Вход

Просмотр полной версии : Одна с двумя детьми... Справлюсь?

Mamochka malyavochek
19.06.2010, 23:18
Внезапно на меня свалились две недели отпуска с понедельника, а наш папа не может сейчас никуда ехать. А мне очень хочется на море. Вот, сижу,:005: думаю... Младшему - 2,2, старшей - 4,6. С трудом себе представляю... Или справлюсь? А в туалет - всей толпой идти? А вещи как нести? А может рискнуть? Как думаете?

zyk
19.06.2010, 23:25
Сугубо ИМХО вам отдохнуть не удастся, но дома вы ведь справляетесь одна с двумя детьми? решать только вам, риск-благородное дело:))а муж что говорит?

ГнеZдо
19.06.2010, 23:27
Так смотря куда поехать... если купить организованый тур, в хороший отель, где все бытовые вопросы будут решать за вас, а вам тока сесть в самолет, потом сесть автобус, а в отеле плавно перемещаться между номером/рестораном/бассейном/морем - почему нет?

В туалет всей толпой где идти?

Mamochka malyavochek
19.06.2010, 23:31
Сугубо ИМХО вам отдохнуть не удастся, но дома вы ведь справляетесь одна с двумя детьми? решать только вам, риск-благородное дело:))а муж что говорит?

Отдохнуть мне и дома не удасться! А там хоть уберут и покормят (я только на "олл" согласная;)).
А муж еще не знает, что меня в отпуск отпустили!

Mamochka malyavochek
19.06.2010, 23:35
Так смотря куда поехать... если купить организованый тур, в хороший отель, где все бытовые вопросы будут решать за вас, а вам тока сесть в самолет, потом сесть автобус, а в отеле плавно перемещаться между номером/рестораном/бассейном/морем - почему нет?

В туалет всей толпой где идти?

Да, но меня больше-то всего дорога беспокоит! Регистрация, посадка, чемоданы...
А туалет я имела ввиду в самолете:)) Вот приспичит мне, а мои дети без меня не остануться сидеть в креслах! Тогда и пойдем всей кучей:))! А вы размеры туалетов в самолетах помните?!

ванильь
19.06.2010, 23:47
Внезапно на меня свалились две недели отпуска с понедельника, а наш папа не может сейчас никуда ехать. А мне очень хочется на море. Вот, сижу,:005: думаю... Младшему - 2,2, старшей - 4,6. С трудом себе представляю... Или справлюсь? А в туалет - всей толпой идти? А вещи как нести? А может рискнуть? Как думаете?

Во многих отелях есть платные услуги няни, так что вам вполне удастся отдохнуть иногда, если захотите.
Я бы поехала, а для надёжности взяла бы коляску на погодок - паровоз, для иммобилизации детей в аэропорту и т.п. :008:
Хотя рискованно и понервничать придётся, но стоит надеяться, что люди у нас добрые попадаются и, если что, вам детей помогут вылавливать, если они разбегаться начнут :008:
Я вот тоже через год думаю с двумя на отдыхе на 2 недели остаться (при условии, что меня туда проводят и с нами поживут первые 2 недели, а потом уже я сама ещё 2) :love:

ГнеZдо
19.06.2010, 23:50
Помню ;) Я со своим летала первый раз, ему только 5 исполнилось, он спокойно сидел в кресле один, да и шлялся по проходу самостоятельно :)
Ну значит пойдете все вместе или будете терпеть :)) если в Турцию соберетесь, так всего 3,5 часа вроде лететь...

Ну сложновато да, но многие с двумя летают без мужей, а некоторые даже и с тремя (правда там год, 7 и 8 лет)

Тут уж вы сами, если очень хочется, для себя решаете - справитесь или нет....

Я наблюдала в мае, в Тунисе, пару из Питера - с двумя детьми, и муж был.... ой и тяжко им было... мама бесконечно жаловалась всем вокруг, что и кормят не так, и тяжко, и домой хочется, и ваще... дети да.... примерно вашего возраста...

zyk
19.06.2010, 23:54
У меня один ребенок 3,5 года, от меня ни на шаг. раньше и в туалет вместе ходили, но сейчас приучила, что он меня за дверью ждет и никуда не двигается.может и вас детки охранять около туалета в самолете будут?;)второй ребенок у вас ведь достаточно взрослый, ему уже можно объяснить

Героиня Романа
19.06.2010, 23:57
В туалет всей толпой - я бы ходила:008:. Ни за что не решилась бы оставить таких малявок даже под присмотром доброй соседки (незнакомой):001:

Mamochka malyavochek
20.06.2010, 00:00
В туалет всей толпой - я бы ходила:008:. Ни за что не решилась бы оставить таких малявок даже под присмотром доброй соседки (незнакомой):001:

И я бы ходила! Только в самолете площадь туалета составляет 50 квадратных сантиметров;)!

