PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Кожа+текстиль! Как постирать?

мамаСоник
19.06.2010, 15:52
Здравствуйте. Я тут точно не по теме в Рукоделии. Но извините,я не нашла ни одного подходящего раздела. Девочки,пожалуйста, помогите советом! Сумка текстить+кожа (не кожзам). На текстиле пятна,еще сегодня решила мыльцем потереть...в общем пятна стали еще ярче,разводы появились. Я в растройстве жутком. Что делать? Как постирать?

Патчкорд
19.06.2010, 18:51
взять и постирать в теплой мыльной воде руками,прополаскать,высушить,кожу потом протереть кремом можно и для лица.

carry
23.06.2010, 12:49
Температура воды - не выше 40 градусов. Можно детским мылом (самым простым) или хорошим хозяйственным (которое посветлее). Сушить не на солнце и не на обогревателе. Внутрь напихать газет или старую простынку засунуть, когда намокнет - сменить. И кожу действительно хорошо протереть кремом для рук или для лица, в чуть влажном состоянии тоже хорошо.

мамаСоник
23.06.2010, 13:24
Спасибо девочки-рукодельницы:) Я намочила,быстро щеткой зубной старой намылила светлым хоз.мылом,потерла,и быстро все смыла. Кожу просто вытерла насухо (кожа крокодила,довольно грубая,не мягкая) и повесила сушить на балконе в тенечке. Подкладку наизнанку вывернула и просушила феном перед этим.

Высох текстиль и сумка стала,как новая. Хотя кремиком все-таки кожу смажу.