PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли ходилка-каталка?

katichka83
19.06.2010, 21:43
Дочка учится стоять, и очень люит катать ходунки, но в нх не ходит, поэтому продали. Сейчас задумалась, может купить ходилку ей, раз нравится перед собой все катать, в особенности стул комп-ый.:001:

У кого есть эта развивалка и какая?
Чтоб за 3 дня не сломала!
И стоит ли ее покупать?:008:
Заранее спасибо!:flower:

proana
19.06.2010, 21:48
:fifa: послушаю, тоже задумываюсь..... уже хотим ходить...прощай спина:091:

mtv_83
19.06.2010, 21:57
можно большую машину-каталку, потом на ней поездит, когда подрастет

katichka83
19.06.2010, 21:59
:fifa: послушаю, тоже задумываюсь..... уже хотим ходить...прощай спина:091:

:046: Как я Вас понимаю!

ichibon
19.06.2010, 22:09
была у нас каталка. А ребенок как стул катала, так продолжает.

Nats-25
19.06.2010, 22:38
у меня стул для кормления катает, а сама еще не ходит...тоже думаем брать или нет...

irratis
19.06.2010, 22:45
старший ходил с коробкой, специально ему подобрали по росту и обернули полиэтиленом:)

Юло4ка
19.06.2010, 22:51
У нас есть каталка, дочка очень ее любит,уже умеет с ней разворачиваться:)):)):))Так что для нас это очень даже интересная "игрушка".

fen'ka
19.06.2010, 23:04
тоже думаем стоит ли покупать :016:

Myrzilka
19.06.2010, 23:05
тоже интересно

Кин-дза-дза!
19.06.2010, 23:09
у меня такая есть, куплена старшей дочери, так что ей уже почти 4 года. Жива - здорова. Младшая ее любит. Это такой бегемот на колесах с ручкой сзади, на нем нет места для сидения, только толкать - возить можно. Но, по квартире 8-месячному ребенку я ее бы не рекомендовала, т.к. она оч быстро разгоняется, уедет вперед, ребенок упадет носом. У меня она куплена была в год, а младшая тоже в нее стала хорошо играть когда ходить стала устойчиво. Сейчас бегает с ней по дому. Я ее и на улицу брала (ничего ее не берет!). Покупала в Московском Универмаге за 2300 кажется. Жутко дорогая, в жизни бы не купила, но у мужа был период такой, он покупал любую игрушку, к которой дочка прикасалась, не глядя на цену. Это сейчас он кричит: да куда их складывать! а тогда - медведь за 1500 - пожалуйста, бегемот на колесах за 2300 - пожалуйста! Вот что значит детсво - бедное игрушками, все сами наиграться не можем.

katichka83
19.06.2010, 23:27
у меня такая есть, куплена старшей дочери, так что ей уже почти 4 года. Жива - здорова. Младшая ее любит. Это такой бегемот на колесах с ручкой сзади, на нем нет места для сидения, только толкать - возить можно. Но, по квартире 8-месячному ребенку я ее бы не рекомендовала, т.к. она оч быстро разгоняется, уедет вперед, ребенок упадет носом. У меня она куплена была в год, а младшая тоже в нее стала хорошо играть когда ходить стала устойчиво. Сейчас бегает с ней по дому. Я ее и на улицу брала (ничего ее не берет!). Покупала в Московском Универмаге за 2300 кажется. Жутко дорогая, в жизни бы не купила, но у мужа был период такой, он покупал любую игрушку, к которой дочка прикасалась, не глядя на цену. Это сейчас он кричит: да куда их складывать! а тогда - медведь за 1500 - пожалуйста, бегемот на колесах за 2300 - пожалуйста! Вот что значит детсво - бедное игрушками, все сами наиграться не можем.

http://s51.radikal.ru/i132/1006/2e/412790c0970c.jpg
Вот такой бегемот? вот я думаю его покупать :001: , жду завтра мужа с работы, чтобы одобрил

katichka83
19.06.2010, 23:29
у меня стул для кормления катает, а сама еще не ходит...тоже думаем брать или нет...
И стул для кормления катает, вперед - назад ... :wife:
старший ходил с коробкой, специально ему подобрали по росту и обернули полиэтиленом:)

:016: хорошая идея,но дома нету такой, только из под обуви :001:

