Dreamka_
20.06.2010, 18:01
у меня интекс надувной,2 метровый в диаметре.качаем насосом.
ставлю на солнечном месте.
под низ ничего не укладываю, место ровное без камней и тд.
набираю шлангом для воды(есть водопровод), сливаю ведрами на грядки-яблони.
бассейн закрыт пленкой.пользуется один ребенок.
моется легко с губкой с мыльным раствором.

hydro
20.06.2010, 20:51
Пластиковый дороже, но все зависит от средств, которые Вы готовы в это начинание вкладывать!

Katerina))
20.06.2010, 21:15
Автор, простите, и я задам вопросик в вашей темке. Я хочу тоже приорести надувной бассейн 366 в диаметре вот и интересует какими средствами (химия) пользоваться надо?
Нужно для борьбы с водорослями, чтобы вода не цвела и жидкость для осветления?

МамаМакса и Алёны
21.06.2010, 02:04
Мы уже второй год пользуемся двумя банками. Одна -это жидкость, Дезальгин называется. Вторая - Хлорефикс, это такие хлорные крупинки. Покупаем это в Загородном доме на Ленинском на первом этаже. Вносить надо по чуть чуть каждую неделю и промазать стенки перед первым заливом. Хлоркой пахнет только после внесения, поэтому заливаем на ночь. Если верить инструкции, это все безвредно. Дочь ныряет с головой и хлебает, бывает, но все в порядке. А вот жизнь облегчает очень. У нас бассейн - 5 тонн. Раньше мыла его каждые дней 10, а если жара, то и чаще. Воду мы качаем с речки, туда протянуть шланги, насос, провод... целая история, да и закачка занимает часов 7... бегаешь этот насос караулишь. А так - красота, один раз залил и все лето купаемся.Только у меня фильтр каждый день по нескольку часов включен и мусор со дна периодически шлангом от него собираю. Да еще, вода у нас в реке торфяная, страшно смотреть, в бассейне как крепкого чая налили. Так вот через недели три - четыре , добавляя эту химию, вода становится кристально прозрачной. Мы в прошлом году налили басс. с началом купального сезона, ребь откупался весь июль в чае, а к августу водичка прозрачная, как слеза, а уже холодно... Но мы еще весь август туда с бани ныряли. В этом году по умному сделали, налили уже в начале июня, фильтрую и лью химию. Надеюсь, что как раз к июлю, к жаре, водичка посветлеет.

leopoli
27.07.2010, 00:38
а я вот таки поставила надувной 3 на 4 м, пр химию думала, что буду пользоваться - но не понадобилось - стенки не склизнут, ничего не цветет, меняю раз в 4-5 дней - согласна, запарно, но не кошмар-кошмар)):0014:, тем более все равно нужно на полив и хоз нужды. хотя приходится после каждого налива день ждать, пока нагреется, день смены тока к вечеру плещемся. видимо, зависит от воды, т к на др даче был как раз 350 в диаметре и на третий день стенки обсклизали. там вода из колодца, здесь из скважины 38м
а черезт год- другой хочу пластиковый поставить , побольше (сейчас боюсь , что младшая потонет:001::001:, все пластиковые глубже ее роста), тогда наверняка буду химией пользоваться
так что рассказывайте подрбнее плииз про насосы, фильтры итд, мне оч нужно инфу:)