PDA

Просмотр полной версии : По поводу обязательств

Краснявка
20.06.2010, 00:04
У меня вызвала некоторое недоумение ситуация, которая произошла со мной.

Раньше я снимала квартиру.У меня была соседка.Она литовка, но всю жизнь прожила в России. Ее работа была связана с заграничными поездками. Мы с ней в принципе всегда были дружны. В какой то момент она познакомилась с бельгийцем и уехала жить к нему на пмж. В общем коридоре под мою ответственность оставила гору вещей на хранение. Типа я дружу с нашей хозяйкой и смогу утрясти что в общем коридоре лежат чужие вещи, но типа мои. А еще у нее был пакет с ракушками. Который она привезла из совместного путешествия с бельгийцем.
Я все это барахло хранила 1 год. Но так получилось, что в прошлом году я переезжала 4 раза. Причем 1 раз отправляла вообще вещи в другой город. Соответственно у меня уже в голове все перемешалось что и куда я брала. Вообще, я свои вещи некоторые найти не могу. Ну короче, приезжает эта моя бывшая соседка спустя год и говорит-а где мои ракушки. А я даже не знаю. Короче, она на меня стала очень резко наезжать, что я потеряла ее ракушки. С претензией потребовала, чтобы я позвонила нашей бывшей хозяйке и короче, очень озадачиться поиском ее РАКУШЕК!
Короче, она мне предъявила кучу претензией. Вот я и хочу спросить, или я чего то не догоняю, или она? Понятно, что ей жалко, но сколько я должна была хранить ее ракушки*?Годы?

Нарайка
20.06.2010, 00:11
Да послать нафиг, забыть и растереть! не парьтесь, пусть скажет спасибо, что только ракушки потеряли. И вообще пусть скажет спасибо что её барахло кто-то сторожил. Не берите в голову вообще, у мадам с головой проблемы))

Краснявка
20.06.2010, 00:15
ТАк вот и я просто опешила, когда она начала мне писать гневные смс. Типа"Где мои ракушки". Я подумала сначала что это шутка. Может быть менталитет европейский ей в голову дал? Она живет в большом доме на 4 спальни. У нее 3 ванных комнаты. Может если бы я не переезжала со своей 12 м. комнаты 4 раза, они бы были в целостности. А они и были. Но тут, я просто растерялась. И она на меня очень сердита.

Я перед ней извинилась.

Нарайка
20.06.2010, 00:18
ну выж понимаете, если вместо того, что б прийти к вам с подарками, человек пишет и наезжает, что он не досчитался ракушек, то вряд ли Вам захочестся далее общатся с этим человеком. А раз так, то пусть хоть обпишется, вы извинились, я думаю на этом общения можно прекратить. Врядли у Вас возникнит желание попить с ней кофейку на досуге

Краснявка
20.06.2010, 00:22
НУ честно говоря. тяжело. Она уедет обратно 21.06. А у меня 15.07 свадьба. Я ее уже позвала. Но надо вручить приглашение и пр. Но очень и очень с трудом представляю себе как это будет выглядеть. Не хочется из за таких глупостей с человеком ссориться.
Если не брать во внимание такие ее приколы- она отличная.
Но я ее не поняла.

Anaidina
20.06.2010, 00:27
И вправду бред, из-за каких-то ракушек...Она спасибо-то сказала Вам, что вы ее вещи столько перевозили?

Краснявка
20.06.2010, 00:30
И вправду бред, из-за каких-то ракушек...Она спасибо-то сказала Вам, что вы ее вещи столько перевозили?

НЕЕЕЕт, не сказала. Она сказала, что эти ракушки ей дороги как память. И что она теперь скажет своему бельгийцу. После этого вопроса я вообще потерялась. Мне всегда казалось, что самые ценные вещи люди забирают с собой в первую очередь, а тут она о них 2 года не вспоминала...

Anaidina
20.06.2010, 00:37
НЕЕЕЕт, не сказала. Она сказала, что эти ракушки ей дороги как память. И что она теперь скажет своему бельгийцу. После этого вопроса я вообще потерялась. Мне всегда казалось, что самые ценные вещи люди забирают с собой в первую очередь, а тут она о них 2 года не вспоминала...

Ну тогда тем более, лесом ее!!!!! И не надо даже париться по этому поводу...:)

Кариока
20.06.2010, 00:37
ну так и объясните.

Краснявка
20.06.2010, 01:13
Дело в том, что она мне написала: типа если бы я выбрасывала чужие вещи, то обязательно бы сначала спросила бы разрешения хозяев. Я признаться честно со своими вещами не могла разодраться. И странно от меня ждать что я сохранила ее вещи сохраню после того, как 4 раза их упаковывала и собирала.Короче, просто какая то магия, или в Европе люди начинают мыслить по другому*(

Муми-Мама
20.06.2010, 01:22
Да не переживайте вы так.
Нужные вещи люди держат при себе. Оставила на 2 года-досвидос:) :) вы ей скажите, что она еще не раз со своим бельгийцем на море поедет и еще ракушек наберет. Или вы ей со свадебного путешествия других привезете, а может, даже и песку с пляжа прихватите пару кило ей на память:)

Я бы ей сказала вот так, и прибавила-да ладно тебе из-за фигни ссориться, приходи на свадьбу, может, она и успокоится сразу? Может, у нее день неудачный был тогда, а тут еще и ракушек любимых нет.

Мур
20.06.2010, 01:22
Так , а Вы точно вложили в её голову, что не целенаправленно выбрасывали, а потеряли при четырех переездах? Может, надо ещё раза четыре повторить, может, русский язык стал забываться ;) и нюансы уже не различимы :) ?

mandarinka777
20.06.2010, 01:28
а может ракушки были какие-то драгоценные?:))

Тюпова Елена
в Европе люди начинают мыслить по другому*(
да,особенно те,которые хотят побыстрее забыть,откуда они туда попали.Не сердитесь,это обычная для них ситуация.Гражданства тамошнего ещё не получили,а гнуть пальцы начинают оочень быстро.Странно,кстати,чего это ей муженек новых ракушек не наберёт?лучше,красивше,новее?

Oceanborn
кхм..может, если бы не ракушки потеряла, а тапки рваные ненужные, все равно прицепилась бы она к этому и скандал затеяла?
может, просто любой повод нужен был?
рааааакуууушшкиии:))ауууу:))
может, сказать, что именно та хозяйка их того, выкинула, потому что воняли:))

corsas
20.06.2010, 01:31
У моей мамы по жизни принцип- Что год не понадобилось то выбрасываем или отдаём. А тут 2 года да ещё ракушки, ну что с ними делать, по-перебирать и обратно в мешок.

Матрёшка
20.06.2010, 01:34
Да послать нафиг, забыть и растереть! не парьтесь, пусть скажет спасибо, что только ракушки потеряли. И вообще пусть скажет спасибо что её барахло кто-то сторожил. Не берите в голову вообще, у мадам с головой проблемы))
однозначно

Краснявка
20.06.2010, 01:35
Да не переживайте вы так.
Нужные вещи люди держат при себе. Оставила на 2 года-досвидос:) :) вы ей скажите, что она еще не раз со своим бельгийцем на море поедет и еще ракушек наберет. Или вы ей со свадебного путешествия других привезете, а может, даже и песку с пляжа прихватите пару кило ей на память:)

Я бы ей сказала вот так, и прибавила-да ладно тебе из-за фигни ссориться, приходи на свадьбу, может, она и успокоится сразу? Может, у нее день неудачный был тогда, а тут еще и ракушек любимых нет.

вот это славно. ДУмаю, что ей завтра позвоню так и скажу. Про песок, правда, не стану, а то обидеться)

Краснявка
20.06.2010, 01:36
а может ракушки были какие-то драгоценные?:))

Мои друзья все предположили, что может там у нее брюлики какие то были на черный день. Ну что ж теперь поделать!

Краснявка
20.06.2010, 01:39
Так , а Вы точно вложили в её голову, что не целенаправленно выбрасывали, а потеряли при четырех переездах? Может, надо ещё раза четыре повторить, может, русский язык стал забываться ;) и нюансы уже не различимы :) ?