настя"
19.06.2010, 23:54
А у нас вот так вот бегает,и дома,и на улице :)):)) Правда,развернуться сама конечно неможет,но просто обходит вокруг и толкает с другой стороны в обратную сторону :065:

li6a
19.06.2010, 23:55
у нас есть. уже используем. только я пока страхую - еще не научился разворачиваться. поворачивает, упирается ею в стену, толкает дальше с разворотом и может завалиться.

katichka83
19.06.2010, 23:58
А у нас вот так вот бегает,и дома,и на улице :)):)) Правда,развернуться сама конечно неможет,но просто обходит вокруг и толкает с другой стороны в обратную сторону :065:

А МОЖНО УЗНАТЬ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ВАША ХОДИЛКА? ФИРМА
а какие габариты?:008:

ptizaIra
20.06.2010, 00:16

мне кажется вот эта оч.устойчивая, поправьте, если ошибаюсь.
у нас машинка-каталка,но она норовит перевернуться, так что на нее особо не обопрешься. кстати кажется вышеупомянутый бегемот тоже не сильно устойчивый...
а вообще деть дома таскает и толкает все, например с тазиком по всей квартире погонять любит или с коробкой от подгузников.

Коленка
20.06.2010, 00:18

У нас так ходит)

katichka83
20.06.2010, 00:22
мне кажется вот эта оч.устойчивая, поправьте, если ошибаюсь.
у нас машинка-каталка,но она норовит перевернуться, так что на нее особо не обопрешься. кстати кажется вышеупомянутый бегемот тоже не сильно устойчивый...
а вообще деть дома таскает и толкает все, например с тазиком по всей квартире погонять любит или с коробкой от подгузников.

вот и я уже подумала. что бегемот не устойчивый(((

настя"
20.06.2010, 00:35
А это каталка-самокат(потом трансформируется в самокат для детишек постарше). Какой фирмы незнаю,но видела в Детском мире в Меге-Дыбенко такой стоит. А размеры от пола до сиденья примерно 22см,до ручки 37см,а длина 55(только что померяла:008: ). А на счет устойчивости,то доча еще ни разу не перевернула,даже на улице,когда на камушки наезжала, и сама умеет и залезать и слезать,и сверху скачет и не падает :)) Там просто разная ширина между колесиками,передние пошире,задние поуже,поэтому и устойчивость лучше,ну я так думаю....:)

mamagal
20.06.2010, 00:37

У нас тоже такой бегемот. Уверенно с ним ребенок стал ходить только ближе к году (сейчас вообще отлично с ним управляется). Для более маленьких деток эта каталка действительно не очень устойчивая.

Filis78™
20.06.2010, 01:10
у нас Иккевская каталка, вещь супер!!!!!!!!
купили, когда достало, что катает по квартире стул для кормления и прочие предметы, НО................

катал не долго, потом стал ее поднимать и деражть над собой........................((((((((((((

в итоге сам пошел в 1,2, только тогда, когда я все катающиеся предметы убрала из обихода!!!!!!!!!!!!!!
унас мальчик ленивый очень!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

Katya_Z
20.06.2010, 01:42
катает стул для кормления и прочую мебель перед собой для передвижения :)

Кин-дза-дза!
20.06.2010, 01:59
http://s51.radikal.ru/i132/1006/2e/412790c0970c.jpg
Вот такой бегемот? вот я думаю его покупать :001: , жду завтра мужа с работы, чтобы одобрил

он, родимый :) Сколько стоит теперь?

katichka83
20.06.2010, 02:24
У нас тоже такой бегемот. Уверенно с ним ребенок стал ходить только ближе к году (сейчас вообще отлично с ним управляется). Для более маленьких деток эта каталка действительно не очень устойчивая.

Для маленьких это 9-месячных? Просто моя уже около минуты может стоять самостоятельно, думаете упадет с таким бегемотиком?
он, родимый :) Сколько стоит теперь?
Честно, незнаю, я б.у. смотрю))), но новая воде 1050 стоит

Кин-дза-дза!
20.06.2010, 02:45
Да, мы крупно переплатили, Московский универмаг...там дешево не бывает ничего в принципе.
У него еще пасть открывается немного и он пищит, но мы пищалку еще со старшей вытащили - она пугалась.
Ваша точно упадет, он уезжает вперед достаточно легко при нажиме на ручку, т.е. ребенок обопрется, как у опоры, бегемот уедет, ребенок шлепнится лицом вперед, ноги переставлять не сможет в таком возрасте. думаю, она сама не будет играть по началу, а вот потом, когда ходить будет лучше, тогда да. По квартире с ним вообще моя бегает, а не ходит.
Вообще, стимулировать хождение подобными игрушками в 9 месяцев не стОит, если сама ходит, без помощи, у опоры - это одно, а так - нагрузка большая.

