PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про электрику

Многодеточка
20.06.2010, 00:44
Помогите пожалуйста разобраться. ВАЗ 21099 при включении любого эл. прибора ( поворотники, вентилятор, аварийка, обогрев, и т.д.) пропадает звук магнитолы на короткое время и фары светят тускнее в этот момент, если добавляешь газу все становится нормально, в основном все это происходит на холостом ходу. Что это может быть? Сегодня поменяли таблетку на генераторе- не помогло.

Dim_
20.06.2010, 01:52
Надо подтянуть ремень. Или поменять. Или... Мост подох. Мерить надо. На глаз бесполезно.

Юра папа Димы
24.06.2010, 14:11
Разбираться с питанием магнитолы и смотреть , что выдаёт генератор собственно. На глаз и правда не скажешь :)

Alex D
24.06.2010, 14:29
взять напряжометр и посмотреть.
Мне кажется что тут просто вопрос в регуляторе напряжения на гене.
сам менял штуки 3 за последний год.
Операция простая, на 15 минут от силы.

Предполагаю что на Холостом ходу у вас просто очень низкое напряжение. У магнитолы обычно есть "защита", при падении напряжения меньше Х В она выключается чтобы не мешать стартеру. Видимо у вас именно этот случай.

не знаю как, но предыдущий хозяин поставил в машину напряжометр в районе руля - штука ужасно удобная - если напряжение не реагирует на педаль газа, значит гена умер. И также ясно что сейчас, если на ХХ при включеных приборах напряжение меньше 12, то повод что-то выключить.

Среднее напряжение в пути д.б. 12,5 и выше. Иначе вы просто разряжаете акум и рискуете однажды не завестисть.

ROTORR
24.06.2010, 14:35
подключите магнитнитолу напрямую к аккомулятору, и забейте на все остальное.

Юра папа Димы
24.06.2010, 14:49
Среднее напряжение в пути д.б. 12,5 и выше. Иначе вы просто разряжаете акум и рискуете однажды не завестисть.

Ниже 13.2 - это уже ненормально, да и 13.2 тоже на лето только. 13.5 - 14.0 хорошо. Некоторые генераторы выдают и побольше, до 14.2 На Опелях Делко реми и того больше, до 14.5

12.5 - это езда на батарее фактически, у которой полностью заряженной напряжение ( без агрузки ) 12.6 В.

Alex D
25.06.2010, 17:13
Ниже 13.2 - это уже ненормально, да и 13.2 тоже на лето только. 13.5 - 14.0 хорошо. Некоторые генераторы выдают и побольше, до 14.2 На Опелях Делко реми и того больше, до 14.5

12.5 - это езда на батарее фактически, у которой полностью заряженной напряжение ( без агрузки ) 12.6 В.
Несоглашусь.

13,5-14.0 - это макс. т.к. при 14.5-15 может что-нить скопытиться.
для заряда да, но при поездке по городу, при включенных:
1. фарах
2. противотуманках (т.к. огни отчества видно только с лупой)
3. Магнитолой
4. возможно обогрев стекла\печка (например утром или в дождь)

при хх может быть все 11.0 при езде 13.5
Средняя какая получается, учитывая что светофоры близко-близко??? =)

Buсks
25.06.2010, 23:50
при хх может быть все 11.0

Такого быть не должно.
При любых условиях напряжение бортовой сети зубила не должно падать ниже 13V.
11.0 на ХХ говорит о проблемах с зарядкой.

Юра папа Димы
26.06.2010, 00:42
Господа, вы можете соглашаться или не соглашаться, но я работаю по этому профилю уже 12 лет и у меня как бы статистика. Летом ещё можно ездить с 13.0, если не включать лишних потребителей, у некоторых получалось - некоторые "скисали" и на этом. Зимой ниже 13.2 Вы просто по утру не заведетесь, да и с этим не ахти. Я также занимаюсь зарядкой \ разрядкой ( тренировкой ) аккумуляторных батарей, так хочу сказать, что в конце заряда напряжение в большинстве случаев под 15В. Это если зарядить батарею полностью. На машине она так не зарядится, в силу ограниченного регулятором напряжения.
Да, на холостом ходу напряжение "проседает", генератор начинает отдавать более - менее разумный ток после 1200 оборотов ( примерно ), но на этих и более высоких оборотах исправный генератор с частичной нагрузкой ( фары дальний + печка на максимум ) должен тянуть хотя бы 13.4 - 13.5 В. Я перебрал уже видимо не однй сотню ВАЗовских генераторов, так что , поверьте, имею представление.
Насчёт того, что при 14.5 что - нибудь скопытится. Мой личный рекорд на 2106 17.9 В (!) Батарея кипела как кастрюля на огне, электролит пёр через вентиляцию, собственно из - за запаха и приехали. У классики с Г-221 и Г-222 есть такая фича. Как не странно ничего не сгорело, кроме одной лампы ( и то не факт, что она именно тогда перегорела ) Повторюсь. 14.4 - 14.5 норма для старых Опелей ( Кадет, Вектра А, Астра F, Аскона и т.п. ) с генераторами Делко Реми. Такие же машины с БОШами имеют 13.5 - 14.0, Боши старых выпусков ( K1 и N1) очень редко дают больше даже "новые" ( восстановленные ессно ), хотя на регуляторе может быть заявлено и 14.4.
Делал на днях GMC YUKON там 14.5 стандартно. Генератор новый.