PDA

Просмотр полной версии : У меня ООО, услуги - нужна ли касса?

Роман&Ко
19.06.2010, 16:36
Опытные люди, подскажите!!!
Я занимаюсь установкой окон, иногда делаю выезды, как "мастер на час" - мелкие бытовые хлопоты.
В июне открыл ООО, так как был крупный заказ и нужно было все безналом провести.
Кассы у меня не было, но теперь задумался: может, нужна касса, чтоб вместо всяких расписок сразу чек людям давать. Что сейчас с кассами? Слышал, что с НГ их отменили, или не всем? Нужна ли ЭКЗЛ?
У кого еще услуги? Подскажите, пожалуйста?

**БегущаяВверх**
20.06.2010, 11:39
я конечно не профи, но вроде как только для ИП кассу убрали.

Natalka -z
20.06.2010, 15:33
КАссовый аппарат можно не прменять при ЕНВД. и не важно ИП или оргпнизация.
ВРОДЕ УСТАОВКА ОКОН ЭТО енвд .есл взамен старых ставят...
если вам по безналу перечисляли деньги. то какие расписки то????? и касса при безнальных расчетах не нужна.

tutuk
21.06.2010, 03:52
да даже если нужна.. по поручению от клиента вносите деньги за него на расчетный счет через кассу банка.. если так важно..

Роман&Ко
22.06.2010, 21:59
КАссовый аппарат можно не прменять при ЕНВД. и не важно ИП или оргпнизация.
ВРОДЕ УСТАОВКА ОКОН ЭТО енвд .есл взамен старых ставят...
если вам по безналу перечисляли деньги. то какие расписки то????? и касса при безнальных расчетах не нужна.

Я только в июне ООО открыл. А раньше никакого безнала - деньги из рук в руки, расписка, недоверие - окна не дешевые.

Роман&Ко
22.06.2010, 21:59
Просто людям часто чеки нужны на окна. Договор заключаю практически всегда, но...

tutuk
23.06.2010, 01:59
приходники выдавайте типа аванс берете..)простые смертные,да даже прожженые и те до конца не понимают как и что..

Роман&Ко
23.06.2010, 02:08
приходники выдавайте типа аванс берете..)простые смертные,да даже прожженые и те до конца не понимают как и что..

:)
Спасибо! Так как я лузер полный :009: в бухучете, очередной вопрос. Приходник ведь без кассы можно выдать? То есть касса не нужна?

tutuk
23.06.2010, 02:25
если енвд, выдавайте товарник, так правильно..чтоб успокоить людей можете и приходник, ноэто неправильно..

Natalka -z
23.06.2010, 09:35
Я только в июне ООО открыл. А раньше никакого безнала - деньги из рук в руки, расписка, недоверие - окна не дешевые.

Просто людям часто чеки нужны на окна. Договор заключаю практически всегда, но...

:)
Спасибо! Так как я лузер полный :009: в бухучете, очередной вопрос. Приходник ведь без кассы можно выдать? То есть касса не нужна?

у вас ЕНВД??? это то вы знаете?? я с ходу что то про окна путпюсь. если ЕНВД,ТО КАССА НЕ НУЖНА,выписываете приходник .

если любая другая система ,то касса ОБЯЗАТЕЛЬНА и приходник это нарушение.
при безнальных расчетах ,я не догоняю какие расписки и человека и так остаеться документ что он вам эти деньги перевел.

masha_hayd
23.06.2010, 11:39
возмите бухгалтера... или хотя бы консультацию...
у вас отчетность то кто сдает по ООО?
вы вообще в курсе что сдавать надо отчетность и налоги платить?
и в кусе какие налоги?

Роман&Ко
24.06.2010, 03:01
у вас ЕНВД??? это то вы знаете?? я с ходу что то про окна путпюсь. если ЕНВД,ТО КАССА НЕ НУЖНА,выписываете приходник .

если любая другая система ,то касса ОБЯЗАТЕЛЬНА и приходник это нарушение.
при безнальных расчетах ,я не догоняю какие расписки и человека и так остаеться документ что он вам эти деньги перевел.

У меня раньше безнальных расчетов не было вообще! Я деньги брал, выдавал расписку, за те же деньги как физик покупал на заводе окна и ставил их. И так работал почти 7 лет)))
Только в июне потребовалось от фирмы действовать. Отдавать крупного клиента в другую фирму не хотелось, вот и открылся.
Нет, у меня не ЕНВД. Подал заявление на упрощенку, так что будет УСНО доход минус расход.
Мне так при регистрации посоветовали...Значит, по-любому касса?

Роман&Ко
24.06.2010, 03:06
возмите бухгалтера... или хотя бы консультацию...
у вас отчетность то кто сдает по ООО?
вы вообще в курсе что сдавать надо отчетность и налоги платить?
и в кусе какие налоги?

Отчетность пока никто не сдавал. Я открылся только что - в середине июня. Раньше работал неофициально, никаких налогов не платил. Сейчас есть клиенты - юридические лица, поэтому, да и вообще, решил работать официально. Бухгалтер будет, но только с августа. Сейчас с ней связи нет - она в отпуске в другом городе, вот и решил проконсультироваться, покупать кассу для работы с физ. лицами или на нее пока лучше не тратиться.
Про отчетность и налоги я в курсе, но делать это буду уже не я - бухгалтер.

Роман&Ко
24.06.2010, 03:11
И всем тем, кто отвечает в теме огромное спасибо хочу сказать!!! Извиняюсь, конечно, за свою недалекость в поставленном вопросе)))

lusor
28.06.2010, 10:13
А Вы в курсе что июле квартальную отчетность сдавать, а бух у вас только в августе будет.