PDA

Просмотр полной версии : ВАше мнение об эффективности ОСТЕОПАТИИ при сколиозе у ребенка 6 лет???

Эстелла
19.06.2010, 14:57
Девочки, интересует Ваш опыт..дочке 6 лет, сколиоз 1 ст, проходим сейчас курс реабилитации в районной поликлиннике, остеопат предлагает свои услуги. Интересно услышать Ваши отзывы. Спасибо.

zeraplus
21.06.2010, 18:04
задумалась над вашим вопросом... мы частые гости остеопата - сначала ноги были колесом, потом шея пережата, в последний раз ходили с челюстью, т.к. новым зубам места не хватает. вот это все мы реально исправили. вот насчет сколиоза - думаю, мы специально этим не занимались, но врач каждый раз обращал нашет внимание на спину и работал с ней, видимо не такие сильные проблемы и я особо не обращала внимание на спину. но говорят, что остеопат остеопату рознь. если доверяете - попробуйте, но только если доверяете)

AnuT
22.06.2010, 10:24
мы прошли 2 курса у остеопатов, считающихся ну очень хорошими (проф.Андрианов В.Л., Маськова Е.Н.)
мое личное мнение-остеопатия-разводка -сорри за мой французский
просто очень модно "лечиться" у остеопатов

остеопаты охотно устранят кривошею, которой не было
но они убедят мамочку что она вот она ну как же вы не видите
и тут же устранят :))
а мама-то как довольна :))

skoroleva77@mail.ru
22.06.2010, 11:03
А мы рады, что вовремя попали к остеопату, у ребенка были Х -образные ноги и килеобразная грудь, всё исправили!!!!Так что вы сами должны решить нужно это вам или нет, но определенно должен быть хороший специалист

geostatika
22.06.2010, 11:14
я, может , не совсем конкретно по вопросу, но в мое время остеопатов не было)) Свой сколиоз лечила только лечебной физкультурой, даже без массажей. Правда ходила на нее с младших классов лет до 14 наверное. Ничего, сейчас практически не заметно ))

Yulen'ka
22.06.2010, 11:19
Девочки, интересует Ваш опыт..дочке 6 лет, сколиоз 1 ст, проходим сейчас курс реабилитации в районной поликлиннике, остеопат предлагает свои услуги. Интересно услышать Ваши отзывы. Спасибо.

У нас тоже самое - 1-я степень! Сколиоз Вы не исправите уже в этом возрасте, но хороший остеопат поможет остановить этот процесс и чуть-чуть улучшить то, что еще можно!
Нам семь лет и есть два снимка с разницей в полгода - сколиоз остался (нам это и ортопед и остеопат говорили, что убрать не получится), но позвонки некоторые уже не так близко друг к другу и угол кое-где поменьше....:008:
Ну и мы еще плаваем раз в неделю, но сколиоз все равно заработали!:005:

Yulen'ka
22.06.2010, 11:26
мы прошли 2 курса у остеопатов, считающихся ну очень хорошими (проф.Андрианов В.Л., Маськова Е.Н.)
мое личное мнение-остеопатия-разводка -сорри за мой французский
просто очень модно "лечиться" у остеопатов

и тут же устранят :))
а мама-то как довольна :))

Может Вам так "повезло"?!
У нас есть официальные обследования до и после остеопата, те, которые после - сделаны по его инициативе (мы бы конечно и сами сделали, но он очень просил принести ему и показать).
Пусть это и маленькие сдвиги, но они есть- это угол-два в сколиозе, и три градуса в нашу пользу при сходящемся косоглазиии и очки теперь не по +4 стекла, а по +3,5.... Для меня это много за год!

katjan
22.06.2010, 11:34
Скажу лично про себя....

В 23-24 года (сорри склероз...) пришла на прием к остеопату - сколиоз грудного отдела , хондроз шеи...еще чего-то - болело все :065:
А еще у меня по жизни были бедра и плечи разной высоты...мама меня тюкала этим сколько себя помню...

