Просмотр полной версии : меню кормящей мамы
Родила неделю назад, кормлю грудью,
девочки поделитесь, кто что ест, а то я смотрю - вообще ничего нельзя....
Сейчас дочери 3,5 месяца, ем все. Диету, которую обычно рекомендуют врачи кормящим женщинам соблюдала, наверное, первые недели 2-3, потом начала потихоньку есть и "запрещенные" продукты, у ребенка никаких реакций не было (т.е. ни аллергии, ни проблем с животиком), поэтому сейчас никак себя не ограничиваю.
Бегемотомама
20.06.2010, 01:51
Значит вам повезло. Сначала лучше придерживаться списка, данного в роддоме. Потом потихоньку вводите новые продукты, следите за реакцией ребенка 3-5 дней, потом можно что-то новое вводить. Я сначала ела бульоны на первое, каши на воде с небольшим кол-вом масла сливочного, яблоки, картошку с мясом. Потом кашу уже на молоке попробовала.
столько этих меню и все друг другу противоречат :001:
я составляю свое собственное, под индивидуальные склонности моего ребенка, по чуть чуть вводя разные продукты
Katerinkina
20.06.2010, 02:52
малышу 2,5 мес
В роддоме говорили-нельзя рис и куру, а сами давали 2 раза пока мы там находились)))
я ем практически все. придерживаюсь того что - от того,что в меня поступает различная пища зависит ценность молока, и от моего настроения тоже многое зависит. а покушать люблю.
ограничиваю строго себя тольков алкоголе, огурцах,капусте,грушах,винограде, газировке
Но возможно Вам и Вашему ребеночку придется состроить свое меню
betulana
20.06.2010, 10:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2497821&highlight=%EC%E5%ED%FE+%EA%EE%F0%EC%FF%F9%E5%E9+%E C%E0%EC%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2606340&highlight=%EC%E5%ED%FE+%EA%EE%F0%EC%FF%F9%E5%E9+%E C%E0%EC%FB
столько этих меню и все друг другу противоречат :001:
я составляю свое собственное, под индивидуальные склонности моего ребенка, по чуть чуть вводя разные продукты
Согласна. Берешь разные источники - везде все по-разному.
Я тоже сначала аккуратничала, а потом начала вводить по-немногу привычную для себя еду (конечно, без копченостей/соленостей - это еще во вр. беременности боком пошло).
но это как кому повезет - есть знакомая, так она до 6 мес. сидела на чае с молоком, грече и ватрушках, т.к. на все остальное у деток сразу животы болели оооочень :001:
А так первое время ела супчики легкие, гречу, простые печенюхи с чаем, кашки разные. Категорически не ела овощи покупные свежие, капусту (хотя, тут разные мнения), свеклу ела (не было высыпаний), соки не пью до сих пор...
В РД ела все, что давали за редким исключением - вот посмотрев на это, и стала дома есть...
Да, это точно, в разных источниках по -разному. Где-то читаешь, что куру можно, где-то - что очень сильный аллерген. Врач в первый день после выписки приходила, сказала что можно кушать вареную колбасу и сосиски, я не ела и до сих пор побаиваюсь. Смотрела на свою малышку и кушала простые вещи: каши на воде, творог, сметану, яйца, омлет, сыр, сушки, сухарики, печенюшки простые, макароны, масло слив. и растительное, вареная говядина и телятина, котлеты на пару, зеленый или травяной чай. Ну вот в принципе и все. Не пила молоко, не ела булочки и хлеб (и так не любитель), не кушала сладкое. С 2,5 мес. начала кушать практически все, кр. свежих овощей и фруктов (только вареное и печеное), соки тоже не пью, делаю компоты с варенья, шоколад кушаю и могу себе позволить тортик (все в разумных количествах). Очень хочу кофе, до ужаса, но боюсь, у дочи и так шило в одном месте.
Я с самого начала ела все!:008: Кроме вредностей, конечно.
Продукты, правда, вводила с осторожностью.
Никаких газиков, коликов, аллергических реакций у ребенка не было и нет.:019:
Мне в роддоме врач перед выпиской сказала - Можете есть всё. Я чуть не упала там где стояла. Особой диеты не придерживаюсь, стараюсь не переедать сладкого, не ем жирное, острое, перчено-соленое и т.д. Ну и сильные аллергены и красные фрукты-овощи. Всё интуитивно.
Я тоже ем все, исключая, правда, майонез, консервы.Хотя первые недели 3 тоже соблюдала строгую диету, а потом в конце первого месяца вызвали спец.по грудному вскармливанию и она сказала, что во время беременности, вы же полноценно питались и малыш привык к такой пище, так почему же теперь надо сажать его на диету ...я спросила-и блинчики можно (очень уж я по ним почему - то скучала))), а она сказала - и блинчики можно))).С тех пор ем все, деть в порядке.
Я соблюдала диету первые 3 недели, а потом мне сказали, что если родители не аллергики, то и ребенок не должен им стать, и я стала есть все подряд. ТТТ все ок! и шоколад ем и черешню! Но не всем так везет.
