Просмотр полной версии : Карусель обманывает покупателей!
Мама Ама
19.06.2010, 22:33
ВНИМАНИЕ!
Карусель обманывает покупателей! Будьте бдительны, сверяйте ВСЕ цены на кассе!
По существу:
15/06/2010 В магазине Карусель на Пулковском шоссе, помимо всего прочего, были приобретены сигареты winstone one (2 блока) по цене 349 рублей за блок! Не смотря на то, что цена в магазине на ценнике 282 р за блок. Естественно обнаружилось это только дома и то случайно! Нарушена не только статья 10 Закона "О защите прав потребителей" но и Статья 187.1 пункт 2 Налогового кодекса Российской Федерации, т.к. МРЦ указанная на блоке( за пачку) 31р. Позвонив в магазин и рассказав ситуацию, мне было предложено вернуть товар. То, что на дорогу в магазин и обратно я должен потратить втрое большую сумму, магазином было естественно проигнорировано. 19 июня приехав вернуть товар, я увидел несколько покупателей возвращающих различный товар по той же причине! Товар совершенно разный и сигареты и алкоголь. После 10 минутного хождения с администратором по магазину, проверке ценников в отделе и на инфокиоске,( к слову везде было 282р.) поиска ответственного лица, которым оказался некий молодой человек. Который сильно сетовал на то, что он ничего сделать не может, что за цену на кассах отвечает кто-то совсем другой (кто конкретно не смогла ответить даже администратор)и что это ерунда с ценами продолжается уже 7 дней! и никто ничего не предпринимает!.Тем временем подойдя к кассе, выяснилось что одна пачка стоит 26.90 и пробивается по 26.90! Попросив продать мне эти 2 блока поштучно, мне было отказано, и предложено взять поштучно с кассы, но на всех кассах были очереди, и на некоторых мои сигареты отсутствовали вовсе, а на других было всего по 1-2 пачки. Отстоять несколько очередей ради 5-10 пачек в мои планы не входило, и сигареты пришлось вернуть, деньги возвратили не по полной стоимости а с учетом скидки. Почему блок стоит дороже 1 пачки, и поштучно в этом случае не пробить, я уточнять уже не стал.
Вывод: Лично я для себя этот магазин вычеркиваю, мне очень не приятно когда в крупном универмаге меня пытаются обсчитать как на рынке, а проверять цены по 30-50 позициям, писать заявления и ездить ругаться мне некогда. Причем назвать это техническим сбоем я не могу, т.к. все цены отличаются именно в большую сторону. Что показала сегодняшняя покупка 19/06- 2 позиции из 15 дороже чем на ценниках и это только то что помню. Да и не предпринимать ничего в течении 7 дней (!) это то же о многом говорит, ведь сколько людей не заметят, или заметят, но не поедут возвращать,-да подавляющее большинство! По 100-300 рублей с чека, помножить на количество чеков в день! ЭТО ЖЕ МИЛЛИОНЫ! Неужели кризис застваляет идти и на такое?
P.S. Копию первой части отправляю в Роспотребнадзор, и в общество по защите прав потребителей.
P.P.S. Готов предоставить все необходимые документы, для того, кто имеет отношение к "компетентным органам" и готов довести до конца это дело.
:015:
кошка зеленая
19.06.2010, 22:44
а проверять цены по 30-50 позициям,Проверять лучше сразу по кассе, по чеку потом действительно долго. Или все, что кладете в корзину плюсовать в уме, чтоб знать итоговую сумму.
Вы далеко не первый, у кого пробивается совсем не та цена, которая указана на ценнике.
взять поштучно с кассы, но на всех кассах были очереди, и на некоторых мои сигареты отсутствовали вовсеГнать кассиров собирать сигареты по всем кассам. Или заставить убрать с витрины то, что нет в наличии.