кхм..может, если бы не ракушки потеряла, а тапки рваные ненужные, все равно прицепилась бы она к этому и скандал затеяла?
может, просто любой повод нужен был?
рааааакуууушшкиии:))ауууу:))
может, сказать, что именно та хозяйка их того, выкинула, потому что воняли:))

У моей мамы по жизни принцип- Что год не понадобилось то выбрасываем или отдаём. А тут 2 года да ещё ракушки, ну что с ними делать, по-перебирать и обратно в мешок.

да говорю же, я сначала вообще растерялась. И даже не поняла о чем речь. 2 года прошло, а она решила вспомнить.
Самое удивительное, что она не понимает, что в условиях нашей российской действительности невероятно сложно свои то вещи собрать, не то что чужие ракушки.
Я бы поняла, если бы она мне котика своего оставила бы, а я его бы уморила до смерти, но это чертовы ракушки меня просто выбили из колеи!

mandarinka777
20.06.2010, 01:40
Мои друзья все предположили, что может там у нее брюлики какие то были на черный день. Ну что ж теперь поделать!

надо было Вам их изначально тщательно проверить:))
сейчас бы не скитались по квартирам, а жили в своей собственной:)):))

Краснявка
20.06.2010, 01:43
ну да, эта тема сейчас для нас актуальна)))

Л. Грей
20.06.2010, 02:07
если бы они были настолько ценные, лежали бы они тогда изначально в банковской ячейке, а не в коридоре где-то))))

А****Я
20.06.2010, 02:16
НУ честно говоря. тяжело. Она уедет обратно 21.06. А у меня 15.07 свадьба. Я ее уже позвала. Но надо вручить приглашение и пр. Но очень и очень с трудом представляю себе как это будет выглядеть. Не хочется из за таких глупостей с человеком ссориться.
Если не брать во внимание такие ее приколы- она отличная.
Но я ее не поняла.
Хм... а не на подарке ли мадам экономит?

Краснявка
20.06.2010, 02:25
вряд ли... Она хорошая, но видимо потерялась. У них все по другому. И сама она вполне порядочная раздолбайка.
Завтра позвоню и извинюсь. НО! не очень искренне. Виноватой себя не считаю. Просто не хочу подружку потерять из за глупости.

А****Я
20.06.2010, 02:37
вряд ли... Она хорошая, но видимо потерялась. У них все по другому. И сама она вполне порядочная раздолбайка.
Завтра позвоню и извинюсь. НО! не очень искренне. Виноватой себя не считаю. Просто не хочу подружку потерять из за глупости.
А я б наехала, нооборот...
Только, шуточно, но поорала бы вволю. :))

Clélia
20.06.2010, 02:40
Можете кидать в меня помидоры, я аджику сделаю.
Имхо, если согласился хранить чужую вещь - храни. Если нет возможности/желания - поставь в известность хозяина, пусть решает, что с вещью делать... Ну логично же?
Я бы тоже, мягко говоря, не в восторге была :015:, если бы кто-то согласился что-то подержать у себя, а потом "ой, потерялось :008:"

........Может быть менталитет европейский ей в голову дал? Она живет в большом доме на 4 спальни. У нее 3 ванных комнаты ............
как её жилищные условия с пакетом ракушек мне совершенно не понятно :009:

Краснявка
20.06.2010, 02:48
как её жилищные условия с пакетом ракушек мне совершенно не понятно :009:

Поясню - у нее достаточно места хранить вещи десятилетиями. А у меня каждая коробка была на вес ибо отправлялись вещи в другой город.
Изначально Я не хотела у себя хранить эти ракушки. Она их просто забыла, а потом мне велела забрать. И если мне каждый будет оставлять на хранение барахло на неизвестный срок-то я просто потеряюсь в чужих вещах. Хорошо, что она не пианино забыла. И когда она прошлым летом приезжала и они еще были на месте, она о них вообще не вспомнила. А сейчас, 2 года спустя ей просто ударило в голову.

Clélia
20.06.2010, 03:00
Поясню - у нее достаточно места хранить вещи десятилетиями. А у меня каждая коробка была на вес ибо отправлялись вещи в другой город.
Изначально Я не хотела у себя хранить эти ракушки. Она их просто забыла, а потом мне велела забрать. И если мне каждый будет оставлять на хранение барахло на неизвестный срок-то я просто потеряюсь в чужих вещах. Хорошо, что она не пианино забыла. И когда она прошлым летом приезжала и они еще были на месте, она о них вообще не вспомнила. А сейчас, 2 года спустя ей просто ударило в голову.
просто в голову ей ударило или не просто, дело десятое. Ваше отношение к этой ситуации несколько странное :005: Потеряла чужое - ну и фик с ним, подруга сама виновата. Я бы в такой ситуации чувствовала себя виноватой и извинилась бы искренне.

Как я понимаю о хранимых вещах не только подруга не вспомнила, но и Вы? И, вроде, всех всё устраивало, пока подруге ракушки не понадобились?

Если Вам хранить что-то не удобно, а у подруги куча места, не проще ли сказать "забери, пожалуйста или вышли деньги на пересылку, нет возможности больше хранить, да и переезды на носу, могу потерять". А в случае, если подруга забила на просьбу - то да, сама виновата.

Ёжкин Кот
20.06.2010, 09:26
Ракушки, конечно, не повод для скандалов и ссор, тут ваша подруга перебарщивает с эмоциями, но и вы тоже не правы, вы ведь действительно потеряли чужие вещи, оставленные на хранение.

Katochka
20.06.2010, 10:45
Можете кидать в меня помидоры, я аджику сделаю.
Имхо, если согласился хранить чужую вещь - храни. Если нет возможности/желания - поставь в известность хозяина, пусть решает, что с вещью делать... Ну логично же?
Я бы тоже, мягко говоря, не в восторге была :015:, если бы кто-то согласился что-то подержать у себя, а потом "ой, потерялось :008:"

Вы, видимо, никогда не скитались по съемным квартирам? Вот когда нужно переехать быстро и абсолютно с СО ВСЕМИ вещами, т.е. нет возможности что-то оставить на потом.Тут нужные-то вещи растеряешь, не то что пакет с ракушками.

Барбус
20.06.2010, 10:57
Ну зачем вам такая подруга? Я бы послала её и не парилась. Тем более вы не специально же потеряли.

добрый скорп
20.06.2010, 11:32
А почему автор вообще должна хранить чужие вещи? если бы подруге так надо было, то могла либо уже все забрать, либо сдать в камеру хранения (только это денег стоит) И кстати, при своем собситвенном переезде она почему-то все вещи не забрала, а автор переезжая 4 раза должна таскать то, про что хозяйка забыла...

kuzena
20.06.2010, 11:41
И что она теперь скажет своему бельгийцу.
скажет что эти русские как обычно:065:и Бельгия объявит Росии войну..:046:
автор,забейте...хотя,во избежание третьей мировой можно купить ей ракушки в каком-нить гламурном лабазе,все для ванной

Oceanborn
20.06.2010, 12:06
Вы, видимо, никогда не скитались по съемным квартирам? Вот когда нужно переехать быстро и абсолютно с СО ВСЕМИ вещами, т.е. нет возможности что-то оставить на потом.Тут нужные-то вещи растеряешь, не то что пакет с ракушками.

вот-вот...я потеряла кошку и обручальное кольцо, а тут - ракушки...:010:

фигассе - "дала слово хранить, так держи его"...а если человек переезжает срочно или сам куда-то уезжает надолго, так ему все это "бесценное" чужое барахло с собой таскать???

вывод: было бы нужно, давно бы вспомнила...:009:

~Fresa~
20.06.2010, 12:21
а я чего-то е догоняю, а почему она выставила вещи в коридор, а не заперла из в квартире

Клумба
20.06.2010, 14:37
Автор, Ваша история - прикол дня.
Вам предъявили претензии по поводу потерянных ракушек...гыыы...
Выставите ей счёт за хранение и перевозку её вещей! Только напрягитесь и ракушки найдите, наверняка где-то запакованные валяются.
А приглашение на свадьбу - отмените. Не подруга и была, перед Вашей свадьбой такое шоу устроить...Может, завидует???:013:

Краснявка
20.06.2010, 18:38
а я чего-то е догоняю, а почему она выставила вещи в коридор, а не заперла из в квартире

Про коридор- у нас была очень милая квартира и вещи спокойно стояли в коридоре и их никто не трогал.Там же стояли мои ролики и коньки. Так что ее вещи пока я жила там были в целости и сохранности.