mtv_83
20.06.2010, 03:14
У нас так ходит)

я поэтому написала вариант с машиной каталкой, т к сын так ходил до самостоятельного хождения. т е с 9.5 до 10.5 мес. машину я купила 10 марта, а пошел 13 апреля

✰✰✰
20.06.2010, 03:14
у нас такая каталка, заказывали из америки за 30 долларов, любит его очень, каждый день с ним гоняет.
http://s53.radikal.ru/i142/1006/67/8884d549ebef.jpg
еще купили обычную детскую коляску и теперь ее катает, но это уже для ходящих малышей

katichka83
20.06.2010, 03:28
Да, мы крупно переплатили, Московский универмаг...там дешево не бывает ничего в принципе.
У него еще пасть открывается немного и он пищит, но мы пищалку еще со старшей вытащили - она пугалась.
Ваша точно упадет, он уезжает вперед достаточно легко при нажиме на ручку, т.е. ребенок обопрется, как у опоры, бегемот уедет, ребенок шлепнится лицом вперед, ноги переставлять не сможет в таком возрасте. думаю, она сама не будет играть по началу, а вот потом, когда ходить будет лучше, тогда да. По квартире с ним вообще моя бегает, а не ходит.
Вообще, стимулировать хождение подобными игрушками в 9 месяцев не стОит, если сама ходит, без помощи, у опоры - это одно, а так - нагрузка большая.

:001: она меня "мучает", ей ходить за ручки надо постоянно :046: а дома, когда сама играет, начинает все двигать, и сама с карачек пытается встать!!! кк мы отжимаясь от пола и выпрямляя ноги!! у кого ниуть такое было??!!!:009:
Я ж если куплю, то страховать буду, одна то не будет возюкаться

ptizaIra
20.06.2010, 18:02
у нас такая каталка, заказывали из америки за 30 долларов, любит его очень, каждый день с ним гоняет.
еще купили обычную детскую коляску и теперь ее катает, но это уже для ходящих малышей

вот эта тоже выглядит устойчивой.
у этой каталки и у самоката место приложения силы находится посередине, поэтому они должны быть более устойчивы, чем вышеупомянутый бегемот и наша машинка))

olga-18
20.06.2010, 18:45
у нас Иккевская каталка, вещь супер!!!!!!!!
купили, когда достало, что катает по квартире стул для кормления и прочие предметы, НО................

катал не долго, потом стал ее поднимать и деражть над собой........................((((((((((((

в итоге сам пошел в 1,2, только тогда, когда я все катающиеся предметы убрала из обихода!!!!!!!!!!!!!!
унас мальчик ленивый очень!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

У нас тоже икеевская! Очень нравится! Сами мы ходим пока по два шажочка, но тележку катаем хорошо. Очень здорово, что у нее колеса можно немного "затормозить". А еще любим в нее игрушки складывать и выкладывать! :) Кстати, если ее нагрузить, еще более безопасно получается.

онежек
20.06.2010, 23:37
как вы думаете когда пора покупать подобную каталку?

Кин-дза-дза!
20.06.2010, 23:38

ИМХО не раньше года

KLEOK
20.06.2010, 23:46
Я купила б/у каталку с музыкальной панелькой. Сейчас нам 6,5 мес. и мы просто используем панель как развивалку музыкальную. А ножки с колесиками отдельно стоят. Как начнем начинать вставать, так всё соберу и и будет так играть.

zepesasha
20.06.2010, 23:47
И у нас есть каталка, вот неделю как сын стал за ней ходить. Нам нравится.

yaНОЧКА
20.06.2010, 23:50
а ребенок с этой каталкой не будет падать,он жк получается на нее опирается,а она ведь не очень тяжелая?

Tavka
21.06.2010, 00:01
Мы купили машинку за 700р в ЗМ, когда дочка стала катать все, что хоть как-то движется (10 месяцев примерно). Видимо, очень хотела ходить, а самой не получалось. Сначала она за ней не успевала. Ноги заплетались, иногда почти бежала. А потом стала по всей комнате расхаживать, игрущки с пола поднимать, дальше ехать. Недавно каким-то образом научилась сама на нее садиться! Я вообще близко не подходила. Так что скоро и кататься сама будет))

irratis
21.06.2010, 00:07
ИМХО не раньше года
кому она в год нужна-то?:009:
тогда уж вообще не покупать

Filis78™
21.06.2010, 00:34
У нас тоже икеевская! Очень нравится! Сами мы ходим пока по два шажочка, но тележку катаем хорошо. Очень здорово, что у нее колеса можно немного "затормозить". А еще любим в нее игрушки складывать и выкладывать! :) Кстати, если ее нагрузить, еще более безопасно получается.