И вот походила я 4 раза и поехали мы к маме в гости,...она мне с порога У ТЕБЯ ПЛЕЧИ РОВНЫЕ И БЕДРА РОВНЕЕ СТАЛИ :010: в общем сбылась ее мечта о ровненькой доченьке :080::080::080:

НО!!! Все что выправляет остеопат (а он выправляет!!) надо закреплять лечебной физкультурой и если есть возможность то и массажем. :flower:

Кривошею видно по носогубным складкам - мне невролог показывала..:008:

Marge
22.06.2010, 12:49

ИМХО только хороший остеопат и может помочь. Без него вся реабилитация в пол-ке "как мертвому припарки", вы уж извините.
Вот только напрягает ваша фраза "остеопат предлагает свои услуги". Какой, где. как предлагает? В идеале, вам кто-то рекомендует проверенного врача, вы приходите с ребенком, все снимки-диагнозы далеко в сумку спрятаны. Врач смотрит ребенка и говорит вам тот же диагноз. Тогда можно и показать снимки....

Yulen'ka
22.06.2010, 12:55
вы приходите с ребенком, все снимки-диагнозы далеко в сумку спрятаны. Врач смотрит ребенка и говорит вам тот же диагноз. Тогда можно и показать снимки....

+1000

olly_sun
22.06.2010, 13:24
я в остеопатию очень верю! больше, чем в таблетки.
скоро новорожденного понесу именно к остопату.

Marge
22.06.2010, 13:50

вот правильный подход!

наглый кот
22.06.2010, 15:32
Прошу всех, кому остеопат РЕАЛЬНО помог, киньте, пожалуйста, в личку координаты. Очень надо! Спасибо!!!:flower:

Эстелла
22.06.2010, 15:34
Дада, плиз, и мне координаты врачей, кот РЕАЛЬНо помогли!!! спасибо. в личку.

АняМамаДаши
22.06.2010, 16:13
Дада, плиз, и мне координаты врачей, кот РЕАЛЬНо помогли!!! спасибо. в личку.
И мне тоже!!

stb
22.06.2010, 18:47
девочки и мне плиз координаты,ооочень срочно надо

Hedgehog
22.06.2010, 18:56
Кривошею видно по носогубным складкам - мне невролог показывала..:008:

Как это видно, расскажите, пожалуйста. :flower:

katjan
22.06.2010, 21:06
У маленьких они не симмитричные и ротик как бы перекошен... Мы с этим родились - видно было где-то до 1,5 месяцев.

Про позже сказать не могу :008: нам вправили :080: остеопат кстати ;)

Hedgehog
22.06.2010, 21:09
У маленьких они не симмитричные и ротик как бы перекошен... Мы с этим родились - видно было где-то до 1,5 месяцев.

Про позже сказать не могу :008: нам вправили :080: остеопат кстати ;)

Спасибо. :flower:

Сью
22.06.2010, 23:44
Лечат сколиоз в 1 мед.институте на кафедре физических методов лечения и спортивной медицины.

"Королевишна"
23.06.2010, 04:02
Знаю хорошего остеопата, но у него запись на 2 месяца вперед:
89013275717 Дмитрий Валентинович.
К тому же, его основное образование - педиатр. С детками работает очень хорошо.

мама таня
20.12.2010, 11:42
Подниму тему. Мамочки, нужен проверенный остеопат для работы с шеей. Кто у кого был, скиньте информацию в личку, пожалуйста.Нужен для старшего (9лет), но т.к. есть младшая (10 мес), то очень далеко от места проживания( типа Купчино) двинуться не могу. Обитаем на Просвещения. Спасибо.

Шамурла
20.12.2010, 13:07
У нас тоже самое - 1-я степень! Сколиоз Вы не исправите уже в этом возрасте, но хороший остеопат поможет остановить этот процесс и чуть-чуть улучшить то, что еще можно!
Нам семь лет и есть два снимка с разницей в полгода - сколиоз остался (нам это и ортопед и остеопат говорили, что убрать не получится), но позвонки некоторые уже не так близко друг к другу и угол кое-где поменьше....:008:
Ну и мы еще плаваем раз в неделю, но сколиоз все равно заработали!:005:

Ну не могу не ответить! Как это В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ не исправите? Вы что родителей пугаете? 6 лет - это простите меня тьфу! Исправляют сколиоз и в 17 лет - видела такие примеры!
Есть разница между сколиозами - есть приобретенный, а есть врожденный. Первый - лечится, и еще как, только процесс длительный (годы и годы). А второй можно подкорректировать, но не убрать окончательно.

lubaska
20.12.2010, 15:10
Остеопаты хорошо помогают, на себе проверено. Результаты ощущаются,но если не поддерживать, хотя бы утренней зарядкой, все возвращается на круги своя. Аналогичная ситуация с ребенком. Мы только закончили курс с остеопатом. Без всяких снимков заметна работа специалиста. В связи с тем что ребенок растет очень активно, придется к лету повторить курс. Считаю это лучшим вариантом, чем кормить таблетками и наиболее результативным, чем ходить на массаж. И недоумеваю почему не додумалась до этого раньше. Очень много мамачек приходят с младенцами.