Героиня Романа
20.06.2010, 00:04
И я бы ходила! Только в самолете площадь туалета составляет 50 квадратных сантиметров;)!
Значит, примерно, по 16 кв см на человека))) Начертите квадратик и тренируйтесь дома)))

Mamochka malyavochek
20.06.2010, 00:15
Значит, примерно, по 16 кв см на человека))) Начертите квадратик и тренируйтесь дома)))

Завтра с утра начнем репетировать:007:! Но, думаю, что получится, если только детей на плечи посадить!

Кaтя
20.06.2010, 01:16
Я зимой летала одна с двумя детьми, младшему было 1.5, старшему 5.5, все было нормально) не переживайте!

IKNUSSA
20.06.2010, 01:21
Да, но меня больше-то всего дорога беспокоит! Регистрация, посадка, чемоданы...
А туалет я имела ввиду в самолете:)) Вот приспичит мне, а мои дети без меня не остануться сидеть в креслах! Тогда и пойдем всей кучей:))! А вы размеры туалетов в самолетах помните?!

попросите стюардессу посмотреть за детьми..пока вы в туалете..

Mamochka malyavochek
20.06.2010, 01:45
Я зимой летала одна с двумя детьми, младшему было 1.5, старшему 5.5, все было нормально) не переживайте!

Вот! Ну я же знала, что я не одна такая сумасшедшая! Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Вы в Египет ездили? Вещей, наверно, мало брали?

Кaтя
20.06.2010, 02:04
Вот! Ну я же знала, что я не одна такая сумасшедшая! Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Вы в Египет ездили? Вещей, наверно, мало брали?
:)) да, в Египет, очень уж на море хотелось:love:
У меня был большой чемодан + маленький чемодан был у старшего + коляска, нас провожал папа, оба чемодана запаковал и ему разрешили донести до ленты, т.е у меня осталась коляска и небольшая сумка, кот. висела на коляске, по сути я везла свой чемодан только в Египте от аэропорта до автобуса,а когда ехали обратно, то сопровождающий из отеля помог донести чемоданы до ленты в аэропорту. В большом чемодане были вещи, а в маленьком игрушки и книжки - вот как-то так у нас было)

Героиня Романа
20.06.2010, 15:43
А вот есть у меня одна знакомая:008:, так она из Канады недавно прилетела в Питер с двумя маленькими детьми:004:. А там перелет-то неслабый, да ещё и с пересадкой в Германии.:001:

LZS
20.06.2010, 16:15
Значит, примерно, по 16 кв см на человека))) Начертите квадратик и тренируйтесь дома))) :046:

Справитесь, конечно! Не переживайте! Всяко на море лучше, чем дома)))

amanda2
20.06.2010, 17:15
В самолете есть стюардессы, у них служебные места рядом с туалетами, так что дети вас буду у двери охранять, а стюардессы - детей.

Unikko
20.06.2010, 18:13
И я думаю, что справитесь. Как раз недавно соседка вернулась с Родоса, ездила одна с детишками 1,8 и 4 года. Все отлично.

Danika
20.06.2010, 18:21
Отдохнуть мне и дома не удасться! А там хоть уберут и покормят (я только на "олл" согласная;)).
А муж еще не знает, что меня в отпуск отпустили!

А муж то вас отпустит?
Мой не отпустил меня с ребенком без него даже с сестрой и ее мужем :( Отдыхать только вместе ездим

Mamochka malyavochek
21.06.2010, 10:12
А вот есть у меня одна знакомая:008:, так она из Канады недавно прилетела в Питер с двумя маленькими детьми:004:. А там перелет-то неслабый, да ещё и с пересадкой в Германии.:001:

И я думаю, что справитесь. Как раз недавно соседка вернулась с Родоса, ездила одна с детишками 1,8 и 4 года. Все отлично.

Вот! А я что говорила?! Было бы желание!:075:Прорвемся!