у нас пунктик поднимаем с любым весом, я боядась, что грыже себе заработает!:004:

ИМХО не раньше года

не вижу смысла вообще тогда брать!!!!!!!!!!!
ребенок должен уже пытаться ходить без опоры, зачем ему каталка??????????
ну это мое ИМХО, так как у на как раз ее в год подарили, стояла без толку, катал стул, ему удобнее было, стул продали, стал ее катать, и то неделю, потом сам пошел и все..............

кому она в год нужна-то?:009:
тогда уж вообще не покупать

Согласна!:014::014::014::014::014:

Валерко
21.06.2010, 01:07

как её найти на сайте икеи, не знаете? чет уже всякие запросы попробовала...

olga-18
21.06.2010, 01:35

Посмотрела на сайте, ее действительно там сейчас нет :005:
Мы были в Икее Дыбенко 2 недели назад, я их там видела. Стоит что-то около тысячи.

olga-18
21.06.2010, 01:37
у нас пунктик поднимаем с любым весом, я боядась, что грыже себе заработает!:004:

Нее, мы не поднимаем. Мы зато иногда везем ее на коленках :))

olga-18
21.06.2010, 01:42

Мы купили примерно в 10 месяцев (встали в 9). Сначала ребенок складывал в нее игрушки (у нас тележка), потом стала вставать, держась за ручку. Где-то в 11 месяцев доча стала "ходить" с ней. Но одной ей я не даю до сих пор играть - сейчас нам год и месяц, сами еще не ходим. А "ходит" с тележкой уже можно сказать уверенно - везет ее по прямой, пока не врежется куда-нибудь. Если что - может сесть на коленки.
Думаю, еще долго будем играть с этой телегой. В ней и кукол потом можно катать :).

li6a
21.06.2010, 10:05

ИМХО не раньше года

зависит от того, когда начнет сам вставать, ходить за ручки. сыну 8 мес уже рассекает с ней по квартире.

Filis78™
21.06.2010, 13:30

на сайте ее нет, но она всегда есть в продаже, стоит 899 рэ, продаеться в детском отделе в Икее, в Игрушках, там же где и детские стулья!:flower::flower::flower::flower::flower:

nvnikolas
21.06.2010, 14:30

Полностью согласна.

✰✰✰
21.06.2010, 22:51
вот эта тоже выглядит устойчивой.
у этой каталки и у самоката место приложения силы находится посередине, поэтому они должны быть более устойчивы, чем вышеупомянутый бегемот и наша машинка))

но все же дочка кубарем падает с ней иногда, были бы у нее поворотные колеса:))

✰✰✰
21.06.2010, 22:53
мы каталку приобрели в 7 месяцев вроде, когда стала вставать у опоры, она ходила вокруг нее, потом потихоньку шагать стала с ней, теперь бегает

katichka83
21.06.2010, 23:48
http://s61.radikal.ru/i173/1006/3b/d9e5288702a2.jpg

Вот что муж купил, завтра будем пробовать

lledo
22.06.2010, 15:24
[Вот что муж купил, завтра будем пробовать

Расскажите, хорошая штука?

Йоканьга
22.06.2010, 15:53

А дайте ссылку, пожалуйста, хочу посмотреть.:flower: Долго ждали из Америки?

Черная жемчужина
22.06.2010, 16:12
Мы три года назад для старшей заказывали в "заботливом папе" такую каталку, катала её долго, сейчас младший с ней вовсю рассекает, ему скоро год, очень довольна приобретением)))
http://s44.radikal.ru/i106/1006/bd/3059b3bf59bf.jpg (http://www.radikal.ru)

katichka83
22.06.2010, 17:04
Расскажите, хорошая штука?

Сегодня перваы раз дочка сама подтянулась за ручку и встала, конечно я ее страхую, ходим по чуть -чуть маленькими шажками, когда этот агрегат двигается играет музыка, когда быстро - музыка быстрее играет, а так же на панельки горя огоньки. Дочке очень понравилось вставать и просто стоять и трогать животных. котове есть врзле ручки.
Можно регулировать и ручку и саму опору главную.
Это только сегодня так, будем налюдать дальше, соит она ТАКИХ денег или нет :020: