PDA

Просмотр полной версии : кто делает прививки имовакс-полио своим деткам

uslon
20.06.2010, 10:43
Девочки, такой вопрос. мы делаем прививки от полимиелита только вакциной имовакс полио. идем примерно в графике нац/календаря прививок.
прививку, полагающуюся делать в полтора годика, сделали, я полагала, что следующая делается в год и 8, и дальше перерыв до 6 лет.

врач 21 века нас озадачила - дескать, если вы и дальше планируете делатьпрививки от полимиелита имоваксом(убитой вкациной), то в год и 8 можно не делать. а если вы не уверены, т.е. есть вероятность, что в школе мы будем вакцинироваться живой вакциной(ОПВ), то в год и 8 надо сделать.

кто делал имовакс , по какому графику и где вы обычно вакцинируетесь?

Annfish
20.06.2010, 10:52
Что то вы тут совсем запутали!
Иммовакс делается так -
Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из 3 инъекций одной дозой вакцины (0,5 мл) с интервалом не менее 1 месяца.

Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет.

В официальной инструкции ни слова не написано о "если". После ревакцинации (в вашем случае в полтора года) иммунитет выдается на 5 лет, даже если вы потом решите прививаться ОПВ делать иммовакс "на всякий случай" не надо.

uslon
20.06.2010, 11:11
Иммовакс делается так - . а что я запутала?

вот национальный календарь прививок:

ВозрастНаименование прививки12 часов первая вакцинация - Гепатит B
3-7 дней вакцинация - Туберкулез
1 мес. вторая вакцинация - Гепатит B
3 мес. первая вакцинация - Дифтерия
первая вакцинация - Коклюш
первая вакцинация - Полиомиелит
первая вакцинация - Столбняк
4.5 мес. вторая вакцинация - Дифтерия
вторая вакцинация - Коклюш
вторая вакцинация - Полиомиелит
вторая вакцинация - Столбняк
6 мес. третья вакцинация - Гепатит B
третья вакцинация - Дифтерия
третья вакцинация - Коклюш
третья вакцинация - Полиомиелит
третья вакцинация - Столбняк
12 мес. вакцинация - Корь
вакцинация - Краснуха
вакцинация - Паротит
18 мес. первая ревакцинация - Дифтерия
первая ревакцинация - Коклюш
первая ревакцинация - Полиомиелит
первая ревакцинация - Столбняк
20 мес. вторая ревакцинация - Полиомиелит
6 лет. ревакцинация - Корь
ревакцинация - Краснуха
ревакцинация - Паротит
7 лет. вторая ревакцинация - Дифтерия
вторая ревакцинация - Столбняк
ревакцинация - Туберкулез
13 лет. ранее непривитые - Гепатит B
вакцинация (девочки) - Краснуха
14 лет. третья ревакцинация - Дифтерия
третья ревакцинация - Полиомиелит
третья ревакцинация - Столбняк
ревакцинация - Туберкулез
Взрослые ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации - Дифтерия
ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации - Столбняк

это взято отсюда (http://www.gerber.ru/calendar-vac/)

uslon
20.06.2010, 11:13
18 и 20 месяцев, или я что-то неправильно считаю? 18 месяцев- полтора года, 20 месяцев через 2 месяца...

вопрос-то не про то, во сколько потом прививать, а есть ли необходимость в прививке имоваксом в 20 месяцев!

Annfish
20.06.2010, 11:50
18 мес. первая ревакцинация - Дифтерия
первая ревакцинация - Коклюш
первая ревакцинация - Полиомиелит
первая ревакцинация - Столбняк
20 мес. вторая ревакцинация - Полиомиелит
Это вы про ОПВ. А Иммовакс ревакцинируется 1 раз на пять лет. Ну не поленитесь, найдите инструкцию к препарату, которую я ва выше цитировала. Странно то, что ваш врач сказал "можно не делать"... Что значит можно, если не нужно? В конце концов, позвоните в ЕЦВ, они развеят все ваши сомнения.

Annfish
20.06.2010, 11:52
18 и 20 месяцев, или я что-то неправильно считаю? 18 месяцев- полтора года, 20 месяцев через 2 месяца...

вопрос-то не про то, во сколько потом прививать, а есть ли необходимость в прививке имоваксом в 20 месяцев!
Категорически нет. Или вы читали только то, что я выделила крупным шрифтом? ))

uslon
20.06.2010, 11:55
Это вы про ОПВ. А Иммовакс ревакцинируется 1 раз на пять лет. Ну не поленитесь, найдите инструкцию к препарату, которую я ва выше цитировала. Странно то, что ваш врач сказал "можно не делать"... Что значит можно, если не нужно? В конце концов, позвоните в ЕЦВ, они развеят все ваши сомнения. да, я уже нашла, спасибо.:flower:
просто меня запутало вот это- если вы будете, если не будете. проще сказать- начали делать имовакс, им и прививайтесь дальше. тогда схема такая.

а тут- я спрашиваю- через 2 месяца следющая прививка по нац календарю- а мне начинают...
ладно, понятно:))

uslon
20.06.2010, 11:56
Категорически нет. Или вы читали только то, что я выделила крупным шрифтом? )) я уже все поняла:)