Краснявка
20.06.2010, 18:38

+10000000

Краснявка
20.06.2010, 18:41
Автор, Ваша история - прикол дня.
Вам предъявили претензии по поводу потерянных ракушек...гыыы...
Выставите ей счёт за хранение и перевозку её вещей! Только напрягитесь и ракушки найдите, наверняка где-то запакованные валяются.
А приглашение на свадьбу - отмените. Не подруга и была, перед Вашей свадьбой такое шоу устроить...Может, завидует???:013:

НУ я не буду комментировать, что я платила за ее кредиты... У нее остались залоговые деньги за комнату. Хозяйка по ее просьбе отдала мне.А я ходила и вносила деньги на карту. И как то она очень рассердилась, что я просрочила платеж. Мда, делай добро и кидай его в воду.

Краснявка
20.06.2010, 18:44
скажет что эти русские как обычно:065:и Бельгия объявит Росии войну..:046:
автор,забейте...хотя,во избежание третьей мировой можно купить ей ракушки в каком-нить гламурном лабазе,все для ванной
Они были типа ей дороги. Она отдыхала с любимым в Кении и они ей очень дороги.

А почему автор вообще должна хранить чужие вещи? если бы подруге так надо было, то могла либо уже все забрать, либо сдать в камеру хранения (только это денег стоит) И кстати, при своем собситвенном переезде она почему-то все вещи не забрала, а автор переезжая 4 раза должна таскать то, про что хозяйка забыла...

вот-вот...я потеряла кошку и обручальное кольцо, а тут - ракушки...:010:

фигассе - "дала слово хранить, так держи его"...а если человек переезжает срочно или сам куда-то уезжает надолго, так ему все это "бесценное" чужое барахло с собой таскать???

вывод: было бы нужно, давно бы вспомнила...:009:

+10000 согласна

~Fresa~
20.06.2010, 20:18
Про коридор- у нас была очень милая квартира и вещи спокойно стояли в коридоре и их никто не трогал.Там же стояли мои ролики и коньки. Так что ее вещи пока я жила там были в целости и сохранности.

все раво не понимаю...почему ценные для человека вещи в коридоре, а не в квартире...

unfailing
20.06.2010, 20:54
раз взяли на себя обязательство хранить чужие вещи , хоть ракушки, хоть брильянты - то должны хранить и точка. либо должны были ей позвонить-написать, что у вас сложности, переезды и снимаете ответственность с себя за сохранность. я других вариантов не вижу.

kosylia
20.06.2010, 20:54
:008:А я вообще удивляюсь вашей подруге...Оставлять вещи человеку который сам на съёмной квартире,зная,что Вам в любой момент возможно придётся съезжать...Понимаю если на месяц-два, но ни как не на два года!!!И ещё предъявлять какие то претензии???:010:Да вообще спасибо должна сказать ,что остальные вещи целы!

А****Я
20.06.2010, 21:12
раз взяли на себя обязательство хранить чужие вещи , хоть ракушки, хоть брильянты - то должны хранить и точка. либо должны были ей позвонить-написать, что у вас сложности, переезды и снимаете ответственность с себя за сохранность. я других вариантов не вижу.
Прям таки и должна?

Автор, устройте подруге истерику, чтоб знала, что не одна она имеет право визжать....

kuzena
20.06.2010, 21:27
Они были типа ей дороги. Она отдыхала с любимым в Кении и они ей очень дороги.

прям так дороги,что они их оставила у чужого человека:046:действительно-прикол дня.Подруга реально гонит,пошлите ее подальше

Клумба
21.06.2010, 01:48
Мда, делай добро и кидай его в воду.
Мда, вот оно и всплыло...

Nika7
21.06.2010, 02:13
Она Вам претензии за ракушки, а Вы ей счет за хранение вещей :))

БОГИРА
21.06.2010, 02:54
Вспомнилась фраза из к/ф Голова профессора Доуля: купиии ракушку

А****Я
21.06.2010, 03:12
А, вообще-то, помню я автора.
Она какая-то странная, то, при почти модельной фигуре, относит себя к толстухам, то... теперь этот топ...

Странный автор, очень странный.

Краснявка
21.06.2010, 11:56
А, вообще-то, помню я автора.
Она какая-то странная, то, при почти модельной фигуре, относит себя к толстухам, то... теперь этот топ...