Наталья_81
20.06.2010, 14:41
месяца 2,5-3 придерживалась диеты, ела только гречу с индейкой и пила водичку или чай с молоком (хорошо для лактации), а потом начала по-тихонечку все кушать, сейчас ребенку почти 7 мес и ем все (даже по паре конфеток). Смотрите за реакцией у ребенка.
Страннокот
20.06.2010, 14:51
Диету не соблюдала ни дня, ела и ем все, включая шоколад, морепродукты, клубнику... Но я не призываю, конечно, у всех по-разному.
Где-то до 4 мес. придерживалась списка из роддома, действительно почти ничго не ела,т.к. то , что можно было - терпеть ненавижу:065: Потом в маленьких дозах вводила все по порядку и смотрела на реакцию ребенка - все ОК :))
мне как наш врач сказала, что можно есть все, если у меня аллергии ни на что нет-я так и делаю. Вот горох с капустой так и не рискнула правда. И не понимаю, как можно без свежих овощей-фруктов летом. Ребенку 1.5 месяца, все ок. И шоколад, мороженное, черешню-все ем)))
Myrzilka
20.06.2010, 20:54
все индивидуально:ded: не попробуешь-не узнаешь.... я первый месяц ела грубо говоря только гречу. кашу на воде и говядину, а потом разгуляй дума:019: пучит - не ем, аллергия тоже самое... сейчас ем очень многое, даже могу кафетку шоколадную слопать
Fardeeva
21.06.2010, 00:37
нам уже почти 3 месяца- на данный момент ем почти все.
Но в первый месяц придерживалась достаточно строгой диеты- никаких сладостей, только печенье "мария", зеленые яблоки, картошка и так далее.
У ребенка была аллергия на красные яблоки, мед, апельсины и колики от молока.
Mrs. Gold Stinker
21.06.2010, 00:48
Сижу сейчас, ем жаренный шницель маринованный в томатном соусе с макарошками, в роддоме умудрилась заточить куру гриль:008: Единственное на что деть дал аллергию, на кефир и зеленые яблоки (пыталась придерживаться диеты) после этого поняла, что не надо нам это=) Аааа, завидуйте, пью кофе по утрам:004: но не крепкий, без фанатизЪму:014:
Диеты не придерживаюсь...тоже позваляю себе сваренный кофе и шоколад)))ем все!!!Конечно стараюсь есть больше молочки, каши,фрукты.А еще вовремя беременности отказалась от всяких сухариков, чипсов, сосисок и прочей гадости.
мне в роддоме сказали одно, врач второе, медсестра третье))
у ребенка временами случаются колики, связи с моим рационом нет никакой
сейчас я не ем все что вызывает алергию, молочку и хлеб.
но я бы и так придерживалась диеты, потому что поправляюсь, если ем все подряд) единственное, чего не хватает - черешни, апельсин и винограда, их не рискую. а так разница небольшая. тортами и копченостями я и до беременности не увлекалась))
Mariika79
22.06.2010, 14:36
Сейчас дочери 3,5 месяца, ем все. Диету, которую обычно рекомендуют врачи кормящим женщинам соблюдала, наверное, первые недели 2-3, потом начала потихоньку есть и "запрещенные" продукты, у ребенка никаких реакций не было (т.е. ни аллергии, ни проблем с животиком), поэтому сейчас никак себя не ограничиваю.
Я поступила точно так же. С ограничениями в еде вообще не дружу. А главное арбузы, я без них никуда!!!!
Можно все, что не вызывает реакции у мамы (аллергия или газообразование). Т.е если маму от капусты не пучит - то с большой вероятностью и ребенок отлично перенесет. Вредности типа сосисок, чипсов и колы я не обсуждаю даже, питаться правильно полезно всем, не только кормящим мамам, так что внимательно изучаем этикетки и кормим всю семью хорошей едой.
Главное - не проводить пищевых экспериментов за ужином!!!:))
Кхм...я мать-ехидна.:008:
Ем все. Последний хит- клубника и черешня. Какаем с них:0016::))
в РД тоже ела все,что давали ( и голубцы, и огурцы)
Вот уж точно - не попробуешь-не узнаешь.Ребенку 4 месяца,а я до сих пор на диете:005:
С самого начала придерживалась диеты и в итоге все равно в 3 недели ребетенка обсыпало так,что мама не горюй,методом исключения выявили,что у нас аллергия на молочный белок.С тех пор пришлось исключить ВСЕ молочные продукты,пробовала в период ремиссии кефиру попить - опять высыпания.Так и живем... Зато месяца в 1,5 начали рыбные котлетки на пару есть,а потом и куриные.Так что у всех по-разному,надо пробовать и смотреть на реакцию,но при этом учитывайте,что аллергия может накапливаться и проявиться не сразу. Надеюсь у вас все будет ОК и совсем скоро будете баловать себя шоколадом:support:
мне в роддоме сказали одно, врач второе, медсестра третье))
у ребенка временами случаются колики, связи с моим рационом нет никакой
сейчас я не ем все что вызывает алергию, молочку и хлеб.
