PDA

Просмотр полной версии : Крым в сентябре: стоит ли ехать?

IrinaViktorovna
20.06.2010, 01:47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Крым в середине сентября? :008:
Я в конце августа - начале сентября в Крыму на Азовском в 2008 году подмерзала, купаться не хотелось. Слышала, что шторма и похолодания в Крыму в начале сентября, потом погода налаживается, опять становится тепло.
Мы бы хотели поехать на машине и объехать побережье, посмотреть достопримечательности, но и покупаться в теплом Черном море тоже хотелось бы. Какая погода обычно в Крыму числа с 10 сентября? И цены на все, я так понимаю, тоже должны упасть...:073:

Облачко
20.06.2010, 15:44
С погодой-как повезет.
Да, бывают штормы и вода становится заметно холоднее. Но не обязательно совсем.
Несколько лет ездили в сентябре на ЮБК и во второй половине сентября купались.
Да, цены упадут и на жильё и на фрукты-овощи, будут арбузы и виноград))))

Nina Ku
22.06.2010, 00:22
Тоже собираемся в это время ехать отдыхать и мучаемся вопросом - куда? Чтобы еще успеть застать тепло. Да и покупаться хочется.

Кен Гуру
24.06.2010, 11:05
мы ездили в Парковое, возвращались в Питер 7 октября. загорели очень, но купаться было прохладно в конце. погода была полосами: то жарко, то в кофты кутались.
ищите место, где кроме лежания на пляже интересны есть какие-нибудь.
очень здорово в Ялте, например.
мы жили в частном секторе, ничем не стесненные, так что впечатлений - море просто!

Латиффа
19.08.2010, 11:58
Ну...:008:
Едет кто-нить в Крым в сентябре?;) Мы будем там до 12 сентября, я, бабушка и доча (9 мес):support: в Учкуевке...:073:

ireny
19.08.2010, 19:40
Ну...:008:
Едет кто-нить в Крым в сентябре?;) Мы будем там до 12 сентября, я, бабушка и доча (9 мес):support: в Учкуевке...:073:

Учкуевка - отличное место. Много раз отдыхала. Вообще Севастополь люблю!
Только в этом году народ на вспышки инфекций жалуется.:005:
Запаситесь лекарствами на фсякий пожарный.

Латиффа
20.08.2010, 12:14
ага, у меня уже мандраж по этому поводу:001:

Makh
20.08.2010, 13:31
Учкуевка - отличное место. Много раз отдыхала. Вообще Севастополь люблю!
Только в этом году народ на вспышки инфекций жалуется.:005:
Запаситесь лекарствами на фсякий пожарный.
Не мудрено... Если, как и в Коктебеле канализация напрямую попадает в море(а я почему-то в этом не сомневаюсь), вспышки инфекции вам обеспечены.

ireny
20.08.2010, 13:46
Не мудрено... Если, как и в Коктебеле канализация напрямую попадает в море(а я почему-то в этом не сомневаюсь), вспышки инфекции вам обеспечены.

Об этом не раз писалось в новостях, что нечистоты в Севастополе тоже напрямую сбрасывают в море, а в этом году море особенно хорошо прогрелось и представляет для разных инфекций очень питательный бульон.:001:

The_Empress
20.08.2010, 18:46
На Учкуевку жалоб не было. Инфекциями трационно грешит Омега и Песочный. На Учкуевке море открытое. Море там совсем не лягушатник.

IrinaViktorovna
20.08.2010, 19:09
Мы едем под Севастополь! Выезжаем 23, там будем числа до 10 сентября. Пока рассматриваем два варианта: Учкуевка или Андреевка.
Почему-то про Андреевку почти никто тут на форуме ничего не говорил....
ЗЫ реально снять приличное жилье в этих районах за 250 руб/сутки? Так, чтобы было где еду сготовить, а еще и стиралку хочется... :))

The_Empress
20.08.2010, 19:12
Андреевка далековато. Но если нужно только море-то туда самое то.
Учкуевка в этом отношении более развитое место в плане инфраструктуры и доступности.

IrinaViktorovna
20.08.2010, 19:16
Андреевка далековато. Но если нужно только море-то туда самое то.
Учкуевка в этом отношении более развитое место в плане инфраструктуры и доступности.

