PDA

Просмотр полной версии : Перелом ножки. Ваши советы...

krolik
20.06.2010, 00:27
Так получилось, что мой сын, которому почти 4 года сломал вчера ножку. Гипс от пальцев почти до самой попы.
Проблема с туалетом, никак не усесться ни на горшок+ногу на подушку и.т.д , ни на унитаз с детской сидушкой, не может даже пописать, весь дрожит.
Еще сразу купили коляску-трость для прогулок, самую простую, пытаемся что-то придумать с фанерой, обтянутой тканью для поддержания ноги....но как-то все плохо получается...
Может кто, к несчастью, проходил через это, помогите дельными советами, по поводу туалета, перемещений, прогулок т.д. Буду очень благодарна...

Кариока
20.06.2010, 00:45
а в каком месте перелом, что нога так загипсована?

xlo
20.06.2010, 00:54
Так получилось, что мой сын, которому почти 4 года сломал вчера ножку. Гипс от пальцев почти до самой попы.
Проблема с туалетом, никак не усесться ни на горшок+ногу на подушку и.т.д , ни на унитаз с детской сидушкой, не может даже пописать, весь дрожит.
Еще сразу купили коляску-трость для прогулок, самую простую, пытаемся что-то придумать с фанерой, обтянутой тканью для поддержания ноги....но как-то все плохо получается...
Может кто, к несчастью, проходил через это, помогите дельными советами, по поводу туалета, перемещений, прогулок т.д. Буду очень благодарна...

О, как у меня в детстве! То же в 4 года! Была сломана голень, а гипс положили по попу. Потом обрезали как валенок. Возили в коляске с фанерой под одну ногу)
До туалета доносили и сажали, придерживая гипсованную ногу.

krolik
20.06.2010, 01:01
Перелом берцовой кости, ближе к голеностопу, но сказали что именно так надо накладывать. гипс, чтобы исключить смещение.
А с туалетом носим, держим, но видимо еще сильно болит, поэтому очень некомфортно.

Кариока
20.06.2010, 01:06
ааа.. сочувствую :(
Одно радует - у малышей все быстро заживает.. Потерпите чуток...
Может быть, через недельку-две доктор разрешит обрезать гипс? Чуть-чуть?

Кин-дза-дза!
20.06.2010, 02:44
А сколько носить то? Обезболивать можно чем-то?
Очень вам сочувствую. Может вам в особых спросить, как вывернуться в бытовых нуждах?

Ванюшка
20.06.2010, 03:08
У нас прошлым летом был перелом берцовой кости ( нам уже исполнилось на тот момент 4 года).Первые дни так же были проблемы с туалетом.Мы пользовались судном.Приподнимала сынишку слегка за попу и подсовывала судно.Но и это не всегда получалось( ножка болела и ему было страшно).Писал в баночку( я подносила банку прямо к писуну).
Только недели через 2-3 стали носить его на унитаз.
Гуляли мы сидя на скамеечке.До скамейки папа на руках доносил.
Держитесь! Пусть сынишка поправляется!

Tatsianic
20.06.2010, 12:04
У нас прошлым летом был перелом берцовой кости ( нам уже исполнилось на тот момент 4 года).Первые дни так же были проблемы с туалетом.Мы пользовались судном.Приподнимала сынишку слегка за попу и подсовывала судно.Но и это не всегда получалось( ножка болела и ему было страшно).Писал в баночку( я подносила банку прямо к писуну).
Только недели через 2-3 стали носить его на унитаз.
Гуляли мы сидя на скамеечке.До скамейки папа на руках доносил.
Держитесь! Пусть сынишка поправляется!
Это хороший выход. Мы так делали. Удобно взять бутылку из-под физ.раствора на 500мл. Там горлышко маленькое, удобно.
Поправляйтесь!

krolik
21.06.2010, 00:55
Спасибо всем вам за советы и сочувствие, для меня сейчас это очень важно...

Таля Д
21.06.2010, 01:13
Советов нет, но очень хочется пожелать поскорее поправиться малышу, а вам - терпения и спокойствия. Пусть этот перелом будет первой и последней серьезной травмой в его жизни!!!!!!!!!! Здоровья @@@@@@@@@@@@@

sempronia
21.06.2010, 01:28
Я просто поддержать. Выздоравливайте скорее!!!!

Мягкая A
21.06.2010, 01:59
в ортопедических магазинах есть специальные приспособления для сломанных конечностей, гораздо комфортнее гипса, не уверена есть ли на таких маленьких, но все возможно, это специальный крепеж, в нем можно ходить, что важно, с ним можно мыться, попробуйте, поспрашивайте, вдруг подойдет, просто мы мало знаем об удобствах даже в такие серьезные моменты жизни...

