PDA

Просмотр полной версии : Через какое время ваша кошка пришла в норму после кастрации?

jeunechat
19.06.2010, 17:53
Вчера вот кастрировали свою кошку. 11 месяцев девочке, шов делали внутренний (1 см примерно), нитки рассасывающиеся. Проснулась часа через полтора после операции, наркоз еще часа три отходил. Потом поела, в туалет сходила...а потом стало видно, что ей больно очень. 2 шага пройдет, останавливается, лежит только на лапах, к животу притронуться не дает, кричит, хвостом машет сильно.
Сегодня все то же самое, и не ест, и не пьет к тому же. Лежит на одном месте, молчит, даже не дремлет, глаза не закрывает. Вставала только в туалет, еле доковыляла, потом обратно на лежанку.
Это вообще нормально или бежать к вету? Понятно, что после операции больно, просто тут пишут многие, что кошки на следующий день уже носятся как ни в чем не бывало, вот переживаю :(

Looloo
19.06.2010, 18:21
нет, это не нормально совершенно. Сходите к ветеринару.

Мур
19.06.2010, 18:31
Да, моя тоже быстренько оклемалась, конечно, берегла себя некоторое время, но то, что ей именно больно, не было похоже.
Лучше проконсультируйтесь с врачом,ИМХО, присоединюсь к вышесказанному.

Annaba
19.06.2010, 19:04
у меня кошь, пока не сняла ей попонку на 4 день после операции лежала все время и вставала только в туалет, себя правда, намывала. Еду я приносила ей в кресло, воду там же давала. Как только сняла попонку - она и прыгать сразу же начала и ходить к своей миске с едой. И вообще, вести себя нормально. А вот четыре дня лежала и не шевелилась.

jeunechat
19.06.2010, 19:30
принесла ей еду, из миски есть не стала, с моей руки поела. себя вылизывает, попонка, правда, мешает. нам сказали ее снимать только на 10 день!!! нос, глаза вроде тоже нормальные.
до ветеринара только завтра сможем дойти, буду смотреть.

Annaba
19.06.2010, 22:28
принесла ей еду, из миски есть не стала, с моей руки поела. себя вылизывает, попонка, правда, мешает. нам сказали ее снимать только на 10 день!!! нос, глаза вроде тоже нормальные.
у меня так же - из миски ни в какую не ела, с руки - пожалуйста. Я даже боялась, что она так и привыкнет. Повторюсь, но после снятия попонки - все встало на свои места.
Почему вам так попонку надо снимать поздно?
попонка мешает, да и кошь этому активно подигрывает :)
если вас это беспокоит, то лучше, конечно же, сходить к врачу.
я на дому делала стерилизацию и все четыре дня была на созвоне с врачом, описывала ей состояние кошки. По ее словам - они все так себя ведут :))

Nat@sha
19.06.2010, 23:22
Ваша кошка поела,значит с ней все в порядке.Попоны кошек действительно просто бесят.Если они в них не ходят писать-какать,тогда рекомендуется их снимать на время туалета.Некоторых кошек приходится насильно кормить дней 5,и это тоже нормально.Они больше спят и мало передвигаются.К врачу тащить не обязательно,можно просто созвониться и рассказать о самочувствии.Но если кошь поела-это вообще великий признак,что все хорошо.

jeunechat
19.06.2010, 23:29
Почему вам так попонку надо снимать поздно?
попонка мешает, да и кошь этому активно подигрывает :)

Врач сказал, что через 10 дней. Может, перестраховываются?:016: Позвоню завтра, поинтересуюсь.

jeunechat
19.06.2010, 23:30
Повторюсь, но после снятия попонки - все встало на свои места.
По ее словам - они все так себя ведут
Ваша кошка поела,значит с ней все в порядке.Попоны кошек действительно просто бесят.Если они в них не ходят писать-какать,тогда рекомендуется их снимать на время туалета.Некоторых кошек приходится насильно кормить дней 5,и это тоже нормально.Они больше спят и мало передвигаются.К врачу тащить не обязательно,можно просто созвониться и рассказать о самочувствии.Но если кошь поела-это вообще великий признак,что все хорошо.

Спасибо, девочки! Успокоили меня!

Деликатес
20.06.2010, 00:27
Моя оклемалась через день. На следующий день после операции больше лежала и была грустна, но пила и ела, ходила в туалет. Мне кажется стоит понаблюдать, всё-таки кошка перенесла полостную операцию, а это серьезное вмешательство как не крути. Кстати, носиться как прежде она стала только после снятия попонки (тоже 10 дней носили). ИМХО, лучше после операции носить попонку и пребывать в относительном состоянии покоя, чем носиться на следующий день.
А зачем Вы ей живот трогаете? Шов совсем свежий, естественно, больно.

Туфелька Инфузория
20.06.2010, 00:55
:flower::flower::flower:наша к вечеру уже активно передвигалась, а на следующий день - почти бегала, наверное, от кошки зависит, ведь некоторым людям делают операции - багают на следующий день, а некоторые - вяляются неделю.

Победовна
20.06.2010, 02:05
если шов внутренний - попона вообще не нужна. Я уверена, что поведение Вашей кошечки такое угнетенное именно из-за попоны...позвоните завтра врачу, переговорите еще.
Мне кошку два месяца назад кесарили (внутренний шов с саомрассасывающимися нитками) - так попону не одевали вообще! И кошка ко шву никакого интереса не испытывала...мало того, по животу ползали котята...а шов через весь живот, сантиметров 6-7 был.... думаю, что Ваш врач - перестраховщик!
Здоровья Вашей девочки!
Нам кастрация тоже предстоит этим летом...боюсь, жуть как!

Кукар
20.06.2010, 11:11
Неделю назад сделали операцию. В себя пришла часа через 1.5. На меня была жутко обижена, не подходила аж до среды прошлой. Попону не одевали вообще. Шов где-то 1см. Себя вылизывала, смыла всю серебрянку уже к вечеру. На следующий день ходила , но задние ноги еле переставляла .
А после операции, ближе к вечеру я ей дала Но-Шпу.1\4 таблетки, потому что было видно, что ей больно. Сейчас уже, по-моему, забыла, что было неделю назад.
Меня интересует другое - когда можно одеть ошейник против блох, мы едем на дачу?

jeunechat
20.06.2010, 15:50
А зачем Вы ей живот трогаете? Шов совсем свежий, естественно, больно.

специально живот я ей не трогала. Она когда из наркоза выходила, очень активно лапами задними эту попону стянуть пыталась, и задела бинт. вот его-то я и хотела поправить. По поводу попонки с Вами согласна, мало ли разлижет шов или еще что-нибудь.Лучше перебдеть.

Сейчас кормила ее - рядом миска стоит, а ест только с руки. воду из миски при этом пьет:046:
Вообще она и передвигаться стала активнее, и глаза живее, и главное, тарахтеть начала, когда глажу:008:

Врачу позвонила, сказал, что такое поведение - нормально, если ест-пьет-в туалет ходит, то все хорошо. Попону сказал пока не снимать, минимум дня 3-4 еще относить, завтра буду первый раз шов обрабатывать, посмотрю, что там.
Спасибо огромное всем за поддержку!:flower::flower::flower: