PDA

Просмотр полной версии : шлифовка шрама

nevanlina
19.06.2010, 14:31
сделали операцию на лице, рана еще не зажила, но видно что шрам будет солидный. поэтому заранее хочется навести справки у знающих людей. может кто-нибудь делал шлифовку, где, как, почем? интересно все.

виир
19.06.2010, 15:07
Для начала(когда подзаживёт рана) попробуйте гель Дерматикс.Его советуют в косметологии.Мне удаляли атерому на лице.Думала тоже о шлифовке,но проконсультировалась у нескольких хирургов(в т.ч. и в клинике пластической хирургии Ирины Хрусталёвой на Петроградке) и врачи уверили,что в моём случае это бесполезно(т.к. шрам зарубцевался изнутри,а не снаружи).А Дерматикс очень помог выровнять шов.Стоил дорого,но я не пожалела.Косметологи не советуют Контрактубекс,т.к. образует грубые внутренние рубцы.Обязательно проконсультируйтесь у нескольких врачей и у ЧЛХ,и у пластических хирургов(правда цены на их услуги атомные).

Forsait
19.06.2010, 20:15
КОНТРАКТУБЕКС - это аналог Дерматикса
мне не помог совершенно

виир
19.06.2010, 23:54
мне не помог совершенно

Это совершенно разные вещи и ценовая категория их тоже разная!Мне было не всё равно на своё лицо и я не пожалела ничуть,что послушала пластического хирурга и пользовалась именно Дерматиксом.

Парногор Егореев
20.06.2010, 00:48
мне не помог совершенно

Это принципиально разные вещи. Общего в них только то, что применяются накожно.

nevanlina
21.06.2010, 18:01
сегодня сняли повязку, и стало видно что шрам у меня будет не такой как я ожидала, т.е. не выпуклый , а будет ямка. нужно что-то делать чтоб сровнялось.