Сладуськина
19.06.2010, 23:41
У меня такая же ситуация была в Ленте 2 года назад, я покупала маленький телевизор на дачу, приехала примерно 23:30 взяла телевизор, который стоил 1999 руб, при чём цена была указана на ярко желтом ценнике походив по магазину, я взяла продукты и направилась к кассе. На кассе выяснилось, что телевизор стоит 2599 руб. После того как подошли продавцы и администратор зала с теми же ценниками, никто ничего не мог понять, а потом кому-то из них пришло вдруг в голову, что это была акция и она в 00:00 часов закончилась. А ценники они не успели заменить. Я естественно написала жалобу, на которую мне никто не ответил. А на следующий день у них в магазине этот же товар стоял по 1999 руб, т.е ничего не изменилось. Лента на Бухарестской! Будте бдительны!
Настя и Таюсик
19.06.2010, 23:57
Так они отыгрываются за товар по 1 рублю ,надо же как то возвращать деньги в сеть. Пятерочка и Перекресток как то спокойнее, и по ценам лучше И жаба меня душит покупать карту, у меня ТРИ старых
Mама Сладкой Малины
19.06.2010, 23:59
Курить вредно!
Mама Сладкой Малины
20.06.2010, 00:00
Ой, по теме-то забыла отписаться: Да вы чтооооооооооооооооооо!!!! Не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Ой, по теме-то забыла отписаться: Да вы чтооооооооооооооооооо!!!! Не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
:)):)):))
zhanet70
20.06.2010, 00:48
Карусель давно славиться такими причудами. А еще там любят товар по 2 раза пробивать. Мы там давно не покупаем, но если все-таки пришлось покупать, то чеки тщательно проверяем у кассы.
Мама Ама
20.06.2010, 01:01
Проверять лучше сразу по кассе, по чеку потом действительно долго. Или все, что кладете в корзину плюсовать в уме, чтоб знать итоговую сумму.
Вы далеко не первый, у кого пробивается совсем не та цена, которая указана на ценнике.
Гнать кассиров собирать сигареты по всем кассам. Или заставить убрать с витрины то, что нет в наличии.
Не знаю как Вы, но я не могу держать в голове цену на все товары! А если еще учесть их весьма темную систему скидок и бонусов, то задача становится просто невыполнимой. А мне оно надо?
Кассиры никуда бегать не будут, Вы это прекрасно знаете.
Одно дело когда это единичный случай, но тут то просто беспредел!
Мама Ама
20.06.2010, 01:02
У меня такая же ситуация была в Ленте 2 года назад, я покупала маленький телевизор на дачу, приехала примерно 23:30 взяла телевизор, который стоил 1999 руб, при чём цена была указана на ярко желтом ценнике походив по магазину, я взяла продукты и направилась к кассе. На кассе выяснилось, что телевизор стоит 2599 руб. После того как подошли продавцы и администратор зала с теми же ценниками, никто ничего не мог понять, а потом кому-то из них пришло вдруг в голову, что это была акция и она в 00:00 часов закончилась. А ценники они не успели заменить. Я естественно написала жалобу, на которую мне никто не ответил. А на следующий день у них в магазине этот же товар стоял по 1999 руб, т.е ничего не изменилось. Лента на Бухарестской! Будте бдительны!
Не понял, так Вы купили его в итоге или нет?
Мама Ама
20.06.2010, 01:03
Курить вредно!
Очень конструктивно! А так же есть и пить.
Мама Ама
20.06.2010, 01:13
Карусель давно славиться такими причудами. А еще там любят товар по 2 раза пробивать. Мы там давно не покупаем, но если все-таки пришлось покупать, то чеки тщательно проверяем у кассы.
Так надо же что то делать! Писать заявы, подавать с суды! Как во всех цивилизованных странах!