Козырная Дама
21.06.2010, 03:13
У нас доча в 2г10мес ножку сломала в садике((( Первые дня 2 самые ужасные были,так как нога болела сильно,двигаться больно было,писала на пеленку одноразовую(которая с одной стороны непромокаемая). А мальчику действительно в банку можно. Зато через 2-3 дня боль прошла,на горшок сажали,гуляли в коляске,по квартире на руках носила ее. Потом другая проблема была,так как уже ничего не болело,она на ногу встать пыталась,а гипс у нас на 5 недель был,так что я ее вообще одну не оставляла...боялась что встанет на ногу и смещение может быть. Вообще конечно тяжело..в таком возрасте ребенка ограничить в движении. Скорейшего выздоровления Вашему мальчику:flower:

мама Кенга
21.06.2010, 08:09
Мы в прошлом году носили "белый валеночек" 2 месяца,был перелом щиколодки со смещением.Нам было не проще в больнице,не принял судно,покупали подгузы,покакать вообще была проблема.Дома проще,сначала пугался,но потом сам начал носиться по квартире,остановить я его не смогла,хотя и страшно было.Гуляли на легкой коляске,дедушка приделал конструкцию из фанеры и металла.На счет гипса,лучше его нет материала(мылись завернув гипс в пищевую пленку),на снимке ничего не видно,ребзь бегает отлично(даже врач сказала,что никаких отклонений не видит).А вот другие материалы подойдут,если не сложный перелом,они так и называются фиксирующие,я не рискнула,хотя и снимать их проще.Да,самое страшное во всем этом-снятие гипса,мой сына так орал,что все думали что ему снова ногу ломают.
Нога под гипсом может чесаться,это очень раздражает деток(они не понимают причину и нервничают),боль снимали Траумелем в таблетках(сын сам грыз),многие мумие давали и рыбий жир.
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@ ,без последствий

krolik
21.06.2010, 16:41
Что-то у нас все с переменным успехом. То нормально, то рыдает. Видимо устает от одной и той-же позы. Сегодня ездили к врачу, подложила фанерку на коляску, чтобы до машины доехать, а то дверь не отрыть с ребенком на руках и т.д., так гипс перевесил ребенка и вся конструкция вывалилась.
Вечером будем думать как ее закрепить...

Катия
21.06.2010, 16:49
как не повезло! но детки действительно быстро привыкают и быстро заживает у них... как я ревела,когда мой в 5 лет сломал руку - а в больнице мимо скакали уже свыкшиеся веселые детишки с такими гипсами, что наш и рядом не валялся...

Вертихвостики
21.06.2010, 16:53
Около 5 лет мой сын ногу ломал, точнее трещина была. Здесь на ЛВ посоветовали заменить гипс на целлокаст (это платно). Мы так и сделали - жить сразу стало проще. С целлокастом можно и ходить, и даже мыться.
Ну а когда все это снимут, будьте готовы нанимать массажистку :( Сын говорил, что нога НЕ болела. И тем не менее хромал так, что в садике его попросили не водить - боялись. Через 2 недели массажа уже только чуть-чуть прихрамывал, а постепенно и вовсе перестал.
Через год ортопед сказал, что никаких признаков того, что была трещина нет - нога не ограничена в движении, никаких неприятных последствий не осталось.

анюшонок
21.06.2010, 17:24
Сочувствую!Пописать-самое удобное просто в банку(если есть,приспособьте пластиковую побольше обьемом-ее наклонять придется),а что касается по-большому-в аптеке лучше купите судно (в гос.аптеке они точно есть)-ребенку так будет удобнее.Знаю тему,потому что работала мед.сестрой в травме,в детской больнице,когда студентка была.Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Таня и Диня
22.06.2010, 16:11
Хочу поддержать! сама сидела с гипсом два месяца! Малыша не ругайте - по себе помню очень нервозное состояние, все болит! особенно больно было через две недели после перелома - там какой-то момент начинается с которого идет выздоровление... а вот в этот момент просто ужасно все болело (может у ребенка будет быстрее чем через две недели, но будет ощущение ухудшения состояния). Давайте легкое обезбаливающее перед сном и пиончик (для успокоения). Терпения вам и малышу, все пройдет!!!!

Leopardini
22.06.2010, 16:30
Когда-то мой ребенок ногу сломал, я сразу же затребовала целлокаст. Он дорогой, но в нем намного комфортнее, под ним никакие флегмоны не образуются, легкий, мыться можно, в ванне лежать... лучше на здоровье и комфорте ребенка не экономить! По квартире на костылях ходил, на улицу - в коляске с оргалитовой пластиной под ножкой. С туалетом тоже проще в целлокасте. Потом нам разрешили слегка наступать на гипс, так купила кроссы на пару размеров больше, так и ходили....совдеповский гипс бы ни в одну хорошую обувь не влез.
И мультики с детскими книжками-раскрасками в помощь!!! Еще удобнейшая вещь - столик для лежачего больного, который на кровать ставится! И обедать, и рисовать-лепить, не вставая с койкит, можно.
А вообще - на детях все хорошо заживает, потом забудется. Выздоравливайте! Все равно погода плохая пока, потом, может, распогодится, и ножку вашу освободят из панциря.

nvnikolas
22.06.2010, 16:57
Хочу поддержать, выздоравливайте!!