PDA

Просмотр полной версии : Будущее технаря

ameli-na-meli
20.06.2010, 11:54
Добрый день. Я не из Петербурга, но дочка поступила на Прикладную математику в СПбГУ, т.к. не гуманитарий абсолютно. В дальнейшем, хочет остаться в вашем городе. Возможно ли найти хорошую работу после окончания этого факультета? Может, есть закончившие его? Расскажите, кем можно работать после ПМ-ПУ?

Нарайка
20.06.2010, 12:16
Кем угодно. От айтишника до руководителя проекты и начальника тех. отдела. Можно организовать свою фирму. А можно удачно выйти замуж и нигде не работать. Всё это напоминает измерение среднесуточной температуры больных в больнице. Пусть сначала закончит пару курсов, а там видно будет. не бегите вперед паровоза. Факультет хороший, сильный. Ну а относительно перспектив первокурстницы, которая только поступила - это гадание на кофейной гуще.

Vesper
20.06.2010, 14:12
Кем угодно. От айтишника до руководителя проекты и начальника тех. отдела. Можно организовать свою фирму. А можно удачно выйти замуж и нигде не работать. Всё это напоминает измерение среднесуточной температуры больных в больнице. Пусть сначала закончит пару курсов, а там видно будет. не бегите вперед паровоза. Факультет хороший, сильный. Ну а относительно перспектив первокурстницы, которая только поступила - это гадание на кофейной гуще.

Действиетльно, пусть сначала дойдет до старших курсов (до 3-4), там уже будет виднее....:020: А факультет очень сильный, молодцы... базовое образование отличное!:fifa: самое главное сейчас, чтобы училась!:091:

Барбус
20.06.2010, 14:21
Учиться там трудно. Так что пока главное - дойти до 5 курса.

ameli-na-meli
20.06.2010, 19:09
Просто переживаю, что не парень, а девушка в технари пошла. Им там сложнее пробиться, думаю.

Bulo4ka
20.06.2010, 19:15
у меня много знакомых, закончивших ПМПУ. очень хорошо зарабатывают, любят свою работу, постоянно на каких-то конференциях, форумах.... интересно им. если это для вашей дочери подходит, если это ЕЕ - почему нет?

Vesper
20.06.2010, 19:56
Просто переживаю, что не парень, а девушка в технари пошла. Им там сложнее пробиться, думаю.

Не переживайте, да поучиться придеться:020: зато, образование будет солидное!:ded:
Потом, если что, то гуманитарное или др. т.п. , переквалифицироваться элементарно максимум два года!!! А так любые курсы...:028: после такого образования ....это ерунда :019:
А вот, если ты гуманитарий, то техническое образование ты не получишь за такой срок:080:

Амаранта
20.06.2010, 20:33
У меня одноклассник закончил этот факультет. Очень умный парень. Сначала работал в Питере., потом в Москву уехал. Проблем с хорошей работой никогда не было.

Техническое образование - это в любом случае отлично.

Тирца
20.06.2010, 23:14
Сейчас спрос на технарей- намного выше, чем на гуманитаров. СПБГУ очень котируется. Так что, скорее всего, дочка при успешном окончании устроится не просто хорошо, а очень хорошо.
На старших курсах там очередь работодателей выстраивается за успешными выпускниками.
Программистам-женщинам пробиться не сложно, не переживайте. А дочка, скорее всего, именно в эту сторону пойдет- спрос на них огромный, и зарплаты в этой области, наверное, одни из самых высоких.

Keen
20.06.2010, 23:41
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Хороший выбор! А там видно будет.
ПУНК--наше всё :091:

Iванова
21.06.2010, 00:02
Немного ОФФ :)) Про технарей и гуманитариев: на ПМ когда-то учился БГ.:073:

Н@стенька
21.06.2010, 00:26
Учиться на ПМ-Пу не сложно. Сама его закончила и муж тоже. Сейчас он программистом работает, но по специальности удалось устроиться не сразу, мало кому нужны программисты без опыта работы.

Облико Морале
21.06.2010, 01:00
А еще, а еще... как ни крути, а с таким образованием и после некоторого опыта есть шанс ухватить контракт где-нибудь в заграницах.:fifa:

И вообще, гуманитарное образование - это прекрасно, но его можно получить потом, если очень захочется. Хоть в 40 лет. Или вообще самостоятельно.

Техническое - анриал.

Так что пусть учится и держится зубами! Потом сама себе спасибо скажет.

Larisa
21.06.2010, 09:32
Учиться на ПМ-Пу не сложно. Сама его закончила и муж тоже. Сейчас он программистом работает, но по специальности удалось устроиться не сразу, мало кому нужны программисты без опыта работы.

опыт набирается на старших курсах, у нас куча студентов старшекурсников работает на полставки.

Н@стенька
21.06.2010, 16:42
опыт набирается на старших курсах, у нас куча студентов старшекурсников работает на полставки.
А учиться тогда когда?
Почти все кто работал из знакомых на старших курсах, имели большие проблемы с учёбой.

Larisa
21.06.2010, 18:07
А учиться тогда когда?
Почти все кто работал из знакомых на старших курсах, имели большие проблемы с учёбой.

ну не знаю, у нас ребята все на отлично защищаются, плюс диплом пишут по результатам работы. С учетом гибкого графика (сам выбираешь, когда приходить) 20 часов в неделю вполне реально

cattt
22.06.2010, 02:04
Технарь -- это ЛЭТИ, Политех и пр. Но никак не ПМ. СПБГУ очень котируется.Че-т не вижу ну никакого спроса на математиков...

Тирца
22.06.2010, 10:42
Технарь -- это ЛЭТИ, Политех и пр. Но никак не ПМ.Че-т не вижу ну никакого спроса на математиков...
на программеров и вообще IT шников спрос огромный. А из математиков туда очень даже запросто пойти.
У меня очень многие знакомые учились там, почти все в итоге уехали за границу, работают программерами и очень довольны. Мой муж получал там вторую вышку, он тоже очень не плохо устроен, но не по прямой специальности:)

Я уж молчу о том, что любые люди с хорошим техническим образованием сейчас очень востребованы. Их ведь днем с огнем не сыскать- всех расхватывают на старших курсах, и устроены они очень даже здорово. Потому что хорошая техническая база сейчас очень ценится во многих областях.

**БегущаяВверх**
22.06.2010, 11:14
у меня сестра закончила ГУАП, по специальности "электротехник, электроэнергетик, электромеханик". или как-то так.
сейчас работает в фирме начальником отдела продаж серьезных электроустановок. хочет пойти работать по специальности - конструировать электроустройства, но таких предложений выкидывается не очень много и тем более без опыта работы. но зарабатывает очень не плохо для 24 лет.

evaspb
22.06.2010, 15:10
я закончила ПМ в СПбГУ 2 года назад...
если девочка научиться программировать, то проблем не будет и открываются ооочень большие возможности.
Я не научилась, устроиться по специальности не получилось, да я и не особо хотела :) сейчас работаю замом главного бухгалтера :) вот
а учиться не очень сложно, главное не запускать... лично я все 5 лет проучилась на стипендию