Morkovochka
20.06.2010, 01:20
"Обманывают" все большие магазины - и не только из-за того, что хотят обмануть - а из-за не внимательности работников зала - по комьютеру прошла другая цена - а ценник не выставлен
Я уже несколько раз возвращала себе разницу... Они предлагают вернуть товар - я нет -"хочу и все"
Morkovochka
20.06.2010, 01:22
Раньше в Ленте чудили с несколькими товарами одного вида (особенно практиковались на йогуртах и сырках - кто берет много не считает)
А еще в чеке появлялись товары - которые ты не брал. Они говорили что пистолет который считывает штрих-коды захватывает товар с соседних касс :046:
Проверяйте чек сразу!!!! Я так у себя пару пачек каш нашла
+1000. А я лишнее детское питание.
Арнелла мутит
20.06.2010, 01:31
+1000
Нужно уже давно составить ЕДИНОЕ заявление ВО ВСЕ ОРГАНЫ и просто ВСЕМ нам впечатывать в него свои товары (или другие "просьбы") и отправлять, отправлять, отправлять...
Просто иногда нет времени, желания и УМА довести все до конца.
А если будет ЕДИНЫЙ образец, МЫ быстрее повлияем на сутуацию.
P.S. Еще ни разу не ушла из Карусели (на Пулковке) не написав жалобы или не вернув товар из-за разницы в цене. ОЧЕНЬ УДРУЧАЮЩАЯ СИТУАЦИЯ!!!
Сладуськина
20.06.2010, 01:48
Купила, а что было делать...(( Телевизор был нужен, и я на долго уезжала.
КатяНика
20.06.2010, 02:07
:))))
:):):)
--
практически везде такое бывает :))
--
практически везде такое бывает :))
Тогда скорее :(:(:(
:001::001::001:
:005:
:065:
кошка зеленая
20.06.2010, 02:51
Не знаю как Вы, но я не могу держать в голове цену на все товары! А если еще учесть их весьма темную систему скидок и бонусов, то задача становится просто невыполнимой. А мне оно надо?
Кассиры никуда бегать не будут, Вы это прекрасно знаете.
Одно дело когда это единичный случай, но тут то просто беспредел!1. Зачем держать в голове все цены:001:. Взяли сок, положили в корзину 30 рублей, взяли хлеб - плюсуете еще 20. Уже 50, и тыды. В итоге на кассе понятно, сколько примерно придется денег выложить:008:( у меня обычно плюс-минус 20-30р., т.к. округляю). Заодно и мозг тренируется:065:. Если мозг способный, можно и не округлять:)), точнее будет.
Ну и не товар бежать складывать, а смотреть, что и как пробивает кассир. У меня карты их нет, и у многих, заметила тоже нет. Так что чхать хотела на бонусы:fifa:
2.Кассиров за сигаретами бегать заставляла:017:, и ведь бегали:)). Но последнее время сжалилась над ними и заранее смотрю, есть ли на конкретной кассе нужные сигареты или нет.
А в последнее время редко туда хожу, предпочитаю Окей, хоть он и дальше.
да, да очень паршивый магазин, не ходите туда.
;)
Mountain
20.06.2010, 03:16
Подписываюсь. Могу свидетельствовать в любой инстанции. Будете подавать коллективный иск - рассчитывайте на меня.
Mountain
20.06.2010, 03:20
--
практически везде такое бывает :))Приведите хотя бы один пример с Икеей, например.
Смердит только там, где покупатели не морщатся.
меньше курить будете :))
это вам знак :))
Cветланка
20.06.2010, 03:31
Да у них помоему процентов 30 правильных ценников всего :))
Поэтому я всегда проверяю цены на сканере и прошу кассира с выражением зачитывать цены на товары, которые она пробивает :)
да, да очень паршивый магазин, не ходите туда.
;)
+1 :))
Приведите хотя бы один пример с Икеей, например.
Смердит только там, где покупатели не морщатся.
Если уж сравнивать, то сравнивать с гипером такого же типа, т.е. Окей, Лента. Икеа не продуктовый универсам и у них переоценка-то раз в год наверное:)) Потому и порядок с ценниками. Пошел, пыльку с ценничка протёр, и иди себе дальше:)) А в продуктовых цены могут меняться каждый день, и каждый день новая стопка ценников, которые нужно заменить.
Тоже не люблю Карусель. Совок сплошной.