Mamochka malyavochek
21.06.2010, 10:14
А муж то вас отпустит?
Мой не отпустил меня с ребенком без него даже с сестрой и ее мужем :( Отдыхать только вместе ездим

Муж не в силах спорить! :fifa:

iriskka
21.06.2010, 11:29
Лучше Вас самой никто не знает, справитесь или нет. Мне кажется, что справитесь! Тем более, что самолет - не поезд, моя уже в четыре года требовала в самолете её одну в туалет отпустить.
Удачного отдыха!

Mamochka malyavochek
21.06.2010, 11:55
Лучше Вас самой никто не знает, справитесь или нет. Мне кажется, что справитесь! Тем более, что самолет - не поезд, моя уже в четыре года требовала в самолете её одну в туалет отпустить.
Удачного отдыха!

Думаю, Вы правы! Наверно, я и тему-то завела, потому что в глубине души уверена, что справлюсь. Но порядок - есть порядок! Положено немножко поломаться-посомневаться. Все равно - спасибо за поддержку:flower:!

*Koala*
21.06.2010, 12:03
Наверно я слишком впечатлительная и нервная мамочка...
Мы только что вернулись из отпуска, первый раз возили ребенка (ездили в Турцию, отличный отель, замечательный перелет), с нами был папа, с которого деть не слезал вообще, но тем не менее я вообще не отдохнула. В море по быстрому по очереди закупнуться, иначе истерикон, на лежаке не полежать, в жару из номера не выйти, а детю там скучно. На пляж деть вообще не любил ходить,не то, то чтоб с кем-то купаться. С едой особый треш... Не хочу, не буду, хочу гулять, ну короче, попробуй поешь спокойно. Ну и под финал, на десятый день отпуска сын слег с температурой под 40, ничем не сбиваемой, как тряпочка три дня лежал, потом его обсыпало красной сыпью. Брррр. К такому повороту событий тоже надо быть готовым. После такого отпуска, одна с ребенком (даже с одним) никуда ехать не хочу, наоборот, очень хочется оставить детя на неделю с бабушками и съездить с мужем вдвоем.
Подумайте много раз, рассмотрите вариант с родственниками, может бабушку взять или тетю или еще кого-нибудь из родственников. Не отдохнете, это уж точно. Я даже загореть толком не успела....

Малинкин
21.06.2010, 12:43
Смотря какие дети. Есть гиперактивные, с которыми даже на улице тяжело.
А как кушать? Дети будут спокойно вас ждать за столом, пока вы ходите и еду набираете?:065:

iriskka
21.06.2010, 12:45
Наверно я слишком впечатлительная и нервная мамочка...
Мы только что вернулись из отпуска, первый раз возили ребенка (ездили в Турцию, отличный отель, замечательный перелет), с нами был папа, с которого деть не слезал вообще, но тем не менее я вообще не отдохнула. В море по быстрому по очереди закупнуться, иначе истерикон, на лежаке не полежать, в жару из номера не выйти, а детю там скучно. На пляж деть вообще не любил ходить,не то, то чтоб с кем-то купаться. С едой особый треш... Не хочу, не буду, хочу гулять, ну короче, попробуй поешь спокойно. Ну и под финал, на десятый день отпуска сын слег с температурой под 40, ничем не сбиваемой, как тряпочка три дня лежал, потом его обсыпало красной сыпью. Брррр. К такому повороту событий тоже надо быть готовым. После такого отпуска, одна с ребенком (даже с одним) никуда ехать не хочу, наоборот, очень хочется оставить детя на неделю с бабушками и съездить с мужем вдвоем.
Подумайте много раз, рассмотрите вариант с родственниками, может бабушку взять или тетю или еще кого-нибудь из родственников. Не отдохнете, это уж точно. Я даже загореть толком не успела....

Знакомая ситуация.... Я, когда с дочей первый раз в Турцию летала (ей тогда 2 годика было), тоже жутко нервничала, это, само собой, передавалось и ребенку.. В море тоже по очереди, доча на берегу в истерике, ребенок не ест - катастрофа... , в общем, больше нервничали, чем отдохнули.
Этот урок пошел мне на пользу. С тех пор, ездим каждый год уже 4 года подряд, даю себе установку, что все будет хорошо! Ребенку купили нарукавники и купаемся в море и в бассейне все вместе. Не хочет деть кушать - и не надо, с голоду в отелях Турции еще ни один ребёнок не умер, тем более что в жару действительно кушать не очень хочется.
В итоге ездим с дочей и на экскурсии и загорать у нас отлично получается и отдохнувшие все!
Самое главное отель должен быть комфортным именно для детей.
Еще раз повторюсь, на мой взгляд, многое зависит от настроя на то, что все будет хорошо!

iriskka
21.06.2010, 12:49
А как кушать? Дети будут спокойно вас ждать за столом, пока вы ходите и еду набираете?:065:

моя никогда не ждет, все время со мной ходит и участвует в выборе. Меня это ничуть не напрягает!:))
А если поела раньше нас, что почти всегда бывает, то идет играть на детскую площадку. Мы всегда столик выбирали так, что бы нам её там видно было.