Странный автор, очень странный.

Вот уж что я бы назвала странным, так это ваше сообщение. Внешность у меня не модельная. К толстухам себя я не относила, а просто к полным девушкам. И там я отписывалась что худоба - не означает счастливая жизнь.

Это никак не вяжется с темой данного топа.
Ну ок, буду странной. Надо же быть кому то.

А ситуация с подружкой замерла на месте. Она все расстраивается.

А****Я
21.06.2010, 11:59
Вот уж что я бы назвала странным, так это ваше сообщение. Внешность у меня не модельная. К толстухам себя я не относила, а просто к полным девушкам. И там я отписывалась что худоба - не означает счастливая жизнь.

Это никак не вяжется с темой данного топа.

А ситуация с подружкой замерла на месте. Она все расстраивается.
Вот-вот... полной она себя считает...
Это ж надо... :)) Я помню, что вы там фото вывешивали в купальнике... ну-ну. :))

Так и тут... вы слишком много лишего на себя вешете. Гоните вы от себя всех тех, ктовас не любит.

Fiamma
21.06.2010, 12:02
Автор, почему вы обязаны нести ответственность за чьи-то ракушки? Да и вещи вообще? Ваша соседка должна была сразу озадачиться как можно скорее забрать свои вещи от вас, чтобы вас не обязывать. Забейте вы на эти ракушки и не морочьте себе голову.

БОГИРА
21.06.2010, 12:04
.

.
:))
А мне нравится автор.
Где фото? Пойду посмотрю и вынесу свой вердикт ;) :))

А****Я
21.06.2010, 12:11
:))
А мне нравится автор.
Где фото? Пойду посмотрю и вынесу свой вердикт ;) :))
Мне тоже нравится... автор, дайте фотографии, а?

Краснявка
21.06.2010, 12:15
Автор, почему вы обязаны нести ответственность за чьи-то ракушки? Да и вещи вообще? Ваша соседка должна была сразу озадачиться как можно скорее забрать свои вещи от вас, чтобы вас не обязывать. Забейте вы на эти ракушки и не морочьте себе голову.

Говорю же, слава Богу что, не пианино оставила)))

Краснявка
21.06.2010, 12:16
Мне тоже нравится... автор, дайте фотографии, а?

Согласна. А если выложить топлес, то вообще, тему можно будет серьезно оживить:004:

А****Я
21.06.2010, 12:21
Согласна. А если выложить топлес, то вообще, тему можно будет серьезно оживить:004:
Это вы сами предложили.... :))

Поражает, потрясающе красивая тетка с гигантским количеством тараканов в голове. :))

Краснявка
21.06.2010, 13:05
Это вы сами предложили.... :))

Поражает, потрясающе красивая тетка с гигантским количеством тараканов в голове. :))

это я так тонко пыталась подшутить над ЛВшными устоячивыми выражениями.

Про красивую тетку-спасибо. Про тараканов - от них отдельная благодарность тоже)

Увлечение
21.06.2010, 13:28

+1, хотя и ее тоже можно понять... Но это все-такие ее проблеммы

Fiamma
21.06.2010, 14:23
Я тоже хочу посмотреть на автора!

*Eternity*
21.06.2010, 14:28
Литовцы они такие..Вы с ними поосторожнее:004:

Nika7
21.06.2010, 14:32
Литовцы они такие..Вы с ними поосторожнее:004:

А то что? :001:

Aniko
21.06.2010, 16:09

+1
ракушки:))

Краснявка
21.06.2010, 22:36
Я тоже хочу посмотреть на автора!

пожалуйста
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4271843&stc=1&d=1274620573

*Eternity*
21.06.2010, 22:38
пожалуйста
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4271843&stc=1&d=1274620573

Красотка:flower:

А****Я
21.06.2010, 22:41
пожалуйста
Жульничаете!!! :046::046:
Покажите девочкам фотографию в красном, с книгой.:091:

Nyutik
21.06.2010, 22:49
У меня вызвала некоторое недоумение ситуация, которая произошла со мной.