Morkovochka
20.06.2010, 12:07
Приведите хотя бы один пример с Икеей, например.
Приведу свой пример:
Была у них акция стола из березы - так он стоит 6999 - по акции 1999
Мы приезжаем - стоит ценник 1999 (и 6999 р перечеркнуто красным маркером) - берем стол - на кассе - сюрприз
Мы: как так - ценник есть!
Кассир: наверное акция закончилась
Мы: но ценник стоит??!!
Вызвали работника зала - принесли ценник - правда - 1999 (6999)
Идите в сервис. Правда акция закончилась как два дня - ценник не успели поменять (:wife:).
Через час нам продали стол за 1999, извинились за ожидание :flower: (что приятно)
Это было в прошлом году
вот стол
http://cs4457.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_a892cf0d.jpg
mama kotenka
20.06.2010, 13:48
а меня просто взбесила ситуация с обменом карт, то есть старую не меняют, только новую надо покупать...бред
КатяНика
20.06.2010, 13:53
а меня просто взбесила ситуация с обменом карт, то есть старую не меняют, только новую надо покупать...бред
теперь - да. А в начале акции старую сдавали, а на новую поступало 1000 баллов = 100руб.
Кроме этого, я ещё три карты сдала по 49р за штуку - принимали в обмен на деньги ;)
Charlika
20.06.2010, 14:46
Давно вычеркнула эту сеть гипермаркетов. Благодаря ЛВ многие уже так поступили.
по теме
неужели в Карусели ценники не соответствуют действительности????:001::))Интересно,какая у Вас была бы реакция,если бы сигареты пробились дешевле;)
Mountain
20.06.2010, 15:07
Если уж сравнивать, то сравнивать с гипером такого же типа, т.е. Окей, Лента. Икеа не продуктовый универсам и у них переоценка-то раз в год наверное:)) Потому и порядок с ценниками. Пошел, пыльку с ценничка протёр, и иди себе дальше:)) А в продуктовых цены могут меняться каждый день, и каждый день новая стопка ценников, которые нужно заменить.
"Неперевешеные ценники" - это Сказка Про Белого Бычка, о которой ежегодно пресс-служба УБЭП при ГВД по СПб и ЛО уведомляет население как о типичном преступлении в сфере торговли - и через газету "Метро", и через "Аргументы и Факты", и по телевидению...
Мама Серёженьки
20.06.2010, 23:21
Мы сегодня покупали шампанское, на ценнике 199 руб.(ценник имелся), а на кассе 292. Полтора часа времени потратили, разницу не вернули.
КатяНика
20.06.2010, 23:39
по теме
неужели в Карусели ценники не соответствуют действительности????:001::))Интересно,какая у Вас была бы реакция,если бы сигареты пробились дешевле;)
как какая? Как у всех:) пойти и купить ещё )))
представляете - блок за сто рублей при ценнике в 400? я уверена, никто бы не стал возмущаться и писать гневные сообщения. А почему? А потому что когда цена на кассе выше - нас обманывают, на нас наживаются. А когда ниже - всё ok, нам наживаться можно.
СТРАДИВАРИ
21.06.2010, 00:19
как какая? Как у всех:) пойти и купить ещё )))
представляете - блок за сто рублей при ценнике в 400? я уверена, никто бы не стал возмущаться и писать гневные сообщения. А почему? А потому что когда цена на кассе выше - нас обманывают, на нас наживаются. А когда ниже - всё ok, нам наживаться можно.
А я бы сообщила об этом кассиру, потому что не имею привычки получать что-то на халяву и предпочитаю честность и по отношению к другим, и по отношению к себе.
КатяНика
21.06.2010, 00:32
А я бы сообщила об этом кассиру, потому что не имею привычки получать что-то на халяву и предпочитаю честность и по отношению к другим, и по отношению к себе.
Кассир бы вам улыбнулась и спросила :"А там ещё - есть?" :))
пошли бы вы после этого на стойку инфо доплачивать сумму?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.