Вход

Просмотр полной версии : Пюре с кусочками?

Mrs.Allright
19.06.2010, 17:02
Девочки, когда вы начинали давать малышам пищу с кусочками, не гомогезированную?
На днях приобрела на пробу несколько банок печени с овощами (Semper), вкусное блюдо, для детей с 8 месяцев. Дома обратила внимание, что пюре с кусочками, на мой взгляд, очень крупными для такого возраста!
Дочка кусочки старательно выталкивает языком, а от тех, что не успеет выплюнуть, давится. Зубами мы пока не обзавелись.

Boreal
19.06.2010, 17:14
Мой в год попробовал пюре кусочками (Нестле), у него 12 зубов, но все равно давился и не хотел есть до тех пор, пока я блендером все не перемолола.

Mrs.Allright
19.06.2010, 17:21
Я тоже в итоге вилкой перемолола. Меня смутила надпись, что пюре предназначается для детишек с 8 месяцев!

акулёнок
19.06.2010, 17:23
нам 1г5м только начинаем есть с кусочками. до этого все через блендер.

Дарья Сергиенко
19.06.2010, 17:26
нам 8 мы уже давно едим с кусочками, прикорм с 6 месяцев. Никогда не протерала через сито,просто ложкой раздавливала, нам всегда густое с кусочками нравилось

*Юса*
19.06.2010, 17:44
давайте,не бойтесь.В этот период как раз жевательный рефлекс появляется.пропустите этот момент,ребенок может долго потом не научиться есть кусочками..

Натали-Купчино
19.06.2010, 17:46
С 10 месяцев овощи разминаю вилкой. Мясо с петрушкой и укропом - через блендер

Mrs.Allright
19.06.2010, 17:55
давайте,не бойтесь.В этот период как раз жевательный рефлекс появляется.пропустите этот момент,ребенок может долго потом не научиться есть кусочками..
Да, я опасаюсь, что позже будет трудно перебатывать пищу с кусочками..

С 10 месяцев овощи разминаю вилкой. Мясо с петрушкой и укропом - через блендер Почему именно с 10? Вы чем-то руководствовались?

крошка-капитошка
19.06.2010, 18:50
Я тоже в итоге вилкой перемолола. Меня смутила надпись, что пюре предназначается для детишек с 8 месяцев!

Мой в 8 месяцев уже умел есть кусочки и даже откусывать. это просто у каждого малыша свои особенности, но вообще малышу под силу такие кусочки освоить

Натали-Купчино
19.06.2010, 18:54
Почему именно с 10? Вы чем-то руководствовались?

Нет. Просто вспомнила, что неплохо было бы к году первести на взрослый стол. А с чего начать? С отсутствия гомогенизации! К тому же уже 4 зуба было.

Nats-25
19.06.2010, 18:56
моя хлеб,сыр,грушу,печенье откусывает и жует,а вот овощи с мясом блендером перемалываю,по другому плюется

anna-doku
19.06.2010, 21:31
Девочки, когда вы начинали давать малышам пищу с кусочками, не гомогезированную?
На днях приобрела на пробу несколько банок печени с овощами (Semper), вкусное блюдо, для детей с 8 месяцев. Дома обратила внимание, что пюре с кусочками, на мой взгляд, очень крупными для такого возраста!
Дочка кусочки старательно выталкивает языком, а от тех, что не успеет выплюнуть, давится. Зубами мы пока не обзавелись.

У нас сынок очень любит такую печенку с овощами от Семпер, но после блендера.... А некоторые баночки(телятина с овощами, например), ест кусочками, зубикоа уже 4

lenn***
19.06.2010, 21:32
Мы и макоронки едим....
Естессно,кусочками.
И сыр,и всякое такое.

Elerina
19.06.2010, 21:55
А я обратила внимание, что если даю целый кусок - банан, грушу, картофелину и тд, то ребенок откусывает и старается жевать. А если кусочки в пюре - то не жует, а глотает и давиться... Привык, наверно, что пюре - это просто глотать...

VaLeNTinka.ViP
19.06.2010, 22:15
У меня тоже плюется и накормить нереально, если кусочки и настроение плохое, но иногда все-таки ест, но ведь не наготовишься "с кусочками+без кусочков", поэтому только блендер...

Ленокк
19.06.2010, 22:17
Доче еще 10 мес. нет, но уже даю пюрешку, размолотую просто вилкой (даже мяско просто мелко режу) - но это буквально пару дней так.
До этого мясо + овощи молола в блендере, но картофель просто мяла вилкой (естественно, оставались комочки). Дочка не давилась (поэтому решила все помять, а не размолоть).
Каши детские не давала ни разу - только "взрослые" хлопья. Плюс посмотрела, что она печенюжки/хлебцы сама откусывает и ест, опять же не давясь (есть только 2 зуба). Кто-то рассказывал, что деть и к 2-м годам от комочков давился... Может, сила привычки, а может мама слишком долго молола еду.
Я по чуть-чуть попробовало - пошло.. .вот и ест теперь кусочками.

Boreal
19.06.2010, 22:44
моя хлеб,сыр,грушу,печенье откусывает и жует,а вот овощи с мясом блендером перемалываю,по другому плюется Вот и у меня огурцы кусает, хлеб, печенье, яблоки, а нормальную еду (мясо с овощами) только из блендера, кусочками давится

Ната Анатольевна
19.06.2010, 23:34
Периодически пробовала размятое вилочкой пюре с 10 месяцев, давился сынок. А потом через 2 недельки попробовала и всё, ест спокойно. мясо очень мелко режу ножом, овощи вилкой давлю, каши из хлопьев, рисовая и гречневая каша - немного жуются и глотаются без проблем.От фруктов откусывает слишком большие куски и понять не может что к чему. А корочку хлеба и галеты ест нормально. Наверно, всё индивидуально, но к году, наверно, уже ребёнок должен уразуметь как жевать.

spiridonochka
19.06.2010, 23:35
даю каши не размолотые блендером (хлопья), гречку лопал как-то цельную, даю без ниблера кусочки фруктов и овощей, даю баночки с кусочками. освоился быстро. считаю, пусть привыкает. Его не смущает процесс перемалывания пищи.

li6a
19.06.2010, 23:53
с кусочками месяцев с 7 ест (маленькими). очень хорошо дует (2 нижних зубы + верхние на подходе)

fotya
20.06.2010, 00:11
мы в 9 уже ели со взрослого стола, с семи месяцев перестла пользоваться блендером, только мясо, а все остальное вилочкой наминала.

Anutella
20.06.2010, 00:18
У вас еще нет зубов, зачем мучать ребенка, а что у него потом в желудке твориться.
Я все-равно, если не перемалываю блендером, то вилкой это делаю.
У меня она кусает и жует, но у нас 6 зубов и 10 мес, только то, что держет в руке, а из ложки привыкла есть меленькую и по-жиже еду, и проглатывает сразу.

sunnyyy
20.06.2010, 00:32

+1 .согласна!!!
Мы кашу едим с комочками,некоторые овощи мну вилкой. Бояться не стоит,пока не подавятся, а учиться жевать надо!Попробуйте через месяц дать такое пюре