Ir4a
20.12.2010, 16:09

Это не Писковацков, часом?
Если он - ничего после его сеансов не заметила, и ребь ничего не чувствовал. После него у меня также появилось ощущение, что это - развод.
Мы изначально (до года) ходили к мануальному терапевту Филатову в поликлинику на Серебристом. Тут я реально видела, и как человек работает, и результат. После него в развитии ребенка происходили существенные сдвиги вперед. Но мануальная терапия - это РЕАЛЬНО больно. Когда она была маленькой, я еще могла ее заставить, сейчас уже, боюсь, не получится. Поэтому мы ходим к остеопатам. Писковацков не впечатлил вообще. Сейчас ходим в 68 поликлинику. Ребенок говорит, что на сеансах ей чувствительно что-то исправляют, но у нее начались головные боли. Не частые (раза 2 в месяц), но раньше их вообще не было. Вот и думаю, связано одно с другим, или нет. И, если связано, хорошо это или плохо. Ну, в смысле, не боль хорошо, но, может сдвиги какие-то положительные, которым эта боль может сопутствовать.

TanNik
20.12.2010, 16:13
Лечат сколиоз в 1 мед.институте на кафедре физических методов лечения и спортивной медицины.

Как туда попасть?
Если можно, напишите дни приема и телефон.

lubaska
20.12.2010, 18:20
на сколько я понимаю остеопатия и мануальная терапия разные весщи. При чем хорошо когда врач совмещает и то и другое. больше эхфекту. Тоже в 68 поликлинику ходили.

Ir4a
21.12.2010, 18:02
Обидно то, что человек, далекий от медицины, не разберет: остеопатия - это хорошо, плохо или никак. Вспоминается книга Марти Ларни. Помню в детстве так потешалась над дурачками, клюнувшими на крючок остеопатии, а сейчас - сама такая. ИМХО, если ребенок терпеливый, лучше идти к мануальщику. Там Вы хотя бы видите, что конкретно с ним делают. Никогда не забуду, как врач на моих глазах взял под кожей косточку на спине у ребенка и передвинул ее. Но каждый визит к мануальщику - 15 минут крика.

Lizun)
22.12.2010, 14:56
При сколиозе прежде всего нужна лечебная физкультура, ещё очень хорош массаж. По поводу остеопатов не знаю, но я отправляла свою тётю к Торчаловскому (это мануальщик из Прогноза), когда у неё были проблемы со спиной, она осталась довольна результатом.

native
22.12.2010, 20:20

не поделитесь контактом,если это не секрет и он(врач на ПС)?
заранее спасибо

Шамурла
22.12.2010, 20:29
не поделитесь контактом,если это не секрет и он(врач на ПС)?
заранее спасибо

мне тоже интересно, если можно :flower:

Elena prosto Elena
22.12.2010, 21:24
Лично мы лечим сколиоз (если можно так сказать про сколиоз-"лечим" !) плаванием 3 раза в неделю, массажем (курс 3 раза в год по 10раз), занятием в спорт. секции 2 раза в неделю. Итог: из сколиоза 2 ст. стал сколиоз 1 ст., градус дуги и ротация уменьшаются. Обнаружили сколиоз в 5 лет, сейчас ребенку 10. Изначально невролог рекомендовала остеопатию. Но снимок показал, что причина сколиоза-врожденный порок, позвонок пытается срастись с тазом и сколиоз возникает как компенсация патологии. Так что остеопатия была бы мимо кассы. А мануальная терапия у правильного специалиста оказалась в самый раз. Он же рекомендовал корсет Шино, проносив его год результаты заметны. Но дорого, но неудобно :((((
Небольшое отступление: есть у меня знакомая невролог, очень уважает остеопатов. Ходила к ним насчет проблем с лактостазами. Ну как были они у нее раз в 10 дней, так после визитов к остеопатам и остались. Ходит она сейчас со своим ребенком (ему 1 год) к ним же по проблеме частого срыгивания у ребенка. Ребенок как срыгивал, так и ..продолжает. Они все ходят....