но я бы и так придерживалась диеты, потому что поправляюсь, если ем все подряд) единственное, чего не хватает - черешни, апельсин и винограда, их не рискую. а так разница небольшая. тортами и копченостями я и до беременности не увлекалась))
черешню можно!!! у меня ребенок аллергик, так аллерголог говорил что можно. Ее можно, а вишню нельзя. Но лучше наверное желтую.
Rock-n-roll Mama
22.06.2010, 21:27
Родила неделю назад, кормлю грудью,
девочки поделитесь, кто что ест, а то я смотрю - вообще ничего нельзя....
первый месяц послеродовая диета, а потом ела всё :) ну, кроме того, от чего ещё в беременность отказалась - сосиски, майонез и тп
Ната Анатольевна
22.06.2010, 23:37
Родила прошлым летом, не аллергики, но перестраховалась и до полугода сидела на определённой диете, как и во время беременности.Из фруктов были зелёные яблоки только, а "пирожное" - это на печеньку "Мария" кладётся немного творожка и чуть-чуть сахарного песочка! Борщ тоже не ела до полугода, только супы, отварную говядину. И с удовольствием творог, без всяких добавок. А как летом хотелось арбуза..... Не жалею, что ограничивала себя во многом. Время летит быстро, вот нам скоро годик уже, так что наемся всего, как закончим ГВ!!
Так это индивидуально! Я придерживалась диеты месяца 4 (правда были периодические срывы)), поняла одно - очень моя доча реагировала на жирную пищу - сразу маялись животиком. Когда начала потихоньку переходить на обычную еду поняла, что особой разницы нет, что я ем все, что я ни ем ничего. Единственное, я сама олергик, поэтому долго не ела аллергичные продукты (свекла, яйца, шоколад, клубнику) и, ттт, сейчас, моя доча спокойно все кушает. Нам скоро год, мы все еще на ГВ и я ем ВСЕ абсолютно что хочется.
Родила прошлым летом, не аллергики, но перестраховалась и до полугода сидела на определённой диете, как и во время беременности.Из фруктов были зелёные яблоки только, а "пирожное" - это на печеньку "Мария" кладётся немного творожка и чуть-чуть сахарного песочка! Борщ тоже не ела до полугода, только супы, отварную говядину. И с удовольствием творог, без всяких добавок. А как летом хотелось арбуза..... Не жалею, что ограничивала себя во многом. Время летит быстро, вот нам скоро годик уже, так что наемся всего, как закончим ГВ!!
Не обязательно ведь ждать окончания ГВ, чтобы начать нормально питаться;). Может, и с ГВ завязывать не придется из-за этого - ведь не всем детям подходит отлучение в год - зачем мучать себя строгой диетой, когда есть большой шанс, что она не нужна?
Мне просто обидно становится (это не камень в Ваш огород, это вообще), когда мама (или родственники/врачи маме) усложняет себе ГВ и с нетерпением ждет его окончания (и заканчивает не всегда тогда, когда это подходит ребенку), чтобы сделать нечто "запретное". Это большое заблуждение, что кормящей маме почти ничего нельзя (есть, пить, веселиться, лечиться нормальными лекарствами, делать некоторые мед.процедуры...).
Regina_50
23.06.2010, 02:12
Я после роддома придерживалась списка кормящей, но через несколько дней у моей малюточки, так начал болеть животик, что пришлось воспользоваться газоотводкой.( Врач посоветовала вообще отказаться от еды на 3 недели(((. Ела все обезжиренное, греча, тефтели, никакой молочки, ни фруктов,ни овощей, как вспомнишь, так вздрогнешь! Посидели мы на этой диете, пришли в норму, ну и подрастать тоже начали! Сейчас себя ни в чем не ограничиваю, только сладким не увлекаюсь (сыпью покрывались, когда мама шоколадом баловалась).
amerlina
23.06.2010, 12:53
Я после роддома придерживалась списка кормящей, но через несколько дней у моей малюточки, так начал болеть животик, что пришлось воспользоваться газоотводкой.( Врач посоветовала вообще отказаться от еды на 3 недели(((. Ела все обезжиренное, греча, тефтели, никакой молочки, ни фруктов,ни овощей, как вспомнишь, так вздрогнешь! Посидели мы на этой диете, пришли в норму, ну и подрастать тоже начали! Сейчас себя ни в чем не ограничиваю, только сладким не увлекаюсь (сыпью покрывались, когда мама шоколадом баловалась).
как это???
После РД разве что не ела огурцы и молочное и то потому, что не люблю. Сейчас нам 2 мес. ем все что ела всегда, клубнику, черешню, шоколад, жаренное, майонез и т.д. начинала по чуть-чуть, реакции у малышки нет- значит ем столько сколько хочется. Но я все это ела и в беременность. Считаю, что детеныш еще в животе привык к вкусной и разнообразной еде, поэтому чего его обделять вкусами после рождения. Но если бы были реакции, конечно некоторые оргничения в рацон ввела, но на пустой гречке не сиделаб точно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.