Мы на машине будем, поэтому вопрос расстояния не так принципиален, хотя иногда и на общественном транспорте, думаю, придется поездить...
Слышала, что в Севастополе в кафе поесть (без алкоголя, обычная еда, первое-второе) можно рублей на 100 (наших :)) ). Это правда?

ireny
20.08.2010, 19:23
На Учкуевку жалоб не было. Инфекциями трационно грешит Омега и Песочный. На Учкуевке море открытое. Море там совсем не лягушатник.

Последний раз были на Учкуевке два года назад. Пляж был грязноват по сравнению с предыущими годами. Через пару недель нашего отдыха разразился шторм. В итоге куча водорослей на пляже, которые никто не убирал. От жары они начали гиить и пахнуть. Плюс куча кусачих мошек над этими водорослями.
В результате последнюю неделю ездили в аквапарк отдыхать почти каждый день:017:

IrinaViktorovna
20.08.2010, 19:26
Последний раз были на Учкуевке два года назад. Пляж был грязноват по сравнению с предыущими годами. Через пару недель нашего отдыха разразился шторм. В итоге куча водорослей на пляже, которые никто не убирал. От жары они начали гиить и пахнуть. Плюс куча кусачих мошек над этими водорослями.
В результате последнюю неделю ездили в аквапарк отдыхать почти каждый день:017:

Брррр, ну ведь на любом "нецивилизованном" пляже могло такое случится....
А после Вы где отдыхали?

The_Empress
20.08.2010, 19:28
Это если пирожное и кофе. А чтоб поесть в той же Победе (суп 2, второе, салат, десерт) порядка 120 гр. Без спиртного

The_Empress
20.08.2010, 19:29
Учкуевку в этом году убирают. Не убирают кусок между Саммер Тайм и Мокроусова. А пляж вдоль 100 метровки убирают.

ireny
20.08.2010, 19:30
Брррр, ну ведь на любом "нецивилизованном" пляже могло такое случится....
А после Вы где отдыхали?

А терь только по заграницам ездим;) Муж сказал, что больше в Крым ни ногой. По крайней мере, пока ребенок не вырастет.
А я скучаю по Крыму:love:
Хоть и сервис там никакой и инфекции и пляжи иногда вот такие грязные бывают. Каждое лето туда так тянет.:love:

ireny
20.08.2010, 19:32
Учкуевку в этом году убирают. Не убирают кусок между Саммер Тайм и Мокроусова. А пляж вдоль 100 метровки убирают.

Уже большой плюс!
А что с городскими канализациями в Севастополе? Напрямую в море перестали сбрасывать?

The_Empress
20.08.2010, 19:34
Я в августе только 5 раз в городе купалась. Карантинная (стало грязнее, но там пляж дикий), Парк Победы, Дикая Омега, Стрелка, Херсонес.
Чаще всего ездили на Толстяк или в Бабаклаву.

IrinaViktorovna
20.08.2010, 19:35
Это если пирожное и кофе. А чтоб поесть в той же Победе (суп 2, второе, салат, десерт) порядка 120 гр. Без спиртного

:010:
В Керчи в замечательной блинной полноценный обед 2 года назад стоил как раз-таки 100 рублей....
Думаю, что и в Севастополе можно найти что-нибудь подемократичнее...

The_Empress
20.08.2010, 19:37
Это 2 года назад. Цены то не стоят на месте. Комплексные обеды в санаториях примерно 30 гр. Не меньше.

IrinaViktorovna
20.08.2010, 19:41
Это 2 года назад. Цены то не стоят на месте. Комплексные обеды в санаториях примерно 30 гр. Не меньше.
Ну 30 - не 120. 30 гривен - нормальная цена, по-моему

The_Empress
20.08.2010, 19:42
На 1. На двоих это 60. Нам в Севастополе ОЧЕНЬ нравится Челентано, Чебуречная и Победа.

IrinaViktorovna
20.08.2010, 19:59
На 1. На двоих это 60. Нам в Севастополе ОЧЕНЬ нравится Челентано, Чебуречная и Победа.

А чебуречная где находится? Челентано уже нашла, не первый раз про это место слышу :))

The_Empress
20.08.2010, 19:59
На Айвазовского. В соседнем с Победой доме.

Makh
23.08.2010, 13:43
А терь только по заграницам ездим;) Муж сказал, что больше в Крым ни ногой. По крайней мере, пока ребенок не вырастет.
Хоть и сервис там никакой и инфекции и пляжи иногда вот такие грязные бывают. Каждое лето туда так тянет.:love:
Мой муж с Вашим- солидарен. После поездки в этом году,я тоже присоединяюсь к этому мнению.

