PDA

Просмотр полной версии : А кто такой Табак?


SteD)
19.06.2010, 13:46
И почему в честь него назвали цыплёнка???

Мне с детства не даёт покоя этот вопрос, но спросить решился только сейчас....

Susan Sto Helit
19.06.2010, 13:48
Ай-ай-ай! Кто-то ленится пользоваться поиском! :032:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цыплёнок_тапака


Цыплёнок тапака (груз. цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо», «поднос», «тарелка») — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака

Всё дело в волшебных пузырьках сковороде с крышкой ;)

tulikki
19.06.2010, 13:50
ммм... как вкусно )))

Littlemama
19.06.2010, 13:52
шо ж вы творите ? :015::))
дико захотелось съесть цыпленка табака:019:

SteD)
19.06.2010, 13:59
Ааа!!!
Спс!
Я вот кокрас собрался готовить его - вот и поинтересовался)))

Кстати - делал сам цыплёнка табака впервые недели три назад - нам бабушка подарила специальную сковородку!

SteD)
19.06.2010, 14:01
Ай-ай-ай! Кто-то ленится пользоваться поиском! :032:
Яндекс. Найдётся всё.

ЛВ. тоже всё найдётся. Зато как душевно!
:flower:

Susan Sto Helit
19.06.2010, 14:39
Ааа!!!
Спс!
Я вот кокрас собрался готовить его - вот и поинтересовался)))

Кстати - делал сам цыплёнка табака впервые недели три назад - нам бабушка подарила специальную сковородку!

В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)

ХАКЕР и К
19.06.2010, 14:55
Упс... А что у всех с шрифтом в этой теме?:010:

Зашла спросить сколько людей, прочитав название темы, в поисковик бросились:))

Ма Ха
19.06.2010, 15:29
Лучше курёнка сделать без масла с небольшим количеством воды в електоро-духовке - получается сочный с красивой золотистой корочкой:fifa:

:0016:

E-Lissa
19.06.2010, 15:33
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)
Угу... Совсем просто....
В наше время проще найти специальную сковородку, чем чугунный утюг!

SteD)
19.06.2010, 15:34
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)
А утюг нужно предварительно разогреть на огне?

Лавиния
19.06.2010, 15:39
В принципе того же эффекта можно достичь жаря цыплёнка на обычной сковороде, но под гнётом. нужно только подобрать крышку поплоще и чуть меньше чем соворода, а сверху положить чугунный утюг ;)
+1 Так и делаю, потому что давно сдуру:009: отдала эту замечательную сковородку подруге на дачу. У меня аж ДВА:support:чугунных утюга. Специально для этого. Ставлю их с двух сторон.
А утюг нужно предварительно разогреть на огне?
Не нужно:))

Susan Sto Helit
19.06.2010, 15:41
Угу... Совсем просто....
В наше время проще найти специальную сковородку, чем чугунный утюг!
Э
то для примера, у нас просто сохранились утюги ))) А можно поставить сверху кастрюлю с водой или любой другой гнёт :))

А утюг нужно предварительно разогреть на огне?

Зачем?! :001:

Док™
19.06.2010, 15:42
Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))

Susan Sto Helit
19.06.2010, 15:51
Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))

А некоторые не только ленятся пользоваться поиском, но и пройти по уже найденным другими ссылкам! :032: :046:

Вот Вам ещё: http://repka.tv/video/30322/

Лавиния
19.06.2010, 16:04
Ну раз уж расшифровали,то и рецептик выкладывайте:))
Рецепт Вы можете придумать сами, будет Вашим фирменным:) Возьмите специи, кот больше любите. Я цыпленка мариную не меньше часа, а лучше ещё побольше.

mouser
19.06.2010, 16:06
Табак - это старший противник Генерала Цо.

Док™
19.06.2010, 16:08
А некоторые не только ленятся пользоваться поиском, но и пройти по уже найденным другими ссылкам! :032: :046:

Вот Вам ещё: http://repka.tv/video/30322/
Вот засранцы,ленивые:flower:Суббота,не обессудьте.:)

SteD)
19.06.2010, 18:08
ААА!!! Крышку потеряли!!!

SteD)
19.06.2010, 18:18
нашли...

SteD)
19.06.2010, 18:19
Рецепт Вы можете придумать сами, будет Вашим фирменным:) Возьмите специи, кот больше любите. Я цыпленка мариную не меньше часа, а лучше ещё побольше.
Маринуете???

А как? )))
И в чём? ))))))

Littlemama
19.06.2010, 18:20
ААА!!! Крышку потеряли!!!

нашли...

:)):)):)):)):))
а я уже заготовила чугунный утюг.:075: завтра куплю цыпленка:019:

Сантьяго~Де~Куба
19.06.2010, 19:46
кокрас

ОЙ!:080: Мой любимый кокрас!

:080:

SteD)
19.06.2010, 20:41
ОЙ!:080: Мой любимый кокрас!


А то!
Спецом для вашего хорошего настроения постарался!

Сантьяго~Де~Куба
19.06.2010, 20:44
А то!
Спецом для вашего хорошего настроения постарался!

:)):)):))
спасибо
:080:

Злая-я
19.06.2010, 21:33
Ну признавайтесь, у какого количества форумчан сегодня будет цыпленок на ужин?
(шепотом: уже замариновала, скоро буду жарить:004: )

!Ольга!
19.06.2010, 21:39
Ну признавайтесь, у какого количества форумчан сегодня будет цыпленок на ужин?
(шепотом: уже замариновала, скоро буду жарить:004: )
Автор, прикрепите опрос!
ЗЫ. У меня не будет:028:.