Раньше я снимала квартиру.У меня была соседка.Она литовка, но всю жизнь прожила в России. Ее работа была связана с заграничными поездками. Мы с ней в принципе всегда были дружны. В какой то момент она познакомилась с бельгийцем и уехала жить к нему на пмж. В общем коридоре под мою ответственность оставила гору вещей на хранение. Типа я дружу с нашей хозяйкой и смогу утрясти что в общем коридоре лежат чужие вещи, но типа мои. А еще у нее был пакет с ракушками. Который она привезла из совместного путешествия с бельгийцем.
Я все это барахло хранила 1 год. Но так получилось, что в прошлом году я переезжала 4 раза. Причем 1 раз отправляла вообще вещи в другой город. Соответственно у меня уже в голове все перемешалось что и куда я брала. Вообще, я свои вещи некоторые найти не могу. Ну короче, приезжает эта моя бывшая соседка спустя год и говорит-а где мои ракушки. А я даже не знаю. Короче, она на меня стала очень резко наезжать, что я потеряла ее ракушки. С претензией потребовала, чтобы я позвонила нашей бывшей хозяйке и короче, очень озадачиться поиском ее РАКУШЕК!
Короче, она мне предъявила кучу претензией. Вот я и хочу спросить, или я чего то не догоняю, или она? Понятно, что ей жалко, но сколько я должна была хранить ее ракушки*?Годы?

вообще не понимаю, почему это вы должны были таскать с собой ее вещи? если бы вы жили все время в одном месте, понятно.... а вы еще и переезжали....... в общем, не парьтесь, пусть сама ищет!!!!

Лавандин@
21.06.2010, 22:52

а еще скажите, что это она Вам должна за хранение и перевоз ее вещей:073::073:

у меня был похожий случай, девочка съехала, оставила немного вещей и старенький еле дышащий телевизор, два раза я с ним переезжала, а когда с мужем переехали в свою квартиру, попробовали его включить, а он того, умер, хранить его негде было, выкинули, девушка пропала, а месяц назад объявилась с просьбой вернуть, я сказала, что телик не вынес бесконечных переездов и умер:008:, она и не расстроилась особо....

Краснявка
21.06.2010, 22:54
Жульничаете!!! :046::046:
Покажите девочкам фотографию в красном, с книгой.:091:
С чего это вы взяли, что жульничаю? Это я. Самая что ни на есть.
Ну хотите с книгой, будет с книгой.

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3982238&stc=1&d=1269103149

Краснявка
21.06.2010, 22:56
Красотка:flower:

спасибо):008:

А****Я
21.06.2010, 23:16
С чего это вы взяли, что жульничаю? Это я. Самая что ни на есть.
Ну хотите с книгой, будет с книгой.

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3982238&stc=1&d=1269103149
Понятно, что вы... Фото красивое в красном ооочень, кстати, эта дама вот на этой фотографии утверждает, что она полная....
Хи... :))

Fiamma
21.06.2010, 23:18
У меня вопросы. 1. В каком именно месте вы полная 2. Почему вы сторожите чьи-то ракушки? Это ваши должны сторожить:)

Краснявка
21.06.2010, 23:38
Понятно, что вы... Фото красивое в красном ооочень, кстати, эта дама вот на этой фотографии утверждает, что она полная....
Хи... :))

У меня вопросы. 1. В каком именно месте вы полная 2. Почему вы сторожите чьи-то ракушки? Это ваши должны сторожить:)

ой, накануне дня рождения так много внезапных комплиментов)))
Спасибо.

Clélia
21.06.2010, 23:53
12 лет :073: Я в курсе, что такое переезд, уж поверьте мне. И что такое на сборы 1 день тоже в курсе.

Краснявка
22.06.2010, 00:26
12 лет :073: Я в курсе, что такое переезд, уж поверьте мне. И что такое на сборы 1 день тоже в курсе.

Ок, в след раз я могу дать ваш телефон, если кому то нужно будет оставить вещи на пару лет)

Inna*
22.06.2010, 00:44
ничего себе, вы 4 раза переезжали с ее барахлом, и вместо благодарностей получили обвинения:010:..
со стороны подруги - это просто свинство
надеюсь у нее это временное замыкание, и отношения наладятся (может у нее аклиматизация так проявилась?)
предложите не ссорится из-за ерунды
а если не поймет, то тут уже ничего не поделаешь...