манерная сновка
23.08.2010, 14:03
Да, как ни люблю я Крым, но нужно признать, что с каждым годом становится дороже и грязнее.
Лелею мечту когда-нибудь жить так, чтобы в Крым ездить дней на 7-10 до пляжного сезона, а купаться в других странах.

Кен Гуру
23.08.2010, 14:35
дороже, грязнее и вместе с тем, как ни парадоксально, многолюднее!

манерная сновка
23.08.2010, 14:39
пока по цене (вместе с дорогой) не перегонит другие популярные курорты, будет только дорожать :)
У Крыма есть еще 1 гигантский бонус для многих: русский язык повсемемстно.

сама считала и так, и этак: для бабушковых поездок с ребенком на длинный срок нам Крым пока выгоднее.

Monella
23.08.2010, 15:03

Да, как ни люблю я Крым, но нужно признать, что с каждым годом становится дороже и грязнее.
Лелею мечту когда-нибудь жить так, чтобы в Крым ездить дней на 7-10 до пляжного сезона, а купаться в других странах.
:053: такие же мысли и ситуация)))
скучаю по Крыму очень, каждое лето ездили, а последние годы очень много разочарований, поэтому на другие моря ездим. Реально страшно с малявкой от антисанитарии и такого сервиса:001: Жду, когда подрастет и я смогу в межьсезонье с ней поездить-показать эту красоту:love: а купаться-загорать пока в Европу буду ездить:) Но мужа уже сейчас начинаю настраивать, мол, через пару лет обязательно поедем и не отвертишься:065:

KoshkaNatashka
23.08.2010, 17:28
Мы тоже в сентябре едем: в Алупку, а потом в Севастополь.

ireny
23.08.2010, 18:23
Мы тоже в сентябре едем: в Алупку, а потом в Севастополь.

Отчетик потом оставьте, плиз. Лучше с фото:)

KoshkaNatashka
23.08.2010, 18:26
Постараюсь :)

temyla-elena
24.08.2010, 15:40
стоит ехать на ЮБК

и загорите, при этом не обгорите, м покупаетесь, и фруктов наедитесь))))

сентябрь-спад цен!)))

в том год из Фео уехали 3 окт)

bojb9_k
27.08.2010, 16:15
мы тоже хотим. но не знаем, куда. всю жизнь ездила на ЮБК с палаткой, с дитём не решусь, ибо одна поеду с ним. гостиниц даже никаких не знаю.
ну если море уже остынет, то хоть на солнышке чуть-чуть погреемся))

IrinaViktorovna
12.09.2010, 18:56
Итак, мы вернулись!
Жили в Андреевке под Севастополем. Купаться в начале сентября было холодновато, начались дожди, ветра. Мое мнение - для купания не самое лучшее время, зато отличное время для путешествий и осмотра достопримечательностей.

The_Empress
12.09.2010, 19:02
Море в сентябре просто СКАЗОЧНОЕ. И нет дикой жары.
А в Андреевке Вы не заскучали?

IrinaViktorovna
15.09.2010, 01:18
Море в сентябре просто СКАЗОЧНОЕ. И нет дикой жары.
А в Андреевке Вы не заскучали?
Мы были на машине, поэтому скучать не пришлось)))
Купалась я за 2 недели раз 6, наверное. Зато объездили весь Севастополь, были в Бахчисарае, Форосе, Ялте, смотрели Красные и Мраморные пещеры (их как раз открыли к концу отпуска). Из Андреевки нормально добираться до Севастополя: автобусы ходят по расписанию. Самый ранний идет часов в 5-6, самый поздний обратный уходит с Северной в 19.40.
В этот отпуск я поняла, что просто лежать на пляже мне скучно - так что в основном мы путешествовали ;)

The_Empress
15.09.2010, 07:55
Мне то же тушкой на пляже скучно. Но дитеныша из моря не вытащить. Поэтому тушкой на пляже лучше в Турляндии.
самый поздний обратный уходит с Северной в 19.40.
Это нам рано. У нас в это время начинается наши ежевечерние посиделки. Поэтому Учкуевка для нас самое то! Автобус до 11 вечера, катер всю ночь по расписанию, нет автобуса-за 10-15 гр можно лехко на такси доехать или за 20 мин пешком дойти.

Katarina
15.09.2010, 11:40

Извините, но про канализацию и антисанитарию фигню пишите.

В коктебеле отдыхала раз 5.
И в сентябре, кстати, там может быть очень даже неплохо. Длинных похолоданий не бывает. Можно и загорать, и купаться.