PDA

Просмотр полной версии : Списание денег с карты за авиабилеты

KseniaG
19.06.2010, 17:55
Вопрос к опытным Я-сам пользователям.

Забронировала билеты на сайте а/к Дельта (в США и обратно). Собственно вопросы:

1.Мой банк говорит, что сумма со счета не списана, а только заблокирована. Ну при бронировании отеля я знаю схему, как она списывается. А при покупке а/б? Когда ее спишут? Мой банк не в курсе:wife:
2.На сайте Дельты цены все были в евро (не смотря на то, что а/к американская...). В подтверждении билетов цена тоже в евро. В выписке по моей карте расход - сумма в евро (совпадает со стоимостью а/б). При этом меня засмущал остаток на счету, получилось что списать с меня хотят больше, чем сумма в евро переведенная в рубли. В службе поддержки банка мне говорят, что т.к. банк обслуживающий сайт Дельты ведет расчеты в долларах, то сумма заблокированая пересчитывается в рубли исходя из стоимости билетов в долларах. И получается, что в долларах они стоят 4530,05 $ (против 3644,91 в евро:065:). Но стоимость а/б в долларах ведь я не знаю.... Как проверить банк - правильно ли списывают. Кстати, счет у меня рублевый. Получается я что-ли 2 раза за конвертацию валют плачу - из евро в доллар, из доллара в рубль...
В общем и целом, меня "обули" примерно на 8000 рублей, терпимо конечно, но не понятно за что и кому я эти деньги подарила:009:

Unikko
19.06.2010, 19:48
1. При бронировании билетов сумма сначала блокируется на счете, а потом после расчетов между банками (после обработки транзакции) списывается со счета. Также как и при оплате картой в магазине.
2. Если при бронировании указана цена в евро, то это та сумма, которую Вы должны заплатить. Т.е. с Вашего счета будет списана рублевая сумма, эквивалентная указанной цене в евро, по обменному курсу на день обработки транзакции Вашим банком. Без переводов в доллары.
"В выписке по моей карте расход - сумма в евро (совпадает со стоимостью а/б). При этом меня засмущал остаток на счету" Не поняла? Вроде как, было 100 списали 50 осталось 40?

KseniaG
19.06.2010, 20:02
2. Если при бронировании указана цена в евро, то это та сумма, которую Вы должны заплатить. Т.е. с Вашего счета будет списана рублевая сумма, эквивалентная указанной цене в евро, по обменному курсу на день обработки транзакции Вашим банком. Без переводов в доллары.

Вот я это же говорю банку, а они твердят одно и то же - разные системы расчетов и т.п.:wife:
Не поняла? Вроде как, было 100 списали 50 осталось 40?
Ага, было к примеру 200 рублей, заблокировали 3,7 евро (*курс евро моего банка =140 рублей), т.е. должно было остаться 60 рублей.
А по факту заблокировали 150 рублей (по подсчетам банка это цена наших билетов в долларах, присланная банком Дельты * курс доллара моего банка).:010:

Unikko
19.06.2010, 20:13
Возможно, что Ваш банк и банк Дельты не имеют общего банка корреспондента и тогда расчеты могут идти рубли-доллары-евро. Но это странно, Вы ведь оплачиваете счет в евро, какая разница, каким путем банк перечисляет эту сумму банку Дельты. Может, еще проверить в валютном калькуляторе на сайте Дельты сколько Ваши билеты в долларах стоят?

KseniaG
19.06.2010, 20:57
Возможно, что Ваш банк и банк Дельты не имеют общего банка корреспондента и тогда расчеты могут идти рубли-доллары-евро. Но это странно, Вы ведь оплачиваете счет в евро, какая разница, каким путем банк перечисляет эту сумму банку Дельты. Может, еще проверить в валютном калькуляторе на сайте Дельты сколько Ваши билеты в долларах стоят?
да, точно, надо найти... а то я собралась в Москву в Дельту звонить в понедельник...

KseniaG
19.06.2010, 21:11
не могу найти вал.калькулятор на айте Дельты.. хотя мне кажется я его там видела :-/

Unikko
19.06.2010, 22:07
не могу найти вал.калькулятор на айте Дельты.. хотя мне кажется я его там видела :-/

Не знаю, как на сайте Дельты, но обычно когда уже выбрал рейсы и тариф высвечивается итоговые flight details и под ценой внизу есть ссылка Convert displayed currency или Currency converter

KseniaG
19.06.2010, 22:15
Не знаю, как на сайте Дельты, но обычно когда уже выбрал рейсы и тариф высвечивается итоговые flight details и под ценой внизу есть ссылка Convert displayed currency или Currency converter
да я тоже видела, параллельно сидела на сайте United Airlines - видимо перепутала с этим сайтом. Все таки придется в Москву звонить в понедельник.....