Шамурла
22.12.2010, 22:06
Лично мы лечим сколиоз (если можно так сказать про сколиоз-"лечим" !) плаванием 3 раза в неделю, массажем (курс 3 раза в год по 10раз), занятием в спорт. секции 2 раза в неделю. Итог: из сколиоза 2 ст. стал сколиоз 1 ст., градус дуги и ротация уменьшаются. Обнаружили сколиоз в 5 лет, сейчас ребенку 10. Изначально невролог рекомендовала остеопатию. Но снимок показал, что причина сколиоза-врожденный порок, позвонок пытается срастись с тазом и сколиоз возникает как компенсация патологии. Так что остеопатия была бы мимо кассы. А мануальная терапия у правильного специалиста оказалась в самый раз. Он же рекомендовал корсет Шино, проносив его год результаты заметны. Но дорого, но неудобно :((((
Небольшое отступление: есть у меня знакомая невролог, очень уважает остеопатов. Ходила к ним насчет проблем с лактостазами. Ну как были они у нее раз в 10 дней, так после визитов к остеопатам и остались. Ходит она сейчас со своим ребенком (ему 1 год) к ним же по проблеме частого срыгивания у ребенка. Ребенок как срыгивал, так и ..продолжает. Они все ходят....

У моего сына (7 лет) сейчас сколиоз 2-й степени (и тоже врожденное :(), мы тоже ходим в спорт. секцию 2 раза в неделю, 2 раза в неделю в бассейн, массаж и упражнения дома. Нам ортопед прописала корректор осанки, про корсет Шино никогда не слышала... Расскажите.

esenia
22.12.2010, 23:30
Девочки скиньте пожалуйста в личку координаты врачей которые реально помогли:flower::flower::flower:

Elena prosto Elena
23.12.2010, 12:18
У моего сына (7 лет) сейчас сколиоз 2-й степени (и тоже врожденное :(), мы тоже ходим в спорт. секцию 2 раза в неделю, 2 раза в неделю в бассейн, массаж и упражнения дома. Нам ортопед прописала корректор осанки, про корсет Шино никогда не слышала... Расскажите.

Т.к. прямые ссылки не разрешены, то набираете в любом поиске "корсет Шено", один из первых сайтов, которые выдаст комп, будет сайт Сколеологик.ру, питерский, института протезирования на Бестужевской, 52. Если интересует что-то поконкретнее, пишите в личку, секретов не держу, выдам все пароли и явки! Кстати, на этом сайте и все телефоны :)))

Шамурла
23.12.2010, 12:44
Т.к. прямые ссылки не разрешены, то набираете в любом поиске "корсет Шено", один из первых сайтов, которые выдаст комп, будет сайт Сколеологик.ру, питерский, института протезирования на Бестужевской, 52. Если интересует что-то поконкретнее, пишите в личку, секретов не держу, выдам все пароли и явки! Кстати, на этом сайте и все телефоны :)))

написала :flower:

Yulen'ka
23.12.2010, 13:42
Ну не могу не ответить! Как это В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ не исправите? Вы что родителей пугаете? 6 лет - это простите меня тьфу! Исправляют сколиоз и в 17 лет - видела такие примеры!
Есть разница между сколиозами - есть приобретенный, а есть врожденный. Первый - лечится, и еще как, только процесс длительный (годы и годы). А второй можно подкорректировать, но не убрать окончательно.

Ну... говорю, то что слышала от ортопедов и неврологов (и не одного):005:
Остеопат сказала, что исправит, все, что в данном случае возможно - пока довольны - улучшения есть, еще два градуса в нашу пользу за полгода - итого 3-4 градуса за год! Плюс ЛФК, бассейн, массаж и танцы!

И если Вы правы и сколиоз уходит и в 17 лет, то я буду счастлива! Поверьте! Ваши слова, да Богу в уши!

Шамурла
23.12.2010, 13:55
Ну... говорю, то что слышала от ортопедов и неврологов (и не одного):005:
Остеопат сказала, что исправит, все, что в данном случае возможно - пока довольны - улучшения есть, еще два градуса в нашу пользу за полгода - итого 3-4 градуса за год! Плюс ЛФК, бассейн, массаж и танцы!

И если Вы правы и сколиоз уходит и в 17 лет, то я буду счастлива! Поверьте! Ваши слова, да Богу в уши!

Я никогда ни у одного остеопата и мануальщика на приеме не была. Не знаю, у них может другие взгляды на лечение сколиоза.
Но если тот же корсет Шено, как я прочитала, прописывают детям в подростковом возрасте (даже в 16 лет!) и от него за год ношения есть положительный результат (у некоторых до 10 градусов), то что нам волноваться про детей 6-8 лет :046:

Yulen'ka
23.12.2010, 13:58
Я никогда ни у одного остеопата и мануальщика на приеме не была. Не знаю, у них может другие взгляды на лечение сколиоза.
Но если тот же корсет Шено, как я прочитала, прописывают детям в подростковом возрасте (даже в 16 лет!) и от него за год ношения есть положительный результат (у некоторых до 10 градусов), то что нам волноваться про детей 6-8 лет :046:

:091::091::091:

natulyas
24.02.2011, 23:33
У моей дочки врожденные патологии позвоночники, сейчас сколиоз, был 30 гр. Носит корсет Шено уже год, сейчас ей 6 лет. Результаты положительные.
У остеопатов лечились с рождения. Часть проблем остеопатия решила - все что связано с кровообращением, ликворооттоком, череп подправили. Вот сколиоз - не их профиль в нашем случае.
Считаю, что корсет Шено самый эффективный из консервативных способов лечения сколиоза.

Lemniskata
15.09.2011, 02:35

Скорее всего это Белов:). Но спину(сколиоз) он нам не делал. Посоветовал в НИИ Альбрехта.

taboka
15.09.2011, 08:38
Мы убрали на одном глазу косоглазие полностью, на втором уменьшили угол отклонения! После операции на глазу начались сильные головные боли и тут то же помог остеопат !! Сейчас у дочки проблемы с позвоночником ( травма) то же лечимся у них , о результатах пока говорить рано, но я как то уже доверяю .....

777
15.09.2011, 09:45
А к Лазаревой кто нибудь ходил? Я хочу попробовать с энурезом справиться, говорят что можно выличить...

барабашка
15.09.2011, 12:53
Прошу всех, кому остеопат РЕАЛЬНО помог, киньте, пожалуйста, в личку координаты. Очень надо! Спасибо!!!:flower:

ААА, и мне пож-та тоже:091::091::091:

taboka
15.09.2011, 13:11
Напишу нашего врача здесь , это Ласовецкая из РаоМед , телефоны поиском найдете ;)

Estate
15.09.2011, 13:42
Мы ходили в Лазаревой с энурезом. Прошли 2 курса, эта проблема частично осталась. Паралелльно гомеопатию едим на эту же тему. Склонна верить, что энурез можно только перерасти.

777
15.09.2011, 15:05
Мы ходили в Лазаревой с энурезом. Прошли 2 курса, эта проблема частично осталась. Паралелльно гомеопатию едим на эту же тему. Склонна верить, что энурез можно только перерасти.
А сколько лет было когда ходили?
Частично улучшилось? К какому гомеопату ходите?
Сыну уже 6.5 а по ночам эта проблема осталась
Стали ходить в бассейн - может нервная система как то лучше будет развиваться... что то я переживаю по этому поводу

Dannika
15.09.2011, 15:40
Я возила ребенка к остеопату в Академию развития ребенка. У нас была РЕАЛЬНАЯ кривошея и ортопеды в один голос говорили об операции. О том что это лечится остеопатией, я узнала когда дочке было уже 6 лет и наш новый педиатр посоветовал обратиться по своему опыту к Андрианову. Решили попробовать, т.к. альтернатива - операция и после 3 мес. гипс. К самому профессору на первый курс мы не попали, ходили к его ученику - Аксютину. Результаты видно невооруженным глазом + в процессе дочь начала выговаривать букву "р".
Осенью записались на курс уже к Андрианову. Но после первого раза он сказал, что нам больше ходить не надо, в след. раз только через полгода. Это к вопросу о том, что нам ничего не навязывали и лишнего у ребенка не искали. Про сколиоз спросила у администратора, она ответила, что все зависит от степени заболевания: либо можно лечить, либо смогут только остановить процесс.
Сама со своей спиной тоже пойду туда.