*Koala*
21.06.2010, 12:52
Знакомая ситуация.... Я, когда с дочей первый раз в Турцию летала (ей тогда 2 годика было), тоже жутко нервничала, это, само собой, передавалось и ребенку.. В море тоже по очереди, доча на берегу в истерике, ребенок не ест - катастрофа... , в общем, больше нервничали, чем отдохнули.
Этот урок пошел мне на пользу. С тех пор, ездим каждый год уже 4 года подряд, даю себе установку, что все будет хорошо! Ребенку купили нарукавники и купаемся в море и в бассейне все вместе. Не хочет деть кушать - и не надо, с голоду в отелях Турции еще ни один ребёнок не умер, тем более что в жару действительно кушать не очень хочется.
В итоге ездим с дочей и на экскурсии и загорать у нас отлично получается и отдохнувшие все!
Самое главное отель должен быть комфортным именно для детей.
Еще раз повторюсь, на мой взгляд, многое зависит от настроя на то, что все будет хорошо!

тык я вообще пофигистка, чесна говоря. Нервы у меня начались, когда ребенок слег с температурой:010::010::010:
Отель был детский, там и зоопарки и детская площадка и 2 аквапарка, детских басиков несколько штук, пляж хороший, диет. стол. Но от этого мне было не легче, т.к. детей целая куча, весь отпуск чувствуешь себя как на детской площадке в самое гуляльное время.

verbera
21.06.2010, 19:45
Я сейчас путешествую с 2-мя детьми одна на нашем юге,мои младше ваших,сыну 3.5,доче 2.2,одна летела в самолете до Анапы,пока мелкая спала,ходили со старшим в туалет,потом с мелкой ходила,старший сидел в кресле,ждал.У нас вообще самолет был по 2 места между проходом,так доча весь полет от нас через проход сидела с тетей,все нормуль.Так сложилось,что мне пришлось ехать одной с ними автобусом из Анапы в Краснодар по жаре 40 град,вот это была жесть,но ничего,приехали.Скоро на море с ними поеду,тоже одна,прорвемся.А если вы за границу едите,то вообще переживать не стоит,там и сервис лучше и удобней все намного,чем у нас на югах.Так что едьте и отдыхайте,покупаетесь,от готовки и быта отдохнете,надо использовать любую возможность отдохнуть.

Cherie
24.06.2010, 02:33
Ехать! Однозначно!!! :ded:

Мои, правда побольше (4,5 и 7), но если наш папа не выберится, то тоже рванем без него (((

vitylьka
24.06.2010, 13:19
конечно езжайте! у меня младшему было 8 мес., старшей 3,5 г. когда я весной с ними летела одна, у нас еще пересадка в Москве была (мы в Анапу летели, прямых рейсов еще не было). Ничего, справилась. Сына в кенгурушку, дочка рядом. В Москве еще новый терминал в Шереметьево построили, такииие лабиринты, заблудиться можно...но все нормально, в самолете правда, в туалет не ходили, дотерпели до аэропорта, а там пошли в мед. пункт, и мне дали ключи от спец. комнатки, там и кровать и душ-туалет, дети отдохнули- поиграли и вперед опять на посадку. А уж если дети постарше, вообще никаких проблем думаю не будет, намного проще все.

vitylьka
24.06.2010, 13:26
таак... я тут перечитала весь топ, непонятно, а почему с ребенком в море по очереди??? тем более один ребенок всего? я помню у меня еще одна была дочка, первый раз с ней выехала в 7 мес., на нее жилет надевала, сверху круг, и вперед плавать, я плыву, она рядом барахтается, или я держусь за ее круг и плывем вместе. Сейчас я с двумя, пока еще вместе на море не ходили, но думаю справимся.

LZS
24.06.2010, 13:36
:)) Я когда с годовалой ездила, успевала только до салатов добежать, до остального далеко было:065: и похрустеть этот салат левой рукой, пока правой детку кормила...
Красавица я тогда была... :008: Самый стройный период в моей жизни:004: