Просмотр полной версии : А кто такой Табак?
И почему в честь него назвали цыплёнка???
Мне с детства не даёт покоя этот вопрос, но спросить решился только сейчас....
Susan Sto Helit
19.06.2010, 13:48
Ай-ай-ай! Кто-то ленится пользоваться поиском! :032:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цыплёнок_тапака
Цыплёнок тапака (груз. цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо», «поднос», «тарелка») — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.
В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака
Всё дело в волшебных пузырьках сковороде с крышкой ;)
Littlemama
19.06.2010, 13:52
шо ж вы творите ? :015::))
дико захотелось съесть цыпленка табака:019:
Ааа!!!
Спс!
Я вот кокрас собрался готовить его - вот и поинтересовался)))
Кстати - делал сам цыплёнка табака впервые недели три назад - нам бабушка подарила специальную сковородку!
Ай-ай-ай! Кто-то ленится пользоваться поиском! :032:
Яндекс. Найдётся всё.
ЛВ. тоже всё найдётся. Зато как душевно!
:flower:
Susan Sto Helit
19.06.2010, 14:39
Ааа!!!
Спс!
Я вот кокрас собрался готовить его - вот и поинтересовался)))
Кстати - делал сам цыплёнка табака впервые недели три назад - нам бабушка подарила специальную сковородку!
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)
ХАКЕР и К
19.06.2010, 14:55
Упс... А что у всех с шрифтом в этой теме?:010:
Зашла спросить сколько людей, прочитав название темы, в поисковик бросились:))
Лучше курёнка сделать без масла с небольшим количеством воды в електоро-духовке - получается сочный с красивой золотистой корочкой:fifa:
:0016:
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)
Угу... Совсем просто....
В наше время проще найти специальную сковородку, чем чугунный утюг!
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)
А утюг нужно предварительно разогреть на огне?
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)
+1 Так и делаю, потому что давно сдуру:009: отдала эту замечательную сковородку подруге на дачу. У меня аж ДВА:support:чугунных утюга. Специально для этого. Ставлю их с двух сторон.
А утюг нужно предварительно разогреть на огне?
Не нужно:))
Susan Sto Helit
19.06.2010, 15:41
Угу... Совсем просто....
В наше время проще найти специальную сковородку, чем чугунный утюг!
Э
то для примера, у нас просто сохранились утюги ))) А можно поставить сверху кастрюлю с водой или любой другой гнёт :))
А утюг нужно предварительно разогреть на огне?
Зачем?! :001:
Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))
Susan Sto Helit
19.06.2010, 15:51
Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))
А некоторые не только ленятся пользоваться поиском, но и пройти по уже найденным другими ссылкам! :032: :046:
Вот Вам ещё: http://repka.tv/video/30322/
Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))
Рецепт Вы можете придумать сами, будет Вашим фирменным:) Возьмите специи, кот больше любите. Я цыпленка мариную не меньше часа, а лучше ещё побольше.
Табак - это старший противник Генерала Цо.
А некоторые не только ленятся пользоваться поиском, но и пройти по уже найденным другими ссылкам! :032: :046:
Вот Вам ещё: http://repka.tv/video/30322/
Вот засранцы,ленивые:flower:Суббота,не обессудьте.:)
ААА!!! Крышку потеряли!!!
Рецепт Вы можете придумать сами, будет Вашим фирменным:) Возьмите специи, кот больше любите. Я цыпленка мариную не меньше часа, а лучше ещё побольше.
Маринуете???
А как? )))
И в чём? ))))))
Littlemama
19.06.2010, 18:20
ААА!!! Крышку потеряли!!!
нашли...
:)):)):)):)):))
а я уже заготовила чугунный утюг.:075: завтра куплю цыпленка:019:
Сантьяго~Де~Куба
19.06.2010, 19:46
кокрас
ОЙ!:080: Мой любимый кокрас!
:080:
ОЙ!:080: Мой любимый кокрас!
А то!
Спецом для вашего хорошего настроения постарался!
Сантьяго~Де~Куба
19.06.2010, 20:44
А то!
Спецом для вашего хорошего настроения постарался!
:)):)):))
спасибо
:080:
Ну признавайтесь, у какого количества форумчан сегодня будет цыпленок на ужин?
(шепотом: уже замариновала, скоро буду жарить:004: )
Ну признавайтесь, у какого количества форумчан сегодня будет цыпленок на ужин?
(шепотом: уже замариновала, скоро буду жарить:004: )
Автор, прикрепите опрос!
ЗЫ. У меня не будет:028:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.